Показано с 1 по 35 из 105

Тема: Чемпионат Европы 2013

Комбинированный просмотр

Senior Member Аватар для RainBow
    Спасибо
    1,158
    Цитата Сообщение от кузмич Посмотреть сообщение
    ....Слава Богу, хоть один человек написал то, что я говорил перед отборами, что ЛИДЕРОВ СБОРНОЙ рОССИИ, ни в коем случае нельзя исключать, они должны быть в сборной автоматически,(Федоров, Якушин, Сипцов!!!) но на меня тогда разорались, мол зачем тогда отбоооры нужны? А нужны они лишь для того, чтобы к этой неотъемлемой верхушки добавить лучших из остального контингента..вот!!!
    хотел постоять в стороне- но не сдержался.

Я предлагал еще в прошлом году- но после отборов- устроить систему отборов иначе
    а) тренер набирает в команду 3 спортсменов( которые удовлетворяют требованиям Минспорта (какой бы он не был лидер но призером ЧР или определенные места на международных соревнованиях)
    б) проводяться отборы где отбираются (!) 6 спортсменов
    Далее тренер получает список из 9 человек и формирует сборные на Чемспионат Европы и чемпионат Мира таким образом чтоб каждый из 9 человек попалд в сборную хотя бы один раз.
    Причем сборная формируется исходя из водоема и возможностей спортсменов и особенностей водоема- где что и как ловить.
    таким образом мы сохраним возможность сохранять костяк сборной? оставим спортивный принцип попадания в сборную( отборы остаются) и расширим список выездных- кто выезжает и наьбиратеся международного опыта....

По отборам на водоеме- опять же мое ИМХО
    Опять же компромис- тренер определяет часть спортсменов которые не отбираются и работают по своему формату- экспеерментируя с различными прикормками и снастями
    Далее все это выноситься на общее обсуждение
    И часть спортсменов которые отбираются на водоеме( количество количество туров- определяется тренером)
    Наиболее реальный вариант 3+3 три отбираются и три работают- и далеее формируется состав сборной - далеко не факт что три кто не отбирается есть теже самые три кто тренер взял на свое усмотрение - Это все должен решать тренер!
    как то так...
    с уважением,
    Радугин Юрий

2. 3 пользователей сказали cпасибо RainBow за это полезное сообщение:

alzv (03.07.2013),Dima profy (03.07.2013),veniokol (03.07.2013)

Спасибо
    1,158
    Цитата Сообщение от Agronom IV Посмотреть сообщение
    ут может уже сыграть человеческий фактор мало того есть субъективное мнение типа с тобой дружу а с тобой нте, тогда уж не тренер,
    Это нормально даже дружбан
    если не дружбан- отбирайся- отберешься- тренер обязан тебя взять

Но в данной схеме отвественность с тренера гораздо выше- ОН определяет как создается сборная и кто является костяком
    И результат тренера должен быть прописан изначально - что есть нормальный результат а что не нормальный. (Имхо сейчас для сборной россии Место в 10-ке это минимум, место в пятерке- это желаемые результат) Причем если рыбалка идеть только по нашей рыбе- плотва лещ- результат можно ожидать и выше

А де факто тренеру есть что терять- он всетаки получает зарплату и его поездка по моему оплачивается федерацией.

Но повторюсь не многие восприняли данную идею....
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member
    Спасибо
    188
    Цитата Сообщение от RainBow Посмотреть сообщение
    х
    По отборам на водоеме- опять же мое ИМХО
    Опять же компромис- тренер определяет часть спортсменов которые не отбираются и работают по своему формату- экспеерментируя с различными прикормками и снастями
    .
    Это уже практиковалось на ЧМ в Чехии и об этом я начал говорить еще в 11-м в Польше. Так что ...
    Кого в данном составе надо было оставить " разбираться" с водоемом? Только Юру. Но он и так ( с позволения тренера конечно) немного иначе ловил на "отборах", что принесло конкретную пользу при определении тактики на соревновании.
    Все работали нормально ..Результат не плохой. Очень непонятен срыв второго дня...
    По поводу результатов сборной за 4-5 последних лет Саша Дунаев уже напомнил - Испания Мир - 24-е, Польша Европа - 17-е. Все основные были там. Отборы для кандидатов в сборную должны быть обязательно! И это только стимулирует " основных" не расслабляться! В этом году ситуации форс-мажорная была, в дольнейшем все наладится. По отборам на " месте" я уже сказал - 3-е работают с водоемом, 3-е - отбираются с полной инфой от первых 3-х. И соответственно вносят что-то свое, вынесенное их своей ловле ( пример Чехия по резине на штык).

5. 5 пользователей сказали cпасибо A-LAN за это полезное сообщение:

Damned in black (03.07.2013),Jordan (04.07.2013),PAA (03.07.2013),Seal (05.07.2013),veniokol (03.07.2013)

Senior Member Аватар для Гера-Питерский
    Спасибо
    7
    Цитата Сообщение от A-LAN Посмотреть сообщение
    Это уже практиковалось на ЧМ в Чехии и об этом я начал говорить еще в 11-м в Польше. Так что ...
    Кого в данном составе надо было оставить " разбираться" с водоемом? Только Юру. Но он и так ( с позволения тренера конечно) немного иначе ловил на "отборах", что принесло конкретную пользу при определении тактики на соревновании.
    Все работали нормально ..Результат не плохой. Очень непонятен срыв второго дня...
    По поводу результатов сборной за 4-5 последних лет Саша Дунаев уже напомнил - Испания Мир - 24-е, Польша Европа - 17-е. Все основные были там. Отборы для кандидатов в сборную должны быть обязательно! И это только стимулирует " основных" не расслабляться! В этом году ситуации форс-мажорная была, в дольнейшем все наладится. По отборам на " месте" я уже сказал - 3-е работают с водоемом, 3-е - отбираются с полной инфой от первых 3-х. И соответственно вносят что-то свое, вынесенное их своей ловле ( пример Чехия по резине на штык).
    Я бы еще добавил , что на Клубный Чемпионат мира должна ехать не команда (чемпион России ) , а вторая (не отобравшаяся) часть спортсменов учавствовавших в отборах.Набираться опыта всем надо !
    С уважением Гера.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Гера-Питерский за это полезное сообщение:

Damned in black (03.07.2013)

Спасибо
    1,158
    Цитата Сообщение от Гера-Питерский Посмотреть сообщение
    Набираться опыта всем надо !
    Гера я навскидку могу назвать 2 соревнования в Европе- открытых по уровню выше Клубного чемпионата мира куда можно ездить командой и набираться опыта
    а) IAM- Германия- количество команд 40+ участвуют сборные стран и клубные команды- срок проведения- октябрь
    б) Walterland Masters-венгрия- апрель количество команд 30+ клубы из всей Европы

по уровню и силе соревнования куда как выше чем клубный чемпионат Мира
    Могу найти минимум 4-5 еще соревнвоаний не меньшего уровня и не меньшей престижности- езди набирайся опыта- ктож тебе мешает???

На клубный чемпионат мира ездит лучший клуб- представляет он там СТРАНУ! а не опыта набирается
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member Аватар для AlexDunaev
    Спасибо
    0
    Проясню ситуацию с собой

В апреле, когда случилась проблема со спиной, было не ясно, смогу ли я ловить до конца сезона, или нет. Прогноз был такой, что либо я восстановлюсь за 3 мес, либо операция и за тогда за 6 в лучшем случае. Потому, не смог дать конкретного ответа на предстоящий сезон. Игорю, я его вполне понимаю, нужна была ясность, и он посчитал правильным так. Здесь решение тренера и спорить не имеет смысла.
    Удручает, конечно, что пока позволяет возраст ловить, приходится сидеть дома, но что уж тут поделаешь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)