Страница 30 из 58 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,016 по 1,050 из 2000

Тема: Программа для подсчета результатов соревнований

Semper fidelis Аватар для Globus_Vrn
    Спасибо
    129
    METATRON,
    1. попробую, но гарантировать что-то пока не берусь.
    2. с этим вопросом к Сан Санычу. Это его шаблон протокола. Коль договоритесь с ним - пишите как сделать, с примером
    3. это невозможно. способ формирования экселевского файла таков, что я заранее не могу сказать: вместятся ли данные в область печати. Есть специальные генераторы отчетов типа Fast Report. Но как с ними работать я не знаю. Да и формат там такой, что кроме как программой данные не посмотришь. А Эксель - универсальный инструмент. Поэтому применяем его с некоторыми неудобствами. Другого пути нет. Или, точнее, он наверняка есть, но я его не знаю.
    4. Я изначально не стал привязывать "галочки" к уровню соревнований. И делать этого не буду. Есть шаблоны опций расчета, пользуйтесь ими.
    С Уважением, Александр. ФРС ВО

Member Аватар для METATRON
    Спасибо
    60
    С этим все ясно.
    Но как быть с этим
    При снятии спортсмена с соревнований всех статусов, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству команд-участниц (по количеству спортсменов при ловле спиннингом, блесной со льда и при проведении личных соревнований в одной зоне) плюс три.
    т. е. при снятии спортсмена ему присваивается последнее место в зоне +3. А как быть с тем что прописано в скобках про спиннинг?
    Я предполагаю, что это условие действительно для спиннинга с лодок или если береговой проводится в одной зоне со свободным передвижением в ней. В таком случае, если береговой спиннинг проводится с разбивкой зон более чем одна, то тогда при снятии действует первое условие (последнее место в зоне+3). Если не прав, поправьте.
    с/у Рушат Ахметов. ФРС Оренбургской области

Senior Member Аватар для San-San
    Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от Globus_Vrn Посмотреть сообщение
    2. с этим вопросом к Сан Санычу. Это его шаблон протокола. Коль договоритесь с ним - пишите как сделать, с примером
    Отвечаю... Протокол мандатной комиссии экспортируется (у меня) со всеми членами.
    По остальным вопросам - согласен с Globusом. Давайте поработаем в этом формате хоть какое то время. А формы отчетов отредактируем после того, как будут утверждены единые нормативы.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от METATRON Посмотреть сообщение

В таком случае, если береговой спиннинг проводится с разбивкой зон более чем одна, то тогда при снятии действует первое условие (последнее место в зоне+3). Если не прав, поправьте.
    Правила гласят: "При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству команд-участниц плюс три".
    С уважением, San-San.

Спасибо
    60
    Это все понятно, что так в Правилах прописано.
    Но и я процитировал из "РЕГЛАМЕНТа ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ВИДА СПОРТА «РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ» в дисциплинах ловля поплавочной удочкой, ловля спиннингом, ловля на блесну со льда, ловля на мормышку со льда от 19 января 2011 года.
    Где в первом пункте прописано:
    1.1. Соблюдение настоящего Регламента обязательно при подготовке и проведении официальных спортивных соревнований, включенных в Единые календарные планы физкультурных и спортивных мероприятий органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта России, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и спортивных организаций, имеющих право присваивать спортивные разряды.
    т. е. согласно этого необходимо руководствоваться не только Правилами, но и Регламентом.
    а в Регламенте прописано:
    17.2. (К пункту 7.2 правил).
    На всероссийских и межрегиональных соревнованиях, включённых в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Минспорттуризма России, спортсменам оставшимся без улова начисляется количество очков (по методике третьего абзаца пункта 7.2. правил соревнований) равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся спортсмены без улова в его зоне. По этой же методике спортсменам без улова начисляется количество очков на соревнованиях меньших статусов, проводящихся в одной зоне.
    На региональных соревнованиях и соревнованиях меньших статусов по всем дисциплинам при количестве зон более одной, спортсмены, оставшиеся в туре соревнований без улова, получают количество очков, соответствующее последнему месту.
    При снятии спортсмена с соревнований всех статусов, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству команд-участниц (по количеству спортсменов при ловле спиннингом, блесной со льда и при проведении личных соревнований в одной зоне) плюс три.
    Там, кстати, обратите внимание и по оставшимся без улова тоже есть уточнения. Где "нули" имеют среднеарифметическое всех нулей, а где-то и последнее место в зоне.

Спасибо
    129
    Все выставляется опциями расчета. как вам будет угодно.
    Санкция к спортсмену "+3" - это ставится правой кнопкой мышки в закладке "Зоны".

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Спасибо
    55
    Нулям среднее или последнее сто лет в опциях есть. У нас в фидере всегда давали последнее.

А вот про количество команд +3 поподробнее пожалуйста... Это выходит, что если в зоне 6 команд и 6 личников, и я свалил, не прийдя на финиш, я еще и не последним буду? 6+3 = 9, а последнее 12-е?
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    129
    Обновление!
    -сохранение регионов, откуда прибыли судьи
    -сохранение данных о составе мандатной комиссии

Примечание: возможны глюки при большом числе судей. Предел я не проверял, может его и нет (в рамках разумного конечно).
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 22.02.2013 в 12:56.

Спасибо
    60
    Александр, это мы уже от основной темы отклонились. Т. е. тут возник вопрос правильной трактовки Правил и Регламента.

SM, если я правильно рассуждаю (ключевое слово "если")
    то, скорее всего, последнее место в зоне +3 (с учетов всех участников, в том числе и личников).
    Хотелось бы все-таки услышать пояснения по этому поводу от специалистов написавших Регламент.

Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    А вот про количество команд +3 поподробнее пожалуйста... Это выходит, что если в зоне 6 команд и 6 личников, и я свалил, не прийдя на финиш, я еще и не последним буду? 6+3 = 9, а последнее 12-е?
    Сережа, ломал голову над твоим вопросом и пришел к выводу: спортсмен, который "свалил" приносит своей команде 6+3=9 очков, а в личном зачете получает 12+3, а снятый "личник" тоже получает 12+3. Истина где то рядом...
    С уважением, San-San.

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от San-San Посмотреть сообщение
    Сережа, ломал голову над твоим вопросом и пришел к выводу: спортсмен, который "свалил" приносит своей команде 6+3=9 очков, а в личном зачете получает 12+3, а снятый "личник" тоже получает 12+3. Истина где то рядом...
    А это в программе мы вроде уже делали, там отдельная санкция есть, снятие за неявку.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    129
    Не, он имеет в виду, что +3 идет (в лично-командных соревнованиях) одновременно и к личному зачету и к командному зачету в зависимости от кол-ва команд и личников в зонах. И в принципе - это логично!
    Но что-бы это 100% точно так, надо уточнять у корифеев рыбспорта.

Спасибо
    55
    Не, он имеет в виду, что +3 идет (в лично-командных соревнованиях) одновременно и к личному зачету и к командному зачету в зависимости от кол-ва команд и личников в зонах. И в принципе - это логично!
    У нас так и реализовано. А не дословно по регламенту

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    У нас так и реализовано. А не дословно по регламенту
    Готовятся изменения в Правилах и Регламенте по этому вопросу тоже. Если есть какие мысли - излагайте.
    P.S. Помогите разобраться с санкциями "снятие до взвешивания" и "снятие после взвешивания". Не могу заставить программу "включить" их.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    если снятие произошло до взвешивания, то и в этом и последующих турах в графе "вес" ничего не должно быть. Если снятие произошло после взвешивания, то хоть какая-то цифра быть должна. Поскольку программа воспринимает "0" именно как взвешенный улов, а пустая ячейка говорит либо о снятии, либо о замене одного спортсмена другим

Спасибо
    55
    Если есть какие мысли - излагайте.
    В регламент вписать конкретно - что не по количеству команд+3, а по количеству мест в зоне + 3 - потому что количество мест в зоне свое в командном и личном зачете, а количество команд - оно и в Африке количество команд. Я то к сожалению не в той секции в РОРСе - это же поплавочный регламент, как я понимаю.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    25
    А разве фидерный подсчет будет отличаться от остального? Какая разница кто в какой секции, если принципы подсчета будут одинаковы...
    Эта мысль должна быть ключевой. Никаких двойных или тройных подходов при подведении итогов на соревах любых уровней и в любых дисциплинах. После этого отпадет необходимость в настройке программы в "опциях расчета". Методика подсчета должна базироваться на двух основных моментах: первое - все спортсмены находятся в одной зоне (спиннинг и зимняя блесна); и второе - спортсмены находятся в разных зонах (все остальные виды). На сегодня Регламент противоречит Правилам (внимательно почитайте разделы по подведению итогов).
    С уважением, San-San.

Спасибо
    55
    А разве фидерный подсчет будет отличаться от остального? Какая разница кто в какой секции, если принципы подсчета будут одинаковы
    Разница такая, что это не правила, это регламент вида "поплавочная ловля". Фидерная ловля, разумеется, будет полностью соответствовать правилам, написанным в ПРАВИЛАХ, но регламент может отличаться, он еще не готов в принципе. Я вообще не уверен в легитимности указаний дополнительных требований к подчсету в регламенте.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    129
    А кем он принят? Если легитимной организацией, то он легитимен, ибо любой закон может иметь поправки. Америка тому яркий пример

Спасибо
    55
    А кем он принят?
    Кем надо...

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    129
    Обновление!
    -устранение программной ошибки при контроле жеребьевки (зависание)
    Вложения Вложения

Спасибо
    25
    Обновление!
    -устранение программной ошибки при контроле жеребьевки (зависание)
    Вносить данные жеребьевки стало удобней и "безопасней", с точки зрения банальной ошибки при вводе, а так же - соблюдения Правил.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Команды жеребятся на раз-два. А вот что делать с личниками? Каждый пусть сам кнопку давит? Или главный судья всех одним нажатием?
    Пути два, но мое мнение - пусть каждый личник сам нажимает кнопку.
    И тогда как им раздавать зоны? делить на псевдокоманды? Другого пути не вижу.

Спасибо
    25
    Команды жеребятся на раз-два. А вот что делать с личниками? Каждый пусть сам кнопку давит? Или главный судья всех одним нажатием?
    Пути два, но мое мнение - пусть каждый личник сам нажимает кнопку.
    И тогда как им раздавать зоны? делить на псевдокоманды? Другого пути не вижу.
    Саша, у нас личники всегда находятся в конце журнала регистрации и, естественно, жеребятся после команд. Так вот, независимо от количества, личники жеребятся по порядку в протоколе. Если личников меньше или равно количеству зон, то зон "хватает" на жеребьевку. А если больше, то каждая последующая условная (равная или не равная количеству зон) группа жеребится при полном "наборе" фишек или чего там применяют. Например: количество зон 4, личников 6, отжеребилась первая "псевдокоманда" за ними - оставшиеся двое. Они жеребятся при наличии четырех фишек.
    Надеюсь я понял суть вопроса и, как смог, на него ответил?
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Например: количество зон 4, личников 6, отжеребилась первая "псевдокоманда" за ними - оставшиеся двое.
    Да, я думаю в том же направлении.
    Они жеребятся при наличии четырех фишек.
    а вот тут ошибка вкрадывается. Изначально мы говорим, что у нас в каждой зоне будет определенное количество секторов и оно на протяжении соревнований не меняется. Когда отжеребились команды у нас остаются сектора под личников. Их не может быть больше, чем самих личников. Таким образом, остается точный, фиксированый набор секторов для жеребьевки (к примеру, А5 Б2 В1 А1 Б4 - 5 личников жеребятся в оставшихся секторах).
    Все. Я понял как делать. Только при детальном рассмотрении можно найти решение! Надо заставить программу составить список этих секторов и выдавать их спортсменам случайным образом.

Спасибо
    129
    Итак, долгожданное обновление! Все, о чем так долго спорили, пришло наконец в реальный мир и готово к критике, замечаниям. Но не фразам "Это подстава и этим пользоваться категорически запрещено!"
    Не хотите - тяните из мешочков шарики, кости, лотошки, бумажки...

Полуавтоматическая жеребьевка!
    Реализована она на основе вспомогательных функций, которые были написаны чуть ранее и которым предписано следить за зонами и секторами, оставшимися в жеребьевочных "мешочках", а так же слежение за краями зон и смежными секторами, относительно которых есть определенные запреты. Мне оставалось лишь прописать порядок "случайности" жеребьевки команд и личников. Т.е. программа имеет набор зон и секторов, доступных для жеребьевки командами и личниками. И вибирает она их случайным образом (отдельно зоны и отдельно сектора). И следит при этом за смежностью зон, крайними секторами.
    При этом, очередность жеребьевки остается за человеком. Хотя, в случае выпадения командам крайних секторов, программа рекомендует отжеребить их в первую очередь (см. информационное поле) при переходе на жеребьевку нового тура.
    Личники жеребятся по одному. Программа формирует список оставшихся для них секторов и так же раздает их случайным образом.
    Для того, что бы выбрать полуавтоматический режим жеребьевки, необходимо поставить галочку "Полуавтоматическая жеребьевка". При этом появится поле списка команд и личников, из которого (двойным кликом мышки или пробелом) выбирается объект жеребьевки. Личники в этом списке обозначены как "(Л)".
    Оператору необходимо выбрать пункт (команду или личника). Появится диалоговое окно, в котором объекту жеребьевки достаточно будет только нажать клавишу "Ввод" или "пробел".
    Однако! Если вы не определите кол-во секторов в зонах, полуавтоматическая жеребьевка не будет доступна.
    Фууу. Многа букав. Надеюсь, я понятно все изложил?...
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 24.02.2013 в 22:08.

Спасибо
    129
    у меня цифры введены через пробел (специально выделил) и все работает. Буду вам признателен за такой же скрин, при котором у вас вылетает ошибка!
    Про личников что-то как-то упустил. надо проверить. Сенк за наводку. Это скорее всего из-за того, что я отказался от сортировки списков в программе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f1.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	49.0 Кб 
ID:	76533

Senior Member Аватар для D.S.I
    Спасибо
    1,865
    Полуавтоматическая жеребьевка!
    Саня,провел жеребьевку,вроде все правильно,но вот хочу спросить,а ты учел сколько краев?тк может быть 6, 8 и 10 в программе при жеребьевки учтен этот принцип.
    Ubi amici,ibi opes.
    Удачи.

Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от D.S.I Посмотреть сообщение
    тк может быть 6, 8 и 10
    логика мне подсказала, что краев всего может быть два: левый и правый
    Однако, программа будет предлагать отжеребить команды, которым выпали хотя бы раз крайние сектора. Если два тура, перед жеребьевкой второго тура программа может предложить 2 команды отжеребить в первую очередь (или одну, если второй край достался личнику).
    А откуда в одной зоне соревнований 10 краев?... В моем коммунистическом представлении зона проведения соревнований разбивается на количество секторов, равное количеству спортсменов (двоек в тандеме). И эта зона имеет два края: левый и правый. Если внутри есть пропуски берегового пространства, то таковые краями не являются. Пропуском не является так же разделительный метр между зонами.

Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от METATRON Посмотреть сообщение
    после того написал через запятую, после жеребьевки первой команды запятые исчезли и номера секторов снова стали через пробел
    выполнилась процедура "нормализации". Так должно быть. Как ее заставить выполняться ДО процесса жеребьевки - пока не знаю.
    А попробуйте выделить эти цыферки. Может там у вас еще какой-то символ затисался?...
    К тому же у вас ошибка в количестве секторов. Людей всего 14, а секторов вы выделяете 15 (5+5+5). Эти числа должны совпадать!

Спасибо
    25
    Поправил отсутствие личников в закладке "Результаты". Перезалейте программу и проверьте все ли я выполнил правильно.
    А как быть с заменой в команде? См.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЧРОП 12 жер..jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	97.0 Кб 
ID:	76536
    С уважением, San-San.

Senior Member Аватар для D.S.I
    Спасибо
    1,865
    А откуда в одной зоне соревнований 10 краев?
    Саня,не умничайясно,что одна зона и, есть одна с двумя краями,но вот у 5 зон может быть 10 краев если ты определил правый и левый края зоны все будет в порядке....
    Ubi amici,ibi opes.
    Удачи.

Спасибо
    129
    D.S.I, а! Ну так это же не края, а т.н. "смежные" сектора и одной команде они не выдаются. А "крайние" - это как раз (к примеру) А1 и В14 (если зоны три и в последней зоне 4 сектора).
    А вот относительно замены я забыл, каюсь. Но поправлю.

Senior Member
    Спасибо
    188
    Копирну здесь из л/с

Если зона соревнований не имеет разрывов между отдельными зонами, то крайними будут сектора А1 и допустим Д15( при 5 зонах). При этом смежными будут являться сектораА15 и Б1, Б15 и В1, В15 и Г1, Г15 и Д1. В этих сектора ( смежные)не должны попасть спортсмены из одной команды, т.е. спортсмены одной команды ни при каких условиях не могут сидеть в соседних секторах.
    Другой случай, когда между зонами есть разрывы и часто довольно значительные( вот на международках где я был почти везде так), то и крайних секторов уже может быть не 2. Зона Б размечена на удалении от зоны А и В и т.п Тогда крайними являются сектора А1 и А15, Б1 и Б15, В1 и т.д..Но здесь уже нет смежных...
    Если написал не очень понятно , то уточним по ходу.

Спасибо
    129
    Если так, то надо добавить строку со списком крайних секторов, указав их программе "в лоб"

Страница 30 из 58 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)