Я и написал - как ни странно - в моем наборе ( официальном) минимальная банка - 1\10 литра. Не я один имею такой набор
Но суть не в этом, а в том, что надо так и формулировать :"Насадочный мотыль не входит в общий разрешенный объем . НАСАДОЧНОГО мотыля предоставлять для проверки в отдельной таре объемом не более _____ литра"
В моем наборе 1/8 литра минимум...странно...интересно в каком же 1/10 делают??
Писать правила под конкретного производителя - не комильфо. Однако, надо идти на компромисс и ограничить насадочного 1/8л., т.к. 1/10 чутка поменьше. Ну и конечно, насадочный мотыль не должен входить тогда в общий объем мотыля. Если не ограничивать вообще, то продвинутые рыболовы будут мухлевать и, практически, кормить чистым насадочным мотылем. Недопустимо.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
На самом деле можно кормить крупным, на чем и выиграли Чешки на Мире, но его должно быть не более 0,5 кг.
На самом деле если мы хотим соответствовать мировым стандартам, то давайте следовать правилам ФИПСа
Юр, под все условия правил не напишешь. И со штангелем никто бегать из судей не будет. Когда человек показывает две банки и видна разница в размере, вопросов ни у кого не возникнет. В противном случае можно нарваться на строгого судью. Последствия очевидны.
Написано в правилах "мелкий" - предоставь такого, что бы он был меньше крупного.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Как он покажет разницу? Складывать 2х мотылей и мерять? И на сколько должна быть разница? По моему нужно, размер прикормочного не оговаривать в правилах. Хочешь крупный, хочешь мелкий но не более1 литр прикормка и 1/8 насадка.
По моему выбор мотыля это тактическое решение спортсмена также как выбор прикормки или дистанции ловли. И запрещать ему польлзоватся выбраной тактикой , неправильно.
Юр,создаётся впечатление,что Александр просто давно не ловит поплавочкой(без обид только).
Почему то однозначно решил,что насадочный мотыль в прикорме лучше мелкого-что не всегда так,а по большей части он лучше,куда реже нежели мелкий.
В Сибирь его!!!
Сейчас насаживаем пучок мотыля,которого в прикорм добавляем(60р/коробок спичечный)...
Так что нужно просто прописать количество кормового мотыля и насадочного,а уж какого мотяля я предъявлю судьям в качестве насадки,на того и буду ловить.
С уважением,Власов Евгений.
Введите немного иное определение: мотыль прикормочный и мотыль насадочный.
Тогда всё можно упростить – мотыль прикормочный 1 литр хоть в одной литровой банке, хоть пять видов мотыля в пяти банках по 200 мл.
Мотыль насадочный отдельно в воде в разумном количестве, но не более 125 мл на тур. По требованию судьи, если судья предполагает, что насадочного слишком много, насадочный мотыль должен быть переложен в банку разрешённого объема и предъявлен к проверке.
Konst, на мой взгляд, такое будет противоречить концепции, к которой мы и ходим приблизиться. Нужен дословный перевод с английского.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
так ничего и не решили))
но до 1 марта надо решить- предварительно в районе 1 марта будет регламент по кубку россии
с уважением,
Радугин Юрий
получается как то так
Количество прикормки для одного спортсмена на один тур соревнований ограничивается 20-ю литрами готовой к применению прикормочной смеси (включая песок, гравий, глину и т.п.) и двумя литрами живой корма, в том числе прикормочного мотыля не более одного литра и насадочного не более 125 мл (1/8 л).
В один литр прикормочного мотыля, может входить не более 500 мл (1/2 л) крупного мотыля для прикормки. Проверка живой корма производится в мерной таре закрытой крышкой с ясным указанием объема тары нанесенной промышленным способом.
Живой корм прикормки представляется для проверки с плотно закрытой крышкой. Запрещается использование специальных, не предусмотренных конструкцией тары, средств (скоб, зажимов и пр.) удержания крышки. Прикормочный мотыль должен быть упакован не более чем в 2 тары. Общее количество емкостей не ограничено. Тара для проверки организаторами не предоставляется.
с уважением,
Радугин Юрий
Смущает лишь одно - на международке разрешили показывать насадочного в воде, т.к. при высоких температурах в банках он задыхается да и качество мотыля в Европе аховое. Может и у нас все же насадочного разрешить показывать отдельно в воде, а при сомнении в объеме судья попросит пересыпать в 1\8 л банку.
Уважаемый Юрий Борисович!!!
Вы опять замесили усё в один флакон. Если Вы начинаете предложение словами про "прикормку", то и заканчивайте это предложение тем, что относится к понятию "прикормка". Что делает в этом предложении "насадочный мотыль"???
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Я понимаю, что правила рыболовного спорта до сих пор не относят к строгим юридическим документам, но если Вы (рыболовы-спортсмены) хотите, чтобы Ваш "спорт" стал действительно Спортом с большой буквы, но не развлечением влюбленных в рыбалку, то постарайтесь писать грамотно.
В.В. Котов
З,Ы, Господа из PAL's к Вам это особенно, сиречь Вы себя позиционируете не иначе как профессионалы.
Предлагаю к обсуждению следующую формулировку.
Прикормка/привада это сухая или увлажненная смесь естественных природных (зерно, крупа, семена, плоды и т.п.), искусственных (смеси из пакетиков) компонент, наполнителя-утяжелителя (песок, гравий, глина и т.п.) с добавлением или без такового животного корма (мотыль, опарыш, червь, пиявка и т.п.). Прикормка/привада применяется для привлечения рыбы и доставляется в зону ловли в виде комков регламентированного размера ручным или с применением разрешенных настоящими Правилами приспособлений способами.
Количество Прикормки для одного спортсмена на один тур соревнований ограничивается 20-ю литрами готовой к применению смеси и 2-мя литрами животного корма. В составе животного корма прикормки допускается не более одного литра мотыля.
Прикормка должна быть представлена для проверки в мерной таре с нанесенными промышленным способом указателями объема. Животный корм Прикормки представляется для проверки в таре (емкости) с плотно закрытой крышкой. Запрещается использование специальных, не предусмотренных конструкцией тары, средств (скоб, зажимов, стяжек и пр.) удержания крышки. Общее количество емкостей (тар) не ограничено. Тара для проверки организаторами не предоставляется. Увлажнение прикормки (добавление воды) в процессе тура соревнования разрешено только распылителями и небольшими порциями.
С этой частью, я надеюсь, все более мене понятно.
Что же касается насадки, т.е. той части приманки, которая «насаживается» на крючок, здесь все несколько сложнее.
На данный момент у меня нет готовой формулировки, которую я бы мог предложить к обсуждению. Однако...
На мой взгляд, понятия «прикормка» и «насадка» все-таки целесообразно разделить. И раздел посвященный «насадке» должен быть построен по тому же принципу, что и раздел, посвященный прикормке.
Но то, что насадка, если таковое понятие в Правилах появляется, представляется для проверки в отдельной таре/ах/емкости/ях лично у меня сомнений не вызывает.
С уважением В.Котов
В дополнении к предыдущему моему сообщению.
Если в Правилах появляется понятие насадка, то появляются и проблемы, связанные с тем, что "насаживать" можно не только мотыля, опарыша, червя и подобных "животных". Можно ведь "насадить" и распаренное зерно какого-нибудь растения. Я умышленно слово "насадить" обрамил кавычками. Насаживание насадки на крючок - процедура, которую очень может быть придется также регламентировать.
В не таком далеком прошлом зимние рыболовы при ловле леща поплавочной удочкой насаживали на крючок пучок мотыля использую резиновое колечко.
В.Котов
ух Меня сейчас покусают)))
Прикормка/привада это сухая или увлажненная смесь естественных природных (зерно, крупа, семена, плоды и т.п.), искусственных (смеси из пакетиков) компонентов, наполнителя-утяжелителя (песок, гравий, глина и т.п.) с добавлением или без такового животного корма (мотыль, опарыш, червь, пиявка и т.п.).
Количество прикормки для одного спортсмена на один тур соревнований ограничивается 20-ю литрами готовой к применению прикормочной смеси (включая песок, гравий, глину и т.п.) и двумя литрами живой корма, в том числе мотыля не более одного литра. В один литр мотыля, может входить не более 500 мл (1/2 л) крупного мотыля.
Проверка живой корма производится в мерной таре закрытой крышкой с ясным указанием объема тары нанесенной промышленным способом.
Живой корм прикормки представляется для проверки с плотно закрытой крышкой. Запрещается использование специальных, не предусмотренных конструкцией тары, средств (скоб, зажимов и пр.) удержания крышки.
Отдельно для проверки предоставляется насадочный (крупного мотыль) в количестве не более 125 мл (1/8 л). Запрещается добавлять насадочного мотыля в прикормку.
Допускается предоставление насадочного мотыля для проверки в воде.
Мотыль должен быть упакован не более чем в 3 тары (Крупный, Мелкий и Насадочный). Общее количество емкостей не ограничено. Тара для проверки организаторами не предоставляется.
с уважением,
Радугин Юрий
Первое. Давайте не будем вырывать куски из документа, которому хотите подражать. Давайте, что называется от и до…
b- les quantités d’esches (les esches toutes confondues seront mesurées et non tassées) pour tous les championnats sont fixées à 2,5 litres dont 1 litre maximum de larves aquatique (fouillis) dont maximum ½ litre de vers de vase. Le comité directeur de la F.I.P.S.e.d., sur avis de la commission technique, pourra éventuellement moduler ces quantités;
b- the quantity of baits (all included baits will be measured and not pressed) for all championships is limited to 2.5 litres of which aquatic larvae (jokers) may constitute a maximum of 1 litre, including 0,50 litre maximum of bloodworms. The executive committee of F.I.P.S.e.d. may modify these quantities, upon a proposal from technical committee
Второе. В тексте Правил FIPSed отсутствуют разъяснения терминов и понятий, что, с одной стороны, существенно осложняет понимание и интерпретацию этих «Правил» спортсменами и судьями, но зато полностью развязывает руки г-ну Matteoli. Собственно именно поэтому так и написаны правила FIPSed.
Третье. Как правильно перевести на русский, а главное понять английское слово “baits” или французское “d’esches”. Словари дают на выбор – приманка, наживка, а также искушать, завлекать и т.д. Для г-на Matteoli различий нет, и что в действительности этот господин понимает под этим словом, знает только он, ну может еще госпожа Durante.
Так что ограничивается пунктом “b” Правил FIPSed – приманка, прикормка, наживка, насадка??? Вопрос!!!!
Обратите внимание, что в Правилах FIPSed вообще отсутствует слово прикормка или привада. В предыдущем пункте Правил употребляется комбинация слов “ground baits”, что дословно можно перевести как «земляная приманка», «земляная наживка», «земляная/основная/базовая» то ли приманка, то ли наживка, понимайте, как хотите.
Итого. На мой взгляд пытаться «тупо срисовать» правила FIPSed неправильно. Да правилами FIPSed не разделяются понятия «прикормка» и «насадка», давайте тогда также не будем делить на категории "прикормка" и "насадка", то, что спортсмен принес в сектор. Хочет, насаживает мотыля, опарыша, червя, крупу, зерно, глину (наматывает болтушку) и все остальное на крючок, хочет, забрасывает, выстреливает, завозит все перечисленное в виде комков.
Разделите по примеру FIPSed на категории "смесь" и "животный корм".
В.Котов
З,Ы, Все цитаты Правил FIPSed относятся только к поплавку.
Обратите внимание, что правила FIPS по другим дисциплинам, в частности спиннинг, написаны точно в таком же стиле. Г-н Matteoli свое дело знает.
Последний раз редактировалось V.Kotov; 28.02.2013 в 19:40.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)