Сообщение от
V.Kotov
Уважаемые участники кубка России 2015.
Еще раз благодарю всех, кто откликнулся на просьбу и прислал электронную копию заявки, в том или ином виде. Формат, в котором Вы формируете электронную копию, особого значения не имеет. Главное, чтобы информация внутри файла была полной и актуальной. Если Вам удобнее делать это в графическом формате, нет проблем, шлите графику. Мне казалось (как выяснилось ошибочно), что гораздо проще скачать приложенный образец формата MSWord, заполнить клеточки и отмылить по указанному адресу. Еще раз повторю, если Вам это по каким-либо причинам неудобно, присылайте в том формате, который Вы предпочитаете, ну кроме каких-нибудь экзотических, конечно.
По результатам приема и анализа уже полученных заявок хочу обратить Ваше внимание на очень грубую ошибку, обнаруженную мной в двух заявках. Хочется верить, что это именно ошибка, обусловленная слабым знанием нормативной базы и не более того. Надеюсь, что в бумажных оригиналах заявок эта ошибка будет устранена, поправлена и не приведет к каким-либо негативным последствиям для команд, допустивших оную.
Дабы исключить подобные «ошибки» впредь делаю разъяснение.
Существующими на сегодняшний день нормативно-регламентирующими документами в рыболовном спорте не определен статус участника «Спортсмен-тренер». Нет такового «гибрида» в рыболовном спорте. Посему протащить в составе команды двух тренеров, включив в заявку пять спортсменов, одного тренера и некого участника с гибридным статусом «Спортсмен-тренер» или «Тренер-спортсмен», не получится. Подобная заявка будет квалифицироваться как нарушение действующих нормативов со всеми вытекающими.
Ладно, оставим этот «криминальный» случай. Но!!!
Искренне удивляет заявка, в которой всего шесть участников, пять спортсменов и шестым этот самый гибрид. Зачем, ведь тренера в этой заявке нет. Составитель данной заявки продемонстрировал очень слабое знание действующих норм. И это очень плохо.
Разъясняю, почему так делать нет никакой необходимости.
Открываем
не обращаем внимание на отсутствие фидера
читаем пункт 5.7.
Например, один из шести заявленных спортсменов, запасной в данном туре Это же легитимная, проверенная годами практика, которая позволяет спортсмену в первом туре ловить, а во втором исполнять обязанности тренера. Зачем изобретать велосипед и рожать гибрида путем скрещивания спортсмена и тренера.
НЕ ПОНИМАЮ.