Артём Вшивков
Небольшой отчёт о рыбалке. Гребной канал с 6-10 июля, Первенство России по поплавочной ловле.
6 числа мы приехали в Нижний Новгород, погода не радовала. Был очень сильный ветер и лил проливной дождь. Мы ждали официальной тренировки. Наконец, она настала. Это был очень сложный для нас с тренером день. Нам надо было подобрать состав прикормки, понять какие глубины ставить, какую ловить рыбу. Первоначально я думал ставить уклейку, но она брала очень редко и не охотно. Тогда мы с тренером решаем искать рыбу на глубине, соответственно и состав прикормки пришлось делать другой, менять её физику. Я ставлю глубину более 3 метров и у меня на мотыля начинает активно брать окунь, но при этом я пользуюсь одним очень интересным дипом))). Мы с тренером решили сделать ставку на окуня. Прикормку подобрали на что ловить тоже поняли. Единственное что нас смутило в этот день, это то, что вода стала резко прибывать.
День соревнований первый.
Утром мы встали, обсудили наш с тренером план и поехали на водоём. Погода опять не радовала, ну ничего, главное - настроение хорошее! Первое что я сделал, когда приехал, это замешал прикормку. Она была многокомпонентной, получилась очень ароматная и сладкая, большую роль сыграла арома на которой я делал замес. Ловить так-же планировал на мотыля, но в запасе был и опарыш. Удилку использовал 7 метровую. Довольно быстро прошла жеребьёвка и я начал подготовку места. Всё готово!!! Остаётся буквально 10 мин до большого закорма, надо лепить шары. Когда я их лепил,я добавлял туда большие порции мотыля, что бы привлечь окуня, ну и другую рыбу. Шары делал где-то по 10 см в диаметре. Начался прикорм и 15 шаров размером с грейпфрут полетели в воду). Старт первого тура .Ловлю на мотыля, ничего не меняю и продолжаю брызгать своим секретным дипом. Окунь клюёт не активно, зато попадается плотва и подлещик. Продолжаю кормить и брызгать дипом на наживку. И кстати, дип реально работает (проверял неоднократно). Жаль что у меня была 7 метровка, я чуть-чуть не доставал до точки, где стояла рыба. У меня получилось выманить её к себе на более ближнюю дистанцию, но, к сожалению не в таком количестве как хотелось. Итог таков: первый тур (1990 грамм), второй в зоне.
День соревнований второй.
На этот день нам обещали плохую погоду дождь с грозой. А как мы знаем, в грозу соревнования либо переносят ,либо сокращают тур. Нам сократили тур с 4 до 3 часов. Но нас это не испугало)). Мы замешали тот же объём прикормки, какой у меня был в первом туре и я продолжал ловить на мотыля. Как оказалось, с грозой прогноз обманул ,а погода была даже лучше чем в первый день соревнований.
И нам решили продлить тур на час, то есть сделать всё как было. Делал всё так же, как и в первом туре, ничего не менял. Но в конце, буквально мин за 40 до окончания тура, я понял, что мы накосячили с прикормкой. Причём, как в первом, так и во втором туре. Её надо было делать более увлажнённой,а она получилась у меня более рассыпчатой, тем самым создавалось слишком большое облако. На ошибках учатся!!!)) Итог таков: (1690 грамм) второй в зоне. В личном зачёте за 2 тура занял второе место, выполнил норматив Кандидата в Мастер Спорта. А в командном зачёте наша команда "Гороховец-Саров"в составе: Мойкин Денис, Кулясов Иван, Вшивков Артём заняла первое место! МОЛОДЦЫ!
Хочется сказать огромное спасибо организаторам, соперникам. Но саму большую благодарность я выношу своему отцу и своей маме, за то, что приучили меня к этому увлекательному делу. А так-же своему незаменимому тренеру Фёдору Якушеву.
Всем огромное спасибо!!! НХНЧ))