Очень внимательно следил за выступлением команды. Юрия от души поздравляю с ПОБЕДОЙ и званием Чемпиона Мира!
Очень внимательно следил за выступлением команды. Юрия от души поздравляю с ПОБЕДОЙ и званием Чемпиона Мира!
Уникальное выступление! Поздравляем Юрия с блестящей победой и всю нашу команду с достойным уважения результатом. Так держать и в будущем. Гордимся вами!
Середа Е.В. давно говорил, что "дайте мне 5-х Сипцовых и мы будем чемпионами мира". Он уже тогда знал...
С уважением, Иннокентий.
https://video.xx.fbcdn.net/hvideo-xl...dc&oe=55F73E36..Серж, что то не открывается!!!
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Мы Игорь Я Иван Юра с Аленой сейчас в Польше. Завтра границы и домой. Остальные уже дома.
D.S.I (15.09.2015),grugevskiy (15.09.2015),ЕвгенийS (17.09.2015)
Да, это незабываемо!!! Таких Зубров завалить, с таким отрывом!!!
На душе только Радость Гордость и Восхищение!!!
______________________________
Будьте Здоровы и .... Ловите рыбу.
nicky (15.09.2015)
С ПОБЕДОЙ!!!
Надеюсь Юрий в тренера не подастся..., а будет множить победы!
У Юрия в руках два кубка.Один как победителю, а второй похоже переходящий или?Если кто знает напишите.
Сергей
второй переходящийа второй похоже переходящий
с уважением,
Радугин Юрий
Пришел, увидел, победил!
Carpe diem!
Юра ПОЗДРАВЛЯЮ, молодец!!!!!!! 1000% заслуженная победа. СУПЕР.
Многие еще не до конца осознали то, что сделал Юра Сипцов.
На награждении все участники ЧМ были в шоке.
Правда, те кто знали Юру раньше, были в спокойном восторге.
Тамас Вальтер поздравил Юру так, как будто ничего сверхестественного не произошло. Все ожидаемо.
Команда Сан Марино была потрясена молодостью нового Чемпиона Мира.
Первый вопрос был - А сколько же ему лет?![]()
«Самая большая из всех безнравственностей — это браться за дела, которые не умеешь делать»
вот уже и товарищи из Мавра официально поздравляют Юрия - http://www.matchfishing.it/2015/09/1...a-canna-maver/
Корявый перевод с Итальянского.
В победе чемпиона мира в индивидуальной существует также некоторое Италия. На самом деле, русский-Юрий Siptsov выиграла чемпионат мира, опережая, только благодаря лучшей вес, две оси, рыбалку на ход международной Tamas Walter и Алан Scotthorne.
Большой производительности молодой чемпион россии был получен благодаря его бесспорных технические навыки, но также, чтобы вы использовали тростник Maver надежный и легкий.
Для того, чтобы выиграть мировой fishing всегда служат лучшие продукты, и это не случайно, если новый чемпион мира на этот исторический вызов выбрал и выиграл с удилище Maver.
Команда Мавер поздравляет публично с Юрия Siptsov, чтобы успеха добиться, и в то же время передает больше убеждался поздравляем также команды итальянской сборной, который завоевал заслуженную золотую медаль-доказательство того, что рыбалка на ход итальянской и остается на высшем уровне в мире.
![]()
С уважением---КУЗМИЧ.
обманулдумаю сейчас 35-37
12 июня 1972 года
в 2000 году ему было 28
с уважением,
Радугин Юрий
вообщето Юра 1985 году.....Юрику еще далеко до этого возраста!!!
с уважением,
Радугин Юрий
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002714581814
ВанО в 1 туре
SAHY (17.09.2015)
Юра, поздравляю!
Золото ЧМ это навсегда это история и высшая точка!
Надеюсь что твоя жизнь очень сильно качественно изменится после этой абсолютной блестящей победы!
Algoritmo sempre preferiti
Sig5 (14.10.2015),Иван Шугаев (18.09.2015)
ПОД ЗНАКОМ ВИМБЫ
Завершился 62-й чемпионат мира в Словении. Он прошел на одном из лучших спортивных стадионов мира, на реке Сава, что в окрестностях города Радиче (Республика Словения).
Это место хорошо известно в спортивном мире. Здесь прошли последовательно чемпионат мира среди юношей, чемпионат мира среди женщин, чемпионат Европы 2009 года, клубный чемпионат мира 2014 года и, наконец, главные соревнования года – чемпионат мира 2015 года.
Такое обилие соревнований высшего ранга говорит и о хорошей организации и об изобилии рыбы на реке Сава. Не каждый водоем удостаивается подобной чести и высокой оценки как чиновников от международной федерации, так и рыболовов-спорстсменов.
Рыбы в реке Сава действительно много. В уловах встречается усач, подуст, лещ, карась, плотва, голавль, сом, уклея, бычок и другие виды рыб. Но основу уловов составляет многочисленная рыба, известная нам как рыбец или vimba vimba по латыни. Поэтому можно смело утверждать, что недавний чемпионат мира прошел под знаком вимбы, так как умение ловить именно эту рыбу во многом было решающим. Размер вимбы от мелкого до килограммовых особей. Наиболее часто попадаются экземпляры 100-200 грамм.
Белорусская команда была сформирована РГОО БООР по результатам выступлений спортсменов в чемпионате и кубке Республики Беларусь 2015 года.
В команду вошли:
Муравьёв Александр Александрович — главный тренер
Герасимчук Андрей Сергеевич — второй тренер
Тихонов Константин Александрович — представитель
Закржевский Олег Викентьевич — спортсмен, капитан
Воличенко Алексей Игоревич — спортсмен
Дайнеко Валерий Викторович — спортсмен
Житко Павел Леонидович — спортсмен
Семенюк Андрей Павлович — спортсмен
Солонович Андрей Леонидович — спортсмен
У двух спортсменов из этого состава уже был опыт выступления на р.Сава в 2014 году на клубном чемпионате мира. Поэтому общее представление о тех условиях, в которых придется ловить, у нас было.
Команда разместилась в живописном месте на горе Лиска, в гостинице Tonckov Dom. Место красивое и удобное, расположенное равноудаленно от зон соревнований, которые были разнесены между собой на 10 км (отдельны были размещены зоны А и Б от зон C,D и Е). Единственным неудобством было то, что на гору Лиска вели узкие дорожки по серпантину горной дороги. Поэтому всем участникам сборной Беларуси пришлось спешно осваивать навыки экстремального вождения.
С понедельника, 6 сентября, команда начала тренировки. Первая тренировка прошла в 22-м тренировочном боксе, который соответствует зоне D соревнований. В первый же день мы «обрыбились» хорошими уловами. Поймали и крупных усачей, и много вимбы. Это вселило некоторую уверенность в наши силы.
Во второй день команда ловила в зоне А, которая оказалась сложнее по уловам. Уловы здесь были скромнее. На штекер попались отдельные бонусные лещи и караси, но преобладала мелкая рыбка.
В среду команда ловила опять в хорошем рыбном месте, в тренировочном боксе 17-ть. Здесь у нас были уловы до 15 килограмм.
В четверг нам достался малорыбный сектор 14-bis в зоне B. На штекер и на короткий мах здесь уловы были скромные, но на удочку с катушкой Солонович Андрей и Павел Житко получили вполне себе приличные результаты.
В пятницу мы ловили в секторе 31 зоны Е. Здесь с рыбой снова все было хорошо, и мы получили хорошие уловы вимбы.
Можно сказать, что игровая практика за дни тренировок получилась хорошая. То же самое можно сказать и о большинстве других команд.
Ответ на главный вопрос: Кто сильнее? – должны были дать только соревнования.
Понятной была тактика ловли в зонах C, D и Е. Здесь необходимо было сосредоточиться на ловле штекером. Предпочительной была ловля на дистанции 13 метрового штекера. В прикормке мы использовали в качестве базовых смеси Traper и Sensas. Также хорошо зарекомендовали себя сырные прикормки от VDE и Haldorado (производится в Венгрии). Сложнее была ситуация в зонах A и B. Здесь надо было выбирать оптимальную тактику между ловлей штекером, маховой удочкой и удочкой с катушкой.
Остановлюсь более подробно на своем выступлении, оставлю другим нашим спортсменам возможность написать о своей ловле самим.
В первый день жеребьевка дала мне сектор Е 6. По совпадению этот сектор был расположен в тренировочном боксе, в котором наша команда тренировалась в пятницу. Это был несомненный плюс, поскольку у меня в памяти были самые свежие воспоминания о том, как ловилась рыба накануне в этом месте.
В секторе глубина достигает 7 метров. В пятницу здесь ловилась активно некрупная вимба.
Можно было ловить 7-м китом или 6-м китом с большим свисом. Я предпочел вариант 6-го кита с большим свисом оснастки, так как тренировал его накануне. Этот вариант более скоростной, кроме того риск поломки удилища при ловле 7-м китом повыше. Разложил оснастки с поплавками с огрузкой 4-5-6 и 8 грамм.
Промер глубин в секторе выявил сложный и неоднородный рельеф дна. В центре сектора был бугор, который обрывался достаточно резким свалом вправо, влево и в глубину. Я нашел небольшую полку, на которую и положил прикормку.
Использовал 2 состава прикормки. Первый состав был подготовлен на базе смесей Sensas. Использовал популярную смесь Gross Gardons и Super Fond. Добавлял PV-1 для клейкости и питательности. Ароматизировал прикормку, используя Attraktix Sensas Big Fish.
Второй используемый состав был подготовлен на базе венгерского производителя Haldorado. Он включал в себя сырную прикормку и сырную ароматику Haldorado. Состав с использованием сырной смеси получился очень ароматным, но и крайне клейким. Поэтому я предполагал, что состав на основе Sensas начнет работать быстрее и соберет рыбу, а удерживать ее будет лучше сырный состав.
В качестве живого корма использовал:
1.75 литра опарыша
0.5 литра джокера
250 мл цветного опарыша
Со старта начала клевать вимба, но некрупная. По ходу тура было чувство, что недолавливаю.
Обзор ограничивали деревья, которые не позволяли видеть как ловят соперники в более дальних секторах. Но я видел, что слева хорошо ловит спортсмен из команды Сан-Марино. А вот сосед справа, из команды ЮАР, ловил явно плохо.
Информацию по ситуации в моей подзоне оперативно предоставлял Константин Тихонов, с которым мы в оба дня соревнований составили сплоченно работающий тандем. Константин информировал меня о том, что дела по ходу ловли идут «не очень». Неприятной неожиданностью для меня стала информация о том, что в более мелких секторах, которые в пятницу на тренировке молчали, соперники активно ловят рыбу. В ситуации, когда размер рыбы в глубоких и более мелких секторах один и тот же, большое преимущество в скорости ловли имеют спортсмены, которые ловят с меньшей глубины и используют более короткие киты.
В итоге так и оказалось. Лучшие уловы были показаны в мелководной части нашей подзоны Е. Те, кто ловил в более глубоких секторах, смогли улучшить результаты только за счет поимки бонусов. Но даже хорошо ловивший все 4 часа рядом со мной спортсмен из команды Сан-Марино с двумя хорошими усачами смог подняться только до 6-го места. Мой результат оказался намного хуже без бонусов, только 14-е место из 19-ти возможных.
К сожалению, почти вся наша команда не смогла показать хороший результат, исключая результат Андрея Солоновича, который выступил отлично в секторе D, сумев поймать 17 усачей, включая одного бонусного. Вимба у Андрея не клевала, но зато повезло с усачами. Наградой для Андрея стало высокое 4-е место в его подзоне, что помогло нашей команде подняться со дна турнирной таблицы в первый день до 29-го места.
Во второй день по жребию мне достался снова сектор в зоне Е. На этот раз 9-й сектор, который также был в глубоководной части, но положительным моментом можно считать то, что в этом секторе накануне ловили более крупную вимбу.
Обсудив ситуацию с Константином Тихоновым, мы приняли общее решение увеличить количество клееного опарыша, за счет того, что мы уменьшили количество мертвого опарыша, добавляемого в прикормку. Такая тактика сработала. Но до того, как это стало ясно, пришлось пережить немало волнительных минут.
Началось все с того, что уже на первой минуте сильный спортсмен из команды Бельгии, который ловил слева от меня, подсек и завел в подсак полуторакилограммого усача. Справа успешно начал со старта ловить спортсмен из команды Словакии. У меня же старт не заладился. За первый час 15 рыб против 27 рыб у бельгийского спортсмена и 21 рыбы у словацкого спортсмена. Да и рыба у меня на первом часу не отличалась крупным размером.
Начинаю активно заводить клееного опарыша с небольшим интервалом. На втором часу это дает результат. Начинает серийно ловиться хорошая вимба средним весом 200 грамм, попадаются экземпляры и покрупнее.
Второй час у меня явно в активе.
Третий час получился сложным. Последовательно убил две рабочие оснастки. Это сильно выбило из ритма ловли. Использование каждой новой оснастки требует коррекции глубины и требуется некоторое время на адаптацию ловли с новой оснасткой. Ловля очень нервная. Тем более, что соперники атакуют, пытаются уйти в отрыв.
Большую часть времени я ловил с использованием на крючке комбинации из двух цветных опарышей. На четвертом часу начинаю подсаживать крупного мотыля на крючок. Это увеличивает количество поклевок некрупной вимбы, но снижает время получения поклевки.
В любом случае понимаю, что вчерашний результат я улучшил. Поэтому спокойно жду взвешивания. Константин Тихонов приносит хорошие вести, что мой результат сегодня 7-й в зоне.
Проиграл будущему чемпиону мира Юрию Сипцову, который ловил далеко от меня в конце зоны. Но изгиб берега позволял иногда наблюдать за Юрой и видеть, как он ловко подсачивает вимбу, а в одном случае Юра выловил хорошего усача, который был принят в подсак под громкие аплодисменты зрителей. По ходу ловли обсудили успех Юры с бельгийским спортсменом, которому очень хотелось взять зону, но результат бельгийца в итоге оказался только 2-м, с большим отставанием от чемпионского улова Юрия Сипцова в 5 кг.
Улов Юрия Сипцова почти 20 кг. Мой улов 10.49 кг. Разница не только в весе, но и в качестве рыбы. Если у меня часть рыбы была мелкой, хотя средний вес более 150 грамм, то у Юрия рыба была как на подбор 200-300 грамм.
Можно было выступить и получше, если бы попался хотя бы один бонус. К сожалению, не случилось.
Было огорчением узнать, что у остальных спортсменов нашей команды дела пошли во второй день плохо, и в итоге мы опустились в итоговой таблице еще на 2 места в сравнении с первым днем соревнований.
Подводя итог выступлений нашей команды, должен отметить, что пока нашей команде не хватает для успешных выступлений на чемпионатах мира многого. В частности, не хватает индивидуального мастерства спортсменов. Не хватает универсальности. Практически у каждого спортсмена есть серьезные бреши в рыболовном образовании. Кто-то хорошо ловит штекером, но плохо ловит удочкой с катушкой. Кто-то хорошо ловит крупную рыбу, но технически не готов ловить мелкую рыбу на скорость. Многим не хватает знаний и опыта по работе с прикормкой. Тренерскому составу можно посоветовать на будущее при определении тактики ловли спортсмена в зоне учитывать его функциональную готовность ловить той или иной снастью.
Пока мы ловим на уровне продвинутых любителей среди профессионалов. В некоторых случаях, когда ловля нам знакома либо похожа на ту ловлю, которая обычна для условий на водоемах Беларуси, мы можем добиваться локальных высоких результатов. В других случаях, как на реке Сава, сложно рассчитывать на высокий результат в компании лучших мастеров рыболовного спорта мирового класса.
В частности, мне запомнилась ловля итальянского спортсмена, Андреа Фини, который ловил во второй день в моем секторе первого дня. Андреа сумел улучшить мой результат с 14-го места до 4 места в секторе). Высокий результат был достигнут итальянским спортсменом за счет высочайшего индивидуального мастерства, выразившегося в скоростной ловле некрупной вимбы. Всего Андреа Фини поймал 111 рыб за 4 часа и получил улов 12 200 грамм (для сравнения у меня был улов в первый день 8.2 кг с количеством рыб 65).
Сильными сторонами нашей команды считаю высокую сплоченность и организованность, которую показали спортсмены и тренеры на прошедшем чемпионате.
Тренерский состав обеспечил для спортсменов все условия для тренировочного процесса и для ловли в дни соревнований.
На данный момент считаю, что мы показали результат, отражающий место нашей команды в мировой табели о рангах.
Напомню для сравнения предыдущие результаты:
Чемпионат мира 2012, Чешская Респубика, р.Морава, г Ухерске Градишти, 15-16 сентября 2012г.
командное место - 25-е, 37 стран-участниц
Чемпионат мира 2013, Польша, канал Зерански, 15-16-е сентября 2013 г.
командное место - 30-е, 36 стран-участниц
Чемпионат мира 2014, г. Света Мария, р.Драва, 14-15 сентября 2014 г.
командное место - 27-е, 37 стран-участниц
Чемпионат мира 2015 года, г.Радиче, р.Сава, 12-13 сентября 2015 г.
командное место - 31-е, 37 стран-участниц
Таким образом, можно говорить о том, что все выступления нашей сборной на чемпионатах мира проходят на примерно одном и том же уровне. И надо сделать очень многое для того, чтобы результат стал выше.
В заключение хочу поблагодарить РГОО БООР за финансовую и организационную поддержку, наших спонсоров ООО "Абибоки" (экипировка и прикормка TRAPER), «Салмо Белфишинг» (одежда NORFIN и снасти SALMO), наших белорусских спортсменов и болельщиков за горячую поддержку в дни чемпионата, тренеров команды: Муравьева Александра и Герасимчука Андрея, представителя Константина Тихонова, за кропотливую и ответственную работу с командой, товарищей по Сборной за проделанный сообща большой труд и старание.
Будем, Друзья, оптимистами. Надежда на большое будущее белорусского поплавка и его перспективы в мировом спорте есть! Дорогу осилит идущий. Может быть, не мы, а те, кто придет после нас. Но наши выступления в этом им помогут.
Технические результаты выступлений наших спортсменов на чемпионате:
Место команды – 31-е среди 37 команд.
Всего классифицировалось в личном зачете 205 спортсменов.
Закржевский Олег – 92 место в индивидуальном зачете, 21 балл (14+7 результаты в зоне по двум дням), вес улова 18 704 гр., лучший улов в оба дня 10 492 гр.
Солонович Андрей – 96 место в индивидуальном зачете, 22 балла (4+18), вес улова 13 748 гр., лучший улов в оба дня 11 273 гр.
Воличенко Алексей – 132 место в индивидуальном зачете, 29 баллов (14+15), вес улова 10 724 гр., лучший улов в оба дня 6 781 грамм
Дайнеко Валерий – 139 место в индивидуальном зачете, 30 баллов (16+14), вес улова 8 142 гр., лучший улов в оба дня 4 685 гр.
Семенюк Андрей – 191 место в индивидуальном зачете, 33 балла (14-е место во втором туре, в 1-м туре не выступал), вес улова 4 258 гр.
Житко Павел – 201 место в индивидуальном зачете, 36 баллов (17-е место в первом туре, во втором туре не выступал), вес улова 2 104 гр.
Моя команда - Matchfishing.BY!
A-LAN (17.09.2015),Andrey2 (17.09.2015),big gary (17.09.2015),cordon (23.09.2015),D.S.I (19.09.2015),DAV (17.09.2015),Dima profy (26.09.2015),Dimanche (17.09.2015),Fedirich (17.09.2015),inok3 (18.09.2015),Jack-fisher (19.09.2015),jamyu (17.09.2015),kanpenza (17.09.2015),puz (17.09.2015),RainBow (17.09.2015),Rial (17.09.2015),SAHY (17.09.2015),sauron (17.09.2015),scooter (17.09.2015),Sig5 (14.10.2015),ssuporter (17.09.2015),terra34 (17.09.2015),Ugly (17.09.2015),vaksa (17.09.2015),vs21061996 (17.09.2015),Всеволод (17.09.2015),ЕвгенийS (17.09.2015),Иваныч (17.09.2015),Истребитель (19.09.2015),Коренев Александр (17.09.2015),Сега (22.09.2015),сергеевич (17.09.2015),фил (20.09.2015)
ЮРА, СПАСИБО!!
Вдвойне приятно от того, что данная Победа более чем "закономерна" (уместно будет напомнить хотя бы такой нетривиальный факт, что в этом сезоне у Юрия было по две "единички" на ОБОИХ Чемпионатах России - и по поплавку, и по фидеру!)
Но, думаю, Юриным друзьям и знакомым втройне радостно ещё и от того, что Чемпион и "по жизни" - просто замечательный человек ...
Юр,многие великие теноры и прочие басы очень берегут свои голоса.Хлебушек их это, работа и удовольствие.
Береги руки Юрец,это те самые руки,это уже почти всехние руки))).
Тьфу-тьфу.
Команда "ОПТИМИСТ"
A-LAN (24.09.2015),Andrey2 (24.09.2015),casnar (24.09.2015),D.S.I (24.09.2015),dmitry.korotin (24.09.2015),inok3 (24.09.2015),kkn66 (24.09.2015),Night (24.09.2015),Ren (24.09.2015),rotor-69 (24.09.2015),SAHY (24.09.2015),SE-RG (24.09.2015),ssuporter (24.09.2015),vaksa (24.09.2015),Всеволод (05.10.2015),Турист (24.09.2015)
Вообще, было бы здорово сделать традицией встречи сборников с болельщиками, и поплавок, и фидер. Тем более, такие результаты в этом году!
Хоть бы кто из коммерции подключился... Аллвега?.. Вормфарм?...
BenGan (06.10.2015)
с уважением,
Радугин Юрий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)