С уважением, San-San.
Еще обновление:
Если у нас проходят соревнования, в которых одна зона на всех участников (спиннинг с лодок к примеру), секретарь получает возможность автоматического проставления буквы зоны у всех участников в закладке "Жеребьевка". Для этого на первой закладке устанавливаем галочку "Все участники в одной зоне". Но это не всё. Зайти в эту закладку все равно придется и пощелкать по закладкам туров от первого до последнего. Открывая закладки вы и проводите жеребьевку конкретного тура. Если у какого-то участника буква зоны не внесена, она автоматически проставит зону "А". Но это не означает, что может быть только зона А. Если вы хотите, то сами переправляйте на Б,В и пр. как вам удобно - ручками.Это только некоторая помощь программы вам в ускорении жеребьевки, чтоб не тыкать по долгу всем участникам одну зону во всех турах. Могу сделать, чтоб вы могли выбрать букву (рядом с галочкой будет поле, в котором можно будет выбрать букву зоны). Но надо ли это? ИМХО одной "А" более чем достаточно для таких случаев.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 01.12.2012 в 13:30.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Обновление! По просьбе пользователей - сторонников своих форм отчетности представляю новый отчет "Все данные".
Он содержит практически всё, что есть в программе. Если чего-то не будет хватать - скажите, добавим. А пока есть название, место и время проведения соревнования, кол-во туров.
Далее идет табличка с судейством. Там все просто. Должность, ФИО, категория.
Затем - самое главное. Основная таблица. Количество строк в ней совпадает с количеством участников. Условно ее можно разделить на 3 части (по вертикали):
1) 3 столбца: название команды, ФИО спортсменов и их разряды
2) 9 столбцов данных тура. Если тур один, то таких столбцов будет 9. Если 2 тура - 18 столбцов. Т.е. 2 группы по 9 столбцов.
3) 10 столбцов итоговых данных
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 02.12.2012 в 21:33.
По наводке Ланчикова С. - сделана санкция "снятие за неявку на старт/финиш", за что по регламенту (последний абзац пункта 17.2) полагается "последнее место + 3".
В оболочке - она ставится где все санкции, меню по правой кнопке на спорстмене в "зонах".
Пока (по недоразумению) ее можно поставить ОДНОВРЕМЕННО со снятием до/после взвешивания, но при этом она их пересиливает, одновременное применение "до/после" с "неявкой" = "неявке", но это в общем неправильно, "неявка" должна исключать "до/после".
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
SM, Сереж, я это учту в программе.
Вот, обновление. Теперь, если поставить спортсмену неявку, два других пункта меню становятся неактивными и если эти санкции применялись, они убираются, а вместо них ставится новая санкция.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 03.12.2012 в 10:23.
Команда "Волжанка"
= SM =
Думаешь излишество?...
Ладно, обновим.
И добавим выполнение норматива КМС на ЧФО, как писалось на стр 24.
Тестируйте...
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 03.12.2012 в 12:03.
Пока идет тестирование начинаю думать о некоем подобии статистики. Что-бы можно посмотреть: кто и как выступал. Надо ли это? И что там вообще хотят видеть люди?
Я у себя вот такую веду/делаю:
http://fishing.rubtsovsk.ru/sport/sp...stat-2012.html
Но считаю, что для данной программы она как бы и не нужна.
Васильцов Андрей. ФРС Рубцовска (член совета). ФРС Алтайского края.
Anrivas, ну почему же? А если в области возьмет верх клубный принцип формирования команд? Вот тогда эта статистика будет неплохим подспорьем в выборе кандидатов в команду. Писать под эту узкую задачу отдельную программу?... Смысла не вижу.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 04.12.2012 в 17:40.
Небольшой глюк в версии от 28.06.
Не знаю предыстории заполнения, но звонит главный судья и зовет к ноуту (как самого продвинутуго в использовании этой проги).
В общем, 90 участников, прошло два тура, все результаты внесены... но при переключении во вкладку "Результаты" просто выходит сообщение "Рассчет не произведен"...
Путем досконального просмотра всех данных и оценки содержимого sor-файла удалось установить причину ошибки - в личном зачете после последнего участника была еще одна строка... Сперва в сорике я ее увидел просто как строку ";; ;" после "Альхамович А.М", а потом и в самой проге узрел эту строку.
Удаление строки в Блокноте из сорика не помогло, т.к. вообще все съезжало, и появлялся участник А 154 (это первый из результатов)...
В самой проге строка не удалялась... После минут 15 танцев с бубном мне как-то все-таки удалось победить эту строку.
Не знаю, в чем может состоять вопрос, просто рассказываю...
...сейчас попробовал - строка удалилась, но только когда именно на нее курсором встал.
Видимо сильно в запарке был, сотня человек на улице мерзла в ожидании результатов.![]()
Последний раз редактировалось Stalker_Andrey; 12.12.2012 в 11:33.
"Алтайский рыболовный клуб"
Я веду для разрядов.
https://docs.google.com/spreadsheet/...wbDlYZlE#gid=1
Команда "Волжанка"
= SM =
Обновление.
Теперь если где-то и есть невидимые глазу символы (пробелы) вначале конце содержимого ячейки данных, на расчет они не влияют, убираются автоматически. И если не сразу это видно, то после сохранения/открытия файла все нормализуется. Смотрите...
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 20.12.2012 в 18:16.
Саша, последние обновления открываются через окошко с надписью "Fail not found ". Короче, окошко открывается на панели задач. И только после этого я его "разворачиваю" на рабочий стол. Последнее обновление протестировал. Пробелы делал и в основной программе и в заявке - все работает.
С уважением, San-San.
точнее - options.txt
У меня несколько вопросов и пожеланий. Но прежде цитаты из Правил и Регламента.
7.2. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки – занятому месту соответствует то же количество очков.
Спортсменам одной зоны, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить (пример 1: два рыболова, претендующие на 5-е место, получают: (5+6) : 2 = 5,5 очков (мест) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на 8-е место, получают (8+9+10) : 3 = 9 очков (мест) каждый).
Спортсмен оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова в его зоне. (Пример 1: 24 спортсмена в зоне. 12 из них заняли первые 12 мест по своим уловам. 12 остальных получают (13+24): 2 = 18,5 очков (мест) каждый. Пример 2: 29 спортсменов, из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 24 получают (6+29) : 2 = 17,5 очков (мест) каждый. Пример 3: 29 рыболовов, 26 заняли свои места, 3 без улова получают (27+29) : 2 = 28 очков (мест) каждый. Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.
При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству команд-участниц (по количеству спортсменов при ловле спиннингом, блесной со льда и при проведении личных соревнований в одной зоне) плюс три.
При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений (Например, снят спортсмен, занявший 8-е место. Следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т.д. местах).Так вот.17.2. (К пункту 7.2 правил).
На всероссийских и межрегиональных соревнованиях, включённых в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Минспорттуризма России, спортсменам оставшимся без улова начисляется количество очков (по методике третьего абзаца пункта 7.2. правил соревнований) равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся спортсмены без улова в его зоне. По этой же методике спортсменам без улова начисляется количество очков на соревнованиях меньших статусов, проводящихся в одной зоне.
На региональных соревнованиях и соревнованиях меньших статусов по всем дисциплинам при количестве зон более одной, спортсмены, оставшиеся в туре соревнований без улова, получают количество очков, соответствующее последнему месту.
При снятии спортсмена с соревнований всех статусов, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству команд-участниц (по количеству спортсменов при ловле спиннингом, блесной со льда и при проведении личных соревнований в одной зоне) плюс три.
Нельзя ли сделать в программе, чтобы при выборе уровня соревнований + шаблона расчета и установке или нет галочки "все участники в одной зоне"
указанные в рамочке опции расчета становились бы автоматом согласно процитированных пунктов, без возможности изменения.
Теперь вопрос.
Относится ли то, что написано в скобках к командному зачету или нет? И реализовано ли это в программе?При снятии спортсмена с соревнований всех статусов, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству команд-участниц (по количеству спортсменов при ловле спиннингом, блесной со льда и при проведении личных соревнований в одной зоне) плюс три.
с/у Рушат Ахметов
РОО "ФРСОО"
Если вдруг в чем-то ступил, прошу сильно не ругаться.
Саша, с текстовыми файлами проблематично что-либо сделать во время подсчета результатов. Я рассчитывал на то, о чем мы с тобой говорили по скайпу. Речь шла об "исходниках" на языке программы. Скорее всего это дэлфи. Если сочтешь наше сотрудничество продуктивным - свяжись со мной по скайпу или в личку.
С уважением, San-San.
Данные не в текстовом файле. Посмотри в отчетах: появился еще один отчет. Данные сразу в Эксель идут. ТОлько никак не сортированы, а как они лежат в массивах.
METATRON,
Рушат! Дело в том, что "галочки" опций - это настраивающая расчет результатов процедура. Привязывать их к чему-либо мы не стали, ибо есть кроме официального - фестивальный формат и там устроители могут как им угодно ставить галочки. Если интересуют конкретные шаблоны их выставления, то во вложении есть файл. Кидаешь его в папку с программой и в боксике "Шаблон расчета" (см. твой скриншот) выбираешь "поплавок", если это поплавочные, спиннинговые или мормышечные соревнования. Расчет настроится под стандартные правила.
SM лучше меня ответит...
И как раз по шаблону расчета.
Когда выбираешь поплавок
Галочки становятся вот так:
А если внимательно прочитать Регламент, то должно быть так:
Может и ошибаюсь в чем-то, тогда поправьте.
Сергей чуть выше писал, что если снятие произошло до сигнала "Старт" (случай, когда начисляется +3), то он перекрывает случаи +1
Просто в этом случае на первой закладке не надо выбирать +2, +3 и т.д.
Я для себя внес дополнение в файлы options и regions
на правах ИМХО. Регионы следует не так полно расписывать, иначе в бумажных протоколах могут быть проблемы. Ну то есть не будет помещаться все на лист.
Я понимаю, что они лежат в массивах и не как не сортированы. Меня интересуют вопросы, связанные с (допустим) изменением заголовка, подписи, формой таблицы (толстые и тонкие линии), количества строк на одной странице, текстовые изменения в Протоколе мандатной комиссии, Протоколе ГСК (у тебя он до сих пор носит название Отчет ГСК), и до сих пор нет в отчетных документах ОТЧЕТА ГЛАВНОГО СУДЬИ. Если ты считаешь, что в таком виде программа имеет право на существование, то лишь в узких кругах и не имеет перспектив на широкое использование, включая региональные и Всероссийские соревнования.
При положительной реакции на мое обращение - могу прислать формы, которые нам удобны для использования в полевых условиях.
С уважением, San-San.
аешь, что в таком виде программа имеет право на существование, то лишь в узких кругах и не имеет перспектив на широкое использование, включая региональные и Всероссийские
?....... программа не будет использоваться на всероссийских соревнованиях...
По крайне мере пока я отвечаю за поплавок..
На поплавочных всероссийских соревнованиях.
с уважением,
Радугин Юрий
San-San, на сколько я помню, от меня требовалось дать все, что есть в программе (данные), что бы пользователи могли сами ваять какие им вздумается отчеты, если мои не подходят.
Поскольку других просителей конкретики нет, присылай. Сделаем второй круг корректировки отчетов, если что-то пропустили в первом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)