вроде к рб подходят, рц другие шпули.
вроде к рб подходят, рц другие шпули.
Народ! А как Катана 3000SRB??
забываю галочку убрать с ФЛУД.
Вот такой http://shimano.ru/models/details/shi...eeder-12-.html
Если выбирать нужно лишь из этих 2-х вариантов, то я бы взял ту, что полегче: http://shimano.ru/models/details/shi...e-4000-rc.html
Если же не все варианты перечислены, то я бы взял "такую же, но с перламутровыми пуговицами"- то бишь с передним фрикционом, чуть покруче, с моим рабочим названием "Черная Вдова": http://shimano.ru/models/details/shi...s-4000-fa.html
ЗЫ: добавление еще 1 шарика 5+1 (в сравнении с Эксейдж 4000 4+1) + весьма удачная конструкция ролика лесоукладывателя (с шариком) и стойким защитным покрытием ролика весьма положительно сказалось на работе этой катушки, по крайней мере я доволен!
ЗЫ-ЗЫ: Однако, это вариант для любителя традиционного переднего фрикциона, без всевозможных прибамбасов и наворотов...![]()
Хочешь счастья на день - иди на рыбалку!
На медиум из тех двух однозначно эксейдж. Во первых - вес. Во вторых - наличие столь полезного "флажка". Но еще лучше вот это - http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=...at=0&_from=R40 - есть все, что есть у эксейджа, но это "все" лучше и качественнее, причем за ту же цену, плюс еще более правильное передаточное число. Катуха проверена двумя спортивными сезонами + зима на хэви и экстрахеви. Вещь! Правда гады запасную шпулю пожидились вкладывать, но за имеющуюся цену оно и не удивительно - это лучше, чем ослабление и ухудшение механизма.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Не то что есть все, но есть больше - Symetre вообще классом выше, чем Exage.есть все, что есть у эксейджа, но это "все" лучше и качественнее
В симетре бесконечник?
А передатка 5,7 более правильная (у рдж) ?
Нет, там тоже паровоз, но с некоей хитростью, которой нету у exage - передача на него идет не напрямую с ведущей шестерни, а через дополнительную шестерню.
5.7 на мой взгляд более правильная. Катушкой в реальности вполне комфортно выматывать даже кормухи 120 и 150 грамм, то есть под нагрузкой проблем у механизма не возникает. А 5.7 это все таки плюсик к скорости, и неслабый, полезных на холостых перезабросах.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Кто юзал SHIMANO BIOMASTER 4000 RA?Поделитесь впечатлениями.Как она для фидера с тестом до 120гр.?
Назрел такой вопрос, выбираю катушку под Фидер Daiwa Aitity 13F.... бюджет тысяч так 15.. Смотрел катушка SHIMANO BIOMASTER 4000 SW XG, очень смущает обривиатура XG высокоскоростная. Не кто не юзал такую катушку??? или посоветуйте за этот бюджет что то приемлимое.
Я твой фидер квиверТИП шатал
А не развалится ли эта катушечка от веса 70-80гр с кормом то?
Дешевле есть морская Шиманка Асиратион называется, я доволен... но число фидеров растет и катушек не хватает.... Да и хочется уже что то по солиднее приобрести.
Здравствуйте.
Имею две катушки SHIMANO SYMETRE 4000 RJ.
Подскажите, как к ним запасные шпули докупить, может подходят от чего нибудь.
Спасибо.
Спасибо за наводку.
Вариант FI, если не ошибаюсь, с передним фрикционом, но всё равно пообщаюсь.
На одном из форумов нашёл - Подходят шпули от Aspire RA и TwinPower RB
Ищу схему катушки Biomaster L aori 4000 чтобы сделать ТО, если у кого есть такая или знаете ссылку в сети - поделитесь в личку. Спасибо заранее!
Принцип сборки и разборки у всех заднефрикционных катушек шимано одинаковый. Посмотри здесь видео внизу страницы.
Nick-Nick (26.01.2014),Сергей Новотор (25.01.2014)
Музчины, а подскажите, ежели кто сталкивался - какая шпуля подойдет к катухану Biomaster L aori 4000, а то в комплекте одна, а сильно хочется 2 как минимум...
aleksii (07.05.2016)
Лучше все банковской резинкой, чтобы не портить.
Как банковской резинкой можно отвернуть золотистую втулку?
Последний раз редактировалось Евгеничъ; 18.11.2015 в 18:13.
Накладываете на тут деталь, которую нужно держать, прижимаете крепко пальцами, а другой рукой отворачиваете другую деталь.
При первом ТО мне при помощи ключа еле отвернули, пришлось греть над чайником Это колечко как раз и надо крутить, чёрный колпачок крутится в пределах регулировки фрикциона. Вы отворачивали при помощи резинки?
gore (02.11.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)