Саша, я запустил test.exe, вот ответ:
E:\2.1.103
программа по прежнему сообщает, что файл не найден, хотя находится в этой же папке.
Саша, я запустил test.exe, вот ответ:
E:\2.1.103
программа по прежнему сообщает, что файл не найден, хотя находится в этой же папке.
Васильцов Андрей. ФРС Рубцовска (член совета). ФРС Алтайского края.
В 104 версии с options.txt все нормально!!!!
Васильцов Андрей. ФРС Рубцовска (член совета). ФРС Алтайского края.
Ну вроде это аксиома... Правил краев два:
- Любая команда не может получить второй (третий, четвертый, т.д.) крайний сектор, пока есть другая команда, у которой крайних секторов было меньше (по сумме всех туров перед этим и плюс всех краев уже полученных в этом).
- Любой спорстмен не может получить второй (третий, четвертый, т.д.) крайний сектор, пока есть другой спорсмен, у которого крайних секторов было меньше (по сумме всех туров перед этим и плюс всех краев уже полученных в этом).
Кстати, может быть такая ситуация, если команд мало, а краев много - что все команды получили по разу край, это значит - что после этого опять все команды могут повторно получать края. Но, при этом, один и тот же спорстмен команды, тоже, как и личник, не должен попадать в край лишний раз.
Это я к тому - что проверка "можно или нельзя давать край" должна проверять не жестко на "второй раз", а на то, что есть другая команда (или спортсмен), у которых краев было меньше, и это меньше не обязательно ноль.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Тестить по полной пока не получается. Но заметил одну странность, после каждого сохранения сохраняются списки вновь и вновь. И судьи и спортсмены. По два, уже по три и больше экземпляров.
Ну опишите пожалуйста еще раз процесс замены спортсменов.
ККФСОО "ФРС"
Юрий Букреев.
Попробовал сделать жеребьевку полуавтоматом с 10-ю командами и 6-ю личниками. Один личник 2 раза попал в крайний сектор:
Васильцов Андрей. ФРС Рубцовска (член совета). ФРС Алтайского края.
Обновление! Версия 2.1.105
-исправления обновления списка судей в файл
-исправление обработки личников (касательно краев и одинаковых зон в разных турах). В этом месте алгоритм полностью переделан.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 09.03.2013 в 13:22.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
а где этот документ под названием "Правила проведения жеребьевок в дисциплине "Рыболовный спорт" ?
Их нет. Один делает одно, другой другое, а третий свое придумал.
В результате я много чего нового узнал, копнув этот момент.
Волей-неволей заговоришь как Kesha
Давайте уж выкладываете что еще не сказали, пока не пришлось жеребьевку с нуля переписывать, что бы предусмотреть все изначально, а не перестраивать всю программу, когда это практически невозможно.
SM, Сереж, если я правильно понял, то в процедуре отсечки крайних секторов надо раздельно проверять личников и команды. Ведь у комманд края суммируются от участников этих команд. К примеру, мы отжеребили команды и личников в 1 туре (кс-крайний сектор):
Первая - 1кс
Вторая - 3кс
Третья - 0кс
Четвертая - 1кс
Пятая - 1кс
Лич1 - 1кс
Лич2 - 0кс
Лич3 0кс
Получается, что приоритет по жеребьевке во втором туре будет отдан сперва команде Вторая. Однако, получается, по логике, что у нее будет максимум краев и она края в этом туре получить не должна. Потом жеребится команда Первая. У нее среднее число краев и она имеет возможность получить край. За ней в таким же положении все остальные команды. Т.е. край (при жеребьевке конкретного тура) не могут получить команды, у которых одинаково максимальное количество краев. А все остальные могут. Но сколько? До этого максимально возможного?
Ну допустим я знаю, что разница между командами составляет 2 кс. Тогда как определить какие спортсмены имеют право получить их? Это надо проводить второй этап проверки: проверять сколько кс у каждого. Допустим, в команде 3 спортсмена. У двоих есть по 1 кс. И команде разрешено получить 2кс. Третий получает возможность бесспорно. А среди тех двух как выбрать? Случайным образом?
Мне вот интересно, а как проводить вручную такой замысловатый алгоритм жеребьевки?... Если можно, я хотел бы получить максимально детальное описание всего процесса, желательно адаптированное к реализации в программе.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 08.03.2013 в 15:51.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Еще раз?.......Ну хорошо. Попробую еще раз.
У вас есть состав участников:
"Первая"
-Иванов
-Петров
-Сидоров
"Вторая"
-Смирнов
-Дятлов
-Куров
Это команды по 3 человека. И в каждой команде в заявке записано по запасному. НО в программу начально мы заносим только основной состав
Проходит первый тур соревнований. Участники отжеребились, отловились, взвесились. Протоколы зон подписаны. И тут у одного... рожает жена и ему край надо сваливать по делам! Допустим, это Петров из команды "Первая". Запасным в их заявке идет Казладоев. Значит мы открываем закладку программы "Участники", добавляем пустую строку у этой команды и вносим туда четвертого участника и список преобретает такой вид:
"Первая"
-Иванов
-Петров
-Сидоров
-Казладоев
"Вторая"
-Смирнов
-Дятлов
-Куров
Открываем закладку "Жеребьевка" и видим, что у Казладоева в первом туре нет ни зоны, ни сектора. Это нормально, его же не было среди участников. Ставим маркер таблицы на его строку (в ячейку зоны или сектора - неважно), нажимаем правую кнопку мышки и выбираем пункт "Запасной". Видим, что в столбце "Сектор" появился знак "-".
Открываем закладку второго тура (а там еще все строки пусты, жеребьевки 2 тура еще не было). И определяем в качестве запасного - новоявленного папашу, Петрова. Точно так же как мы определили в первом туре Казладоева. И у Петрова во втором туре появится "-" в столбце "Сектор". И при жеребьевке 2 тура мы никак не сможем ему дать зону и сектор.
Вот и все. Теперь у нас Казладоев появится только в протоколах второго тура, а Петров останется в протоколах первого. И в итоговых протоколах картина будет соответствующей: в команде "Первая" 4 человека, но двое менялись участием в соревновании.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Последний раз редактировалось SM; 08.03.2013 в 17:13.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Т.е. при жеребьевке команд надо отслеживать кол-во КС команды (сумма КС ее участников) перед жеребьевкой каждого участника, и если у команды больше всех КС - не присваивать ее членам КС, если меньше максимума (или равно как у всех) - можно. Но если у человека больше всех КС (максимум) среди участников его команды - нельзя присваивать, а на равне со всеми или меньше максимума - можно.
Так?
С Уважением, Александр. ФРС ВО
В общем, пока тестирование жеребьевки не продолжайте, она будет в ближайшие несколько дней переписана почти полностью заново. Причина многих проблем стала понятна, также, как и пути их реализации.
Обещаю, учитываться будут и края, и смежные, и полузоны (если есть), и порядок жеребьевки (первый тур по списку, второй с конца), и все это будет строго по правилам.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Сережа, насколько сильно влияет порядок жеребьевки команд? Будет ли возможность жеребьевки в порядке "жеребьевки на жеребьевку", как это делается в карпе. Иными словами, представители "тянут жребий" на последовательность жеребьевки зон между командами, затем - секторов. Эта процедура добавляет интриги при жеребьевке.
С уважением, San-San.
С уважением, San-San.
Обновление! Версия 2.1.106
-удалена автожеребьевка (временно). Идут технические работы...
-проверка работоспособности подсказок: команды, регионы, судьи, спортсмены. Все работает
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 09.03.2013 в 21:22.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Васильцов Андрей. ФРС Рубцовска (член совета). ФРС Алтайского края.
Обновление! Версия 2.1.107
Корректировка содержимого окна "Жеребьевка". Теперь оно больше походит на конечный вариант
Что бы что-то сделать, необходимо сперва определить тип жеребьевки.
-Ручная делает доступным для ручного ввода зон и секторов таблицу с участниками. Никакого контроля со стороны программы. Вся ответственность на человеке.
-Автоматическая. Открывает дополнительно поля для передачи программе опций жеребьевки. Жеребьевка проходит с участием человека (программа вызывает следующего участника, исходя из ситуации на данный момент времени)
-Экспрессавтомат. Открывает дополнительно поля для передачи программе опций жеребьевки. Жеребьевка проходит без участия человека. Одно действие секретаря задает зоны и сектора всем участникам.
Жеребьевка компьютером начинается с момента нажатия кнопки "СТАРТ".
От полуручного ввода (это когда программа отслеживает действия человека) пока решено отказаться.
Сан Саныч, не храни много версий программы. Отката все равно не будет...
С Уважением, Александр. ФРС ВО
По этому поводу: изменений вряд ли в правилах будут.
Мы всегда проводим жеребьевку в последовательности регистрации и обратно. Хотя это не правильно, середина всегда остается серединой. Но с другой стороны, что такое жеребьевка - жребий, который выпал тому или иному спортсмену в процессе определения своей очереди - ЖРЕБИЙ, а он не предсказуем, в какой бы последовательности не проходила жеребьевка. В этом её и интрига.
С другой стороны, спортсмены приехавшие первыми, первыми и получат возможность чего-нибудь вытащить. И, если с этой стороны посмотреть, спортсмены это знают, а дальше наступает их время - приехал не приехал.
ККФСОО "ФРС"
Юрий Букреев.
Саша, из последних обновлений скачал только 2.1.107, опять те же проблемы с форматом. Старая работает нормально, а у этой опять нет нижней границы в списках.
ККФСОО "ФРС"
Юрий Букреев.
С уважением, San-San.
Саша, я как и многие, хочу иметь удобную программу, которая бы мне позволила оперативно "забивать" исходные данные. И если у меня будет возможность выбора, как мне их вносить (с внешних носителей, набором текста или еще как то), программа будет удобна.
Это я к тому, что в последнем обновлении нет подсказок и не будет контроля со стороны программы при ручной жеребьевке. Ведь жеребьевка - автомат, по крайней мере у нас на юге России, пока что применяться не будет. И не известно - когда. Это мнение спортсменов и судей. Поэтому прислушайся к нашим пожеланиям. Вам, разработчикам ОДИН раз написать удобную программу, а нам, пользователям, каждый сезон с ней раз по 20 "нянчиться".
С уважением, San-San.
Саша, не об этом речь. Жеребимся вручную. Данные заносим вручную. Но в одной из версий в "зонах" были подсказки с убыванием по мере их внесения, то же было и с секторами. Речь об этом.
Я не против электронной жеребьевки. Дело очень интересное, поэтому я тестирую все ваши обновления. И спортсменами Юга России не заканчивается сфера применения такой процедуры. Да я и сам, выезжая за пределы нашего региона, хочу иметь ее в своем арсенале. Я - за возможность выбора.
С уважением, San-San.
Да. Плохо, когда программа загоняет судей и спортсменов в какие-то рамки придуманные её производителями, пусть даже и с благими намерениями.
ККФСОО "ФРС"
Юрий Букреев.
Сейчас проверил на "своем" нетбуке.
Samsung N100 Windows 7 Prof - программа 2.1.107 ВСЕ! нормально, бегунок в предалах окна, списки не "вылазят".
Васильцов Андрей. ФРС Рубцовска (член совета). ФРС Алтайского края.
Экспериментальный вариант. Я "отвязал" таблицы от параметров окна программы. Т.е. при изменении размеров окна программы, таблицы своей высоты менять не будут (раньше они были адаптивными).
1. Этот вариант нормально на нетбуках отображается или есть проблемы с таблицами?
2. Оболочка программы влазит в экран нетбука?
С Уважением, Александр. ФРС ВО
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)