И так стал обладателем Мавер системы, приобрести помогли на этом форуме. Первые впячитления очень положительные, ТТХ по маверу 2013г, он немного говорят изменился с 2011г. . В общем небольшой обзор комплекта из своего нового арсенала — Универсальной системы Maver Powerlite Feeder Rod System. В одном комплекте мы имеем:
1) 3 разных по длине комля
2) 2 вторых колена (если считать от комля)
3) 2 третьих колена
4) 5 вершинок (все вершинки угольные)
Т.е. Одновременно можно собрать два удилища!(например 11 ft и 13ft (12ft)для ближней и дальней дистанции). Интересным выглядит набор вершинок. Все они угольные, все разной длины. Естественно «тест» вершинок тоже разный (чем короче — тем мощнее), а именно -
внутренний диаметр колец на вершинках примерно 3мм
No.1 — 3/8 oz -58см - 6 колец
No.2 — 1/2 oz-53см - 5 колец
No.3 — 3/4 oz-48см - 5 колец
No.4 — 1 oz -43см -4колец
No.5— 1,5 oz -38см -4колец
Взвешивание с самой тяжелой вершинкой( No.1 3/8oz) — вес около 4 гр.
11 ft = 150 гр.
12 ft = 175 гр.
13 ft = 188 гр.
Итак, результаты длины с самой короткой и самой длинной вершинкой:
11 ft = 322 см — 343 см.
12 ft = 353 см — 373 см.
13 ft = 385 см — 406 см.
Так же подходит вершинки от МАР -а , посадочный диаметр -2,2мм
Первое кольцо находится на расстоянии 90см от комля, диаметр кольца , примерно 1 см, кольцо стоит возле самого бланка , т.е без ножки. на длинном колене 135см и ручка до катушки 43см, стоит 2 кольца, на среднем колене 104см и ручка до катушки 41см, стоит 1 кольцо, на коротком колене 73см и ручка до катушки 39см,колец нет. Вообщем на потрях мне система понравилась, не параболик, строй очень похож с МАР-ом, прогрессивный. Будем ловить, Вот как то так. может кому то будет интересно
MAVER SKYLINE-фидерное удилище
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
[QUOTE=D.S.I;712238]MAVER SKYLINE-фидерное удилище
SKYLINE и новый diamond-мегаофигенные удочки, давно не видел такой качественный продукт
Может кто подсказать информацию по фидеру MAVER SKYLINE 3 14 FT 120 gr, интересует:
- посадочный диаметр вершинок
- расстояние от катушкодержателя до края ручки
- комфортный тест по пустой кормушке (если кто уже ловил)
Andrey_69 (11.06.2014)
MAVER SKYLINE 4.2 до 120 Просто охренительная удилка,отловил уже 2 рыбалки на Волге,слов нет.На 50 м. 56 гр.Вегас+корм - влегкую.Ни одного схода или обрыва на вываживании.Слов нет-одни эмоции.Буду брать еще одну.
Вчера получил еще один MAVER только серии DIAMOND 13ft 90-100гр.Спасибо Андрею Санникову!Легкий
,красивый,очень качественное исполнение,удобная ручка,по строю-длинный медиум-хеви в английском
стиле.Намного мягче SKYLINE.Сегодня состоялось тестирование,в р-оне Мигалово.Кстати "Вождь"тоже
участвовал в этом(заехал по пути "за грибами") сам напишет от себя.Теперь я.Дистанция 46м,катушка
Шимано 4000,шнур с шоком,корм Дунаев и Пеликан(каша),насадка мотыль и опарик.Ветер был не сильный
но в лицо,овал Вегас 56гр лететь на эту дистанцию не очень хотел,такое ощущение ,что летит кусок
фанеры.Но старался(иногда не получалось),рыба встала на точку через полчаса.Некрупный(200-300ГР)подлец.
3 штуки подряд,а потом поехало.Сначала позвонил приятель(как и что),потом жена,сын....Потом прие
хал "Вождь",сплошные сбои и рыба начала капризничать.Очень слабые поклевки,а у меня вершинка в
1 унцию,очень плохая реализация.Дип срабатывал только один раз и то не все.Потяжка и все,
не успел,второй не будет.Вымучил еще 4 штуки(правда покрупнее,чем первые 3).В конце....последний
зоброс..пошел мыть ведро...поворачиваюсь - шнур висит...Подсек,а он гад под бровку затащил и все..
поводок дзинь...Финит а ля комедия.Об MAVER(е).Фидер очень хорош."Вегас" снял и поставил обычную
клетку 40гр,на мою дистанцию-как песня(приходилось сдерживать).Рыбу чувствуешь сразу при подсечке,
на вываживании рабатает-супер.Покупкой очень доволен.Рекомендую любителям английских фидеров,
не пожалеете.![]()
Никто не подскажет у поверлайта 8 футов, какие вершинки идут в комплекте?
Спасибо.
Регион 52
небольшой обзорчик на фидер maver genesis black ice feeder
Добавлю свой обзор по данному фидеру.
https://www.youtube.com/watch?v=hrYv4j9kQ3o
У меня на maver genesis black ice xtreme родные вершинки входят на 4,5 см. А вершинки от shimano на 2,5 см. Сойдёт ли такое положение вещей, или нужно шимановские доработать? Держатся они там вроде хорошо.
Интересует новинка данного производителя mv-r в длине 12футов, есть обладатели данного удилище. Нужен совет ,буду очень признателен. Нет возможности посмотреть в натуре. Интересует в принципе вся информация . Как будет вести себя на средней рыбе, лещь- плотва.
Что то какая то фигня.
Написал много всего с цифрами и сообщение не смогла пройти со смартфона.
Если кратко.
Палка супер! Если не смущает транспртная длина.
Сделана качесвенно как весь товар английского Мавера.
Бланк тонкий, легкий, посылистость и работа на вываживании будет отменная.
Все показатели, длина комля, диаметры и длина вершинок, расстояния от катушкодержателя, описание и прочее, прочее уже переписывать не буду. Все есть у меня в подписи, можно посмотреть. Все сам обмерял.
Кстати скоро придет итальянской мавер, там будут тоже новики. Жду не дождусь, чтоб их потрясти, обмерить.
Добрый день. Присмотрел фидер MAVER Reality 10FT 2-част (3.0m). Если есть у кого опыт эксплуатации поделитесь. Или посоветуете что то другое. Нужен фидер длиной 3 метра для кормушек 30-50 грамм с бюджетом около 5000 рублей.
В прошлом году обзавелся такими в росте 10FT и 9FT. Оба двухчастники. Легкие деликатные пикеры. Заброс на 40+ метров особо не напрягаясь. Комфортный вес кормушек для такого заброса 30-42г, 56г тоже можно смело пулять, но лучше без фанатизма. При вываживании околокилограммовых подлецов хорошо "сыплют" адреналин в руку))).
9-тифутовый мне показался более собранным, что-ли, не так его колбасит на стойке на ветру. Да и из практических соображений, в сложенном виде он как раз помещается в полутораметровый чехол, а 10-тифутовик уже нет.
Так что, если есть возможность выбора, то рекомендую именно 9FT. На фото ниже именно он.
![]()
Последний раз редактировалось lumax; 11.05.2018 в 16:41.
Вот здесь в своем видео https://youtu.be/lFVwRdP8nmc Дмитрий Зимарев рассказывает на 17:30 минуте свои впечатления об этой палочке.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)