Ребят, никого не хочу обидеть своим постом, но посчитал нужным его написать, это не ответ кому-то конкретно, вы уж простите.
По большому счёту, всё спортивное фидерное движение в РФ выросло из двух клубов, - МФК и ДФК. Уже потом появились прочие и возможно даже эти, упомянутые выше клубы не были первым, просто сам по себе клуб ничто, главное люди которые этот клуб образуют, индивидуальности способные делать что-то, сдвинуть некий процесс с нулевой отметки.
Очень долгое время, хотя оно и измеряется всего лишь несколькими годами, официальные федерации в абсолютном большинстве регионов стояли в стороне от этого процесса, в силу разных обстоятельств. Исключений немного, я боюсь кого-то не упомянуть в силу отсутствия информации, но возможно только МФРС, ФРСВО, ФСЛРКО, возможно некоторые другие, были задействованы в процессе организации спортивных мероприятий фидерной направленности, остальная работа строилась на инициативе тех самых индивидуальностей, людей желающих и могущих организовать некий соревновательный процесс. И даже в упомянутых федерациях, работа возлагалась на конкретных людей. В той же ФРСВО, зимним вечером 2010 года я слышал такое мнение, - если тебе нужен фидер, ты и делай эту работу, суетись, организуй, ищи спонсоров, и т.д. и т.п., мы эту работу делать не хотим, у каждого из нас есть свои приоритеты в рыб спорте. Ведь чем Федерация отличается от того же Клуба? Да ни чем, любая федерация это общественная организация, объединение единомышленников, по сути рыболовов спортсменов, людей в большинстве своём делающих общественную работу на общественных же началах, без претензий на какой-то гонорар и прочие блага. Я искренне благодарен тем людям, которые упомянутым зимним вечером обозначили свою позицию в отношение перспектив спортивного фидера в Воронежской области, обозначили абсолютно честно в лоб, - многие из них со временем стали мне если не друзьями, то товарищами и единомышленниками. Они дали мне главное, понимание того, что если ничего не делать самому, то ничего не откуда само не вырастет, не нужно иллюзий, нужно работать, и тогда тебе помогут все остальные. То есть в процессе взаимодействия возник некий консенсус, взаимопонимание, позволившее худо бедно наладить совместную работу и даже возможно достигнуть каких-то результатов.
К чему я всё это. Безусловно и вероятно, между клубами (активными персоналиями) и федерациями после прихода официоза может возникнуть конфликт (он и возникает в отдельных регионах). С одной стороны мы имеем группу считающую себя локомотивом процесса, развития дисциплины в регионе, с другой, официальную организацию в силах и полномочиях которой помочь организовать официальный процесс развития спортивной дисциплины в регионе, но долгое время к этому процессу не имеющую никакого близкого отношения. Живой пример Липецк, где Клуб с очень амбициозными персоналиями (парни простите что это я вас так обозвал) смог, преодолев изначальные разногласия наладить плодотворную работу с Федерацией (в которой с амбициозными персоналиями так же всё в порядке), чему примером может служить прошлогодний Чемпионат и Чемпионат России следующего года. Да, возможно всё не просто, но есть результат работающий на общее благо.
Конфронтации, полоскание грязного белья и взаимные претензии, тупик, в котором всё равно кто-то победит, а кто-то проиграет. Чтобы не проигрывать, учитесь договариваться между собой, не вынося свой срам на всенародное обозрение. Не нужно пытаться расколоть нас на друзей сочувствующих вам и прочих недружелюбных привидений

В любом споре, покуда он не разрешен, есть только две стороны и обе они потерпевшие

Берегите друг друга.