Продолжаем репортаж
Серега вываживает леща.
Продолжаем репортаж
Серега вываживает леща.
Обидный сход...
отчет немцев в трех частях. к сожалению на немецком)
с уважением,
Радугин Юрий
с уважением,
Радугин Юрий
с уважением,
Радугин Юрий
Отчет участника занявшего 4-ое место (немецкий)
с уважением,
Радугин Юрий
Пипец, триллер!
Причина схода.
Обратите внимание на то, как удилище глубоко заглублено в воду. С точки зрения необходимости жесткой придержки - это обосновано. Смотрим на поплавки на китах, как их колбасит, и видем, что присутствует нехилый боковой ветер вдоль канала.
Обратная сторона - сделать хорошую подсечку при таком заглублении нереально. Рыба цепляется крючком, но достаточно потерять с ней контакт на секунду-две и крючок выскакивает изо рта. На видео видно, что потеря контакта происходит в момент расстыковки. Видимо, ветер грузит сильно бланк удилища и у Сергея не получается сделать быструю расстыковку кита и удилища.
Кстати, обратите внимание на то, что перед этим Сергей заменил поводок. Крючок и качество крючка - не при чем. Думаю, что с такими сходами многие из нас сталкивались не раз при ловле в ветреную погоду. Особенно беда, если ловишь 5-ми китами. Рыбу временами при вываживании "не чувствуешь" вовсе.
Лекарство от этого - жесткое вываживание на ослабленной резине, которая компенсирует ветровые мгновенные нагрузки. Что Сергей сделал после схода? - Ослабил резину.
Моя команда - Matchfishing.BY!
... и заменил поводок, похоже на более длинный ( судя по поводочнице)
Ничего он там не расстыковывал, до стыка 4-й кита еще было далеко. Потянул чуть на себя и ..сход. У меня на тренировке так пару сошли именно на подтягивании..А штыками лещей на тренировке не ловили особо, матч сильно увлек, а после "наводнения" уклейку тренировали..отсюда и...
A-LAN.
Пересмотрел пленку. Согласен.До расстыковки дело не дошло. Значит, плохо просек Рыба.
Моя команда - Matchfishing.BY!
Никакй странности нет. Если резина 1.4 мм и выше, то в ослабленном состоянии она прекрасно тянется именно сначала подсечки и до определенного момента ( 1-2м) , затем идет нарастающее сопротивление растяжению, а в условиях вываживания против течения это часто чревато сходами. Сейчас даже на карпах и усачах пользуют достаточно тонкие амортизаторы.
с уважением,
Радугин Юрий
Вкратце напомню: в среду резко изменилась погода. В четверг шел дождь, резко поднялась вода, река представляла собой мутный быстрый поток с мусором. Рыбу ловить пытались только англичане.
Стало ясно что к пятнице ситуация сильно не изменится, что будет в Сб и Вс вообще непонятно, все тренировочные планы и наработки унесло моравским адским течением. К пятнице в ларьках народ скупил плоские поплавки огромных весов.
Так и оказалось. В пятницу была довольно ветренная погода, переменная облачность, дождь собирался, но не собрался. Вода очень высокая, мутная, быстрая.
Я находился в зонах А и В. В мелководной зоне А более-менее ловилась уклейка (в конце ролика итальянец ловит уклейку кортким штыком - вот это как раз в зоне А), в глубокой зоне В не ловилось толком ничего. Крупная рыба куда-то ушла, либо не кормилась. Уклейка жалась к берегу и была весьма капризна в зоне В. Плюс сложилось впечатление, что мало кто стремился поймать много - на моих глазах один из спортсменов добившись хорошей серии из десятка рыбешек подряд огляделся, отложил удочку и взялся за штык.
Ловля была тяжелая и по неклюющей рыбе и по ветру. Я самонадеянно видео снимал без ветрозащиты - поэтому шум ветра постоянно присутствует. Видео длинное, без музыки, экшена почти нет, сделано для интересующихся деталями и мелочами.
В первом туре за Англию неудачно выступил Стю Конрой. На замену во втором туре выпустили Алана. Алан попал в зону Е, в которой ловил Илюха, но по полузонам с ним не пересекся.
На предлагаемом вниманию общественности ролике Алан готовится, ловит и взвешивается. Длина ролика 3 часа - ничего не резал (снята, разумеется не вся сессия, но значительная ее часть), понимая, что толковым поплавочникам важен каждый кадр, последовательности, тайминги, мелочи и нюансы.
Иностранноговорящим будет небезынтересно послушатькомментарии зрителей. Женщина - Сандра Скоттхорн, ироничный англичанин - Петр Дреннан, ободряющий и сообщающий актуальную информацию англичанин - Стюарт Конрой.
3 часа (пока 360, допереварится ютубом и будет HD)
http://www.youtube.com/watch?v=elcPN...ature=youtu.be
У Шиппа свис вообще метра три.
Одно из объяснений - ловля сильно ниже места где сидишь при сохранении дистанции проводки.
Но Скоттхорн подсекал в основном в точке, так что все-равно не очень понятно. Еще одно из объяснений - стабильность проводки, даво читал где-то, что англичане считают что чем больше свис у плоского - тем ровнее проводка.
Но у Шиппа и на обычных поплавках был свис совершенно адский.
Ну а Металлист считает, что им просто жалко было оснастки резать))
Так и есть..Языком прекрасно чувствуешь износ резины в районе коннектора. Алан был в запасе , поэтому видимо не так тщательно был готов к ловле. Сама подготовка ему не свойственна. Все уже промерялись, а он только резину на китах проверял..И все же ловил он похоже не полным штыком.
Англичанин Des Shipp в первом туре
еще будет ролик с серегиной подготовкой и ловлей
Посмотрел оба ролика с Англичанами, прям чувствуется,как у обоих мозги кипели из-за отсутствия подлещика, и какое же классное понимание всей ситуации и на чем можно выиграть.
Сергей
с уважением,
Радугин Юрий
Cерега
просматривая сайт английского Ммавера, нашел недавнюю заметку про серебро Сергея Федорова в личном зачете на ЧМ
http://mavermatch.co.uk/index.php?option=news&id=347
с уважением Александр
Корявый перевод!
---------
Maver спонсором пять раз Чемпионом России, Сергей Федоров, добавил еще одну оценку, чтобы его и без того внушительный список рыбалка достижений, выиграв индивидуальную серебряную медаль в 2012 году чемпионата Мира в Чехии.
Сергей, произведенных соответствии выступлений за два дня записи на второе место на финише в день открытия, отступил еще на высокие результаты в сутки, двое, что увидел Сергей финишировать на первом месте.
Сергей удалось общий вес 11.333 килограммов с его лучшим вес конкурса подтверждается на 6.695kg.
В отличие от других двести шесть рыбаков, которые приняли участие, Сергей сетчатой сравнительно малое количество рыбы на его пути к серебряной сетки только девяносто семь рыбы по сравнению с Шоном Эшби&'; s 787 и третье место занял Стефан Pottelet&'; s (Франция) 785.
Сергей Федоров-очень талантливый рыболов, и обязательно будет Чемпионом Мира в индивидуальном зачете в ближайшем будущем.
Сергей имеет впечатляющие резюме, в том числе пять раз и администрацией;Чемпион России и администрацией; (победа в конкурсе четыре раза индивидуально); победы на чемпионате Европы в 2008 году в составе сборной России; отделка место в клубном Чемпионате команда 2010 года, и является постоянным Почетным членом Российской Сборной.
Фил Briscoe отметил: " я&'; уверен, что Сергей будет приносить богатство знаний на Международном уровне для Maver бренда в будущем, и я абсолютно убежден, что он-потенциальный Чемпион Мира".
Для просмотра полной команды и индивидуальные результаты, вы можете скачать их здесь..
С уважением---КУЗМИЧ.
Ну Кузмич...., завязывай с хухлом!)))
РУССКИЙ ВЗЯЛ СЕРЕБРО.
Пятикратный чемпион России, имеющий в спонсорах Мавер, Сергей Федоров, добавил еще одну награду к своему и без того внушительному списку побед в поплавочном спорте. Он стал серебренным медалистом на чемпионате мира 2012-го года, состоявшемся в Чешской Республике.
Сергей продемонстрировал стабильный результат ловли в течение двух дней соревнований, записав в актив второе место по результатам первого дня и закрепив успех первым местом во второй.
Суммарный вес его улова составил 11.333 кила, с лучшим дневным результатом в 6.695 кг.
В отличие остальных двухсот шести участников чемпионата, на пути к своему серебру, Сергей поймал сравнительно небольшое количество рыб - всего 97, в сравнении с Эшби (выигравшим чемпионат) улов которого составил 878 и занявшим 3-е место Стефаном Потле из Франции, с его 785.
Сергей Федоров безусловно обладает огромным талантом рыболова-поплавочника и с уверенностью можно утверждать что в ближайшем будущем его можно будет видеть в числе чемпионов мира в индивидуальном зачете.
Резюме Сергея весьма впечатляет и включает в себя 5-ти кратное золото в чемпионатах России (четыре из которых он выиграл в индивидуальном зачете), командную победу в европейском чемпионате 2008 года, второе место в клубном чемпионате 2010-го года. К тому же, он является почетным и постоянный участником Российской Национальной Команды.
наткнулся на итальянский отчет о чемпионате Мира в чехии
с уважением,
Радугин Юрий
Вот че нашел! (если было удалите)
С уважением---КУЗМИЧ.
как то так
свои коментарии не замютил)
с уважением,
Радугин Юрий
sauron (11.04.2013)
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)