Надеюсь, многие меня знают, а также знают мое ревностное отношение к рыболовному спорту наших стран.
Если я не кричу лозунги на всех страницах, это не говорит о том, что я не переживаю за наши команды.
Поэтому прошу воспринимать мои слова, мысли, критику не как обиду, а как рекомендацию к действию, что надо что-то менять.
Я хочу чтобы были понятны мои мысли, которые я выкладываю на эти страницы.
Согласен что моя откровенность многим не нравится. Но как тогда развиваться если все начнут себя обманывать.
Результаты наших команд, первых Чемпионов и призеров Мира по фидеру показанные в ЮАР не могут называться нормальными.
Виноватых в таком результате искать не имеет смысла.
Главное надо подумать ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ?
«Самая большая из всех безнравственностей — это браться за дела, которые не умеешь делать»
Вот и все. Спортивный праздник завершен.
Итоги понятны: парни в ЮАР делали то что и должны были делать - пытались победить, а я делал то, что и должен был делать болельщик - переживал и надеялся на победу.
Обсуждать технические нюансы неинтересно - полезнее лично встретится и поговорить. Наблюдать говнометание в сторону сборной ДО КРАЙНОСТИ неприятно. Искать понимания в пустых глазах экспертов от бизнеса - бессмысленно.
А потому резюмирую за себя: отличный был ЧМ, спасибо нашим сборникам и тренеру, спасибо всем болевшим! Было круто!
Возвращаясь к прошедшему Чемпионату Мира.
Игорь Сердюк, личный зачет 13 место. Вот как это понять? Игорь у нас что, обладает уникальной техникой, знаниями, опытом? Сыграл ровно 5-4. У него что другая прикормка была? Что он делал такого, что не могли повторить остальные наши ребята? Ведь общались каждый день, делали выводы, рассказывали чёкак. Как?
笑
Даите одинаковые продукты двум харошым хозяикам и они изпекут 2 разных пирога ...., даже говоря одними словами люди понимают вещи по другому, чтобы груша была готова и вкусна она должна созреть, одним словом Игорь понял, почуствовал и прочувствовал водаем, рыбу и ловлю больше других и .... С чем то ему и может повезло больше чем другим , и он это сумел изпользовать...
Вы же согласитесь что коллективного невезения не бывает![]()
Люди давайте договоримся что не будем равнять фидер и поплавок, по крайней мере до того пока не появятся рыбаки полностью живущие за счет спорта.
у меня в сезон только на фидер уходит половина свободного времени, а именно я посещаю водоемы почти через день.
что касается финансовой стороны, то это около 40% моего дохода.
а теперь умные вы мои расскажите мне и моей семье как мне добавить еще к этому и поплавок???
с затратами на один только штык в 2000-2500 евриков и еще столько же на все остальное.
и при всем при этом чтоб у меня был хоть какой то уровень мне придется все свободное время и деньги спускать на спорт.
Меня вот тоже умиляет как тут некоторые ортодоксальные поплавочники выглядывают на ЧМ по фидеру братьев по штыку и дико радуются,только что в бубен не стучат,мол поплавочники всех дёрнули хааааа.Вот только хочется спросить их,поплавочники какого уровня?и какие мировые титулы они имеют за своими плечами,им и самим(крикунам от поплавка) до них в поплавке как до Китая раком,я уже про фидер не говорю,а для этих мастеров что фидер что поплавок всё едино.Хочется сказать артадоксам,ВЕЛКАМ,возмите фидер в руки,дерните сначала здесь всех а потом ТАМ на мире,а мы за вас порадуемся и по болеем.
Уверен ребята делали всё возможное,спасибо им за это.
Где то наверное не допоняли немного.
Чувствуется глядя на разницу в уловах что Англичане ЮАРовцы и Венгры знали и поняли больше остальных,значит феня была.
Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
мне кажется, имеет смысл в будущем
а) обсудить со сборниками возможность привлечения для финансирования средств частных лиц
б) объяснить сборникам, что это налагает на них небольшие, но ненулевые обязательства по поведению (например, что нельзя потом писать пользователям на форумах типа "ты кто такой? давай до свиданья")
в) если сборники единогласно сочтут, что материальная помощь важнее некоторых ограничений свободы выражения мнения, то
г) дать возможность физлицам, болельщикам оказать сборной целевую материальную помощь, оговорив процедуру самой общей отчетности, без детализации
д) все же попытаться организовать для зрителей недельный репортаж с места событий
единственное кому интересен спорт - немногочисленным болельщикам, почему бы не попробовать финансово опереться на заинтересованных лиц
кроме того, в случае удачного предоставления контента, есть мнение, ряды болельщиков начнут стремительно расширяться
а там где есть интерес к спорту, там начинается и продвижение спорта в массы
это интересно болельщикам, интересно сборникам, интересно площадке, на которой ведется репортаж, и может быть интересно небольшим рыболовным фирмам (символика, логотипы на контенте, права на контент и т. д.)
деньги здесь будут видимо небольшие, но с учетом того, что все летят фактически за свои, возможность уменьшить бремя без мегаобязательств может оказаться востребованной. кроме того, это можно попробовать запустить как проект, разовую акцию для начала. Тут нет долговременных инвестиций - каждый получает свое сразу по факту первого же мероприятия, а значит это реально пробовать не ожидая чего-то эфемерного.
вот было тут 250 человек в пик, если каждый заслал бы по косарю (сумма сравнимая с выездом на одну рыбалку) - уже четверть ляма. Конечно, это не вся сумма, но - уже что-то. если предположить, что аудитория через какое-то время расширится в 4-5 раз, то сумма окажется сопоставимая с бюджетом поездки. Ну и собственно мне не кажется совсем нереальным через некоторое время добиться посещаемости в 1000 человек.
ни на что не претендую, предлагаю просто в качестве идеи для рассмотрения
не буду подробно расписывать, но мне кажется идея неплохая, кроме того, ничего не отменяющая из сущекствующей практики
понятно, что хочется сразу и по-большому все сделать, но раз пока не получается, то может хоть так попробовать?
Последний раз редактировалось Seal; 25.11.2013 в 11:40.
Всем привет!
Отчет:
Соревнования прошли просто замечательно! Потом банкет, братания, целования и танцы до упаду
з.ы. Сейчас пакуем чамаданы, вылет в родные пенаты по местному в 21:55.
Smoke On The Water
D.S.I (25.11.2013),feed-fish (25.11.2013),jamyu (25.11.2013),knjaz (25.11.2013),nicky (25.11.2013),Nikolaicsh (25.11.2013),Oleg.n.n. (25.11.2013),Oleg68 (25.11.2013),PPSha (25.11.2013),Shelihov (25.11.2013),shlef (25.11.2013),voldemar (25.11.2013),vs21061996 (25.11.2013),yuppi (25.11.2013),Алекс76 (25.11.2013),Егерь (25.11.2013),Игорь И (25.11.2013),сергеевич (25.11.2013)
casnar (25.11.2013),discp (26.11.2013),frol88 (25.11.2013),gesha.poplavok (25.11.2013),jamyu (25.11.2013),Nikolaicsh (25.11.2013),Oleg68 (25.11.2013),Roman7 (25.11.2013),Shelihov (25.11.2013),vs21061996 (25.11.2013),yuppi (25.11.2013),Арлы (25.11.2013)
Всей команде спасибо за выступление!
ИМХО
Выступили, конечно не удачно, но на данный момент это и есть примерный уровень нашей сборной... нет у нас других спортсменов готовых в таких условиях ловить больше-лучше.
Но потенциал у нашей сборной очень большой, ребята молодые, понимающие, англоговорящие - реально если костяк сохранится, год, два и мы будем стабильно в пятерке...
В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!
Вернемся к сборной. Потолок он конечно есть, но думаю, что это не десятое место. Как я и предполагал сборная заняла десятое место. Но это не потому что я не верил в эту сборную, просто я реально понимал, что мы можем добиться в ловле карпа в ЮАР. Если бы сборной повезло с фартуной, то место было бы чуть выше. Но бороться с призерами данного чемпионата было просто не реально. Тот кто говорит обратное, просто не понимает происходящего. Ловля карпа это достаточно сложная ловля. Опыта в данной ловле у нас практически нет. Если спортсмен пару-тройку раз половил на платнике, это не значит, что он разобрался в ловле карпа. Англичане и Венгры ловят карпа годами!!!
Если рыбалка на международных соревнованиях будет приближена к нашей рыбалке, то думаю потолок нашей команды это 5 место. При удачном стечении обстоятельств можем оказаться в призерах. Если будет наша рыбалка и еще клева не будет, то есть не надо будет в быстром темпе ловить рыбу (быстро ловить рыбу мы так же пока не умеем, я знаю только трех наших спортсменов, которые могут так ловить) то в призах будем обязательно. В-общем чем меньше надо при ловле проявлять именно мастерства и опыта, тем больше у нас будет шансов. Мы занимаемся фидером очень не большое количество времени. Опыта международных соревнований пока маловато.
Что бы изменить сложившуюся ситуацию и как-то улучшать имеющеюся ситуацию надо менять систему отборов и подготовку сборной команды России.
Ну до Дома 2 я думаю еще далеко всем. А вот по поводу появления денег, если бы они появились, я думаю, что можно было бы проконтролировать их расход. Но это же ФАНТАСТИКА (реклама сары Хохлонд) мам, а в фидерном спорте деньги есть? Ты, что сынок, это же фантастика!!!!!!! (С огромной иронией)
С уважением
Крылов Сергей
dmitry.korotin (26.11.2013),Nikolaicsh (26.11.2013)
У меня вопрос, к считающим себя асами в спортивной рыбалке. На каком водоеме проходили отборы в сборную на ЧМ в ЮАР по ловле КАРПА?
С уважением
Крылов Сергей
Может когдато будут отборы командные, тогда и спонсора проще будет найти. Команда будет думать больше о командной победе.Перед спонсором нужно ответить, почему и что. В Украине например, нет команды как мне кажется, есть 5 членов, которым впервую очередь важен личный результат. Хотя много говорят о командном духе, но команда каждый год меняется. До отборов они соперники и только на ЧМ вроде вместе, но после снова каждый в свою команду.
Можо по теме?
В 2008 годе наши карпятники ездили на ЧМ туда же в ЮАР.
Почти все сейчас живы и здоровы и доступны.
Вопрос: хоть кто нибудь из команды фидеристов или тренеры или как там их, задали хоть один вопрос этим карпятникам о водоеме, рыбе и тд и тп?
Если нет - почему?
Если да - то кому?
Look for the Bubbles! ;)
С уважением, JohnSmith
maury (26.11.2013),orkaha (25.11.2013),Миша (27.11.2013),Слава Нмир (26.11.2013)
Сережа , ты просто первый это озвучил.
карп не наша рыба из этого результат был предсказуем, многие конечно ставили на попадание в пятерку.....
чтобы можно было на что то рассчитывать каждый из сборников должен был провести с карпами не меньше 30-50 рыбалок, это мое имхо
я просто больно немного до результата из за это с водоемов не вылазию![]()
D.S.I (25.11.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)