Меня тоже всегда поражала тактичность местных охранников.
Возможно, они заранее предупреждают, чтобы избежать конфликтов. Есом будут выпроваживать рыбоков до соревнований.
Меня тоже всегда поражала тактичность местных охранников.
Возможно, они заранее предупреждают, чтобы избежать конфликтов. Есом будут выпроваживать рыбоков до соревнований.
Дабы не было недоразумений и испорченной рыбалки. Календарь спортивных мероприятий. http://canalmoscow.ru/events
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Половил на гребном, за 4 с половиной часа 5 карасей +-по кило, один грамм 500 и 5 подлещей)) два обрыва прям на поклевке. Ловил на обводном, пулями на 65 оборотах 4тыс шимано. Это примерно 2 м до начала подъема к береговому свалу. Позовчера на ближняке порол уклейку, правда крупная отличная. Всех с праздником![]()
Спасибо. Похоже ситуация повторяется. В прошлом году карась в начале лета тоже стоял под островом...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Да, на сколько помню, караси попадались только из дальней трети канала, похоже сейчас и подлещ там тусуется, под конец он стал активно поклевывать. Ну а еще я в полной мере заценил ловлю с фидергам, ловил на 008, после обрыва на 010 перешел, вообще песня)) и это на шнуре. Использовал бисерную резину прозрачную с али 0.8 мм. Что хорошо, она сама по себе тонущая, что редкость для резины.
порезвился на гребном канале
подлещик пока еденичен- плотва на засолку поклевывает
с уважением,
Радугин Юрий
Однако, сверхрезультативно!ловить не очень комфортно было
Ничего не могу поделать с белой завистью
На матч, вряд ли добиться такого результата...
на самом деле рыбы было очень много- на Мах у меня коллега с работы также подловил- кила 4
причем он первый раз в жизни держал мах более 5 м ( 7ка)
на фидер Рядом Потапов ИИ также подлавливал- с дистанции около 17 метров.
не знаю сработает ли матч на 25-30 но уверен что на 20 метров на легкий матч можно половить ничуть не хуже. улов 4-6 кг за стандартные 4 часа более чем реален
с уважением,
Радугин Юрий
заезжал на пару часов с утра, пяток подлецов и карасик, поклевок много, рыбка активна
Вчера...
с уважением,
Радугин Юрий
Гребной канал порадовал и рыбой и великолепной компанией!
При подъезде к месту Х, копошась в багажнике обнаружил, что почти всю прикормку в отдельной сумке оставил в прихожей квартиры. Разочарованию не было предела.
И тут как озарение, снисходит с небес на землю – ОН…
МАГИСТР- наук рыбной ловли, МАГ и ВОЛШЕБНИК- всех снастей и оснасток, ЧАРОДЕЙ – замесов ГРАМОТНЫХ прикормок , аттрактантов и наживок … одним словом ЧЕМПИОН ВСЕЯ… - Юрий Сипцов. И сразу бросил спасательный круг утопающему- в виде DUNAEV-SPORT-плотва (на фото).
И с поднятой головой , радостной улыбкой я побрел к точке дислокации- немного подальше от ИМЕНИТЫХ (шепотом… специально)))).
Я замесился - DUNAEV-SPORT-плотва -2 кг., 0.5 кг- мелкого мотыля, арома- чеснок, грунт.
Разложился- штекер 11.5 м., основа- 0.1, поводок- 0.08, длина 20 см, крючок Gamakatsu -№20.
Промерился , выставил глубину, поводок сантиметров на 10 на дне.
Первый закорм- 2\3 от всего замеса, заводил чашкой.
Ровно в 9.00 опустил поплавок в речную пучину, и сразу слева в полуметре от закормочного пятна (специально так), поплавок в 0.75 гр. Уходит на дно (морское), и на другом конце ощущается приятная тяжесть в виде первой плотвы. И пошло-поехало, наживлял и катал дольше ,ч ем длились поклевки. Поплавок сразу, иногда не достигнув дна уходил под воду. Немного экспериментировал- поднимал крючок с наживкой на 2-3 см ото дна, и сразу садилась хороших размеров 18 см., уклейка. Но при этом стали наблюдаться холостые поклевки, в виде резкого утопа антенны поплавка. Не стал так долго ловить и вернул наживку в виде ОДНОГО крупного мотыля на дно как и было вначале ловли. Примерно в 10.15-10.30 клев сошел на «НЕТ».
Я подошел к Юре поинтересоваться во сколько он будет взвешиваться, но внезапный телефонный звонок прервал мое равновесие с природой и надо было раньше запланированного уезжать.
Поставил будильник на 12.00.
В процессе ловли постоянно докармливал, но на докорм рыба не очень то и реагировала (когда клев стихал- докорм не помогал), так же когда был сильный клев-на докорм так же плотва не реагировала –продолжая клевать в этом же темпе, похоже сегодня у нее был свой внутренний режим клева.
Примерно в 11.30 клев снова включили как на черных камнях , но увы уже было пора собираться, как только прозвенел будильник поплавок с китом сразу оказались на подставке.
По моей личной инициативе предложил очень добродушному и отзывчему Юре Сипцову сделать (не первое) дружеское фото на память, на что он очень любезно согласился.
Так как я не умею ловить, и только благодаря Звездам, Солнцу, Удачи и конечно же сегодня прикормке DUNAEV, я смог уйти от НУЛЯ)))…
Выражаю особую благодарность Юре Радугину, за информацию , подсказки, и за фоты (он знает за какие), а так же Виталию Колганову за причинённое ему неудобство в съёмочном процессе очередного фильма- шебуршания нас неподалеку от камеры))).
И конечно же Юре Сипцову –за отличную компанию, Подарки, очередной дружеский батл (с моей стороны))) и фотосессию.
P.S. Мой улов за 3 часа в любительском неспешном формате составил 4870 гр.
Когда тучи сгораешь сильнее, поэтому прячусь так от загара, в воскресенье сгорел без баффа.
Фото с Участниками встречи не могу выложить из-за этических соображений (не спросил их разрешения, только спина), поэтому если они выложат , то я не против.
Спасибо всем , кто дочитал до конца этот немного сатирический отчет))).
ПИКАССО (Александр)
Сегодня впервые для себя ловил на пикер в росте 9 футов и учился так называемому английскому забросу
очень мана понравился пикерок #grantham жёсткая и очень чувствительная палочка, все поклёвки передаются очень информативно, а многие так вообще «отдай пикер»
рыбка сегодня клевала бойко? пробовал приманить на точку сопливое племя, но оно не пришло? ну и я не стал особо упираться и просто ловил в удовольствие плотву, а её было очень много и она была активна!
![]()
Команда FLAGMAN MOSCOW
Сегодня штекер... цель плотва... но окунь просто не давал подойти никому, и сразу топился.
Прикормка Dunaev-арома чеснок-150 гр мелкого. основа 0.1, поводок 0.08, 20 см.
Рыбалка трудовая была, но пару килограмм плотвы удалось выудить, окуня наверно больше было.
В прилове пара-тройка уклеек попалось и один очень и очень черный бычок-подкаменщик, плюс один ерш.
Насадка ( мелковатый) мотыль ( в магазине его позиционировали как крупный))).
давно здесь не писали.....
с уважением,
Радугин Юрий
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)