Планирую начать вбивать в свое сознание правильную карповую ловлю.:d Сразу бойлы/маркеры/ракеты ниасилю, поэтому начать хочу с более близкого к привычным способам ловли "метода". Прошу консультацию по правильному монтажу методной оснастки.
Планирую начать вбивать в свое сознание правильную карповую ловлю.:d Сразу бойлы/маркеры/ракеты ниасилю, поэтому начать хочу с более близкого к привычным способам ловли "метода". Прошу консультацию по правильному монтажу методной оснастки.
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Серег, ты вроде не первый день на сайтеСообщение от Sergey_A_S
http://matchfishing.ru/carp/carp_clinic.391.php
еще не много тут есть
http://www.israfish.com/WebFish/Arti...hod_part_1.htm
С уважением, Дима.
Я это все читал. Мне бы хотелось сведений о том, как теория претворилась в практику ловли на подмосковных водоемах, и какие практика внесла в нее коррективы. Теоретически то я это себе все представляю...Сообщение от uowip
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Серег, купи Карпоманию №2
Там какой-то И. Смитов написал небольшую статейку
Есть такой Method - называется
Говорят, что весьма доступно
Look for the Bubbles! ;)
С уважением, JohnSmith
Камрады, поясните плз начинающему: у меня сложилось мнение, что среди авторитетов карповой ловли форума отношение к методу мягко говоря прохладное. Все предпочитают стандартные оснастки, с грузилом, волосяным монтажом и НЕПРЕМЕННЫМ бойлом. Чем метод так себя зарекомендовал в ваших глазах?? Очень хочется понять. Вроде ж все нормально: прикормка идет сразу с наживкой, без всяких там ПВА-мешков, ловить можно не только с волосом, но и обычным поводком, что позволяет варьировать применение животных приманок (того же самого червя) и т.д. А народ его не любит. В чем прикол???
так пва мешки и конфетки по сути и есть тотже "метод", только без кормушки, а в стандартном варианте с грузилом, смысл то один, приманка лежит в горке корма. Толька в кормушку бойлов и пелетса не положишь, сыпучкой только облепить, а в пва можно пелетс с бойлами зарядить да и летит лучше.
Может я не прав, поправь плз. Я считал, что ловля "жаберным" способом - это так называемая "сосалка", когда несколько крючков на поводках влепляются в прикормку на кормушке. Рыба всасывает прикормку вместе с крючками, выбрасывая воду чере жабры, и попадается за что попало. А в статьях выше говорится об одном поводке с наживкой, который расположен НИЖЕ кормушки и не влепляется в прикорм. То есть рыба, привлеченная прикормом клюет на наживку, расположенную на крючке, фактически как на обычную фидерную снасть. Отличие только в типе кормушки и способе ее крепления.Сообщение от СЕРЫЙ
Вариантов методной оснастки собственно Два (имхо).
Для этого треба:
1) Кормак наподобии Korda, зеленого цвета, методный.
2) Вертлюг №8
3) Опционально резиновая бусина.
Глухой монтаж:
Продеваем леску (я толстую плетенку пользую или лидкор) с вертлюгом на конце через низ кормухи и усилием защёлкиваем вертлюг в кормушке. Поводок крепим к вертлюгу петелькой.
Скользящий монтаж:
То же самое, предварительно надев резиновую бусинку-отбойник на леску (лидкор) и опустив её к вертлюгу. Сверху в 10-15 см от кормушки ставлю свинцовую дробину в качестве стопора, дополнительно она выполняет функцию прижимания оснастки ко дну. Хотя в случае с лидкором этого не требуеца. Лично я вообще редко пользую скользящий монтаж. Не верю я в рассказы о том, как карп "осторожно берет краешком губы насадку, пробует её, и плывя с ней во рту медленно её заглатывает"...Моё имхо - это мощный пылесос, который втягивает в себя и насадку и крючок, потом почуяв неладное выплёвывает её и засекается. И вот тут то как раз имеет значение монтаж и правильно сделанный поводок. В любом случае - скользячка попросту уменьшает шансы на засечку. Опять же имхо.
Совсем другое дело - вертолет. Но это уже сооовсем другая история
Биатлон - это как секс: один раз промахнулся и скорость уже не поможет...
Народ подскажите нужен ли лидкор и шок лидер для ловли карпа и карася кормушками метод?
что не нужен? лидкор или шок лидер и почему?
шок лидер (это небольшой отрезок лески повышенной прочности, который за счёт диаметра или усиленного материала способен выдержать более высокие нагрузки, чем основная леска) нужен для
- предупреждение обрыва оснастки при силовом забросе кормушек более 80 г на значительные расстояния за счет большей, чем у основной лески, разрывной нагрузки;
- недопущение повреждения пальцев рук при забросе за счет большего, чем у основной лески, диаметра;
- уменьшение количества обрывов оснастки на ракушке в случае использования монофильной и флюорокарбоновой лески за счет большей, чем у основной плетеной лески, абразивной устойчивости;
- гашение рывков рыбы в случае использования шок-лидера из монофильной лески за счет большей, чем у основной плетеной лески, растяжимости;
- маскировка в случае использования монофильной и флюорокарбоновой лески за счет их относительной прозрачности;
- придонная маскировка в случае использования тонущей монофильной и флюорокарбоновой лески.
лидкор (плетеный материал со свинцовой проволокой внутри)
- необходим для притапливания оснастки ко дну, для того, чтобы натянутая леска не пугала карпа;
- имеет противозакручивающий эффект;
-сохраняет рыбу от лески или плетенки во время вываживания.
Мягкий толстый шнур лидкор с успехом справляется с задачей.
Нужные вещи для ловли на фидер!
Флет за счет аэродинамики летит в разы лучше любого карпового монтажа, смысл флета это высококачественная смесь чаще всего на рыбной муке, с очень быстрым привлечением рыбы, ни бойлы ни пелетс так не работают, на короткой сессии скажем 12-24 часа у карпятников нет шанса потягаться, дальше все будет зависеть от понимания и мастерства. Карпятники просто завидуют, что можно приехать на водоем на белый день с одной удочкой, поймать 10-15 хвостов, потратить 1 кг. метод микса, пару тройку пачек сыпухи и кукурузки перестрелять с рогатки, уложиться в 1 тысячу рублей, кайфануть и уехать домой. У них же приблуд две машины, палатки род поды сигналки, споды и тд. оборудования на пол ляма, кормов 20-30кг, при этом поймать столько очень тяжело. Сам увлекаюсь карпом, имею всю снарягу, ездил летом на один водоем несколько раз, ставил с напарником 4 палки на родпод, кормили спомбом, пвашки, все по науке, доставал фидер с флетом, без закормочного пятна, ловил в три раза больше за пол дня на флет, чем на четыре карповика за сутки.
Fatso (05.04.2016),inok3 (27.02.2016),mikhailm (28.02.2016),vladimir822 (26.02.2016)
При ловле на флет насадка не играет ни какой роли, рыба ее не видит, она ест с кормушки как с тарелки, крючок с насадкой залетает вместе с кормом, можно ловить на любую плавающую насадку, искусственная кукуруза, поп-апы, пробковые шарики, рыба не видит, в идеале поводок 10-12см с отгрузкой на 3см. Самое главное хороший метод микс, пользовался Динамитом и Фанфишингом, работало на ура по карпу и амуру.
vladimir822 (26.02.2016)
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые пользователи нашего форума!
Руководство "Кубанского карпового клуба" внимательно изучило вопрос о безопасности и гуманности ловли на МЕТОДНЫЕ КОРМУШКИ, в том числе и ловле на FLAT FEEDER, рассмотрев, в том числе и иностранный опыт, пришло к выводу, что применение подобных снастей и методов ловли, не соответствуют основополагающим принципам карпфишинга, гуманному отношению к рыбе и её безопасности, приняло решение о полном запрете публикации материалов о такой ловле на форуме "Кубанского карпового клуба".
В целях сохранения популяции рыбы, так же достигнута договоренность с владельцами клубного водоёма в хуторе Садки, о полном запрете ловли такими снастями на водоёме, в целях сохранения, в том числе и трофейного карпа, и пропаганды бережного, гуманного, к ней отношения на рыбалке.
В связи с этим, любое упоминание, PR и пропаганда таких методов и способов ловли на нашем форуме полностью запрещена как не соответствующая основополагающим принципам и философии карпфишинга.
Спасибо за понимание.
Всем добрый день.Хотел бы услышать мнение о выше написанном всех увлеченных флет фидером.
Чюжь. ИМХО.
...а еще рыбу нельзя обманывать, подсовывая ей вместе с едой железный крюкан, подглядывая за тем, когда она его заглотит...
Скорее всего "иностранный опыт".
Хотя ловля на метод при соблюдении всех условий: правильный монтаж, хорошие материалы и руки не из ж..., очень интересный вариант для быстрой поимки карпа. Ведь в принципе это обычный старый инлайн, а что в нем плохого. Единственно по собственному опыту данный метод применим для ловли на незначительной дистанции. Но ни один карп никогда не пострадал и продолжает радовать любителей карпфишинга.
прошу помощи, как вам это утверждение
Методная прикормка в отличии от закормочной как правило мелкофракционная единственной крупной фракцией в ней, должна быть наживка
С уважением, Новиков Сергей ВикТрычъ.
Директор АНО РК "Пионер"
г.Москва
ну дык, а какая в ней крупная фракция, если фактически это пластилин, которым и залепляется(!) методная кормушка. Не совсем верно называть это "прикормкой", вот это да. Насадка тут является "вишенкой на торте".
ок. а что тогда делать с этим?
отвалится/высыпется всё нафиг при ударе об воду. Эт так, для красоты. Хотя и на этой картинке есть истина. Что тут считать крупной фракцией? Всё относительно
Самое наивное предполагать что прикормка методная -пластилин. Как раз вся феня именно методной прикормки в том что она отлично лепится и держится и доходит до дна при этом она с виду как обычная прикормка.
Трыч, доля правды здесь есть. Я бы сказал она почти вся однородная и мелко фркционная, но можно добавлять и измельченные бойлы, кукурузу, пелетс 1мм, перемешивать и все это забивать в кормушку.
Можно все, только не навреди сам себе, можно и перемудрить.
И кстати правильный методный пелетс при правильной его готовке отлично держится в кормушке
Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
о разном говорим. Пшено например. В каком-то случае это крупная фракция, а в каком-то - наоборот. И тоже хорошо держится в кормушке. Если по "нужному" сготовить. Но на этом самом пшене (пеллетсе итд), насадкой будет 15мм бойл. Который будет крупной фракцией, рядом с мелкой (пшеном).
"Я бы сказал она почти вся однородная и мелко фркционная" . +100
Бойл это насадка, а не фракция прикормки
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
Не нужно путать разные вещи.
Методная прикормка бывает из очень многих компонентов состоит, но насадка не является ее частью
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
Разговор о чем зашёл
"Методная прикормка в отличии от закормочной как правило мелкофракционная единственной крупной фракцией в ней, должна быть наживка "
Если например вот это (далеко не последний производитель мягко говоря) - крупная фракция (по сравнению с тем же пшеном), то я Майя Плисецкая)
http://s018.radikal.ru/i510/1609/45/47767c69de14.jpg
грубо говоря - на фоне прикормки, будь то пеллетс, пшено, пыль - насадка на этом фоне должна быть крупной фракцией. Т.е. "вишенкой на торте".
А от словом "единственной" - я тоже не согласен.
убедительная просьба, не выкладывать фото через радикал.......спамом достают.
Леша, выложи пакетики что ты используешь из прикормки...
С уважением, Новиков Сергей ВикТрычъ.
Директор АНО РК "Пионер"
г.Москва
И действительно, сам метод Микс обычно отличается от закормочного корма очень сильно.
Микс должен отличатся и по цвету если вы кормите сыпухой. Я ей в последнее время не кормлю, только пылящие и вареные бойлы иногда в сочетании с пелетсом и зерновыми. Сама методная кормушка на дне должна быть мощным сигналом для аривлечения рыбы.
Заметил также, что если метод Микс позиционируется для сложных условий,для сильно запресованных водоемов, тем его фракция мельче и однородные,без каких либо добавок дробленой куки и канапли
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
И действительно, сам метод Микс обычно отличается от закормочного корма очень сильно.
Микс должен отличатся и по цвету если вы кормите сыпухой. Я ей в последнее время не кормлю, только пылящие и вареные бойлы иногда в сочетании с пелетсом и зерновыми. Сама методная кормушка на дне должна быть мощным сигналом для аривлечения рыбы.
Заметил также, что если метод Микс позиционируется для сложных условий,для сильно запресованных водоемов, тем его фракция мельче и однородные,без каких либо добавок дробленой куки и канапли
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)