А как же выезжать обратно в таком случае?Автор оригинала RainBow
ВНИМАНИЕ!!!!!
Вьезд на гребной канал будет открыт с 8-00 до 9-30
вьезд по трибунами.
"пароль"- рыболовные соревнования.
з.ы. вероятно в другое время проезд будет ЗАКРЫТ
А как же выезжать обратно в таком случае?Автор оригинала RainBow
ВНИМАНИЕ!!!!!
Вьезд на гребной канал будет открыт с 8-00 до 9-30
вьезд по трибунами.
"пароль"- рыболовные соревнования.
з.ы. вероятно в другое время проезд будет ЗАКРЫТ
Андрей Т.
въезд и выезд - разные слова..![]()
С уважением, Виктор aka Jaster.
Юра просил сообщить.
От фирмы Мавер-Спорт будут предоставлены дополнительные призы победителям в индивидуальном зачёте.
Случайно не маховые удочки 10-11м?Автор оригинала AlexS
Юра просил сообщить.
От фирмы Мавер-Спорт будут предоставлены дополнительные призы победителям в индивидуальном зачёте.![]()
![]()
Скорей всего 5-6 метровые штекера!Автор оригинала VOVA
Случайно не маховые удочки 10-11м?![]()
![]()
![]()
![]()
Представителям МООиР призы все равно выдаваться не будут.Автор оригинала VOVA
Случайно не маховые удочки 10-11м?![]()
![]()
с уважением,
Радугин Юрий
Давненько Мавер-спорт призы на Кубок Интернета не выставлял - и это хорошо! Мне все равно ничего не светит - команда ОП опять все призы заберетАвтор оригинала Kesha
Скорей всего 5-6 метровые штекера!![]()
![]()
![]()
. Мне бы Кубок не забыть дома
![]()
![]()
![]()
Можно вопрос?
При ловле фидером разрешено ли пользоваться маркерной палкой, и может ли маркер находиться в воде во время соревнований?
Look for the Bubbles! ;)
С уважением, JohnSmith
Cоревнования закончились!
результаты в отдельной теме!
ВСЕМ СПАСИБО КТО ПОМОГАЛ, КТО ДАВАЛ ПРИЗЫ, КТО УЧАСТВОВАЛ, КТО ОРАГНИЗОВЫВАЛ ПОГОДУ![]()
З.Ы я надеюсь это был последний раз когда я проводоил кубок на гребном канале. Надеюсь больше на это я не решусь!
До тех пор пока там не будет нормальной рыбы...
с уважением,
Радугин Юрий
Да уж, с рыбой нормальной на этот раз было тяжело (за редким исключением).
Зато с погодой повезло - причем всем![]()
![]()
![]()
Поздравляю Олегыча с просто отличным выступлением - 72 грамма до второго места!, Сергея и Джастера с хорошим - пора уже Сергею из любителей уходить давно.
Юре и его помощникам как всегда большое спасибо за возможность посоревноваться.
Немного мыслей по прошедшим соревнованиям: о краях говорить не буду - я сам не понаслышке знаю что это такое; на мой взгляд немалую роль сыграла трава - у тех, кто чистил зоны кошкой, рыба подходила позднее, чем у тех, кто попал в зону без травы. Сам я 40 минут сидел с 3-4 рыбками, только потом удалось немного раскормить, а моим соседям справа и слева так толком и не удалось. В будущем может быть есть смысл подумать о том, чтобы зоны с вышками сделать немного больше, т.к. реально эти зоны получаются не 10-12, а 5-6 метров и сесть там можно только с краю - штекер просто откатывать некуда. Причем там еще вокруг старые металлические распределительные коробки, что тоже не прибавляет места.
Спасибо, хотя тут сочуствовать или ругать нужно - серебро украл у себя сам. Отчет напишу из дома - с работы месячный траффик почти съел.Автор оригинала VOVA
Поздравляю Олегыча с просто отличным выступлением - 72 грамма до второго места!,
Вова, спасибо! Для первого раза вполне неплохо..
Я кстати тоже настроился исключительно на плотву и минут 40 сидел с 2 рыбками.. потом только начал кормить россыпью и подошла уклейка.
Кстати ты говорил что мне не хватит прикормки, а у меня даже осталось.. реально потратил около 1 кг сухой смеси и 500гр мотыля. И то последний докорм делал в надежде таки подманить плотву.. хотя уклейка клевала хорошо. Плотва под конец маленько стала попадать, но было уже поздноВсего поймал штук 10 плотвиц 30-70гр.
зы. Юра, присоединяюсь к благодарностям.
Нельзя ли в таблицу результатов добавить буковки "Л" у любителей??![]()
Последний раз редактировалось Jaster; 27.09.2004 в 12:10.
Большое спасибо Юре за Кубок! По-моему всё удалось на славу - всё встретились, сразились и пообщались в той самой особенной, присущей только этому кубку атмосфере, а остальное всё - уклейки там всякие- мелочи и детали, не имеющие в данном случае особого значения. Главное, что традиции и дух Кубка живут и множатся, и было очень приятно в очередной раз окунуться во всё это - лично для меня Кубок Интернета не перестаёт быть теми двумя событиями в сезоне, которых ждёшь больше всего и к которым готовишься с особой тщательностью. Уже предвкушаю 9-й кубок, а особенно 10-й, с салютом
Ещё раз спасибо Юре и всем-всем-всем кто помогал подготовить и провести этот праздник!
Виктор и Влад примите мои поздравления!!! Молодцы!!!
Так держать!!!
С Уважением, Сильченков Сергей.
Готовься к Новосельцеву..Автор оригинала _Сергей_
Уже предвкушаю 9-й кубок, а особенно 10-й, с салютом !
там и на салют денег хватит)
з.ы мой личный минус по проведению кубка на гребном- около 300 уе(((( (с учетом Всех пожертвований)
Больше гребной канал я не потяну.
с уважением,
Радугин Юрий
Ххе.. на новосельцево мне как раз пригодится пакет призовой прикормки окуневой .![]()
Огромное спасибо Юрию Борисовичу Радугину в отдельности и всем участникам Кубка Интернета за полученное удовольствие!
Пока пребываю в некоторой эйфории связанной с неожиданно для меня удачным выступлением на Гребном канале, хотя если посмотреть статистику, то .... Отчет обязательно напишу, как боролся.Как только выпадет минутка.
Очень сильно помогла информация, полученная от друзей-соперников, Юры, Алекса, и Вовы. Надеюсь, что они на меня не в обиде.![]()
Можете рассчитывать на взаимность на всех соревнованиях в Беларуси.
Пару замечаний в тему.
1) минус в 300 у.е. - это неправильно. Если разделить его на количество участников, то это несущественные деньги для любого. Если разделить эти деньги на количество спонсоров, то деньги будут несущественные для спонсоров.
По-моему, Кубок Интернета нужен больше всего нам самим, а значит мы и должны за это платить. Поэтому предлагаю подумать о создании тайного и неподконтрольного финансового фонда по проведению Кубка Интернет. И начать делать посильные взносы. А уже с учетом собранных средств и планировать бюджет мероприятия.
По-моему опыту проведения рыболовных фестивалей в Беларуси, скажу, что "все, конечно, классные ребята, но бабки надо брать вперед".![]()
![]()
![]()
2) Что касается количества рыбы, то ее конечно хотелось бы побольше. Но ....соревнования всегда предполагают, что участник обязан приспосабливаться под условия водоема, а не водоем подбирается под отдельного участника.
В общем, Гребешок, если не частить - просто отличное место.
Всем участникам еще раз огромный привет и удачи в перерывах между рыбалками!
Моя команда - Matchfishing.BY!
И мне понравился гребешок..
Народ ,плиз, кто меня фоткал, пришлите фотки..Мыло jaster321@123esc.ru, разумеется удалить цифры.
зы. Насчет денег согласен.. можно увеличить взнос в разумных пределах..![]()
В результатах соревнования 1-е место среди
юношей занял Елесин В. - место в зоне 13., вес - 804 г.
Кувалдин В. - 1988 г.р. - занял место в зоне 9, вес - 1004 г.
При сдаче заявки я сказал секретарю соревнования, что
у нас в команде есть юноша и сдал за команду 300 руб.
Кувалдина В. в призерах нет!
Как так получилось! Или я что-то не понимаю.
Пережигин Владимир.
А Вы в заявке на писали что он Юноша?
Вова, спасибо за поздравления!
По поводу моего ухода из любителей - уже почти готов, осталось только машину купитьПока у меня 10-12 выездов в год, из которых большинство это соревнования, все мои выступления кроме как любительством не назовёшь. Если с пониманием до соревнований того, что нужно делать, технической подготовкой и исполнением всё вроде уже хорошо, то вот с тактическое исполнение то на двойку, то на тройку (стрельнул только разок во втором туре "Микадо" потому, что тактических премудростей по той моей ситуации никаких особо не нужно было), а оно при выездах раз в месяц появится ещё очень не скоро, если вообще может в таких условиях появиться.
И вчера лишь ещё раз это всё подтвердилось: все свои заготовленные соображения по тактике во время ловли растерял, а вместе с этим половину времени и, соответственно, половину улова: 1.8 моих кг против 3.7 кг Жени Щербакова, выигравшего мою зону.
Вот и получается, что пока я ещё любитель биться головой о стену...но опыт того стоит
![]()
В заявке не указано что он Юноша..- сейчас посмотрел...Автор оригинала pvv
Кувалдина В. в призерах нет!
Как так получилось! Или я что-то не понимаю.
жалко.. но назад боюсь не сумею все отыграть.
Пускай твой Юноша приезжает на след кубок- дадим ему спец приз... (только напомни мне об этом)
с уважением,
Радугин Юрий
А вдруг он на следующий кубок будет уже не Юношей?
Юра, хочется узнать кто из общего зачета любители а кто спортсмены..![]()
кто нибудь ловил на фидер?
Прошлое это прошедшее будущее.
so ist
Серёж, ощущать себя можно как угодно. Но называться любителем и быть одновременно полноправным членом спортивной команды с недвусмысленной надписью на майке на мой взгляд как-то странноАвтор оригинала _Сергей_
Вот и получается, что пока я ещё любитель биться головой о стену...но опыт того стоит
![]()
К тому-же это как минимум несправедливо по отношению к любителю, которому приза не досталось. Если честно, по этому поводу до сих пор пребываю в лёгком шоке.
![]()
Последний раз редактировалось AlexS; 27.09.2004 в 17:47.
У одного участника фидер был разложен, но чтобы он на него ловил, я не заметил.Автор оригинала sonik
кто нибудь ловил на фидер?
КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛАвтор оригинала RainBow
Представителям МООиР призы все равно выдаваться не будут.![]()
с уважением,
Радугин Юрий
А вот и обещанный отчет...
Началось все не очень хорошо, точнее очень не хорошо в четверг. Помимо поломки 2-х китов выяснилось, что планы на соревнования, опробованные на тренировке никуда не годятся и нужно делать все по-другому. С утра в воскресенье, подъехав пораньше, уже застали на месте дядю Федора и _Сергея_. Парковались рядом, замешивались тоже. Почти полностью изменил состав прикормки по сравнению с тренировкой. Подъехал AlexS, успокоил, что мотыль у нас есть, стал оформлять заявки. Попытку Твинсена прорваться в любители Леша встретил таким осуждающим взглядом, что я и пытаться не стал, хотя планировал. Кстати, это были мои четвертые в жизни соревнования, и в любителях я выступал только один раз (на весеннем инете). Наверно мечта выиграть золото в любителях и уйти в профессионалы останется лишь мечтой. Жеребьевка. Твинсен тащит мне зону "А", Леша, как по заказу 1-й сектор. Последний командный сбор перед стартом и вперед - в свои сектора. Подходя к сектору чуть в обморок не упал весь мой сектор - то есть абсолютно весь скрыт под слоем травы. Немного придя в себя, начал понимать, что сектор НАЧИНАЕТСЯ с таблички с цифрой "1", а не заканчивается ей. Смотрю левее, а там... чистота! Спасибо тренировавшимся. Ну нельзя так тормозить!!! так и до инфаркта недалеко
![]()
![]()
Подготовку вел очень неторопливо, боясь сломать и чужие киты. Но подготовился на удивление быстро. В последний час Леша чуть ли не пинками заставил перестать страдать ерундой, а еще раз перепроверить выставленную глубину и работу оснасток. Перепроверил. За полчаса ничего не изменилось
все те же 3 см плавного уменьшения слева направо и с 11.5 на 11. Оснастки 1.4 и 1 грамм огружены правильно. Разбиваю мотыля, сыплю в прикормку, леплю 12 шаров жду команды "закорм". Гудок - шары летят на 11м довольно кучно. Старт. Первый завод и секунд через 30 - поклевка, которая принесла плотвичку. Вот это правильная рыба - отмечаю про себя перенасаживая и заводя снова. Первый час рыба идет вперемешку, но регулярно и часто. Где-то с начала второго часа доля плотвы в улове начинает расти и к его середине я уже могу сказать, что СПОКОЙНО ДЕРУ ПЛОТВУ в свое удовольствие
. Не докармливаю, боясь нарушить видовой состав на прикормке. Паузы между полным огружением поплавка и поклевкой увеличиваются с полминуты до минуты. Ноль реакции - главное идет только плотва. С минуты до полутора - блин, пора. Пятиминутное шоу в моем исполнении (чашку смастерил только накануне соревнований и опыта работы с ней ноль) заканчивается успешным завозом трех шаров и потерей одного где-то на середине дистанции. Случилось это через 2 часа после старта. Завоз оснастки... Привычные полминуты паузы и состав рыбы не изменился. Позднее начало докорма оказалось первой грубой ошибкой, лишившей меня серебра в общем зачете. Второй было то, что я не внял совету Леши и не опустил ролик пониже - получалось, что каждый раз комель штекера я как бы закидывал на ролик. Дальше события описывать неинтересно, после увиденной реакции плотвы на докорм мой результат повторил бы и ребенок... Чуть пауза в поклевках становилась длиннее, завозил 2 шарика. За последние 5 минут, подгоняемый подошедшим к моему сектору Антоном (ТАБ), ловлю 4 рыбы и все-таки выполняю гроссмейстерский норматив на Гребном в 4 кг, даже перевыполняю на 2 грамма
Эмоции в момент, когда я узнал, что до серебра мне не хватило пары-тройки плотвиц описывать не буду. В общем-то все, осталось только сказать спасибо:
- Юре за очередной праздник,
- Антону, одолжившему киты, за саму возможность моего выступления и поддержку
- Fish-у за транспорт
- Леше за советы
- Соратникам за информацию
- если кого забыл - это не со зла.
Доклад окончил.
Спасибо за отчет, поздравляю с удачным выступлением (и соболезную заодно, как всегда малости не хватилоАвтор оригинала Olegych
А вот и обещанный отчет...).
А где же отчеты других участников? Друзья, не ленитесь, пожалуйста, очень интересно было бы почитать. Сам, к сожалению, не смог приехать поболеть - участвовал в соревнованиях по другому виду спорта (бридж).
С уважением, Сергей.
а я стоял все соревнования за Туристом и смотрел как он со штекером управляется...красиво...
решил на следующий сезон таки и я начать обучение - заразил он меня красотой манипуляций...
спасибо всем за удовольствие полученное от наблюдения соревнований...
Олег, если нужны фотографии - дай мне почту я пришлю - прости что стоял над душой...![]()
_______
Максим
Даже не знаю с чего и как начать - сплошная путаница со всеми этими формулировками и их пониманиями...Автор оригинала AlexS
Серёж, ощущать себя можно как угодно. Но называться любителем и быть одновременно полноправным членом спортивной команды с недвусмысленной надписью на майке на мой взгляд как-то странноК тому-же это как минимум несправедливо по отношению к любителю, которому приза не досталось. Если честно, по этому поводу до сих пор пребываю в лёгком шоке.
![]()
Предлагаю отложить это всё до командной встречи и всем вместе с этим вопросом разобраться, тем более что не у одного меня, как оказалось, есть недопонимание.
Да упростите вы все это! Взял в руки штекер - спортсмен! У нас вообще этого деления нет. Соревноваться приехал - значит спортсмен. В любом случае, если делить на спортсменов и любителей, то нужен четкий критерий по которому это будет делаться. А иначе фигня какая-то... "я себя ощущаю любителем" а "я не ощущаю". Ну да ладно, простите за сумбур.Автор оригинала _Сергей_
Даже не знаю с чего и как начать - сплошная путаница со всеми этими формулировками и их пониманиями...
Предлагаю отложить это всё до командной встречи и всем вместе с этим вопросом разобраться, тем более что не у одного меня, как оказалось, есть недопонимание.
Последний раз редактировалось MATPOCOB; 28.09.2004 в 16:16.
Да не.. деление необходимо.. хотябы для того, чтобы у начинающих был стимул и возможность что-то выиграть..![]()
Формальный он есть - наличие разряда или решение судей.Автор оригинала MATPOCOB
нужен четкий критерий
Тут дело совсем не в этом...
Соревнования это конечно хорошо, даже замечательно, но вот что я прочитал на кивке:
"А тем временем шли более серьезные соревнования, одного из рыболовных сайтов. Первый рез где-то в районе 5 кило за 4 часа (может чуть более). Неплохая организация, медали, все дела...единственно, когда я пошел туда на следующий день, офигел от количества мусора, оставленного после себя участниками. Такого количества пакетов от прикормки и прочего хлама, расшвыренного по всему берегу водоема, я не видел даже на Цимлянке. Помнится, на нашей встрече весь мусор складывался в багажники и увозился."
Неужели это правда господа спортсмены? Я просто в шоке, неужели человек любящий природу и настоящий рыбак, может себе такое позволить?
ловить рыбу, не поле перейти
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)