Все о рыбалке с коротким махом, самые легкие, самые удобные, обычно это самая первая маховая удочка!
Я начинал осваивать поплавок именно с такой удочки - бамбуковой двухколенки![]()
Все о рыбалке с коротким махом, самые легкие, самые удобные, обычно это самая первая маховая удочка!
Я начинал осваивать поплавок именно с такой удочки - бамбуковой двухколенки![]()
Кстати, типичный водоем для такой рыбалки, это прудик в лесу, на окраине города, куда надо было пилить на велосипеде. Меня научил дядька делать неспортивно) - перегружать поплавок, чтобы он шел ко дну. Возможно, он был прав, я сразу учился подбирать глубину для ловли со дна, так чтобы от перегруженного поплавка торчала только антенка. Ловля велась на "корочку" белого. Ох и насмотрелся я красивых карасиных подъемов...
я до сих пор считаю коротыши довольно перспективной снастью на очень многих наших водоемах.
и не понимаю использование удочек в 9-10 метров на обычной рыбалке.никакого удовольствия,одни мучения.зачем мучиться...надо дотянуться до рыбы-возьми матч или пикер.
Пятерки это круто, правда моим старым мавером тяжеловато ловить, хочется полегче палочку уже.
но тем не менее регулярно ловим пятерками с товарищем.
с уваж.,
офф- удовольствие только в одном- возможность получить удовольствие- на мах удовольствия куда как больше чем на катушку...и не понимаю использование удочек в 9-10 метров на обычной рыбалке.никакого удовольствия,одни мучения.зачем мучиться...надо дотянуться до рыбы-возьми матч или пикер.
с уважением,
Радугин Юрий
В прошлом году пополнил ряды штекеристов. Плюсов очень много. Но удовольствие от вываживание леща на мах - незабудутся никогда!!!
Присоединюсь к Вячеславу, но с маленькой поправкой...карп на маховую пятерку - это песня!!!
интереснее всего вываживать леща на маховую трешку- был такой опыт- гребной канал в бронницах- не забываемые впечателнияВячеслав, лещ на маховую 5ку?)
с уважением,
Радугин Юрий
Карп на маховую пятерку!
Весом в 2-3 кг.
Вот это кайф!
Как то соревнования были у нас в Ростове, на нашем гниловском канале, кто был тот знает какая там рыба самая активная) так вот, соревы проводились 2 тура в один день, сажусь я значит во втором туре, думаю, сейчас я набью садок уклейки на пятерку. А вышло все иначе. За тур 31!!! поклевка лобатого, и не одного в подсак не завёл. Хоть и пролетел я, но наверно те соревы никогда не забуду, когда чуть ли не раз в 5 минут мою пятерку экстрим сгинает в дугу биг фиш. Ностальгия) простите за оффтоп)
Приятное видео ловли маховой пятеркой, правда тема совсем не наша )
С уважением,
Шешнин Сергей
Толя привет. Это удилище из разряда Тенкара.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Анатолий, приветствую!
Все-таки, как с вываживанием, сильно напрягает прогиб удочки под рыбой? Насколько непривычно?
С уважением,
Шешнин Сергей
Скорее всего«херабунестые дела» получаются…это если теоретически по тех.описаниям,как Толя про палочку написал…а там кто его знает…только владелец все описать может
Тут тоже на 5м удочку парень ловит лещей. Ну, блин, есть же у людей такие места рыбные и удобные! Белой завистью разум заволакивает!
https://www.youtube.com/watch?v=hRHais3HU1g
кто сказал ,что у людей есть?)) у нас тоже имеются - https://m.youtube.com/watch?v=qxT_9h-52sY&t=1300s
Ачто такого с Пахрой происходит, что вызывает такие опасения?
ЗЫ. У нас рыба, тем более такого размера и тем более лещи и подлещики, нигде не концентрируется так, чтобы можно было ловить их 5-кой. Лещ не любит чрезмерно теплую воду и потому у нас в летний период прячется на больших глубинах, в основном по руслу Днепра - на глубинах от 8м и до 15-20м.
что приятно отметить.
мониторят, расследуют.
Но назвать виновных и их расстрелять не хотят.
так веть ничего и не обнародовано.
С уважением, Новиков Сергей ВикТрычъ.
Директор АНО РК "Пионер"
г.Москва
Интересно, а какую самую большую рыбу Вы ловили на короткую маховую удочку? Возможно ли, поймать увесистого карпа на такое удилище? Мой самый большой улов-это сазан на 1.5 килограмма, конечно, хотелось бы поймать что-то побольше. Или может быть я как-то не так ловлю или выбрать другое удилище?
карп на 5.4 метра чуть за 5кг, при мне на 4.5м карп 7 кг. правда весной.
рекорд который знаю палка 5.4 карп 10 с копеечкой, осенью.
Так то ж удилища, что ветка ивы. Гнется аж в колесо, но не ломается. У меня такое было от MILO - La Barchetta Magica. 5,4м. Сопля соплёй. Карась в 500гр гнул ее в дугу. Это не интересно любителям классических махов, тем более топовых. Это своя, особая, технология ловли - херабуна или поросту, по-народному - "хера".
Оказывается, что, чем шире смотреть, тем 'уже кругозор! Ибо шимановские махи лучшие лишь в длинах 7 и 9м. А в длинах 6м и 8м лучшие - колмичи. А в 10-ке пожалуй Мавер, хотя и с оговорками. В 5м Преца в ряд ли хуже Антаря. А есть еще и Мило и Дайва. Да и Трианы в 6м (точно) и, скорее всего в 7м также - ничуть не хуже, если не лучше антарей. А у вас Ниссин Про спец, Ниссин Про спец и на том всё. А дальше снова Шимано и Дайва, даже в чисто японских применениях.
При этом я как раз именно вас, в своем прошлом сообщении, вовсе не имел ввиду. Грани то стирают другие маховоды! А вы вписались.
Да вы не стесняйтесь, не пишите в третьем лице. Мне эта политкорректность не по душе. Всегда лучше объясняться прямо, без экивоков.
Так вот, никаких шор. Я просто напросто вижу и чувствую, что медленные, шланговатые удочки - это удочки во всем уступающие быстрым, легким и стройным удочкам. На ВСЮ имеющуюся у нас в низовьях Днепра рыбу, которую вероятно словить на поплавочную снасть, мне ЗА ГЛАЗА хватает мощи удилищ типа ТЕ-2. Остальные медленные, хоть хохломой расписанные или там японцами, удочки просто не нужны. Пусть ими ловят те, кто в них некий особый смысл видит.
А в случаях 5 и 6м длин, так все шланги и даже просто подшланговывающие удочки - это давно пройденный рыболовной технологией этап.
Пару дней ещё погода в мои краях будет приемлимой, а далее передают снег и заморозки. Наверно пора заканчивать ловлю маховыми удилищами в этом году, а может и получится ещё разок другой сходить на рыбалку, посмотрим. Но как бы то ни было, если сегодня был финальный аккорд сезона, то мне понравилось.
Три часа ловил в парке Царицыно плотву. Помогали мне в этом два "убийцы"))). Первый это удилище Файн Мод Мебару 530 (не путать с Нагаре), это самый быстрый Рокфиш, который с удовольствие готов "грохнуть" любую топ классику, легкое, тонкое и быстрое удилище, в купе наделено ещё и мощностью, бланк весом в 105 грамм. На фактическую длину в пять метров он не тянет, он переросток, длина 530 см. Реакция на подсечку мгновенная, а вот по чувствительности проигрывает своему брату Нагаре, по чуйке типичная Прециозно-Антарная классика, изюма нету.
Второй это убийца Гросс Гардонс ??? ??????? ?????? (полное название зашиврованно знаками вопроса, чтоб не смогли уличить в продвижении смеси))).
За три часа, махая против встречно-бокового ветра, не спешно полавливал плотву. Рыбка бойкая и располагает хорошей физ.подготовкой, приятно сопротивляется. На ловлю у меня ушло всего 1 кг ??? ??????? ?????? и горсть мелкого мотыля. Наживка мотыль, больше ничего с собой не было, да и не надо, на конец октября.
В данном видео сюжете, происходит ловля плотвы и подлещика короткими маховыми удилищами Дайва в росте 2 метра и 3 метра, а также в кадре мелькнула маховая 5-ка Сенсас. Интересные Дайвы, на нашем рынке я таких не видел, Дайва Мегафорс не в счёт))).
https://www.youtube.com/watch?v=WJFbK-KoByU
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)