Нет, не правильно!![]()
Фиолет. - это основная леска.
Так я привязываю любой шок: моно, моно-конусный и плетенку.
Нет, не правильно!![]()
Фиолет. - это основная леска.
Так я привязываю любой шок: моно, моно-конусный и плетенку.
Look for the Bubbles! ;)
С уважением, JohnSmith
JohnSmith
А чем ты проклеиваешь узел?
Я вот смотрю - там же кончики от лески торчат - они вполне могут цепляться при забросе. Даже если и скраю катушки намотать.
Правильный узел и так держит, без проклейки, а хреновый и проклейка не спасет. А усики отрезаются под корень!
СЕРЖ
Видел леску Queen*Star 600метров. 12lb .6кг. dia.0,285mm.
Оранжевая, яркая , чисто Японская. Вся в иероглифах.Продавцы сказали, что Шимано в "нагрузку"или "на пробу" вместе с остальной продукцией нагрузило. Леска намотана на катушку(как нитки,только больше размером),катушка в банке из оргстекла. Попробовал на разрыв в узле, держит вроде неплохо.
Кто может что посоветовать? Пока никто у нас
не пробовал и не покупал... инфы-0. Стоит прикупить на лето? Вроде классная...
Палыч : Эту леску рекомендует Carpfishinng. Значит не плохая. Я пробовал 16Lb, диаметр примерно 0,33 мм, отстояла 2 сезона ! (Конечно, дергал-тестировал после зимнего хранения). В каряжнике была. Сейчас смотрю на шпули - жалко выбрывать ( может еще раз в холодильник) ?
Субъективно, (сейчас меня обругают) даже лучше чем GR-60.
По цене точно лучше !
Привет всем!!
Маюсь проблеммой поиска подходяшей лески для шоклидера. Fox, ESP конические, пробовал, отличные, но дорого. Последнее время использовал Sunset Amnesia. Мне кажется, что она уж очень жесткая и тяжко стягивает узел. Какая есть альтернатива? Какая леска может подойти?
Посмотри эту:
"Полётные" качества на 5-10м дальше чем у Fox Soft Stel 0.27мм. Заметь разницу в диаметре. Моя цель приобретения Queen Star - ошибочное мнение в лучшей видимости ночью. BTW - приятных впечатлений от Fox больше чем от Королевской звезды.Автор оригинала ПАЛЫЧ
Видел леску Queen*Star 600метров. 12lb .6кг. dia.0,285mm.
Оранжевая, яркая , чисто Японская....
Ни чешуи, ни хвоста.
Korda Xtra Tough Shock Leader.
A super tough monofilament intended for use as a shock/snag leader material. Very high abrasion resistance, supple for casting, low visibility green colour.
• 20lb = 9.1kg
• 30lb = 13.6kg
Спасибо. Я читал о ее качествах на англицких сайтах. Но ты же понимаешь. Не все что зайавляют в характеристиках соответствует действительности. Если ты ее пользовал, поделись впечатлением. И еше. Что можно сказать на тему DAIWA INFINITY DUO MONO?Автор оригинала Скиф.
Korda Xtra Tough Shock Leader.
A super tough monofilament intended for use as a shock/snag leader material. Very high abrasion resistance, supple for casting, low visibility green colour.
• 20lb = 9.1kg
• 30lb = 13.6kg
Igorek :
DUO - очень неплохая леска. Правда, мне последний раз привезли в раскраске белый-зеленый ! Часто встречалась инфа, что жесткая она и не тянется (если не ошибаюсь, то СЕРЖ в "РсН" тоже отнес ее к экстримальным), вообщем как Technium- моно шнур. Это не так, она среднежесткая и тянется изрядно. Я использовал только 0,37мм (20Lb-10kg), каряги и кустики выдирает, конечно, иногда поводки отрываются и грузила.
igorek !
Почему именно моно для шоклидера ?
Честно говоря, я не вижу преимушеств плетеного лидера над моно. Хотя может быть я заблуждаюсь.Автор оригинала Скиф.
igorek !
Почему именно моно для шоклидера ?
Тонкой плетней можно и без пальцев остаться, толстая не уташит основную леску далеко. Путается что не распутаешь, не растягивается, трение большое при проходе через кольца. Я использую плетню как основнуju без лидера только там где не нужно далеко бросать и место илисто-коряжестое. Снова повторюсь, что я может быть не понимаю какие то преимушества плетеного шоклидера. Просветите.
Преимущество плетенного шок лидера только в одном - большее противодействие к истиранию о подводные предметы. Все остальное, по поводу трения о кольца и растяжения - от лукавого.
Касательно пальца - при неправильном забросе он прожигается до мяса любым шок лидером, не зависимо от материала его изготовления.
Касательно запутывания плетеного шок -лидера, рекомендуется перед началом ловли сделать два контрольных заброса:
Первый короткий - намочить шок лидер - не будет путаться
Второй сильный и далекий - намочить леску - увеличивает дальность.
Еще по поводу запутывания:
не ставте шок лидер меньше 45 LB
для ловли в корягах и в ракушечнике не меньше 60LB, называться он тогда будет не шок лидер, а snag-lider.
Последний раз редактировалось СЕРЖ; 03.12.2004 в 17:27.
СЕРЖ
Формула простая: 10 Lb шока - на 1 Oz грузила.Автор оригинала СЕРЖ
не ставте шок лидер меньше 45 LB
Look for the Bubbles! ;)
С уважением, JohnSmith
я думал, что одно из главных свойств карповой лески должна быть ее растяжимость для амортизации.
некоторые рекламные материалы меня сбили с толку в которых совсем наоборот говорится, что мол леска прочная, но малорастяжимая.. !!! т.е. в одних пишут одно в других другое... кто прав?
кстати, может примеры наиболее удачных карповых лесок подскажете?
или
как вам эти ?
balsax gold karp
balsax black power
climax
salmo diamond
Carp Black Power понравилась - мягкая, с малой памятью, хорошо скользит по кольцам, хороший заброс, тонет быстро.
Carp Gold - не понравился - жесткая леска, при повреждениях о ракушку быстро теряла прочность.
С уважением, sevfish.
Из мной опробованных понравились:
Shimano Technium Tournament Carp - средней жесткости
Daiwa Infinity DUO - мягкая
Gardner GR80 - совсем мягкая
Trabucco Super Hard - жесткая
ну раз пошли конкретные рекомендации, то и диаметр желательно
кстати в магазине видел black power 0.30 по ощущениям жестковатая...
и все таки карповая леска должна быть растяжимой?
Любая леска растяжима. Даже у супернерастяжимого техниума коэффициент растяжимости около 12%. У инфинити, если не ошибаюсь 17%. При вываживании это не имеет абсолютно никакого значения, 12% - вполне достаточно(на 100м это 12м). Это в любом случае не может сравниться с плетней с ее 1-2% растяжимости...
а что бывает жестчее?Автор оригинала Dmitry_1
Shimano Technium Tournament Carp - средней жесткости
Look for the Bubbles! ;)
С уважением, JohnSmith
В качестве основной: Fox Soft Stel 0.27mm, 0.34mm; Queen Star 0.295mm, 0.330mm.
IMHO Queen Star лучшие "полётные" данные.
Леска для ракеты весом до 250 гр: Fox Barbuster 0.30mm. Приличная дальность заброса. Достаточная жёсткость, что позволяет быстро опорожнять кормушку.
Ни чешуи, ни хвоста.
To JohnS.
ВАШИ рекомендации по плетёнке для маркера.
Ни чешуи, ни хвоста.
Может кто-то может дать сравнительную харктеристику для Sunline Queen Star и скажем Gardner GR80 или Daiwa Infinity Duo ? У японцев на сайте Sunline нет никаких особых примочек насчет этой лески.Просто all-purpose, без наворотов.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Я думаю, что тонкая (12-16 лб) плетенка для глубоководного джига подойдет. У японских товарищей есть такие плетенки, покрашенные кусками по 10 метров в разные цвета.Сразу двух зайцев можно убить - и растояние прикинуть по цвету, и растяжение у нее нулевое ИМХО.Автор оригинала Maybah
ВАШИ рекомендации по плетёнке для маркера.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
так все-таки, какая должна быть карповая леска?
![]()
Спасибо за рекомендации - учту.Автор оригинала Xfile
... покрашенные кусками по 10 метров в разные цвета.Сразу двух зайцев можно убить - и растояние прикинуть по цвету...
На 10м одного цвета глубину не отсечешь - многовато. Вот ежели бы разноцветье по 30-50см - то что надо.
Ни чешуи, ни хвоста.
IMHO для волосяной оснастки с дистанцией ловли до 160м:Автор оригинала Скиф.
так все-таки, какая должна быть карповая леска?
![]()
эластичная - на 100м вытяжка не менее 10м;
относительно тонкая - от 0.27мм до 0.34мм;
достаточно прочная - от 8lb до 16lb.
Ни чешуи, ни хвоста.
Поскольку Whiplash старую (без Pro) найти не смог![]()
(это, проверенно лучшая* плетня для маркера) купил TD-sensor tournament PE 10Lb. Доволен. Летит очень далеко, не махрится и не цепляет всякую шнягу.
Монолидер, есесьвенно![]()
Любая PE подойдет, хошь цветную, хошь одноцветную, на любителя.
*) - одна из лучших![]()
Look for the Bubbles! ;)
С уважением, JohnSmith
[QUOTE]Автор оригинала Xfile
[B]Может кто-то может дать сравнительную харктеристику для Sunline Queen Star...
Замечено: разница в дальности заброса между Fox Soft Stel 0.27mm и Queen Star 0.295mm до 10 метров в пользу последней. Причём заметь обратную разницу в диаметре.
Ни чешуи, ни хвоста.
[QUOTE]Автор оригинала JohnSmith
[B]... TD-sensor tournament PE 10Lb...Монолидер, есесьвенно...
Пожалуйста, если не затруднит:
TD - имя производителя?
Монолидер - для сохраности указательного или снижения динамической нагрузки? Производитель, диаметр и длина лидера? Вес используемого груза? Твои рекорды дальности?
Последний раз редактировалось Maybah; 15.12.2004 в 21:21.
Ни чешуи, ни хвоста.
TD - Team Daiwa
палец - да!
4-5 oz на 10 Lb
лучше всплывает
не путается
SoftS... конус 12 м.
дальность - не скажу![]()
Look for the Bubbles! ;)
С уважением, JohnSmith
Я имел в виду именно растояние, а не глубину. Понятно, что с разметкой по 10 метров невозможно точно промерить глубину по цвету, тут на палке засечки надо делатьАвтор оригинала Maybah
Спасибо за рекомендации - учту.
На 10м одного цвета глубину не отсечешь - многовато. Вот ежели бы разноцветье по 30-50см - то что надо.![]()
Пожалуйста, поясни к чему относится 4-5oz на 10lb? К грузу? Если так - я упал.Автор оригинала JohnSmith ...4-5 oz на 10 Lb...SoftS... конус 12 м. дальность - не скажу[/B]
Fox Tapered 12lb-35lb или 15lb-45lb?
Евгений! Ну, без скромностей про дальность. Иначе в смерти мовоного перста виноват будет JohnS..Ты ж не хочешь чтоб я стал Бадермайром по маркеру.
![]()
Ни чешуи, ни хвоста.
не ушибся?Автор оригинала Maybah
- я упал.
груз 4oz или 4,5oz, когда подальше хочется![]()
леска 10LB
шок 12lb-35lb
дальность - далеко![]()
Look for the Bubbles! ;)
С уважением, JohnSmith
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)