Спасибо Всем,учли Ваши замечания:Фидер П(С)1.doc
До 13 .11.12 г. ещё есть время.![]()
WORMFARM
Про мотыля конечно перебор. Если у НИХ с ним проблемы, почему и мы должны себя урезать??? Будем теперь 1 л. червя использовать? Парни,те, кто голосует по правилам в закрытой ветке, подумайте пожалуйста еще немного...
Команда PELICAN
Сергей, а что не ввести еще более кординальную меру - мотыля запретить, мол в Европе проблемы с ним, дорого, санпроблемы и тд, может скоро его отменят, а мы впереди планеты всей.
Тоже съедим???
2.1.16.Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять
только естественного происхождения. Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойли, шарики прикормки, или каши, и т.д. – запрещены. (И в прикормке и в насадке или только в насадке. Размытая формулировка абзаца, мне кажется.) Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Допускается насаживать на крючок одновременно несколько видов насадок.
2.1.12. На официальных тренировках и во время соревнования запрещено использование эхолотов.
Использование радиостанций и мобильных средств связи спортсменами,(во время соревнований)- запрещено. (Во время соревнований это когда? С какого момента начинаются соревнования? С момента регистрации? А когда заканчиваются? Торжественным закрытием? Я бы чётко регламентировал временные рамки. От "входа в зону" до "финиша" или как-то иначе...)
Кстати, о мерной таре.
Предъявляем прикормку в таре с нанесённым промышленным способом объемом. Про "ёмкости рыболовных брендов" не слова. Значит таки можно предъявлять в строительных вёдрах и пр. с чёткими рисками?
Будет спонсор, будешь в его бренде и предъявлять))))
Про мотыля!
2.1.18. Количество насадки и прикормки животного происхождения (живого компонента) на один тур ,на одного спортсмена, устанавливается организаторами в положении или регламенте на конкретное соревнование и может быть в объеме до 2.5 литров, из которых не более 0,50 литра мелкого и/или крупного мотыля.
У нас были чётко прописано, что чего можно, так зачем нам менять шило на мыло.
У нас написано, сколько мотыля, сколько опарыша и сколько всего прочего. Чего мы себя вечно под кого-то подгоняем, если убрать выделенное, думаю будет правильнее.
Те, кто сказал да, подумайте, мотыля всего 0,5, а это и крупный и мелкий вместе. Вы видели какие лещи у них худющие, а всё из-за чего, не кормят они их правильно, не кормят, сами фаст-фут жрут и над рыбой издеваются.
Последний раз редактировалось Oleg68; 08.11.2012 в 08:58.
Свободный художник.
Смайликов нет...
Хорошо. Двухтуровые соревнования в два дня. Открытие в субботу утром, закрытие в воскресенье вечером... Серёж, всё-таки я бы поконкретнее прописал.
В мормышке есть такой пункт. Думаешь соблюдается?А ещё там написано, что курить в зоне нельзя (там секторов нет), хочешь покурить - выходи из зоны с разрешения линейного и кури.
А мотивация следующая: "Это же спорт. А спорт - здоровый образ жизни". И на это закрывают глаза по медицинским же соображениям, чтоб кому плохо не стало от никотинового голодания. Надеюсь мы до такого не додумаемся.
Я не против этого пункта. Моё предложение - с момента сигнала "Вход в зону" до сигнала "Взвешивание окончено" или "Финиш". Ну или как-то иначе обозначить временные рамки.
И раз уж каснулись сотовых, я бы прописал про форсмажор. Бывают экстренные случаи, необходимо позвонить или принять вызов. С разрешения судьи выходи из сектора и разговаривай... теряй время.
Согласись дурдом - схлопотать бал за разговор с женой (а он практически всегда срочный) во время или после жеребьёвки...
![]()
Убрали, потому что, на сраных строительных вёдрах по 100 рублей, есть маркировка литража, а на "рыболовных" нет её, или есть, но не везде. И Сибирь не надо сюда тащить, пусть сенсасы и престоны литраж отобразят на своих гаджетах, тогда и рассмотрим их как альтернативу нормальной таре)))
иногда когда само собой разумеющееся, пытаешься прописать на бумаге нихрена не выходит (каменный цветок (с)).
2 SM может все-таки в течение тура или еще как, ведь если соревнования 2 тура в один день или, как уже намекалось - 2 дня, то без связи многим жесть
в том-то и дело, что вместе.
И никто, из мегасекретной ветки, ни экономической, ни спортивной целесообразности (для спортсмена) от введения этого кастрированного объема мотыля во всероссийские правила пока не объяснил.
Последний раз редактировалось vovan2115; 08.11.2012 в 10:51.
Олег,еще после ЧМ 2011г я говорил, писал,что не чего смотреть на Европу,у нас должны быть свои правила и что получили,а защитники писали,что бы не обос---ся в Европе нужно жить по Европейским правилам(рыболовным) вот пожалуйста почти Европа-счетчики еще убрать осталось
ПС.в ЮАР точно не обосремся![]()
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Да всё просто. Есть 2,5 литра. есть 0,5, - это два оосновных бъема просписанных в проавилах.
Экономической целесообразности здесь нет, т.к везде уже купить мотыля можно и не дорого. Другое дело, что не сертифицирован он, нет документов на него и пр., а мы же цивилизованная страна)))
2 оствшихся литра, добивай опарышем, пинкой и пр. если не ограничений на соревах и в Полоджениях. Зато, подспудно, учимся ловит без мотылика, как ТАМ,-здорово и вечно)))
Ром, на большинстве РЫБОЛОВНЫХ ведер есть риски литража. На Sensase, к примеру. Так что, ерунда это. Не удивляйся, если кто-то предъявит на контроль насадку в клизме со штампом 0,5л, а прикормку в целофановом пакете со штампом нанесенном промышленным способом 10л.
Хорошо, Сибрирь оставим в покое... Чтобы ребята из какого нибудь региона могли развиваться участием в соревнованиях.
Да, Серёж, есть риски. Но этим всё и ограничивается. У каждой риски нет обозначения, - риска 12 литров, риска 13 литров, риска 14 литров и т.д.
Это самое неприятное.
Ты часто судишь соревнования. А мне приходится. К примеру поплавочник предъявляет свои регламентрованные 17 литиров прикормки в 25 литровом ведре. И чё, я должен каждую риску в каждом ведре в лицо знать? Нет же)))
Давайте попросим наших коллег из брендовых контор, - сделайте вёдра по 12 литров, то есть, судья подходит ко мне, предъявляю, по риску, - оки-оки. Если больше, в попу-попу.
А когда ты подходишь к ведру, а там хз сколько прикормки.....да, давай пересыпать, или недосыпать, или пересыпать со всеми)))
Вот этой э....гоистической непонятки мы и хотели избежать)))
Читаю и умиляюсь... Одного не могу понять - кому в голову пришла мысль с 0.5л мотыля и кто ее поддержал? Слепое копирование ФИПСовских правил ни к чему не приведет. 0.5л мотыля - это меньше 5% от общего объема прикормки. В Европе очень сильно развито применение пинки. У нас же на первом месте всегда был мотыль. Как минимум по причине недоступности этой самой пинки, особенно в глубинке. Так че, может начать пинку из Европы таскать? Она ж ТАМ сертифицированная?
Не ожидал, что коллективный разум из 28 человек будет принимать такое абсурдное решение...
По поводу мерной тары:
предлагаю прописать в пункте о мерной таре, что тара должна быть жесткой (иметь неизменяющуюся объемную форму), и предъявляемый объем должен быть не меньше 50% от общего объема тары.
С чем это связано:
1. Останутся разрешены строительные ведра, но исключатся всякие пакеты с непонятными рисками, как описывал выше Арлы
2. Нельзя будет предъявить живую составляющую в ванне на 200 литров с риской в 0.5
3. Останутся разрешенными стандартные кухонные литровые мерники с четкими рисками.
С уважением, Пустовит Антон
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)