ни в коем случае не хотел никого обидеть,просто иногда полезно довести ситуацию до абсурда,чтобы выявить слабые места...
в обсуждениях вопроса формирования сборной,часто приводился пример зарубежных команд,в которых только тренер формирует их состав...личные профессиональные качества игроков ,их психологическая совместимость,умение играть в команде-все это вместе влияет на выбор тренера,то есть тренер подбирает команду под себя! я считаю,что это профессионально.. в нашей же ситуации главным камнем преткновения для тренера были ограниченность выбора игроков,ввиду отсутствия у них возможностей для поездки ,и принцип отборов,по которым попадают не те кто нужны тренеру,а те кто победил на отборах в сборную...(не думайте,что я кого -либо считаю недостойным этого,просто речь идет о свободе тренера самому формировать команду)...тренеру "навязывается" сборная и ему приходится работать с тем,что есть..
предложение Ивана решает финансовые проблемы игроков,выбор кандидатов увеличивается,но опять же не дает свободу маневра тренеру,снова ему говорят-"возьми то,что дают и сделай из них чемпионов!" -вот ,на мой взгляд,в чем основная проблема! на мой,непрофессиональный взгляд, тренеру гораздо проще из 30 человек сборников,уже определившихся с готовностью участвовать на ЧМ,создать "Команду Мечты",чем утрясать проблемы "навязанной" команды-от каких-то профессиональных моментов недостаточного опыта,к примеру,до чисто бытовых,связанных с отсутствием виз или невозможностью в принципе выехать за границу(мало ли,алименты не платит)) )
с уважением,Алексей