Гера!
Ты спустись с небес на землю. Ты зарплаты в Москве и Питере не равняй с зарплатами в регионах.

Послать на соревнование 10 человек или 8 человек, это две большие разницы для региона. Я уж не говорю, про то, что ты даже не представляешь сколько в регионах спортсменов перворазрядников, которые могут поехать
ЗА СВОИ ДЕНЬГИ (хоть и частично) на общероссийские соревнования. И не надо сватать в регионы легионеров. А то у тебя странная позиция получается. Две команды от Питера по 4 спортсмена вы посылать не хотите, (не знаю причин, но думаю те же, что и у всех

), а регионы хотите принудить, что бы они брали московских и питерских спортсменов, которые не вошли в ваши элитные пятерки, себе в команды. И почему-то думаете, что это послужит на пользу регионам. То есть, другими словами - вы свою молодежь вести на общероссийские соревнования не хотите и пытаетесь эту проблему переложить на другие регионы. Пускай дескать молодежь за них соревнуется и не создает конкуренцию в своем регионе

, а то глядишь старички и не попадут в сборную региона.

P.S. Эту тему уже сто раз мусоли. И всегда вывод был один. Чем больше спортсменов в команде, тем меньше регионов приедут на общероссийские соревнования. Это чистая математика, спорить с этим бесполезно.