
Сообщение от
Арлы
Совершенно верно. Тут даже не о чем спорить, так как у нас ДВА номера классификаций в приказе об образовании дисциплины - одна "командные", другая - "индивидуальные". В ЕВСК разряды присваиваются также, по двум разным классификациям
Я это стер, т.к. подумал, что оно (стертое) ни к чему.
Не говорится, да. Но никто и не строит на этом никаких аргументов.
Ну и ради бога, пусть делится целиком, без уточнения.
А вот это не правильно. Делить всех (включая личников) нужно было на две полузоны ПО КОЛИЧЕСТВУ СПОРТСМЕНОВ В КОМАНДАХ. Еще раз говорю - в правилах это основополагающий принцип для КОМАНДНЫХ соревнований, не смотря на то, что в командные соревнования допускаются и спортсмены для участия только в личке.
Правильно проведена жеребьевка или не правильно - пох.
1й тур, зона В.
Всего 29 спорменов: 3 личника и 26 спортсменов команд.
Согласно правил, зона В ПРИ ПОДСЧЕТЕ РЕЗУЛЬТАТОВ (это условность! введена только для подсчета результатов, никаких флажков для деления на полузоны в берег не втыкается) - должна быть разделена на две полузоны. 26 команд = 2 полузоны по 13 в каждой. И в эти деленные по количеству команд полузоны (после того, как произведено деление) втыкаются "только личники".
Таким образом в первом туре, полузона 1 зоны В должна выглядеть так:
Свердловская область Крупин Д.В.; Москва-5 Ильин Ф.Ю.; Санкт-Петербург-2 Минаев Д.И.; Санкт-Петербург-1 Аглицкий А.Г.; Москва-4 Преснов П.С.; Тульская область Ивахненко А.Г.; Москва-2 Ночка О.В.; Тверская область Плетенкин А.А.; Липецкая область Титенок И.Н.; Республика Крым Шрамко В.С.; Московская область-2 Левагин А.С.; Воронежская область-2 Захаров Л.И.; Воронежская область-1 Деревнин А.А. = 13 спортсменов команд.
а, полузона 2 зоны В так:
Орловская область Алимов С.А.; Санкт-Петербург-3 Вознюк К.Ю.;Ярославская область Блохин И.Г.;Москва-3 Журин В.А.;Москва-6 Орлов С.В.;г. Севастополь Фомичев К.Е.;Белгородская область Колесников М.А.;Челябинская область Стреколовский С.Л.;Московская область-1 Юдин О.М.;Краснодарский край Нитиевский А.В.;Тюменская область Федорченко А.Л.;Москва-1 Николаев А.В.;Республика Татарстан Хамидуллин С.Н. = 13 спортсменов команд.
Разделили на 2 полузоны. Зафиксировали условно. ВСЁ.
Далее, согласно правил, в командные соревнования допускаются "только личники", которые должны быть равномерно распределены жеребьевкой. ЭТОГО СДЕЛАНО НЕ БЫЛО. Да, ну и хер с ним, что не было сделано.
Не было и ладно. Как вышло, так и вышло. По факту личник Белас и личник Федоров попадают в полузону 1 зоны В. А личник Чижков - в полузону 2 зоны В.
Итого в зоне В 29 человек, 29 секторов.
И зона В разбита на две полузоны - в одной 13 спортсменов команд и 2 личника (15 человек) = 15 человек, в другой полузоне 13 спортсменов команд и 1 личник (14 человек). Различие в одного спортсмена.
Зона В разбита на две полузоны? Да, разбита.
Вот и считайте.
PS/ ну, побойтесь бога... ну никак в командных соревнованиях (при количестве команд 26) не может быть у спортсменов команд находящихся в разных полузонах количество баллов для команд - у одного 13 (последнее место полузоны 1 зоны В), у другого 14 (последнее место полузоны 2). ИЛИ ТОГДА где тут конкурентная игра спортменов команд?