А по моему поплавок действительно гораздо сложнее и имеет гораздо больше хитростей и заморочек,да и девайсов требует на порядок больше.
Ну а сравнивать виды поплавочной ловли и классификацию фидерных удилищ медеум,хевик и так далее вообще абсолютно не корректно,матч тоже разный бывает.
Дубина она и есть дубина за 2000р или за 20000р)))Главное чтоб сам спортсмен дубильщиком не был))
Как Саша Руденко правильно говорит в поплавке ты видешь начало поклевки, а в фидере конец.
А про арому вообще молчу,а то не жить спокойно)
RainBow (06.12.2013)
Ну, в противном случае (что можно взять полезного из одной дисциплины в другую) - ИМХО ничего нельзя взять ни в одну, ни в другую сторону. Потому что специфика, как мы выясняем ни к чему. Остается что - общие моменты: прикормка, насадка, крючки, и т.д. Из этого выетекает только одно - научиться можно не у дисциплины, а у мастера дисциплины. Кто мастеровитей? Поплавочники. Но это уже личности - ты, Сипцов, Потапов, Якушин, и т.д. Список сильно ограничен. Это уже разговор не поплавочникиVSфидеристы, а мастераVSфидеристы (можно вставить любую дисциплину, вклчая сам поплавок).
Разумеется, ИМХО
笑
НЕТ сереж я не пытаюсь сказать что поплавочники матсеровитее- все что я пытаюсь сказать что поплавок технически более сложная дисциплина
и наверное я готов согласиться что путь из поплавка в фидер гораздо короче чем из фидера в поплавок.
И тот пример что показаи что много поплавочников ушли из поплавка в фидер- или стали совмещать и мы почти никого не знаем кто из фидера пришел в поплавок- наверное лишнее тому подтверждение
а это я даже обсуждать не хочу - оно того не стоит
очень бы хотелось чтоб не забывался в этом списке Сергей Федоров- меня можно исключить
с уважением,
Радугин Юрий
jolly (07.12.2013)
Поплавок технически более сложная дисциплина. Многие поплавочники ушли из поплавка в фидер по разным причинам, в том числе и потому, что имея поплавочный соревновательный опыт (а привила сильно схожи), проще уйти в фидер. Да. Путь в фидер из поплавка короче. Да.
Я всего лишь хочу сказать, что для того чтобы показывать результат в фидерном спорте, ЛЮБОМУ поплавочнику придется изрядно половить фидером, и по всей видимости, для сокращения этого адаптивного цикла, может даже взять несколько уроков у фидерных топов.
А об обратном, так чтобы фидеристу идти в поплавок, безусловно, я уже написал что согласен - технически поплавок сложнее.
Сергей Фёдоров, конечно!
笑
Nechagin (06.12.2013)
Ну я конечно не такой мэтр , чтоб с тобой спорить.А вот дедушка Гарднер в интервью указывал фидер, и ловлю на фидер как один из факторов , дающих определенное преимущество сборной Англии.( По поплавку , ессно.) Мол , "он нам помогает разшифровaть как кормится рыба" И такое я не раз читал от англицких мэтров. Моё ИМХО - тото кто ловит в двух дисциплинах , при всех прочих равных , продвинется дальше в любой из них , чем фидерист/ полавочник -ортодокс.
Сегодня ещё подумал - вот чемпионат в ЮАР. Две дистанции , все ловят почти всё время на одной из них. А вот полавочный ЧМ в Чехии : матч/болонка...штык...уклейка! Чем ловить? Пока дремлешь над штыком , уклеeчники идут впeрёд , засидишся за уклейкой - кто-то бонуса завалит...хорошо если тренер и штаб грамотные , а если нет?
Вывод : бОльший выбор вариантов в поплавке - не иначе как даёт больше возможностей совершить тактическую ошбку , сделав ставку не на то , что надо.
"500 драк, чтобы стать настоящим крутым чуваком -драки нужны для опыта, для того, чтобы выработать иммунитет, и я начал драться......Я тебя уверяю , ты многому учишся по дороге к этой цифре. "
Вин Дизель о спортивной рыбалке :D
Для затравки
Все познается в соревнованиях.
Можно от безделья взять лучших 10 фидеристов с Украины и России и 10 поплавочников и свести их в два старта.
Первый старт все ловят фидером, а второй все ловят поплавком.
Уверен, что в десятку фидеристов поплавочники залезут(Юра Сипцов тому пример)
А вот в поплавочном противостоянии ни один фидерист не создаст конкуренцию поплавочнику.
Даже не будем брать штекерную ловлю и ловлю уклейки коротким махом.
Достаточно болонки и матча, которые схожи с фидерной ловлей.
Поплавочники не только теоретически, но и практически знают, как работать фидерной снастью, а чистые фидеристы упадут в обморок, когда им дадут матчевую оснастку со скользящим поплавком в 15грамм и дальностью ловли 40-50м.
Откровенно скажу, что бОльшая половина поплавочников не справляется с такой ловлей, не говоря уже о фидеристах, которые даже не знают азов матчевой тактики и техники.
Да и не забывайте, что надо прикармливать не кормушкой, а рогаткой навыки обращения с которой шлифуются годами.
Поэтому спорт о том, что сложнее не имеет под собой почвы.
Поплавок сложнее во всех своих проявлениях
Написал для того чтобы вам сон не шел.
Нападайте.![]()
«Самая большая из всех безнравственностей — это браться за дела, которые не умеешь делать»
Mironov (07.12.2013)
feed-fish (06.12.2013)
А вообще на ЧР посмотрим. Будет интересно.
С уважением, Павел.
Я бы предпочел для фидеристов более вольный выбор снастей, например болонка
Для поплавочников, можно сделать поблажку, пусть ловят не фипсовскими монтажами, а на патерностеры и петли.
Формат 10Х10
Первый день только фидер, все садятся через одного, считается общий зачет по балам, второй день поплавок по этому же принципу. Зачет исключительно командный 1 и второе место![]()
Серега, ну коли равные результаты выйдут, значит так тому и быть![]()
Серега!
В Украине этот формат не пройдет, так как больше 5 поплавочников за которых можно поручиться, я не соберу. А вас фидеристов уже столько, что палкой от берега не отгонишь.
Но я с удовольствием закрутил бы такой формат. Чем больше будем встречаться, тем меньше будем ругаться
Федерация по уши поргязла в болоте,так что нам самим надо что-то делать.
Для начала 5Х5
Думаю что Маверу и ФишДриму не составит труда проспонсировать такое ШОУ.
Ради прикола это надо сделать.
Подсчет баллов дело десятое. Главное собраться
«Самая большая из всех безнравственностей — это браться за дела, которые не умеешь делать»
Можно кстати провести в два этапа, для пущей объективности.
В Украине мы между собой рубанемся весной на Русановке, там универсальный канал для фидера и поплавка, а Вы у себя (к примеру в Дубне), а после будем суммировать результаты наших баталий!
5 поплавочников против 5 фидеристов в Украине, и 5 поплавочников против 5 фидеристов в России, и пусть Белоруссия подключается... Таким образом мы уменьшаем затратную часть эксперимента, так сказать по местному, все свои водоемы знают наизусть и покажут на них оптимальные результаты!![]()
А может просто письками померитса и успакоится?????
Хотя такие соревнования очень нужны, я одни провел и народ с нетерпением ждет следующего года кубок Сенсаса, когда опять два дня будит серезная борьба и ...... Не понятно кто выиграет, в этом году первые три были поплавочники, патому что опытней, а как будет на следующий год пасмотрим, фидеристы подтянули за год
Но мой вам совет
Дружите между сабой, так как на самом деле спортсменов очень мало и если ещо те грызутся между сабой, то это ну не как не способствует развитию и популяризации спорта
Рыбинский (20.12.2013)
Фигню вы придумали. А чего карпятников или мармышечников не позвать. Поплавочники их то же бы обыграли! Сравнивать разные дисциплины не корректно. Давайте просто скажем:"Слава вам, о великие поплавочники!" И тему закроем. Вы сейчас пытаетесь сравнивать легковой автомобиль, внедорожник, универсал,кабриолет, купе и..... до бесконечности.))))
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
Yura Lisovskiy (21.12.2013),Рыбинский (20.12.2013)
Romka (06.12.2013)
Идея хорошая. Не надо тратиться на переезды.
Виртуальное международное соревнование!!!
Единственное в чем украинские фидеристы проиграли так это в том, что за поплавочников будет выступать Алексей Страшный
И здесь никаких возражений, так как фидеристы его не считают спортсменом, соответственно он не может быть на их стороне.
А болонкой я его за 2 часа научу ловить.![]()
это было маленькое лирическое отступление.
Тема соревнования вызвала интерес, поэтому есть надежда, что такое соревнование можно организовать.
Финансовых затрат для организации нет никаких.
Судьи не нужны соответственно бюрократии не будет.
В украинском этапе призы будут - маверская фидерная система для лучшего фидериста и 7м реглассовская болонка для поплавочника.
осталось согласовать дату соревнования.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)