А дальше что? Это отличная разовая акция, куда потом развиваться?
А дальше что? Это отличная разовая акция, куда потом развиваться?
Команда PELICAN
Андрюх,во первых ещё два года,во вторых я думаю что этот "общий пакет" предложений принят не будет,так как нужно будет много документов переделать,плюс поменять место проведения ЧР,а оно вроде как утверждено.
Иван молодец и он большой фанат и патриот фидера,но... боюсь не примут и ни кто на это не пойдёт и мне почему то кажется что и Иван это знает))))
Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
Народ, а просветите меня, кто разбирается во всех этих нюансах: - мы что уже без "официоза" ни как на ЧМ попасть не можем? Что то мне он (официоз) уже перестаёт нравится со всеми его прибамбасами.
добро пожаловать в реальный мир
а если серьезно то с официозом правила формирования сборной жесткие- в сборной могут быть только победители или призеры в личном или командном зачете на чемпионате Росии или кубке россии
Для того чтоб туда поплва не призер- надо три раза подпрыгнуть и 10 раз прихлопнуть- тоесть теоретически возможно но крайне сложно
с уважением,
Радугин Юрий
Я пока еще не досконально разобрался в предложении Ивана. Уж больно много различных нюансов затрагивается. Надо переварить. Но то что ты Сергей говоришь, это не правильно. Мне уже позвонило несколько человек по данному вопросу и у них была такая же точка зрения.
В данном случае, если я правильно понял Ивана, никаких ущемлений прав спортсменов нет. Просто отборочным соревнованием для попадание в сборную будет не отдельное соревнование для 20 спортсменов, а Чемпионат России , в котором смогут принять гораздо большее количество спортсменов. С моей точки зрения, данный вариант отбора более трудный и более честный. Те отборы, что мы видели до этого, не всегда отвечали требованиям честной борьбы и на них не отбирались все лучшие спортсмены.
Все спортсмены имеют точно такие же шансы попасть в сборную как и на обычных отборах. Попадает в сборную, не 20 или 30 человек, а именно 6 или 8 (в зависимости от Положения). Так какая принципиальная разница после каких соревнований будет отобрана необходимая шестерка? Автоматически вырисовывается плюс - нет необходимости проводить отборочные шести туровые марафоны, которые ничего хорошего не приносят спортсменам. Лишняя трата времени и сил. Во многих видах спорта команда набирается по выступлению на Чемпионате страны. Все, как ты говоришь потенциальные команды, примут участие в чемпионате и смогут бороться на одинаковых для всех условиях.Ты что считаешь, что к отборам нужна как то по другому готовится и настраиваться на борьбу по сравнению с чемпионатом страны? По моему, подготовка на Чемпионат у многих команд занимает куда больше времени и сил, чем отборы. Значит соревнование, куда серьезней чем отборы. Значит побеждают на чемпионате и соответственно отбираются самые сильные и самые думающие спортсмены, умеющие выжать из ситуации все до максимума. А так как мы именно таких спортсменов и хотим получить в состав сборной, то не вижу повода для спора. Другой вопрос - это официоз. Тут надо еще подумать как все это разрулить.
Hanter (27.11.2013)
Свободный художник.
Алекс76 (27.11.2013)
законодательством требуется чтоб сборники удовлетворяли определенным требованиям(победители и призеры) данный пункт неизменен для всех офицальных видов рыболовного спорта-это неоднократно пытались изменить и безуспешно
зы вас никто не требует подстраиваться под поплавочников- требование одно- и единое для всех
да на основании договоренностей см организацией предоставляющих Россию в фипс
с уважением,
Радугин Юрий
Oleg68 (27.11.2013)
Юра уже сказал про аккредитацию в ФИПС. Просто не много уточню. Попасть на международные соревнования без ФРСР не получится. Но это не значит, что фидер должен быть официальным. Все будет зависеть от договоренностей между некой лигой или некой организацией (как хотите назовите), которая будет заниматься развитием фидера в России с Федерацией рыболовного спорта России. Ничто не запрещает ФРСР посылать на международные соревнования команду Лиги, как своего представителя, если будет заключен договор устраивающий обе стороны.
Oleg68 (27.11.2013)
Да не проблема. Читайте:
Основной документ "Закон о спорте"
Статья 36. Формирование спортивных сборных команд Российской Федерации, спортивных делегаций Российской Федерации
1. Списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта ежегодно формируются общероссийскими спортивными федерациями и утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
2. Общие принципы и критерии формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, порядок утверждения этих списков устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
3. Спортивные сборные команды Российской Федерации для подготовки к участию и участия в международных спортивных соревнованиях формируются общероссийскими спортивными федерациями из числа лиц, включенных в соответствующий список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта.
Далее соответственно то Положение о котором говорится в "Законе о спорте":
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И КРИТЕРИИ ФОРМИРОВАНИЯ
СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В СПОРТИВНЫЕ СБОРНЫЕ КОМАНДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ ЭТИХ СПИСКОВ
...........
5. Списки формируются по итогам выступлений спортсменов в прошедшем спортивном сезоне на официальных международных спортивных соревнованиях и официальных всероссийских спортивных соревнованиях.
6. Списки формируются по двум составам – основной состав и резервный состав.
.............
11. Списки представляются в Министерство на утверждение в 5 экземплярах (один из которых представляется на электронном носителе).
12. Списки утверждаются Министерством до 1 июня по зимним видам спорта и до 1 января по летним видам спорта.
Выбрал именно те пункты, которые обсуждаем. Если что не понятно спрашивайте.![]()
Oleg68 (27.11.2013)
Ты скажи где есть лазейки?
Свободный художник.
А может правда, какую-нибудь Лигу заделаем и правила свои будут, как лучше то? Может ну его на хер этот официоз?)))
Ну во-первых это возможно. Так как официоз никак на это решение не влияет. В моем случае команду на международные соревнования посылает не Государство в лице ФРСР, а сама ФРСР. Организация может посылать кого угодно и куда угодно, только не за счет государства. Думаю ФИПС фиолетово, кто будет платить за поездку команды и какой юридический статус она имеет. ФРСР может посылать официальную команду, а может и не посылать. Это дело только ФРСР. Все на ее усмотрение. По документам в Минспорте от ФРСР команды не будет. А реально она будет. Противоречий с законом особых не вижу. А во-вторых - это все возможно только, если ФРСР с этим согласится. Что очень маловероятно. Хотя надежда умирает последней и все в этом мире меняется.
Чемпионат это не самая большая проблема. Она решаемая. Просто надо организовать соревнование которое по статусу будет ценится спортсменами выше чем Чемпионат России. И звание обладатель кубка, к примеру Алгоритм, будет среди спортсменов показателем высшего мастерства. "Чемпионат России" ведь это только название. Да и с международными соревнованиями решить можно, все покупается и все продается. Главное определить цену на товар.![]()
Основная проблема в головах. Пока большинство спортсменов не готова к данной лиге. Но с каждым годом желающих послать официоз куда подальше будет больше. И тогда можно об этом говорить серьезно. Жалко конечно, что потеряем столько времени. Еще год назад, только я и Иван говорили о том, что нельзя лезть в это официоз. Это болото из которого вылезти очень тяжело. Но большинство с упорством кричали - "только официоз нам поможет". Пришел официоз, вернее даже еще и не пришел, а только показался на горизонте, а уже некоторые стали понимать, в какой ж..е мы оказались.
Большинство в поплавке так и поступило. Так же будет и в фидере и очень скоро. Так как фидер идет по той же дороге к пропасти, уже проторенной поплавком. Дорога уже знакомая, поэтому фидер туда дойдет намного быстрей чем поплавок, к сожалению. Надо кардинально менять направление движения. А идти параллельно, то есть в том же направлении, но чуть сбоку, как некоторые "спецы" тут советуют, уж увольте. Я против, я знаю куда это дорога приведет.![]()
Немного поясню. Физически члену команды не обязательно быть членом МФРС, можно быть членом КАКОЙ-НИБУДЬ ЛЮБОЙ спортивной организации, где спортсмен может завести себе паспорт (разрядную книжку). Книжка эта нужна для того, чтобы повышать (подтверждать) свой спортивный разряд. Для участия в ЧР 2015 года нужен 1й разряд, представление в Москомспорта которого обеспечивает МФРС в Москве и с 2014г ФРС Московской Области - в области. Но для этого, физически, члены команды не обязаны быть членами МФРС (или ФРС МО).
С другой стороны, есть секция МФРС, ФРС МО, ФРС иных субъектов, которые определяют самостоятельно - по каким принципам кроме общеобязательных (наличие 1го разряда) будет формироваться список команд для участия во всероссийских соревнованиях. Пока МФРС не требует (и я думаю не будет требовать, не вижу смысла), чтобы команда (члены команды), претендующие на участие от Москвы во Всероссийский соревнованиях - были членами МФРС. Нет. Но как известно, определенные условия (требования) есть (см. Регламент рейтинговых соревнований МФРС).
Так что рыбу на НМР ловить нужно!
Выводов скоропалительных и эмоциональных делать не нужно :-)
笑
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)