Показано с 1 по 35 из 72

Тема: ПЕРВЕНСТВО РОССИИ 2016 (14-18 июля Ловля поплавочной удочкой (юноши, Воронеж))

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    6
    Спасибо
    18
    Поблагодарили: 38 (38)
    Уже прошёл целый месяц после соревнований, но т.к. сам только на днях зарегистрировался, поэтому, всё же, выложу свой отчёт. Тем более он давно уже написан. Надеюсь, кому-нибудь пригодиться.
    Отчёт Шутова Ивана. 2ое место, г. Нижний Новгород.
    Как только узнал, что еду в Воронеж представлять Нижегородскую область, начал тщательно готовиться, а дел был не мало, к тому же решил для себя, что обязательно нужно освоить матчевую ловлю, на которой делались основные результаты на том месте.
    Почти целую неделю тренировался ловить на матч у себя на водоёме, но этих тренировок, как потом понял, оказалось недостаточно.
    Официальная тренировка.
    На тренировке решил всё же пробовать ловить на матч, но дело шло туго, и часа через 2 тренировки смог определить только глубину и удобное расстояние, на котором можно ловить. Это было около 30-35 метров от берега. После закорма удалось поймать несколько плотвиц, но это было не то. Решаюсь сменить матч на 7-ми метровый мах, т.к. им я владею всё же лучше.
    За 2 часа до конца тренировки вдоволь половил плотвы, клевала и на опарыша, и на мотыля, но потом ветер пригнал траву и тину, что она облепила весь наш берег, на этом пришлось заканчивать. Кстати, подлещиков на тренировке я ни у себя, ни у соседей не наблюдал.

    Первый тур.
    По жеребьёвке достался 45-ый сектор, а это значит, что правее меня будет только один спортсмен, и им была Алёна из Кулебак, так прославившаяся во втором туре соревнований). Слева сидел будущий победитель первенства Родион Величко со штекером.
    Для себя на первый тур приготовил 2 матча ( всё же на него была надежда) и 7-ми метровый мах. В оба тура соревнований использовал прикормку : "Дунаев фидер река", а во второй день "фидер озеро", ( большой разницы между ними не заметил) + "Дунаев фидер чёрная" + "Дунаев/Фадеев фидер лещ чёрная". В общем смесь у меня была достаточно тёмная и клейкая. По разному их мешал, экспериментировал.
    Со старта начал активно ловить плотву на мах, причём клевала она вполводы, на опускании. Спуск у меня всё время стоял так, что крючок должен находиться на дне, но она брала именно вполводы, поплавок еще не успевал огрузиться.
    Почти весь тур ловил на одного опарыша. Докармливал очень часто, маленькими шарами с добавлением кормового мотыля. Минут через 5 после старта Алёна справа ловит подлещика грамм на 300, что меня немного удивило. Поначалу, по скорости ловли, я опережал Родиона, который ловил на штекер, но его пара подлещиков быстро перекрыли всю мою плотву. Матч в этот день забросил лишь пару раз, запутал всё, и решил его пока не трогать. Так и продолжал ловить плотву на мах, но уже с меньшей скоростью. Ошибка была в том, что слишком поздно попробывал ловить на мотыля, т.к. подлещик на точке стоял, но на опарыша не реагировал.
    В этом туре удалось поймать только 2-ух подлещиков. С результатом 4110 гр. оказался на 4-ом месте..

    Второй тур.
    На этот тур достался сектор 37, т.е. практически самый центр зоны.
    Тактику решил не менять, только почаще ловить на мотыля. Так же закормил дальнюю дистанцию в надежде на подлещика.
    После старта долго не мог поймать первую рыбу, плотва уже клевала ни как в первом туре, сейчас она была редкая и в основном только на мотыля. После часа ловли в садке у меня было не более пятисот грамм плотвы и окуня. В середине тура решаюсь проверить матч, и на одном из первых забросов чёткий подъём поплавка и подлещик грамм на 350 в садке.
    После этого минут 40 уделил матчу, благодаря чему потерял много драгоценного времени, поймав лишь пару мелких плотвиц..
    Примерно за час до конца тура перехожу вновь на мах, и почти сразу же ловлю подлещика на трёх мотылей. Подлещиков мелких не было, все в среднем 300- 350 грамм. Решаю так и продолжать ловить, часто докармливая инертной прикормкой с мотылём, чтобы именно шарик доходил до дна. Глубина на 7-ми метровом махе была около 3-ёх метров. Теперь плотвы и окуня практически не было, лещи заметно их вытесняли. Они у меня клевали на медленном опускании около дна, это хорошо прочувствовал.
    Так и ловил до конца тура, причём за последние 10 минут до конца поймал трёх подлещиков примерно по 350 грамм каждый. Всего на взвешивание принёс 10 лещей + немного плотвы и окуня весом 4200 гр. А это оказалось 2,5 балла, т.к у еще одного спортсмена был точно такой же вес.
    В итоге с суммой мест 6,5 удалось занять 2-ое место.
    Можно было выступить и лучше, если бы в 1ом туре вовремя перешёл на мотыля, а во 2ом не терял бы много времени на матче.

  2. 7 пользователей сказали cпасибо Иван Шутов за это полезное сообщение:

    Angel fish (22.08.2016),Dimanche (22.08.2016),RainBow (22.08.2016),Rodion (22.08.2016),Serge (22.08.2016),vs21061996 (22.08.2016),Трычъ (22.08.2016)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ПЕРВЕНСТВО РОССИИ 14-16 августа Ловля поплавочной удочкой (юноши, Крым)
    от Трычъ в разделе Общероссийские соревнования
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 22.09.2015, 11:01
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.07.2015, 15:05
  3. Первенство России 2011 (мормышка) юноши до 18 лет
    от Ruslan.k в разделе Мачфишинг Юниор
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 05.04.2011, 23:37
  4. Первенство России 2010 (Юноши)
    от Трычъ в разделе Зимние соревнования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.03.2010, 00:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •