Olegych (01.10.2014)
Предлагаю внести в п. 5 условие, что спортсмен
в одну зону может попасть не более 4-х раз.
С уважением,
Пережигин Владимир
Пункт 9.2 действующих Правил ООООчень трудно понять мне старому БЕЗТАЛКОВАМУ.
Ну например чего стоит такой перл.
Так в туре??? Или только в зоне???Сообщение от Правила
С момента опубликования действующих Правил пытаюсь задать вопросы разработчикам,
что называется "посмотреть им в глаза".
Увы...
В.Котов
Я ошибся не 20-й сектор, а 20-й номер
при жеребьевке номера "подхода" к корзине.
Все равно получится, что тот, кто вытащил 20-й
номер "подхода" к корзине будет приглашен
к корзине или один раз, когда ему надо тащить
крайний сектор или ни разу, если ему останется
(никто до него не вытащил) при жеребьевке 1-5 туров
крайний сектор
С уважением,
Пережигин Владимир
Хорошо, согласен, что спортсмен с номером "подхода" к корзине 20,
будет подходить к корзине не более 1-го раза за 6 туров соревнований.
Спортсмен с 19 номером "подхода" к корзине 5 раз будет подходить
к корзине, когда там останутся всего 2 бочонка и т.д.
Скажите тогда, чем плохо мое предложение, в котором
с моей точки зрения жеребьевка секторов будет более равномерна
для всех участников.
С уважением,
Пережигин Владимир
Володя тем не менее вернусь в теме чтоб спортсмен был в одной зоне не более трех раз
причем он может оказаться в зоне А три первых раза или три последних или в разбивку- исходя из этого получается предельно просто спорсмено с математической точки зрения может оказаться и с темиже и совершенно с другими спортсменами
с уважением,
Радугин Юрий
Если мы принимаем требование обязательной смены зоны, т.е. во втором туре спортсмен обязательно
попадает в другую зону, то все, кто сидел в первом туре в зоне "А", дружно пересаживаются в зону "Б"
и наоборот. И далее по турам продолжаем в том же духе. Таким образом Вы играете стабильным зон-
ным составом.
Убедительная просьба делать конкретные предложения, критика должна быть конструктивной.
Если Вы предлагаете "не более трех/четырех,пяти раз", то пишите методику. Расплываться
словом по бревну не имеет никакого смысла.
Организаторы и судья должны совершенно четко понимать как. Не абстрактное, а вот хорошо
бы сделать как в метро, но конкретная методика - делай раз, делай два и т.д.
В.Котов
я позвоню обьясню- долго стучатьУбедительная просьба делать конкретные предложения, критика должна быть конструктивной.
Если Вы предлагаете "не более трех/четырех,пяти раз", то пишите методику. Расплываться
словом по бревну не имеет никакого смысла.
с уважением,
Радугин Юрий
Как только спортсмен "попал" 3 раза в одну из зон, при жеребьевке следующих туров он тащит себе номер до тех пор, пока не вытащит номер из другой зоны. (Все вытащенные номера из запрещенной спортсмену зоны возвращаются в мешок после "удачной" попытки).
Мысль по технологии:
При достижении спортсменом троекратного попадания в одну из зон, напротив его фамилии можно поставить птичку, и, всех "окрыленных" вызывать тащить номер сразу после "крайних" (тех, кто уже вытащил край). Таким образом можно снизить вероятность ситуации, когда спортсмену можно только в зону "Б", а все номера этой зоны уже вытащили до него...
Я в принципе обьяснил методологию по телефону
повторюсь здесь
+++++
1 готовиться 10 фишек для жеребьевки зонн
на каждый из тур готовиться оп 20 бумажек- из которых 10 с буквой А и 10 с буквой Б
а)Принцип жеребьевки первых трех туров (одинаковый для каждого из туров)
10 бумажек с зонами кладется в общую коробку( соответсвенно у каждого есть шасн вытащить и дону и другую зону)
далее жеребиться фишками каждая из зонн
б) жеребьевка 4 и последующих туров
Смотрится есть ли участник 3 раза попавший в одну из зонн если да- то ему по умолчанию записывается другая зона и бумажка с этой зоной не кладется в общий котел
таких участников может быть не один и не два а несколько.
далее после жеребьевки зонн жеребяться места в зонах с помощью фишек
как то так
с такой методологией можно и отжеребить чтоб не попадать 2 раза в один и тот же сектор- но при этом надо признать что последние по жеребьевки зачастую не вытягивают сектор а берут то что им будет можно (также как жеребьевка вторго тура сейчас по зонам для команд)...
зы написал коряво- но когда обьяснял по телефону Володе Котову- он меня понял- надеюсь поймете и вы
с уважением,
Радугин Юрий
Не могу не задать вопрос!
Почему процедуру жеребьевки ВААЩЕ обсуждают?
Почему ВДРУГ Вы, уважаемые господа, решили пообсуждать
этот вопрос? Не кажется ли Вам господа участники, что сей вопрос
должен был быть решен загодя, ну хотя бы на стадии разработки
Положения, коли в Правилах не удосужились прописать?!!!
Я вовсе не против обсуждения этого вопроса здесь и сейчас.
Собственно я и затеял эту лабуду. На мой взгляд лучше здесь
и сейчас побазарить, чем делать это в субботу на месте проведения
соревнования.
ОДНАКО.
Решение принимает организатор соревнования. Обратите
внимание на
Никаких оргкомитетов и/или судейских коллегий нет и в помине.Сообщение от Положение
С уважением В.Котов
описался 20 бумажек))))"10 бумажек с зонами" - это что??
ну по телефону то вы меня отлично поняли![]()
с уважением,
Радугин Юрий
К сведению.
В прикладе диаграмма уловов на прошедшем в прошлые выходные
кубке Мавер 2014. Зоны "А" и "Б" Мавер 2014 примерно совпадают
с участком, выбранным для настоящих соревнований.
В.Котов
хотелось бы обратить вниманиеи не более 1-го литра живой насадки и прикормки, в том числе мелкого мотыля не более 0.5 литра.
Что общее количество мотыля не более 0,5 литров
чтоб не появились такиеже умные как яи не забили вторую банку 0,5 крупного))
с уважением,
Радугин Юрий
Результаты первого тура там же http://www.rbl-fishing.ru/kvv/bbr/selection2014.php
В.Котов
«Самая большая из всех безнравственностей — это браться за дела, которые не умеешь делать»
А зачем нужно место в зоне, если сумма мест пишется из суммы мест туров...тогда зачем зоны делать? или я что-то не так понимаю?
Мастерство не пропьешь...хотя попытки были!
С уважением...Константин!!!
Посчитал по зонам- все места почти те же у всех, кроме поменялись местами Федя с Комаром и Дунаев с Буркотовым.
В первом туре мы с Романом поделили баллы. Есть какой-то регламент, по которому я за тур получил 14 баллов, а он - 15, или это неточность?
Интересные результаты....А кто-нибудь подскажет, эти номера секторов совпадают полностью с номерами секторов на Мавере?
«Самая большая из всех безнравственностей — это браться за дела, которые не умеешь делать»
Посмотрел таблицу.
Не понял для чего делили зону на полузоны.
ИНБ (04.10.2014)
Немного визуализации процесса!))
https://www.facebook.com/media/set/?...1&l=4d899c1c93
Последний раз редактировалось round; 05.10.2014 в 17:39.
SemenSlavin (05.10.2014),ЗИМОРОДОК (06.10.2014),олег57 (05.10.2014),сергеевич (05.10.2014),Турист (05.10.2014)
Решил заглянуть и посмотреть на лучшую 20 спортсменов в поплавке.сегодня ловля на матч...
продол.следует
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)