22.05.2017 08:30-14:00
Лопасня.
Место между Новым Бытом и мостом через Симферопольское шоссе.
Глухой мах 6 м, 1 гр, 0.16/0.09, крючок N 18.
Глубина ловли: где-то 150-160 см.
Насадки: мотыль, опарыш.
Прикормка: 2 кг Аллвега-лещ-спорт + 600 грамм местного грунта + 150 гр мелкого мотыля.
Два залповых закорма в 08:30 и в 11:30. По восемь апельсинов.
Результат: 13 плотвеней общим весом 715 грамм.
Опять те же 55 грамм среднего веса.
Очень скучно.
В прошлый раз, когда я ловил между Чеховым и запреткой Солодовка-Игумново, было гораздо веселее.
Наблюдения:
1. Плотва все еще не отнерестилась!!!
Не знаю, может это связано с последствиями травли рыбы в верховьях Лопасни несколько лет назад:
http://www.chexov.info/content/view/4003/45/
Или еще где плотва не отнерестилась?
2. Подлещика как не было, так и нет. Хотя в этом месте ниже Чехова поймал мелких голавликов с мизинец - разумеется, мимо садка. Так что не только плотва, елец и уклейка.
3. Прихожу к выводу, что на малых речках Подмосковья, измордованных глухими плотинами, надо ловить либо в верховьях до первой плотины, либо в низовьях после последней плотины. Словом, все - как на Канале им. Москвы! (Впрочем, на Канале есть исключения из правила: если между двумя шлюзами есть водохранилища, то тоже рыба здесь клюет).
4. Пора заканчивать ездить на рыбалку к 09:00. Несмотря на юродиевую, холодную весну, включая май месяц, рыба, похоже, начинает брать с рассвета. Не исключаю, что к моему приезду плотва уже отклевалась. По крайней мере с 12:00 и до 14:00 - ни одной поклевки, несмотря на не шибко жаркую погоду.
5. Дальнейшие планы по Лопасне.
А. Все же еще пару раз наведоваться в Новый Быт. Не исключаю, что я попросту не нашел нормальных мест, несмотря на свой опыт ловли на малых речках.
Б. Надо пробивать места выше Чехова. Но не шибко выше - надо искать участки, где и Лопасня более ли менее широкая, и течение есть (а не такой стояк, как перед плотиной в самом Чехове).