Арлы (23.07.2014)
Возможно. Но лещ плотно стоял на точке (где он был) Нужно было просто его взять. Клевал он супер осторожно. Вплоть до того, что делали провис лески и по нему определяли поклевку.Очень странный набор ( видимо с Сенсасом опыта маловато....) ИМХО
Но по кормам опыта маловато-это да.
Корма на основе GG по лещу отработали хуже. Также отрицательно сказывалось добавление грунта. Хорошо отработал состав feeder river 2 шт + 3000 bream. Но это было в последний день тренировок и мы не стали его использовать.
С уважением, Павел.
Никаких вибраций шнур не издаёт.Лещ не подходит на точку если в качестве основы плетня. Возможно она издает некие вибрации в воде которые его отпугивают. На "стояке" это ОЧЕНЬ критично.
Шок из монки плотно лежит на дне.Шнур же,даже тот который позиционируется как тонущий,пока не насобирает абразива и прочей грязи идёт к кормушке дугой,сверху вниз.То есть он плавает).Рыба задевая его осторожничает.Лещ,особенно крупный этого очень не любит.
Из личных наблюдений).
Команда "ОПТИМИСТ"
AleSha (23.07.2014),dmitry.korotin (23.07.2014),fish-96 (27.07.2014),Hanter (23.07.2014),kanisch (23.07.2014),kanpenza (23.07.2014),Oleg.n.n. (09.09.2014),Roman7 (23.07.2014),S.Pereira (23.07.2014),shlef (23.07.2014),Sig5 (24.07.2014),Snake (24.07.2014),Taifun (23.07.2014),Болгар (23.07.2014),Дися (23.07.2014),Рыбак Антон (24.07.2014),сергеевич (23.07.2014)
а какими удилищами, катушками,лесками,кормушками и прочим ловили наши спортсмены?
Саш, а в чем ошибка? и какой состав ты бы пробовал?На правах ИМХО те правила которые я вырабатал для себя по СенсасуУдивило в перечне отсутствие вообще плотвиной прикормки.... Клевать-то будет , но что и как....
На плотвиную прикормку(ГГ) приплывает и лещ и плотва
на лещевую плотва плывет очень не хорошо (особенно 3000 бремес)
Это не относиться к серии Bremes Black
Мне состав показался также странноватым- ИМХО выбор сделан был в пользу ловли леща (по отчетам было понятно что на леща была надежда) но для плотвы рецепт странный- ХОТЯ вполне мог работать- на месте я не был чтоб заявлять окончательно
с уважением,
Радугин Юрий
Почему имено Сенсас?спонсор или личные престрастия
Почему не Динамит,Сисимур и прочие английские
Парни, незнаю буду писать отчет или нет. просто я так и не понял как ловить леща. комне все тренировки плыла мелочь, я ее и долбил. по прикормки я в обще незнаю. из того что я использую здесь был только гг и бисквит. со всеми остальными был только негативный опыт. по провалу в туре. первая ошибка или недочет : была задача скоростной ловли плотвы, я и навящал как в марьно максималтно сбалансированую снасть на плотву. шок был максимально тонкий 0, 2 из этого и сложился следующий провал. начали нормально с плотвы ловил слабея немца но ловил. видя что уступаю принимаем решение перкйти на лещевую точку. рабоиаю на иочке маленьким фидерспортом, рыба стоит но таже что и на ближней. призодит команла увеличивать кормушку до среднего фокса.вот тут то мои шоки и полеткли в никуда.осталась одна палка дайва тореамен 135 вот ей то и махал оставшиеся 3часа, этр вторвя моя детская ошибка. хотел перевязать шок, тренер не разрешил. хотя ушлобы не болтше 10 мин. вот такие детские ошибки с моей стороны привели к провалу. незнаю какой был бы результат еслибы я остался ловить плотву и неоторвал все палки. но как говорится в спорте нет если да кобы.
Все таки было немного не так. На дальней маленькими кормушками не работали. Работали большим фидерспортом . Пока не оторвал 28 гр все было нормально. Потом остался только 46 который оторвался наверное с 3 заброса. На точке стояла рыба более менее крупная. 55 рыб с весом 5800. Лови 20 рыб в час и все было бы нормально. Куча нереализованных поклевок ...
С уважением, Павел.
сбился большой пост- пишу краткоА что странного в этом наборе
1 матч- липкая прикормка позволяющая забросить ком на большое расстояние
2 этанг- наксимально легкая и не плотная прикормка
смесь двух прикормкок- получатеся как бы ни рыба ни мясо- но это скорее всзгляд поплавочника и он может быть не верным
с уважением,
Радугин Юрий
Fess (24.07.2014)
А дальняя?
Это сколько метров?
Еще раз замечу. Проблема не в прикормке. Рыба на точке была. Нужно было ее взять.
С уважением, Павел.
Виталий, дальняя точка в скольки была метрах?
Это форум - ничего личного...
Мой: +7 912 240 76 20
30м
Ринат (23.07.2014)
Мое ИМХО по поводу ловли плотвы во втором туре в зоне Е. За первый час было поймано всего 15 рыб. Из этого часа минимум 30 минут мы провели на ближней. Вес нашей плотвы около 50 гр. Темп Виталика 20 рыб в час из за слабой реализации. Это 1 кг в час и это изначально проигрышная тактика.
С уважением, Павел.
Ринат (23.07.2014)
Ринат (23.07.2014)
Ринат (23.07.2014)
Поставить плотву на точку было не проблематично. Проблема была в ее сортировке. Еще там был гибрит ,очень сильная рыба. И все же основная ставка была на леща. Состав прикорми делался из того что было, приобрести что то другое не было возможности из за отсутствия ее в магазинах. Тот состав на который мы ловили нам показался наиболее подходящим в данной ситуации. Крупная рыба на точку подходила не сразу но все таки подходила через час или два. В то время другие команды начинали откровенно посасывать и переходили на ловлю плотвы.
причем толщина монки играла тоже колосальную роль. к примеру на монку 026 лещ рбал неохотно , на 023 охотней , а на 020 наксимально эффектиано. но все это мы узнали после.
Ринат (23.07.2014)
Если есть фото оснасток, которые вы вязали на шоках, выложите их пожалуйста. Интересуют детали - стопора, бусины, карабины, отводы и т.д.
Фото остнасток других команд тоже хотелось бы посмотреть.
Рыбинский (23.07.2014)
так же цвет шока или монки был важен, на более темную или красную клевало лучшие чем на прозрачную.
Ринат (23.07.2014)
Буду очень благодарен. )
Мне всегда интересно, как рыболовы приходят к подобным выводам? Тренировок было мало, тренировались в разных боксах с разной рыбой. Как пришли к влиянию цвета лески на клев? Т.е. интересуют этапы анализа и на каком этапе были сделаны такие выводы.
Спасибо.
Последний раз редактировалось dmitry.korotin; 23.07.2014 в 14:10.
Паш.
Ну сам же пишешь про инертность и тут же этанг..Ну ни какой он не инертный, хоть с вечера хоть за неделю..
А прикормка опять же очень важна.для селекции рыбы..Рыба плыла, но на каком горизонте и какая?
Технику конечно никто не отменяет..Ну а уж про обрывы снасти и говорить не надо...
dmitry.korotin (23.07.2014),feed-fish (23.07.2014),vs21061996 (23.07.2014)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)