Интереснее всего было бы ограничить стоимость замес+живность. 1000 рублей, скажем. В розничных ценах.
И обязательно допустить реальных спортсменов, чтобы посмотреть на их выбор и результаты. Будет интересная задача, сродни шахматной. Будет о чем подумать и поговорить. Возможно статью-дпугую написать.
я уж не знаю каковы правила высказывания мнений на этом форуме, но
если тема маховой удочки, то никаких матчей и болонок, а то я тогда поеду на штекер учиться ловить
корм любой, но ограничения по количеству. (тут жеж хитрость есть в корме, кто какую хитрость наработал, тот ту и пользует)На счет лепки одной рукой я всегда против, у меня лапа меньше, чем у всех.
если не далеко от города, то поеду(в регионы пока не могу) за ради процесса, а не для победы. я за! у меня только 5ки есть и 8. какой ловить- без разницы
понравится- будет семерка, у меня все равно здоровье не спортивное
зы, я за помощь тем, кто не в Мск и хочет. На сколько я знаю силы матчфишинга могут в этом помочь
с уваж.,
Коль скоро Лига подразумевает соревновательную составляющую, обязательно должны быть уравнены условия и возможности. По результатам в конце года - рейтинг участников, и торжественное подведение итоговБез дружеского азарта не будет развития. При этом, кому не интересно мериться плотвичками, ничего не мешает приехать и половить вне зачета...
С уважением,
Шешнин Сергей
имхо:
1.только глухая оснастка!не укороченная!удилища любые-русские,итальянские, китайские с али,бамбуковые,хоть болонские с привязанной за последнее колечко леской оснастки.(вдруг кому так удобнее).не более 7 метров!
2.корма,балласты,компоненты(любые на выбор и кошель рыбака.я,например,хочу на самоделки половить),насадки "не живые" и прочее не более...6 литров.разрешить использование любых насадок,кроме живца-кукуруза,макарошки,насадочный пеллестс,хоть комбикорм ,лишь бы насажено было проколом крючка.
3.животных любых стакан-0,25 л.
4.садок не менее 1,5 метра.
5.стартовый закорм 10 минут.брать одной рукой,лепить можно двумя.
6.перегружать поплавок нельзя,класть на дно сколько хочешь груза можно.
7.ловить можно часов 5. когда холодно или зима-4.
8.стулья можно любые (хоть стоя).главное,что нельзя заходить в воду и ставить свои поджопники в воду.
9.время на подготовку-час.корм можно подготовить заранее.
меньше запретов,больше простоты ,как следствие,массовости.
Что вы с этими 7м. как "писаной торбой" носитесь? по определению маховая удочка сама по себе уже "любительская". Не ловят ею на соревах, только если уклейку или ловля "под ногами" исключение.
Есть еще и штекерные махи, про них то совсем забыли )))
А когда сей махач намечается?
А у меня вопрос - а данный вид соревнований будет под эгидой местной федерации или же они независимы от нее?
И все же кормового я бы до 0.5 литра расширил... А по поводу места, так по мне идеальное место это братеево. Там и глубина под ногами сразу, да и рыбуля там намного меньше боится к берегу подходить)) количество снастей на гребенке считаю, не надо ограничивать. И по огрузке не более 10% на дне, иначе это уже полудонка какая-то
С уважением Эдгар
Тоже считаю что три удилища это самое оптимальное кол-во. По кормовому так же солидарен на счет 0,25 л. Просто 0,5 позволить себе могут единицы. У нас например он (мотыль) достаточно дорогой, и купить его летом целая история... А вот на счет применения именно "маховых" удилищ, тут очень тонкий момент - так как у нас мало любителей которые имеют в своем арсенале именно "маховые" удилища, а чаще всего пользуются китайским "ноунеймом" с кольцами, то мне представляется более логичным разрешить ловлю на "глухую" оснастку.
Обсуждение это конечно хорошо, но не мне одному наверное хотелось бы услышать примерные даты начала этого действа)))
С уважением Эдгар
а если я не буду мотыля использовать, то можно взамен мотыля, взять больше опариков?
с уваж.,
если делать 12л. ,вместо 6 л. человек не только второй раз не приедет,...он и в первый раз не приедит!6литров-это 2-2,5 пачки корма,12литров-вдвое больше.соответственно,вдвое дороже.выложить 300-500р. за корм,это одни траты,600-1000 ,уже другие траты.при ловле на 7 метрах,после такой стартовой бомбардировки,рыбу ,зачастую,можно больше распугать ,чем привадить))
по поводу животных я тоже не уверен.животные нынче дорого.посмотрит любитель,сколько кормового мотыля другие участники привезут,глянет сколько он стоит,и куда за ним тащится и не поедет.
а по поводу оснастки,типа до 10% на дно...давайте тогда судей привлечён с республиканской квалификацией,что бы он прошёл,и у каждого оснастку проверил,время подготовки увеличим,чтоб глубину люди переправляли обратно и тд и тп.большинство любителей с трудом себе это правило представляют!
хочется кому ловить литром мотыля,10% на дно и тп,ну идите в спорт,здесь вам нечего уже делать.здесь фестиваль людей любящих и учащихся ловить маховой снастью.тут массовость нужна ,а собрать на таком мероприятии хоть 20 человек,уже огромный успех!
Извиняюсь за прямоту, но нищебродствовать это тупик. Человек в гараже с друзьями 500р на пиво с воблой тратит не задумываясь. Соседи проходили по пути "всех пожалеть и всем пойти навстречу". Никто из тех, кого пожалели в спорте и близко не остался.
Если есть опасения и все же хочется удешевить, то ограничте сумму в ведре пятьюстами рублями, а там уж люди сами решат: или опаря литр, или корма четыре пачки. И лимана запретите совсем, если с ним так сложно. Если есть действительно думающие люди, то будет интересно.
По поводу стартового закорма можете не парится. Штекеристы старт с руки обычно дают. Никуда рыба не шугается.
Ес
Сделайте тогда в трех дисциплинах:
- "мах7м"
- "+матч, боло"
- "+штекер"
ну, или для простоты ЛПЛ бронз, сильвер, голд.
Так хоть полноценное развитие будет. А то, как то весьма ограниченные перспективы для развития любительского поплавка.
笑
12 литров это максимально допустимое количество прикормки, но не обязательное (для тех, кто не понял)). Далеко не факт, что ее всю надо использовать. В ЛФЛ ТОЖЕ 12 литров, но я к примеру, мешаю 2 кг максимум, хотя можно и огромной кормушкой и того больше перекидать. А ограничивать по стоимости составляющих это минимум наивно. Может тогда в 5 утра на птичке встречаться будем и под присмотром организаторов закупаться кормом и мясом?! вопрос, Имхо не только в популизации поплавка, но и в обучении народа теми же гуру этой дисциплины и обмен опытом. Тем более площадь закорма маха поболее должна быть, нежели штекера порой. А дабы не разводить спор из обсуждения, предлагаю провести опрос прям тут на сайте (если есть такое действие на ресурсе))))
С уважением Эдгар
Имхо. Мах самая народная снасть, самая любительская. А по штекеру...если купил штык с платформой и приблудой, то считай уже почти спортсмен. Идея ЛПЛ,как я понял, немного в другом. Поэтому только мах и только до 7м. Думаю, надо сначала попробовать фестиваль провести по указаны в начале условиям. А дальше смотреть...А то получится, как в анекдоте, про невозможность заняться любовью на Красной площади.
![]()
Эдгар, все просто. Если сенсас стоит 360р, то и считайте его по 360, даже если даром достался. Сколько корм стоит известно. По среднему прайсу и считайте.
Дело ваше, впрочем.
А на Гребешке будет отлично на 7м мах
笑
Ещё меньше мест где девятка даст существенное преимущество в ловле нормальной рыбы. Если окунь на 7ке в Марьино, то откуда лещ на 9ке? Боло, матч - уже другая тема. У начинающих голова кругом пойдёт, если все раскладывать придётся...
С уважением,
Шешнин Сергей
По поводу дат ( очень предварительно)
19 мая, 23 июня 28 июля финал топ 10 - сентябрь
нужно понять обещее количество участников.
если до 10 человек то это одно, есть 20-40 50 это другое.
по сему в отдельной теме давайте сделаем список участников?
Общая идея соренования
1) один день- суббота
2) сбор 6-00 до 7 жеребьевка и расход по водоему
3) 8-00 старт 13-00 финиш ( думаю если один день то 5 часов?) - далее после взвешивания можно продолжить на свое усмотрение
Основной посыл- на соревнование тратиться половина дня и у участников остается время на то чтоб заниматься домашне-дачными делами. а также до место проведения можно доехать ДО субботних пробок- что реально проблема.
в связи с 5-ью часами- объем живности 0.5 литра(не более четверти литра мотыля) объем прикормки 12 литров- и давайте данные вопросы больше не обсуждать) они того не стоят.
Кстати это я считаю признаком хорошего тона брать на рыбалку - по белой рыбе минимум четверть литра мотыля на 1 рыбалку.
Возможно будет возможность объединяться и заказывать живность вместе (мелкий ориентировочно 400 р)
еще посыл- допускается участие детей от 8 лет с родителем- родитель может помогать ребенку делать все))
Что то забыл? Ах да призы.. призы ценные будут- что еще придумаем. Плюс есть уже 2 приза- в виде подписанной книжки Ситвом Рингером- он обещал привезти и чего то с автографом Боба Надда.
с уважением,
Радугин Юрий
Юра, при участии ребёнка, какие документы обязательно нужны с собой? Свидетельство о рождении, страховка,...?
С уважением,
Шешнин Сергей
Это же фестиваль.Юра, при участии ребёнка, какие документы обязательно нужны с собой? Свидетельство о рождении, страховка,...?
Никаких документов- главное чтоб он был с родителем
зы легенда- ребенок вместе с Папой ловит рыбу
с уважением,
Радугин Юрий
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)