Страница 31 из 58 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,085 из 2000

Тема: Программа для подсчета результатов соревнований

Semper fidelis Аватар для Globus_Vrn
    Спасибо
    129
    Тестовое обновление
    Подготовка к выборке большого числа краев зон, которые теперь будут вноситься вручную (и конечно, сохраняться в файле данных)
    Делается так. Появилось новое поле, в котором отображаются крайние сектора (неактивно) и рядом кнопочка с многоточием. Жмакаем на нее (становится активной после нажатия кнопки "ОК") и открывается окно с табличкой. Это такое представление секторов. Сектора, обозначенные как "Х" вы никуда сдвинуть и никак иначе пометить не сможете. Это физически несуществующие сектора. Они получаются автоматически, исходя из количества секторов в зонах, которое вы указали.
    Отметить остальные сектора можно двойным кликом мышки.
    Ну, и конечно, снять отметку (выглядит как "*" (звездочка)) так же.
    Если символ отметки не устраивает, скажите какой символ поставить, сто бы было понятнее. Может "0"?
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 25.02.2013 в 15:06.
    С Уважением, Александр. ФРС ВО

Senior Member Аватар для San-San
    Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от Globus_Vrn Посмотреть сообщение
    Возможно. Надо уточнить...
    San-San, что скажешь? Сколько краев? И как отличать тогда края от смежных секторов?
    На этот вопрос ответил А-LAN. Но если нет больших разрывов, то крайних секторов - 2, а все остальные это смежные сектора.
    После тестирования последнего обновления отпишусь.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Вот. Тестируйте жеребьевку с большим числом крайних секторов...
    Извините, что так быстро выкладываю обновления
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 25.02.2013 в 22:07.

Спасибо
    25
    Отметить остальные сектора можно двойным кликом мышки.
    Ну, и конечно, снять отметку (выглядит как "*" (звездочка)) так же.
    Если символ отметки не устраивает, скажите какой символ поставить, что бы было понятнее. Может "0"?
    Саша, "что то там жеребит". И сектора выставляются. Если все, о чем была речь выше, сейчас реализовано, то будем скоро "пить шампанское".
    Ну. и на последок -"0" лучше видно, чем "*", и он всегда "под рукой".
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от San-San Посмотреть сообщение
    "что то там жеребит"
    Что-то там падает - сказали жители Хиросимы
    Изменения были в некоторой степени существенные, поэтому проверки все равно требуются.
    "0" лучше видно, чем "*", и он всегда "под рукой".
    принято. В следующем релизе у вас будет 0. Но руками вы ничего делать не сможете. Только мышкой или пробелом.

Спасибо
    25
    Вот. Тестируйте жеребьевку с большим числом крайних секторов...
    Извините, что так быстро выкладываю обновления
    Это скрин предыдущего обновления...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЧРОП 12 жер. - 1.jpg 
Просмотров:	198 
Размер:	99.6 Кб 
ID:	76548
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    В обновлении (чуть выше) есть изменения относительно "0" и стала доступной для анализа полная история того, какие сектора отсекает программа и почему (поле "Примечание").
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 25.02.2013 в 17:16.

Спасибо
    25
    В обновлении (чуть выше) есть изменения относительно "0" и стала доступной для анализа полная история того, какие сектора отсекает программа и почему (поле "Примечание").
    Саша, программа все "отсекает" и все учитывает. С запасным спортсменом (см.) разобрался как мог. Программа не знает, кто в каком туре участвует и жеребит первого по списку, а участвует - второй. Данные жеребьевки первого удаляем и через подсказку заносим второму.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЧРОП 12 жер. - 2.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	98.4 Кб 
ID:	76552
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Обновление!
    -активация запасного/заменяющего на этапе жеребьевки. Для того, что бы указать программе, что некто является запасным в туре, необходимо ему в графе "Сектор" поставить символ "-" (минус). Программа сама распознает эту ситуацию и в санкции спортсмену поставит соответствующий символ. Соответственно, другой спортсмен этой команды тоже должен получить "-" в другом туре. Если этого не сделать, программа "ругнется", ибо ей не хватит зон на бОльшее число участников команды.
    Ситуация, когда в фидерных соревнованиях запасной/заменяющий может отжеребиться и участвовать пока зависает в воздухе.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 26.02.2013 в 10:32.

Спасибо
    25
    Обновление!
    ...необходимо в графе "Сектор" поставить символ "-" (минус)...
    С вашим "минусом" программа получила очередной плюс.
    Ситуация, когда в фидерных соревнованиях запасной/заменяющий может отжеребиться и участвовать пока зависает в воздухе.
    Поясни поподробней эту ситуацию. Я не совсем понял.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Ну, есть такой момент в фидере, что член команды, который внесен в список как запасной имеет право выступать в личке как независимый. Но в случае замены во втором туре у него (помимо личного) появляется еще и командный результат. Т.о. человек полноценно участвует в соревнованиях в личном зачете и в случае необходимости подменяет выбывшего. На мой взгляд это очень демократично и в соревнованиях участвуют все желающие. Особенно это важно когда надо поддержать рыболовный спорт в тех случаях, когда участников не так много и спорт не так инненсивно развивается. Москва - еще не вся Россия и в регионах бывают ситуации много хуже.
    D.S.I, да, я знаю, что одна команда сейчас может схапать больше одного края в одном туре Но это не специально я так прикалываюсь, просто еще до конца не все работает как надо. Работаем!

Senior Member
    Спасибо
    188
    Ну, есть такой момент в фидере, что член команды, который внесен в список как запасной имеет право выступать в личке как независимый. Но в случае замены во втором туре у него (помимо личного) появляется еще и командный результат. Т.о. человек полноценно участвует в соревнованиях в личном зачете и в случае необходимости подменяет выбывшего. На мой взгляд это очень демократично и в соревнованиях участвуют все желающие. Особенно это важно когда надо поддержать рыболовный спорт в тех случаях, когда участников не так много и спорт не так инненсивно развивается. Москва - еще не вся Россия и в регионах бывают ситуации много хуже.
    D.S.I, да, я знаю, что одна команда сейчас может схапать больше одного края в одном туре Но это не специально я так прикалываюсь, просто еще до конца не все работает как надо. Работаем!
    Это вот откуда такое?????

Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от A-LAN Посмотреть сообщение
    Это вот откуда такое?????
    Из фидера. Я же написал.
    По крайней мере было так. Как сейчас - не знаю. Все же меняется

Спасибо
    129
    Обновление!
    -корректировка жеребьевки в тех случаях, когда члены одной команды могли получить края в одном туре.
    -корректировка обработки запасного. Но в данный момент программа обрабатывает только классический вариант, когда запасной не может выступать как личник (фидерный фестивальный вариант).
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 27.02.2013 в 12:46.

Спасибо
    129
    Обновление!
    -жеребьевка с полузонами.
    -раздельная жеребьевка зон и секторов.
    Подробности: при жеребьевке по полузонам начинать следует с команд, ибо программой сделано так, что личники (и при обычной жеребьевке и при полузональной) получают оставшиеся свободные сектора, жеребятся по остаточному принципу. Командники программой распределяются равномерно по полузонам. Однако, делается это после того, как программа выкинет из зоны смежные и крайние сектора (правила, которые должны работать для команд в любом режиме жеребьевки). Поэтому, проводя жеребьевку раздельно зон (1 этап) от секторов (2 этап), вы рискуете попасть в ситуацию, когда кто-то останется без сектора и тогда жеребьевку секторов на 2 этапе придется провести заново. В общем, удаление крайних и смежных секторов приводит к тому, что жеребьевку зон и секторов лучше проводить за один проход. Тем более, в полуавтоматическом режиме это будет происходить гораздо быстрее и не будет смысла экономить время утром на повторную жеребьевку. А если не из экономии времени это все делается, то зачем? Не лучше ли перед каждым туром проводить полноценную жеребьевку? Ведь и в этом случае все спортсмены будут в равных условиях. Но, раз просили сделать вам возможность жеребьевки раздельно зоны от секторов - получайте. Для этого там появилась новая "галочка".
    Тестируйте много! И если что не так - сообщайте. Но обращайте внимание на количество секторов в каждой зоне. Иногда это приводит к недопониманию полузоны, в которую попадают спортсмены.
    Включить режим жеребьевки по полузонам можно одной из двух галочек на первой закладке (опции расчета: в личном и командном зачете считать с полузонами и без)
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 27.02.2013 в 17:08.

Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от RainBow Посмотреть сообщение
    расчет полузон по старому фидерному? или всеже по новым правилам?
    Новых я не видел. Но общался вчера с Марковым. Я так понимаю то, что он мне писал - это свежее. Но он сам еще не проверял мое творение, что-то нет его в асе...
    как предусмотрена жеребьевка
    когда на больших соревнованиях вечером жеребят кто в какой зоне
    а утром сектора?
    не написал, сори. Для проведения жеребьевки раздельно, под галочкой "Полуавтоматическая жеребьевка" есть галочка "Зоны и секторы раздельно". Если она не установлена, все проходит за один раз. Если установить, то программа анализирует столбцы зон и секторов:
    -если столбец с зонами пуст, она жеребит только зоны
    -если столбец с зонами заполнен, то программа жеребит секторы
    -личники жеребятся сразу с зонами и секторами независимо от раздельности для команд.
    В виду того, что "новых" правил (которые еще не приняты я так понимаю?) я не видел, возможны отклонения. Какие?

Спасибо
    25
    Обновление!

-раздельная жеребьевка зон и секторов.
    Но, раз просили сделать вам возможность жеребьевки раздельно зоны от секторов - получайте. Для этого там появилась новая "галочка".
    Тестируйте много! И если что не так - сообщайте.
    Раздельная жеребьевка позволяет определить количество спортсменов в зонах (включая личников). И только после этого появляется возможность в окне "крайние сектора" их проставить. У меня на реальных соревах было два личника. В первом туре они были в зонах "А" и "Г", а во втором туре - "Б" и "В". Далее, раздельная жеребьевка позволяет жеребить мормышку (там нет секторов) и - спиннинг с берега (отдельно зоны и отдельно - порядок входа в зону). Протестировал последнее обновление (пока без полузон) с раздельной жеребьевкой по выше приведенному алгоритму - все работает. Даже с учетом запасного спортсмена.
    Предложение по кл-ву секторов после жеребьевки зон: программе самой проставлять это количество после первого этапа. Пока это делается вручную.
    Последний раз редактировалось San-San; 27.02.2013 в 14:33.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    И только после этого появляется возможность в окне "крайние сектора" их проставить
    Сан Саныч, а как же принцип "случайности" в этом случае? Это же "насильственное" усаживание человека в сектор. Я понимаю, когда в зоне остается только один сектор и тут выбора уже никакого. Но когда есть свободные сектора...
    раздельная жеребьевка позволяет жеребить мормышку (там нет секторов) и - спиннинг с берега
    а... понял!

Про полузоны. На сколько я понял задачу, в полузонах личников должно быть либо одинаково, либо разница не более чем 1. Мои тесты показали, что программа именно так и делает, если жеребьевка проходит полностью. А вот раздельно... В принципе, тоже должно работать. Но повторюсь: "слепое случайное" (а и такой должна ведь быть жеребьевка) программы может дать ситуацию, когда исполнение всех требований не позволит дать человеку сектор. Отсюда и появляется стремление убавить количество крайних секторов.

Спасибо
    129
    Судя по вопросам, жеребьевку личников в "раздельном" режиме надо проводить точно так же как и у команд: сначала зоны, потом секторы. Поэтому вот корректировка под эту задачку.
    И еще поудобнее сделал "историю" обработки секторов и зон.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 28.02.2013 в 10:08.

Спасибо
    25

зы как предусмотрена жеребьевка
    когда на больших соревнованиях вечером жеребят кто в какой зоне
    а утром сектора?
    Юра, можно пару слов? При раздельной жеребьевке (я ее уже попробовал) представители путем жребия определяют порядок жеребьевки зон между командами. Программа "вывешивает" список команд, как они занесены при регистрации и по результатам предварительной жеребьевки выбираются команды на жеребьевку зон. Далее, утром определяют последовательность жеребьевки секторов. А далее - как и жеребьевка по зонам. При таком подходе уже вечером известно количество секторов в зонах при количестве личников отличном от количества команд.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    25
    Судя по вопросам, жеребьевку личников в "раздельном" режиме надо проводить точно так же как и у команд: сначала зоны, потом секторы. Поэтому вот корректировка под эту задачку.
    И еще поудобнее сделал "историю" обработки секторов и зон.
    Только что "прогнал" жеребьевку раздельно и при псевдо выбранном порядке. Несколько замечаний: первое - без количества секторов в зонах не "включается" полуавтоматическая жеребьевка, а у меня два личника и куда они попадут я не знаю;второе, вытекающее из первого - жеребьевку зон " включать" без указания кол-ва секторов, и это кол-во заносить в окошко "автоматом" после жеребьевки зон.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    без количества секторов в зонах не "включается" полуавтоматическая жеребьевка
    и не включится. Программа изначально должна знать сколько секторов в каждой зоне.
    а у меня два личника и куда они попадут я не знаю
    внесете и будете знать

Спасибо
    25
    внесете и будете знать
    Изначально мы не знаем в какие зоны попадут личники, поэтому выставляем количество зон с учетом личников, т.е. в моем случае 6 команд + 2 личника(по одному на зону) =7. После жеребьевки зон мы знаем куда попали личники и в окошке "кол-во секторов в зонах" делаем корректировку. Вопрос в том, чтобы эту корректировку делала программа. Или как то по другому...
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Сан Саныч, мне странно это! Как так? Вы начинаете соревнования и не знаете сколько у вас секторов в зонах?
    Я опишу нашу методу. Исходя из числа команд и личников мы определяем, что какая-то зона будет короче/длиннее. Остается главному судье вытянуть шарик с буквой этой зоны. И все! Она остается таковой все соревнование. И перед жеребьевкой мы знаем протяженность всех зон.
    Про вашу методу первый раз слышу, ей-ей...

Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от D.S.I Посмотреть сообщение
    Сан-Сан,еще и берег разметить надо успеть...
    Насчет берега мы вопрос решаем после жеребьевки секторов с учетом личников. Естественно, первоначально все зоны разбиты на максимальное количество участников, а потом мы просто переставляем таблички с номерами секторов. Таким образом мы НЕ ущемляем права личников при жеребьевке зон.

Сан Саныч, мне странно это! Как так? Вы начинаете соревнования и не знаете сколько у вас секторов в зонах?
    Я опишу нашу методу. Исходя из числа команд и личников мы определяем, что какая-то зона будет короче/длиннее. Остается главному судье вытянуть шарик с буквой этой зоны. И все! Она остается таковой все соревнование. И перед жеребьевкой мы знаем протяженность всех зон.
    Про вашу методу первый раз слышу, ей-ей...
    У нас личники жеребятся при наличии ВСЕХ шаров в мешке. И только после жеребьевки оставшиеся шары, определяют какие зоны короче. У нас, по крайней, мере это так.
    Поэтому я и обратился с вопросом об автоматической корректировке секторов после жеребьевки зон. Хотя это решается и вручную.(пробовал, получилось)
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Я исходил из того, что количество секторов в зонах становится известно после окончания регистрации. Извини, если что не так... Я то писал программу по тому пути, по которому мы проводим жеребьевки.

Senior Member
    Спасибо
    7
    Я опишу нашу методу. Исходя из числа команд и личников мы определяем, что какая-то зона будет короче/длиннее. Остается главному судье вытянуть шарик с буквой этой зоны. И все! Она остается таковой все соревнование.
    Таким образом вы нарушаете права личников, заранее определяя их в одни и те же зоны в обоих турах, т.к. в короткую зону первого тура личник попасть не может в принципе, т.к. она должна (по вашей методе) оставаться короткой и во втором туре.
    Правильнее тот метод, о котором пишет San-San. В этом случае вся зона соревнований остается неизменной, т.е. первый сектор первой зоны и последний последней остаются на своих местах, границы же зон и, соответственно количество секторов в них может меняться, причем количество в пределах одного сектора.
    Жизнь нужно прожить так, чтобы было что вспомнить, но стыдно рассказать...

Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от gent Посмотреть сообщение
    т.к. она должна (по вашей методе) оставаться короткой и во втором туре
    вообще-то это именно так и должно быть. Величина зон (т.е. количество секторов в каждой из них) остается неизменной на все туры соревнования. Если в первом туре зона А имела 10 секторов, а зона Б 11 секторов, то и к финишу второго тура это должно так и остаться. Это первое.
    Второе. Ни чьих прав я не нарушаю. случайность попадания в какой-то неизвестный заранее сектор остается. Зона так же не известна до того момента, пока личник не получит букву зоны. Остаточный принцип проведения жеребьевки для личников все равно несет элемент случайности. И чем больше личников - тем "случайность" выше. Но нам не важна величина случайности. Важно то, что она есть.
    И, наконец, третье. Спорить о достоинствах можно бесконечно. Но если соблюдены основные моменты (а именно: общее для всех: случайность и непредопределенность попадания в сектор, по одному представителю команды в зоне. смежные секторы представители одной команды не могут занимать, два крайних сектора одной команде выпасть не должен, и разница между зонами при участии личников в лично-командных соревнованиях не больше 1), то ЛЮБАЯ методика имеет право на жизнь. И я не говорю, что ваша - заведомо ошибочна. Я просто не сталкивался с подобным, вот и все.

Спасибо
    129
    Обновление!
    - в состав программы добавлен простой текстовый редактор. Вызывается через главное меню - Инструменты. Работает с файлами TXT и SOR. Есть возможность выбора удобного для редактирования шрифта.
    - судейство теперь можно заносить так же как спортсменов и с помощью внешних данных. Синтаксис при этом сохранен такой же:
    ">" - ФИО судьи
    "-" - регион
    "*" - категория
    Однако должность каждому человеку придется задать вручную.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 28.02.2013 в 22:32.

Спасибо
    25
    ЛЮБАЯ методика имеет право на жизнь. И я не говорю, что ваша - заведомо ошибочна. Я просто не сталкивался с подобным, вот и все.
    Полностью с тобой согласен. Тем более, возможности программы позволяют применять разные методики. На этом можно и остановиться.
    Обновление!
    - в состав программы добавлен простой текстовый редактор. Вызывается через главное меню - Инструменты. Работает с файлами TXT и SOR. Есть возможность выбора удобного для редактирования шрифта.
    - судейство теперь можно заносить так же как спортсменов и с помощью внешних данных. Синтаксис при этом сохранен такой же:
    ">" - ФИО судьи
    "-" - регион
    "*" - категория
    Однако должность каждому человеку придется задать вручную.
    Это обновление "заносит" всех сразу. Видать я не правильно сформулировал задачу. Имелось в виду "иметь под рукой" список судей (читай - базу данных) с категориями и местом жительства (муниципалитеты или регионы не суть важно) и применять этот список в качестве подсказки, проставляя в графах напротив должностей по выбору того или иного судью, как это сейчас делается при жеребьевке.
    С уважением, San-San.

Senior Member Аватар для RainBow
    Спасибо
    1,158
    а я уже ответил

Если иное не оговорено в документах
    я рад по вашим отношениям к документам
    с уважением,
    Радугин Юрий

Спасибо
    129
    Обновление!
    -исправление бага с сохранением текстовых файлов.
    -добавление работы со списком ФИО судей по аналогии со списком ФИО спортсменов (через подсказки). Однако, появились т тонкости:
    1. файл с судейскими ФИО должен называться sudnames.txt
    2. формат файла следующий:
    >ФИО
    -регион
    *категория
    Как видите, все аналогично как и в файлах zayavka.txt
    3. изменился спецсимвол спортивных разрядов в файле names.txt. Раньше разряд начинался с "-", теперь "*" - по аналогии с судейскими категориями и разрядами в файле заявки.

Список ФИО судей вызывается так же как список спортсменов через Ctrl+пробел
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 01.03.2013 в 09:50.

Senior Member
    Спасибо
    7
    вообще-то это именно так и должно быть. Величина зон (т.е. количество секторов в каждой из них) остается неизменной на все туры соревнования. Если в первом туре зона А имела 10 секторов, а зона Б 11 секторов, то и к финишу второго тура это должно так и остаться.
    Откуда столь категоричное утверждение? Какими нормативными документами это определено?

Ни чьих прав я не нарушаю. случайность попадания в какой-то неизвестный заранее сектор остается. Зона так же не известна до того момента, пока личник не получит букву зоны
    Нарушаете права личников. Простой пример. Личник один. В первом туре ему достается зона А, которая становится длинее остальных на один сектор. Согласно предложенному Вами способу во втором туре так и должно остаться, следовательно, этот личник обречен вновь ловить в зоне А, т.е. лишен возможности попасть в остальные 75% возможных секторов (для четырех зон). В нашем способе, например, личник во втором туре вытащив зону Б, попадает в нее. В результате этого граница между зонами А и Б перемещается на один сектор. Последний сектор первого тура зоны А становится первым сектором зоны Б. Вся зона соревнований остается неизменной!

Но если соблюдены основные моменты (а именно: общее для всех: случайность и непредопределенность попадания в сектор, по одному представителю команды в зоне. смежные секторы представители одной команды не могут занимать, два крайних сектора одной команде выпасть не должен, и разница между зонами при участии личников в лично-командных соревнованиях не больше 1)
    В вашем случае нарушена случайность и неопределенность попадания в сектор для личников. Когда количество личников не кратно количеству зон Вы лишаете их возможности попадания сразу в значительные части зоны соревнования. Это особенно может быть существенно, когда зоны отличаются по уловистости, что встречается не так уж редко)

ЛЮБАЯ методика имеет право на жизнь. И я не говорю, что ваша - заведомо ошибочна. Я просто не сталкивался с подобным, вот и все.
    А что касается права на жизнь, так имеет право на жизнь и методика, когда судья, например, волевым решением назначит каждому спортсмену сектор ловли. Если уж говорить об ошибочности, а тем более заведомой, то это скорее относится к Вашей методике. Почему, я описал выше.

Задача жеребьевки создать максимально равные условия для всех спортсменов, случайность выбора и исключить волюнтаризм. А этому Ваш метод способствует гораздо в меньшей степени

Senior Member
    Спасибо
    7
    Это да. Но я (и не только я) считаю, что нельзя так же трогать границы зон.
    Считать (лично) можно что угодно. Границы зон трогать нельзя, а загонять спортсмена в одну зону на все соревнование, да еще судьей, который сам тащит жребий (как было описано выше), можно? Странные у Вас взгляды

Кстати, Вы ничего не написали по поводу моего возражения на:

Но если соблюдены основные моменты (а именно: общее для всех: случайность и непредопределенность попадания в сектор, по одному представителю команды в зоне. смежные секторы представители одной команды не могут занимать, два крайних сектора одной команде выпасть не должен, и разница между зонами при участии личников в лично-командных соревнованиях не больше 1)
    В этом правильном посыле Вы (при жеребьевке) нарушаете именно "случайность и непредопределенность". Вместо возражения или признания своей неправоты (некорректности жеребьевки), Вы приводите убийственный аргумент: "Я считаю..."

Спасибо
    25
    Это да. Но я (и не только я) считаю, что нельзя так же трогать границы зон.
    Саша, границы зоны соревнований нельзя изменять в случае, если спортсмен снят или выбыл по какой то причине. Так же неизменным остается и количество секторов, просто свободный сектор ни кто не занимает. Ваша программа позволяет реализовать все требования, предъявляемые к жеребьевке. Я уже писал, что вначале "забивается" максимальное количество секторов в зонах и, после жеребьевки зон, производится корректировка кол-ва секторов в зонах. И это главное. И пусть каждый решает сам, как ему жеребить.
    Ну, и на "десерт". Прогнал последнее обновление. С судьями очень понравилось. Нажал на кнопочку - и ВСЁ!
    С уважением, San-San.

Страница 31 из 58 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)