
П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении Чемпионата Рязанской области по рыболовному спорту
в дисциплине «Ловля донной удочкой» - 15-16.07.2017 года.
1. Цели и задачи.
1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
1.2. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
1.3. Повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы в рыболовно-спортивных обществ.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов Рязанской области и других регионов России по спортивной ловле рыбы донной удочкой.
2. Руководство соревнованиями.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет министерство молодежной политики физической культуры и спорта.
2.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Рязанской федерацией рыболовного спорта, Рязанским областным обществом охотников и рыболовов, Рязанской региональной общественной организацией рыболовно-спортивным клубом «Фидер-РЗН».
2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.
3. Время и место проведения соревнований.
3.1. Соревнование проводится в два тура в два дня – 15.07.2017 и 16.07.2017.
3.2. Место проведения - река Проня (правый берег), пос. Павловка, Спасский р-н, Рязанская область.
4. Участники соревнований.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются члены рыболовно-спортивных обществ, клубов, организаций и муниципальных образований Рязанской области не моложе 18-ти лет. Участники младше 18 лет допускаются только в присутствии родителей или с лицами, заменяющими их. Спортсмены из других регионов Российской Федерации могут быть допущены только по предварительному согласованию с Оргкомитетом.
4.2. Состав команды – 3 человека (без ограничений по полу, возрасту и квалификации).
4.3. Команды, прибывшие в неполном составе, к участию в соревнованиях не допускаются. Спортсмены команд, прибывших в неполном составе, могут принять участие в соревнованиях в личном зачете.
4.4. Всем участникам необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность (паспорт и т.п.), медицинскую страховку ОМС, квалификационную книжку (если имеется).
4.5. Именные заявки команд и участников в личном зачете, а также документы на каждого из участников в соответствии с п.5.1. настоящего Положения подаются в Главную судейскую коллегию при регистрации на месте проведения соревнований.
4.5. Именные заявки команд и участников в личном зачете, а также документы на каждого из участников в соответствии с п.5.1. настоящего Положения подаются в Главную судейскую коллегию при регистрации на месте проведения соревнований.
5. Регистрация и жеребьевка.
5.1. Регистрация и жеребьевка будут проводиться непосредственно на месте проведения соревнований на берегу водоема у судейского столика.
6. Порядок и Правила проведения соревнований.
6.1. Соревнования проводятся в соответствии с правилами, утвержденными приказом Минспорта РФ от «20» марта 2014 г. № 140 «Об утверждении правил вида спорта «рыболовный спорт» и в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» в дисциплине «Ловля донной удочкой» от 09.06.2016 г.
6.2. Соревнования проводятся в два тура в два дня, время каждого тура 5 часов.
6.3. Длина садка должна быть не менее 3,5 метров.
6.4. Каждому из участников разрешается использовать не более 12 литров увлажненной и просеянной прикормочной смеси (включая балласты, разбивки, ароматизаторы, дипы, добавки и т.п.) и не более 2.5 литров живой насадки и прикормки, в том числе мотыля не более 0.5 литра на каждый тур.
Прикормка предоставляется для проверки в мерных ведрах с нанесенными делениями, либо с указанием полного объема тары в пределах 12л, а насадка – в мерной таре с крышкой, с объемом, не превышающим разрешенный. Объем и/или деления, должны быть нанесены на всю мерную тару промышленным способом.
К моменту проверки прикормки, проверяемые компоненты должны быть заранее разложены по соответствующим мерным тарам.
6.5. В зачет принимается вся рыба, пойманная во время соревнований, кроме занесенной в Красную книгу.
6.6. После окончания соревнования все участники обязаны убрать мусор в своем секторе. Запрещается выбрасывать неизрасходованную прикормку в воду.
6.7. Спортсмены несут ответственность за состояние своего здоровья на весь период соревнований и пребывания на территории проведения соревнований.
7. Подсчет результатов:
7.1. За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне.
7.2. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров.
7.3. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки – занятому месту соответствует то же количество очков.
7.4. Спортсменам одной зоны, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить (пример 1: два рыболова, претендующие на 5-е место, получают: (5+6) : 2 = 5,5 очков (мест) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на 8-е место, получают (8+9+10) : 3 = 9 очков (мест) каждый).
7.5. Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова в его зоне. (Пример 1: 24 спортсмена в зоне. 12 из них заняли первые 12 мест по своим уловам. 12 остальных получают (13+24): 2 = 18,5 очков (мест) каждый. Пример 2: 29 спортсменов, из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 24 получают (6+29) : 2 = 17,5 очков (мест) каждый. Пример 3: 29 рыболовов, 26 заняли свои места, 3 без улова получают (27+29) : 2 = 28 очков (мест) каждый. Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.
7.6 При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений (Например, снят спортсмен, занявший 8-е место, следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т.д. местах).
7.7. Победитель соревнования в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест всех участников команды за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает команда, набравшая большее количество баллов по итогам двух туров.
8. Награждение.
8.1. Команды-призеры награждаются дипломами, а члены команд-призеров – дипломами, медалями, призами.
8.2. Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются медалями, дипломами, призами.
8.3. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.
9. Финансовые условия.
9.1. Расходы по проведению спортивного мероприятия связанные с:
- с организацией соревнования несет- РРОО «ФРС Рязанской области» и Рязанское областное общество охотников и рыболовов.
- непосредственное проведение соревнования возлагается на ФРС Рязанской области и Рязанское областное общество охотников и рыболовов.
- расходы всех членов команд, связанные с проездом до места соревнований, несут сами спортсмены или командирующие их организации.
9.2. Вступительный взнос на соревнованиях составляет 900 рублей с участника.
10. Регламент соревнований.
15 июля 2017 г., суббота.
Первый тур.
06:00 - 06:40 - Регистрация участников.
06:40 - 07:00 - Жеребьевка зон и секторов первого тура.
07:00 - 07:30 - Построение участников. Торжественное открытие соревнований.
07:30 - Первый сигнал - вход в сектор, начало подготовки.
08:55 - Второй сигнал - пять минут до старта.
09:00 - Третий сигнал - Старт (начало ловли).
13:55 - Четвертый сигнал - Пять минут до финиша.
14:00 - Пятый сигнал – Финиш первого тура.
14:00 - 15:00 - Взвешивание уловов и подведение итогов первого тура.
15:00 - 16:00 — Централизованное кормление участников.
16 июля 2017 г., воскресенье.
Второй тур.
06:00 - 6:30 - Жеребьевка зон и секторов второго тура.
06:30 - Первый сигнал - вход в сектор, начало подготовки.
07:55 - Второй сигнал - пять минут до старта.
08:00 - Третий сигнал - Старт (начало ловли).
12:55 - Четвертый сигнал - Пять минут до финиша.
13:00 - Пятый сигнал – Финиш.
13:00 - 14:00 - Взвешивание уловов и подведение итогов соревнования.
14:00 - 15:00 - Награждение победителей, торжественное закрытие соревнования.
15:00 - 16:00 — Централизованное кормление участников.
16:00 - Отъезд участников.
11. Обеспечение безопасности.
11.1. В целях обеспечения безопасности зрителей и участников, соревнования по видам Спартакиады разрешается проводить на спортивных сооружениях, включенных в государственный реестр объектов Минспорта России, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей (Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2014 г. № 353), при наличии актов готовности объектов спорта к проведению физкультурного мероприятия, утвержденных в установленном порядке.
11. Предотвращение противоправного влияния на результаты официального спортивного соревнования.
11.1. Противоправное влияние на результаты официального спортивного соревнования не допускается. Запрещается участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на соревнования:
-для спортсменов - на соревнования по виду или видам спорта, по которым они участвуют в соответствующих официальных спортивных соревнованиях;
- для спортивных судей - на соревнования по виду или видам спорта, по которым они обеспечивают соблюдение правил вида или видов спорта и положений (регламентов) о соответствующих официальных спортивных соревнованиях;
- для тренеров - на соревнования по виду или видам спорта, по которым они проводят тренировочные мероприятия и осуществляют руководство состязательной деятельностью спортсменов, участвующих в соответствующих официальных спортивных соревнованиях;
- для руководителей спортивных команд – на соревнованиях по виду или видам спорта, по которым руководимые ими спортивные команды участвуют в соответствующих официальных спортивных соревнованиях;
- для других участников соревнований - на соревнованиях по виду или видам спорта, по которым участвуют в соответствующих официальных спортивных соревнованиях.
11.2. За нарушение этого запрета спортивными федерациями по соответствующим видам спорта применяются санкции, в том числе дисквалификация спортсменов.
12. Дополнительная информация.
12.1. В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований вправе изменить место, время и регламент проведения соревнований.
12.2. Соревнования квалификационные, статус соревнований — Чемпионат субъекта Российской Федерации.
12.3. На соревнованиях работает судейская коллегия с квалификацией присвоения разрядов до КМС.
12.4. Предварительные заявки принимаются на данной ветки форума.
Место проведения соревнования - https://yandex.ru/maps/?um=construct...&mode=usermaps
Просьба к претендентам на регистрацию - указывайте информацию согласно формата списка регистрации, и не дублируйте список!
Предварительная регистрация - командный зачёт:
01. Команда "Фидер-РЗН" - Рязанская область
Ермошин Артём Сергеевич, 1983 г.р., г. Рязань, 1 разряд
Девяткин Андрей Александрович, 1976 г.р., г. Рязань, 2 разряд
Цаплина Ирина Михайловна, 1977 г.р., г. Рязань, 2 разряд
02. Команда "ОК-62" - Рязанская область
Широков Андрей Александрович, 1973 г.р., г. Рязань, 3 разряд
Горбатов Александр Николаевич, 1990 г.р., г. Рязань, 3 разряд
Дудин Иван Васильевич, 1971 г.р., г. Рязань, 3 разряд
03. Команда "Тайм-Аут РЗН" - Рязанская область
Першин Алексей Николаевич, 1977 г.р., г. Рязань, 3 разряд
Коняев Александр Васильевич, 1981 г.р., г. Рязань, 2 разряд
Фролов Дмитрий Алексеевич, 1983 г.р., г. Рязань, без разряда
04. Команда "Ремарка Фидер Тим" - Рязанская область
Дягилев Владимир Викторович, 1984 г.р., г. Рязань, без разряда
Семерик Сергей Николаевич, 1988 г.р., г. Москва, без разряда
Грымов Кирилл Валерьевич, 1985 г.р., г. Рязань, без разряда
05. Команда "Оптимист -Тула" - Тульская область
Павлов Игорь Евгеньевич, 1965 г.р., г. Тула, 1 разряд
Новиков Александр Сергеевич, 1986 г.р., г. Тула, 1 разряд
Жигарев Иван Николаевич, 1983 г.р., г. Тула, 1 разряд
06. Команда "Оптимист-Тамбов" - Тамбовская область
Попков Сергей Михайлович, 1983 г.р., г. Тамбов, 2 разряд
Мельдер Артем Викторович, 1983 г.р., г. Тамбов, 3 разряд
Маевский Анатолий Александрович, 1977 г.р., г Липецк, 3 разряд
07. Команда "Фидер-Калуга" - Калужская область
Полетаев Евгений Евгеньевич, 1978 г.р., г. Калуга, без разряда
Мосин Александр Николаевич, 1972 г.р., г. Калуга, без разряда
Анисимов Игорь Николаевич, 1986 г.р., г. Калуга, без разряда
08. Команда "Коломна РЕМарка" - Московская область
Сметанин Юрий Юрьевич, 1987 г.р., г. Коломна, без разряда
Панкратов Кирилл Борисович, 1989 г.р., г. Коломна, без разряда
Чембулатов Александр викторович, 1993 г.р., г. Коломна, без разряда
09. Команда "Гринфишинг" - Московская область
Артемов Алексей Михайлович, 1976 г.р., г. Воскресенск, КМС
Фрасенюк Иван Сергеевич, 1990 г.р., г. Зарайск, 2 разряд
Любченко Вячеслав Валерьевич, 1979 г.р., г. Рязань, 1 разряд
Предварительная регистрация - личный зачёт:
01. Дуничев Геннадий Геннадиевич, 1975 г.р., г. Рязань, без разряда
02. Ларионов Виталий Викторович, 1974 г.р., ПГТ Шилово, без разряда
03. Тимонин Сергей Викторович, 1985 г.р., г. Рязань, 3 разряд
04. Гавриков Борис Гарафович 1957 г.р., г. Воскресенск, без разряда
05. Козиев Руслан Кадамович, 1978 г.р., г.Рязань, без разряда
06. Бибин Геннадий Геннадьевич, 1986 г.р., г. Коломна, без разряда
07. Демкин Александр Викторович, 1987 г.р., г. Рязань, без разряда
08. Воробьев Алексей Борисович, 1980 г.р., Населенный пункт, без разряда