Обманул))Саня,вроде как нет
Обманул))Саня,вроде как нет
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Обновление в FishComp! Версия 0.034
Закладка "Данные"
-устранение мелких огрехов в алгоритмах обработки закладки
-Добавлено в всплывающее меню "Добавить строку ниже". Удобно, когда маркер стоит на последней строке, а что-то надо добавить именно ниже ее.
Легендарная версия!
![]()
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 22.09.2016 в 14:14.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
D.S.I (20.09.2016)
Саш,попробовал заново,все прошло хорошо,при сохранении создался сор файл.Я попробовал повторить. Не получилось... Поподробнее: что делал?...
в текстовом файле "teams" дублируются все те же команды
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
скринв текстовом файле "teams" дублируются все те же команды
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Перепроверил 34 версию и нашел червячка. Как он туда заполз - я не помню уже
Сейчас все должно работать как надо.
Перезалил...
Пока всё работает. Но, мне кажется, перемудрили с командами. С сохранением несколько раз команды с одним названием и всеми возможными составами. КМК, обычно сложившаяся команда, имеет довольно стабильный состав. Но иногда, кто-то из "постоянных" не может принять участие в соревнованиях и его кем-то заменяют, именно на одни конкретные соревнования.
Я просто представить боюсь размер своего файла "тимс". Команда "Тобол", выступают в мормышке и поплавке... Двое - стабильно, а третий работает вахтой, участвует когда дома, т.е. через раз. И его постоянно подменяют разными спортсменами. Т.е. только "Тоболов" у меня за год будет штук 6-7...
Андрей Тарасов, ФРС Курганской области.
Размер текстового файла вас пусть не смущает. А что касается количества составов, уверяю вас, оно не будет запредельно большим. Но пусть такая возможность будет! Секретарю это отличное подспорье когда в соревах участвуют одни и те же команды с постоянным составом.
Абсолютно согласен. Но я бы предпочёл, что бы с одним названием была одна команда с каким-то, наиболее стабильным, составом спортсменов. Секретарь, в случае необходимости, быстренько корректирует одного-двух "замещающих" и всё. Если новый состав стал постоянным - то его можно в "тимс" отредактировать. Или всегда сохранять крайний состав команды. Но это только моё личное видение ситуации.Секретарю это отличное подспорье когда в соревах участвуют одни и те же команды с постоянным составом.Ещё нужен общий Бигфиш. Чтоб не было путаницы - разнести данные по разным углам окна. Для пары- слева снизу, а общие по всем парам - справа снизу.Про карпфишинг
Сейчас показывается:
-вес самой крупной рыбы в пакете у пары
-кол-во рыб пары в пакете
-общий вес всех пар
-общее число рыб всех пар
Что еще надо? Не будет ли путаницы?
Да, и вот ещё. В старой версии указывалось кол-во участников соревнований (в закладке "Участники" слева снизу). Я бы не отказался и от этой информации.
Андрей Тарасов, ФРС Курганской области.
Средний вес
ККФСОО "ФРС"
Юрий Букреев.
может есть смысл сделать отдельное окно статистики?....
И оно будет меняться в зависимости от дисциплины.
Информационные протоколы (утренние и вечерние), отличаются отЧто еще надо?
Протокола технических результатов. Вот как они выглядят в моей программе.
Спортсмены довольны. Остальные тоже.
ККФСОО "ФРС"
Юрий Букреев.
Вот что я писал ранее:
Ввел секретарь команду под названием: МО г. Усть-Лабинск, или Воронежская область -1, ввел ФИО и данные спортсменов.
Команда под именем "МО Усть-Лабинск" сохранилась в teams. В следующий раз, введя название команды, программа подхватывает все данные и вставляет их в таблицу. Естественно, нужна возможность редактировать данные прямо в закладке. Все.
Только не надо усложнять, ставить всякие запреты, проверки, мы совсем хотим лишить секретарей интеллектуального труда, есть заявка, проверил по заявке, внес изменения и сохранил. Естественно, если команда не изменили название, она в файлике teams перезаписалась в новом составе.
ККФСОО "ФРС"
Юрий Букреев.
так не получится, ведь программа заранее не знает какой состав подпихнуть, если их несколько.В следующий раз, введя название команды, программа подхватывает все данные и вставляет их в таблицу
А что касается протоколов, то до них мы еще "не доросли" пока...
Саша, ну пойми, не надо программе знать несколько составов одной команды. В течение года она (команда) не может(или, по крайней мере, не должна менять состав), но это и не важно, ведь есть секретарь, который обязан подкорректировать состав команды. Как правило, команда состоит из основных игроков и запасных. В тех регионах, где работает эта программа и судьи знают своих спортсменов, это вообще не проблема. А на ВС мы команду записываем сколько раз? Вот именно, немного - один, или два раза. И совсем не сложно секретарю внести изменения.
ККФСОО "ФРС"
Юрий Букреев.
Fylhtq Nfhfcjd (20.09.2016)
Если у вас составы команд не меняются - нет проблемы. В списке будет по 1-2 команды под одним названием.
Если составы команд иногда меняются - нет проблемы. Выберите ближайший по составу и вносите.
Если составы постоянно меняются - нет проблемы. Просто не пользуйтесь подсказкой по командам.
Саша, как ты говоришь: "нет проблемы". Но с другой стороны оно нам нужно? Возьмем, например, "выберите ближайший и меняйте" - это значит, что бы найти ближайший состав, нужно те же одну-две команды просмотреть и выбрать. Неоправданная трата времени. Так и во всем остальном. Ну, дело твое, делай как знаешь, только это совсем не нужно секретарю, который работает с заявками.Если у вас составы команд не меняются - нет проблемы. В списке будет по 1-2 команды под одним названием.
Если составы команд иногда меняются - нет проблемы. Выберите ближайший по составу и вносите.
Если составы постоянно меняются - нет проблемы. Просто не пользуйтесь подсказкой по командам.
ККФСОО "ФРС"
Юрий Букреев.
Я вам даю инструмент. Будете вы им пользоваться или нет - вам решать. Нет обязательного условия применения подсказок по командам. Но в условиях меняющихся время от времени составов такой мощный инструмент, как возможность подбора наиболее подходящего варианта, будет неплохим подспорьем секретарю. Не нужен - вбивайте все руками.Но с другой стороны оно нам нужно?
Сейчас рассматриваю вариант иной визуализации данной задачи - аналогично тому виду, который в закладке "Данные".
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 22.09.2016 в 12:30.
Обновление в FishComp! Версия 0.035
Закладка "Участники"
-Добавлен еще один вид представления подсказки, вызываемой при вводе названия команды. Теперь это краткий вид и расширеный. Выбор вида - в левом верхнем углу появляющегося окна.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 30.09.2016 в 02:06.
Саша, 35 версия:не сохраняет без ввода региона.
И еще одна просьба, попробуй все-таки растянуть экран, ведь даже фамилий не вижу,
ну посмотри на "скрин"!...
ККФСОО "ФРС"
Юрий Букреев.
Саша, сейчас попробовал. По второму варианту не подкидывает участников - членов команды. Только название команды и регион. По первому все работает нормально.
Юрий, а Вы на нетбуке работаете? Потому что у меня на компе все видно и ФИО, и регион.
Да и без ввода региона команду не сохраняет.
с/у Рушат Ахметов. ФРС Оренбургской области
Да, Рушат, я работаю на нетбуке, и не хочу из-за невозможности программы работать на любом девайсе, покупать комп, или таскать свой домашний.
Версия 2.1.120. работает.
ККФСОО "ФРС"
Юрий Букреев.
Повторил. Команда сохраняется и без региона.не сохраняет без ввода региона.
Второй - это когда в подсказке открыт расширенный вид? Повторил. Все подкидывает.По второму варианту не подкидывает участников - членов команды. Только название команды и регион.
METATRON (23.09.2016)
Проверил. команда сохраняется без региона, просто пишет что без региона, что в общем правильно.
По второму варианту тоже заработало, когда из файла тимс убрал пустые команды (без участников)
Занес в программу данные с Чемпионата Сибири по спиннингу с берега 2015 года.
Все нормально!
Васильцов Андрей. ФРС Рубцовска (член совета). ФРС Алтайского края.
Нет, Александр. В файле тимс были и команды с участниками и пустые команды. Но почему-то участники все равно не подставлялись.
Вообще здесь не вижу проблемы. Можно это даже и не обсуждать. Согласно алгоритму программа не дает сохранять команду без ввода участников, соответственно и в файле тимс будут присутствовать только команды с участниками. Я ведь так и сделал. Убрал из файла команды без участников.
именно так. при чем, не важно в каком порядке эти участники внесены. Если состав который сохраняется уже есть в списке, он не будет сохранен.программа не дает сохранять команду без ввода участников, соответственно и в файле тимс будут присутствовать только команды с участниками
Надоело мне это томительное ожидание... Я решился на написание своего расчета. Поэтому
Обновление в FishComp! Версия 0.036!
-расчет мест в зонах с учетом уровня соревнования и вида (пока кроме карпфишинга). Так же учитывается снятие в личном или командном зачете (там +3 балла появляется). Пока без полузон. Учитываются множественные одинаковые уловы, нулевые результаты в зависимости от уровня соревнования или соревнования в одной зоне.
Если вы провели жеребьевку участнику (посадили его в зону), то пустая ячейка в графе "вес улова" в расчете означает, что участник/команда был снят и надо включать санкцию. Иначе программа матюкнется. Если участник ловил и ничего не поймал, значит надо ему рисовать 0 (ноль).
Отработаем результаты в зонах, потом двинемся к итогам
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 01.10.2016 в 02:19.
Загрузил в 036 данные по спиннингу с берега.
berg_05-07.06.2015.zip
Нажал "Расчет" - В первый тур вошел только вес первого периода первого тура, а во второй тур только вес 2-го периода первого тура.
Соответственно ничего не посчиталось.
Васильцов Андрей. ФРС Рубцовска (член совета). ФРС Алтайского края.
Ну да. Сейчас во всех дисциплинах она берет одинаково. Надо посмотреть как разбрасываются по турам данные берегового спиннинга...
А что другие дисциплины? Блесна/мормышка/фидер/поплавок/спин с лодок?
Это потому что я тестово гонял 3 зоны. Поправил на 5. Перезалил архив, берите. Спиннинг чуть позже.Нет расчета 2х зон
Кстати, не пытайтесь рассчитывать 2-ой тур. Пока считается только 1 тур. Как все нормализуем в одном туре, перейдем к полузонам и далее к итогам.
Почему-то не редактирует списки команд(ФИО, например) после сохранения.
Не помнил отчества нескольких спортсменов, забил без отчества(команды). Сохранил. Потом открыл, что бы отредактировать - оказалось невозможным. Открыл файлик теам и там отредактировал, отредактировал и в нейме, но все равно при следующем открывании печатает членов команд без отчеств!...
И еще обнаружил вот что: вносил команды с нуля, в чистый файлик, внес 7 команд, после открытия вообще не редактировалось в окошке "Участники", еще раз закрыл и открыл - одну команду отредактировал, а потом словно программа зависает, команды переключаются а редактировать не дает.
ККФСОО "ФРС"
Юрий Букреев.
Так, перезалил,считает все зоны-норма,по расчету нет промежуточного результата Итога 1 тура.У кого-то еще есть такие глюки?
Что заметил,внес к примеру 5 команд,отжеребил,забил веса каждого спортсмена,увидел ,что у спортсмена не правильное отчество,захожу на вкладку участники,редактирую меняя буквы,сохраняю,открываю проект заново,и что мы видим,пропадает жеребьевка и вес спортсменов.
Последний раз редактировалось D.S.I; 30.09.2016 в 21:52.
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Посчитал блесну, мормышку, поплавок (фидер) - все нормально.
Не считает спин с лодок, требует вес второго спортсмена пары.
После редактирования участников пропадает жеребьевка и веса в зонах во всех дисциплинах.
По береговому спиннингу каждый тур нужно разделить на периоды с перенесением жеребьевки из первого периода на 2-й,3-й и 4-й.
С уважением, San-San.
D.S.I (30.09.2016)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)