Саша, посчитал результаты Кубка FISHMIR и попытался построить графики уловов. Графики получаются не адекватными по сравнению с результатами соревнований. Посылаю файл Sor. Посмотри, что там не так и, по возможности, ответь.
Саша, посчитал результаты Кубка FISHMIR и попытался построить графики уловов. Графики получаются не адекватными по сравнению с результатами соревнований. Посылаю файл Sor. Посмотри, что там не так и, по возможности, ответь.
С уважением, San-San.
ЕВСК - Чемпионат федерального округа Российской Федерации, - ловля спиннингом, - Командные соревнования - КМС - Занять место - 1 место.
Особые условия:
По результатам выступления в командных соревнованиях спортивный разряд КМС присваиваются, если при этом в индивидуальном распределении мест спортсмен занял место в первой трети итоговой таблицы
Виноват, не так написал - не все, а только те, кто в первой трети лички. Просто в моем конкретном примере им всем повышается.
"Алтайский рыболовный клуб"
Stalker_Andrey, блин, я перепутал Чемпионат федерального округа и чемпионат субъекта РФ. Как будет времечко - внесу изменения...
Lure, Это надо у SM уточнить. А вообще, такие "результаты" можно ручками за 1 мин. посчитать![]()
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Что "это"? Я из последних обсуждений не понимаю, о чем тут речь...
А теперь о главном... По самой программе - просьба тут возникла. Сделай пожалуйста функцию "удалить тур", ну или как-то иначе... Суть вот в чем - у нас прошел Кубок москвы, он двухтуровый. И одноврменно с этим второй тур этого соревнования был "Кубком памяти Поповича". То есть после соревнований надо было посчитать сам кубок москвы как двухтуровое, и отдельно второй тур как обособленное однотуровое. Вот такое вот совмещение "два в одном" оказывается бывает. Я, благо в курсе, что к чему, тупо "блокнотом" переправил .sor файл, предварительно сделав его копию, удалил из него данные первого тура, и переправил цифирьку кол-ва туров на единицу. Но кто либо другой, кроме еще тебя, на это вряд ли способен. Поэтому просьба - ввести функцию "удалить тур". Чтобы в таком случае, после вбивания данных и обсчета двухтурового соревнования, без хакерских дел просто сохранить файл как другой, и удалить из него нужный тур (первый в данном случае), и посчитать его как другое соревнование.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Улыбнуло![]()
Взломал текстовый документ - и стал хакером!щютка
По факту, у нас тоже бывают объединения, но больше в части разделения участников. К примеру, проводился кубок края, в котором принимали участие 10 спортсменов одного из городов - они участвовали в кубке города. Т.е. задача получалась другая - выделить из 60 человек этих 10 и тоже посчитать отдельно...
Еще бывают "соревнования среди госслужащих", когда зачет ведется и общий, и отдельно по двум направлениям ведомств - федералы и органы исполнительной власти субъекта.
Я к тому, что это уже узкоспециализированные задачи...
Ага, при том, что я этот формат записываю сам в расчетном модуле, и отлично знаю, что там к чему.
Когда надо выделить сколько то человек для другого подсчета - это просто - удалить спортсмена можно в текущей версии. И никакая она не узкоспециализированная, у нас как минимум два раза в год проходят такие соревнования, у которых второй тур считается одновременно и отдельным соревнованием с отдельными призами. А когда там 84 человека и полузоны - запаришься второй раз вбивать в отдельный файл все взвешивание и жеребьевку.
Последний раз редактировалось SM; 01.10.2012 в 12:36.
Команда "Волжанка"
= SM =
Если в одном из туров у всех участников нули.....
Выдается сообщение что то типа Invalid floating.....
и расчет результатов не производится....
Globus Саша, вручную конечно можно посчитать ...
очень неудобно особенно если 4 тура в один день.... и один из них нулевой, а еще и 3 зоны, да еще и личники... тогда проще все по старинке вручную...
С уважением, Вадим.
Проверяйте.
Это было деление на ноль при расчете "относительного показателя". Хватало обнулившейся одной зоны, а не целиком тура. Но вообще это жесть, вся зона нулей.
Команда "Волжанка"
= SM =
Саш, GLOBUS!
Я тут вроде придумал как наиболее для тебя безболезненно решить вопрос подсчета одного тура. Но для этого тебе надо выйти на прямую связь.
Идея такова - ты добавляешь опцию:
- Рассчитать соревнование целиком
- Рассчитать выборочно [номер тура [номер тура ....]]
А я в расчетном модуле это оформлю. Таким образом можно будет расчитывать любые промежуточные или выборочные результаты.
Команда "Волжанка"
= SM =
Добавления опций приводит к багам в проге,сегодня считал кубок Мавера,так мне просто стыдно,
1-заносишь 35участ.сорев в прогу,а на выходе получаешь 36,причину искал часа 3,через блокнот поправил на 35,с этим ладно.
2.при вводе результатов по секторам-спртсмены прыгают из сектора в сектора не со своими результатами,изза этого сегодня не правильно было посчитано соревнование.
Все вводил на разных компах,хрень одна этажа.
Да еще,спортсмену ставишь последнее место в зоне,прога ставит всем спорт.команды последние места.
Вообще х.з что.
Возможно кривые руки,но на фидерных соревах такая хрень была у другого судьи,а может и у него кривыех.з
Последний раз редактировалось D.S.I; 07.10.2012 в 23:16.
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Добавление опций тут не причем. Чтобы это исправить, надо это повторить, чтобы баг вылез от каких либо повторяемых действий. И выложить .sor сюда вместе с описанием последовательности действий, которые глючат. А просто по рассказу ничего починить невозможно.
Команда "Волжанка"
= SM =
для D.S.I :
убрал автоматическое снятие всей команды при снятии хотя бы одного ее члена, если опция о снятии члена команды установлена в "начисление баллов последнее место +1 [2,3,...]"
просьба проверить.
---
Команда "Волжанка"
= SM =
Здравствуйте!
Спасибо огромное за создание такой нужной программы.
Есть небольшая просьба.
А нельзя ли в программу ввести возможность после жеребьевки распечатывать зональные протоколы для судей?
с\у Рушат Ахметов
Председатель Федерации рыболовного спорта Оренбургской области.
Такая возможность имеется. После того, как вы провели жеребьевку, вы можете открыть следующую закладку, где вносятся веса. Там имеется возможность сортировки по № сектора, ФИО, весу. Там же есть и кнопка экспорта в XLS
При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений (Например, снят спортсмен, занявший 8-е место. Следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т.д. местах).
В программе это реализовано?
Спасибо большое, разобрался.
Еще один вопрос. В рамках Чемпионата области по мормышке будем проводить первенство юношей и женщин. Как сделать так чтобы программа считала их отдельно от всех?
с\у Рушат Ахметов
Председатель Федерации рыболовного спорта Оренбургской области.
Последний раз редактировалось METATRON; 06.11.2012 в 18:57.
Сложности у этой программы не больше, чем у других.
Гораздо легче допустить ошибку при ручном расчете.
Ну и будте последовательны в логических рассуждениях - не в результате расчета, а в результате неправильного ввода данных "были награждены не те участники".
Я программу эту предлагал для использования не только у нас в Алтайском крае, но и в Томске, Красноярске, Омске, Казахстане. Везде расчеты проводятся корректно. Большое спасибо за это разработчикам.
P.S. Около 15 лет назад произошел один случай со мной. Для лечебного профилактория на MS Access делал базу учета пациентов. Сижу в кабинете Ст. медсестры, ковыряюсь с базой. Открывается дверь и на пороге появляется бабулька, рассматривает меня в течении минуты и выдает тераду на уровне полуругательств. Смысл сводился к тому, что понаставили тут компьютеров, голову людям морочат. Когда есть обычные счеты на которых она всю жизнь бухгалтерию вела. (оказалось, что это бывший бухгалтер этого профилактория).
Последний раз редактировалось Anrivas; 07.11.2012 в 06:40.
Васильцов Андрей. ФРС Рубцовска (член совета). ФРС Алтайского края.
RainBow, а я вот не буду молчать
Юр, не смеши! Ты на машине сразу поехал или все-же сперва какое-то время разбирался с управлением? Там пипец как сложно: столько педалей, рычагов самых разных... Да и пятое колесо какой-то дурак прилепил там, где должен сидеть водитель.Ходил бы по старинке: пешком. Чтоб самому безопаснее и не задавить ни кого.
Ну и старое правило никто не отменял: не хочешь покупать виноград - не покупай!Купи то, что хочется. Но говорить всем, что виноград плохой потому что он тебе не нравится - это, мягко говоря, неправильно. Не логично.
И последнее. Прежде чем чем-то пользоваться на соревновании, этот инструмент следует изучить дома, в спокойной обстановке. Вынуть душу из всех тех, кто знает как и что делать. А не поступать как некоторые, которые иногда звонят мне в выходной (!!!) в шесть утра...
METATRON, и совсем при этом не обязательно три раза набирать состав участников. Вы сперва создайте тот, где самый большой список. И сохраните его. А потом удаляйте не нужных и сохраняйте файл под другим именем.
METATRON, Anrivas есть еще один вариант ведения подсчетов.
"Забиваете" шапку сорев и сохраняете её под названием, допустим ЧОоМ-13( Чемпионат Оренбургской области по ловле на мормышку 2013 г.). Далее, сохраняете этот файл под другим именем ЧОоМ-13_Ж ( тоже самое -плюс женщины). С юношами - то же самое. Далее - заполняете электронные заявки отдельно для каждой группы участников и вносите их в каждый сохраненный файл. Я давно пользуюсь набором участников в электронной форме. Очень удобно.
С уважением, San-San.
С уважением, San-San.
Я сейчас загрузил Ваш файлик *.sor в программу:
1 тур Шашин - 6 место в личке и 6 в команде.
2 тур Шашин - 9 место в личке и 8 в команде (8 участников в зоне +1 к последнему месту).
Итоги - сумма мест в личке 15 и итоговой место 31
т.е. вроде все нормально...
З.Ы. У Вас на закладке "Участники" у Назаревского и Шевченко разряды стоят 3ю (т.е. Вы ручками это внесли, а новая версия программы не позволяет этого делать, только через ctrl+пробел). exe'шник я брал из топика #771, а файл calctoss.dll из топика #818.
Последний раз редактировалось Anrivas; 29.11.2012 в 09:55.
Васильцов Андрей. ФРС Рубцовска (член совета). ФРС Алтайского края.
Ошибка была, именно в той версии, где я отключил автоматическое снятие команды. Ее суть - в командном зачете давалось "последнее+Х" место только снятым командам, а если снят лично - не давалось, так как раньше это приводило автоматом к снятию команды, и все само работало, и этот момент я не учел.
Вот новая:
Команда "Волжанка"
= SM =
Первый пост этой темы с этого момента будет содержать последнюю версию программы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)