Спасибо Вячеславу Гатилину за предоставленную информацию по его махам, появились интересные модельки в таблицеВ том числе бюджетная новинка от Брисколы
https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1763300909
![]()
Последний раз редактировалось Snake; 04.04.2018 в 00:52.
С уважением,
Шешнин Сергей
А чего Апико, зазнались?
…да кто их знает!…((((((
…достаааал,достал!!!…Маргарита Пална,достал!!!…))))(Покровские ворота)))) вчера на Кожуховской забрал последнюю 7 ку эксклюзива,спасибо Толе Ларсону за подсказочку!!! Осталась там ОДНА 8-ка…вот хоть убейте но « не легла в руку» мне лично… ну,и как водится …дома облизал ее милую с ног до головы каждую «трубочку»…все без нареканий! Вес 7-220гр 7колен и очень стройная! Вобщем доволен,осталось обрыбить!…Спасибо за внимание!…))))
Анотолий,просьба:давай на «ТЫ»…)))) да нее,не мое это…я лучше тут в стороночке постою))))))))) я не спортсмен и к тому же оч.ленивый стал
И еще за удилку: хорошо видно,что стыки усилены,далее в сравнении с 6 фортэксой тика более злее даже в 7метрах
Сообщите кохда и хде будет происходить сие «безобразие»)))))))))))))
Несколько раз попадал на активную неслишком мелкую рыбу (плотва 120-150, густера 200-250), там классический вариант 0,12(основа)/0,1(поводок) были явно слабоваты (выдергивал рыбу из воду без подсачека и поводки из 0,1 рвались).
К сожалению, такие рыбалки редкость, но уж ладно...
Я очень хочу приехать посмотреть,поболеть…но всвязи с переходом на другую работу боюсь может и не получиться(загадывать не люблю-как загадаешь,то обязательно какая нить жопа да вылазиет))) возьмут собаки по графику поставят рабочий день и кирдык!!!((( а,куда денешься,начнешь дергаться-сократят в 6 секунд,кому из начальства такое понравиться,они под меня подстраиваться не станут,скажут:«…тока пришел,а уже кабениться начинает!…» извените за флуд!
Я тоже ищу Tica Exclusive 8, Толя larsson так-же дал наколку на Апико (м. Кожуховская) - позвонил, говорят только 9и10м. А это было 2 апр. если не ошибаюсь.
И еще вопрос - когда планируется Съезд ЛПЛ, хотелось бы посмотреть, чем честной народ рыбку промышляет, на палочки взглянуть, ну и ваще.....!![]()
![]()
"...заметьте, не я это предложил."
Про ЛПЛ, даты, место и прочее - читаем соседнюю ветку http://www.matchfishing.ru/forum/sho...l=1#post826122
С уважением,
Шешнин Сергей
Здравствуйте. Присмотрел маховую удочку Aiko FP234. Продскажите, стоит ли её брать для черноморской рыбалки на ставриду, морского окуня, барабулю и прочую не крупную рыбу. Так же возможны экземпляры до 1,5-2кг. И вообще как она ведёт себя на донку и поплавок?
Мне кажется за такую цену можно найти удочку поинтереснее. В том числе на барахолке мф или в нет магазинах. А вообще интересный у Вас ассортимент в магазине. Ну а если говорить о маховых полудонках, то в идеале Ваш взор должен обратиться на японский рынок. У них большинство поклевок определяется по кончику удилища или в руку.
Вчера в Апике на пролетарке купил два привитых хлыста на тику эксклюзиф 7 от тики винер…цена около 500 р за шт,ониже как родные подошли к 6 фортэксе стифф…а в каиде такие хлысты по 900…(косоглазые оборзели!!!!!) Кстати и коннектора стонфовские в апике по 60 с копейками
Есть сайт магазин-рыбак, если кому не трудно, можете посмотреть и порекомендовать удочку поплавочную без колец на 7 метров? До 10.000р
Себе бы взял Волжанку топ матч. На 7 метрах в районе 12. Удочка хорошая, но с одним недостатком. Требует аккуратного обращения, как в принципе и все удочки топ сегмента. Начинающему не стал бы рекомендовать, для полудонки надо будет докупить привитый хлыст. А так ассортимент забавный, много барахла, но понравилось наличие ниссинов! Р.s. Если нужно что-то подубинестей, то можно в других интернет магазинах поискать.
какую для начинающего порекомендуете?Начинающему не стал бы рекомендовать
Критерии выбора маховой удочки. Каковы они? Что руководит нами, когда мы делаем выбор в пользу одной или другой удочки? Как-то задал себе этот вопрос и для себя пришел к следующим выводам: 1. Цена. Да именно она определяет наш самостоятельный выбор в первую очередь. Кому-то может показаться неправильным выражение - лучшее за эту цену. Но цена определяет многое, если не все. Есть рыбаки, которые вполне себе ловят дешевыми китайскими удилищами с "красными концами" и не парятся. Но сейчас не об этом. Сейчас про увлеченных рыбной ловлей, может даже назовем их фанатиками, в хорошем смысле слова. И вот такие увлеченные голосуют кошельком за одну или другую удочку. Если бы не было фактора цены, то я практически уверен, что все ловили бы только удочками топовый серий лучших мировых брендов. Но...но...но...для подавляющего большинства даже условные тысяча рублей за погонный метр - это роскошь. Поэтому и приходится искать качественную сбалансированную махалку за небольшие деньги. Иногда выручает барахолка.2.Умения рыбака/условия ловли. Определив бюджет, выбираем мах под условия ловли и свои умения. Обычно самые легкие, сбалансированные и дорогие удочки - самые деликатные. Ловить такими - большое удовольствие, но требует умения и аккуратного обращения, на что готов далеко не каждый. Предназначены данные лайтовые удочки в основном для ловли белой рыбы. Но когда человек ищет компромисса между легкостью и мощностью, то он выбирает универсальные удочки. Их вес на семи метрах обычно начинается в районе от 250 грамм (но есть конечно исключения) до 280 (300 грамм уже по моему мнению - много для хорошего универсала) и ловить ими можно практически любую рыбу, даже небольших карпов. Достаточно легкие, сбалансированные, прощаюшие небольшие ошибки. Когда сомневаешься в своих умениях, лучше взять универсал. Ценовая политика на универсальные удилища конечно может существенно отличаться, но хорошее вряд ли будет дешевым. Итальянские производители в последнее время дают нам понять, что их топовые серии - это максимально легкие универсалы, а не лайты. Нацелены пусть не на трофейную, но достаточно немелкую рыбу. И лишь японский рынок идет своей дорогой, когда семиметровая махалка весом 140 грамм , внимание, должна выдерживать поводок 0,16. Но это исключение, а не правило. Также у японцев есть махи, выдерживающие чудовищные нагрузки, конечно нелегкие, но и не бревна, но о них как-нибудь в другой раз. Про тяжелые и мощные классические махалки отдельно писать не вижу смысла. 3. Длина. Тоже связано с условиями ловли. Здесь вроде все понятно, чем дальше хочешь забросить, тем длиннее должна быть удочка. 4. Строй удилища и пр. Используя первые три критерия, в поле выбора, возможно, останется несколько удочек. И тут уже остается выбор на уровне нравится/не нравится строй, диаметр комеля, транспортная длина и пр. Субъективизм чистой воды.) Из этих критериев и будет сделан окончательный выбор. В свое время не взял БХ Гэлакси в семи метрах. Почему? Потому что не понравился строй, качество отделки ... просто, как говорят, не легла в руку.) Хотя в первые три критерия она идеально вписалась. Поднял ценовую планку и продолжил выбор). Есть еще один немаловажный фактор, влияющий на выбор, -это мнение других рыбаков или продавцов рыболовных снастей, самый понятный и самый ненадежный критерий. Имхо, выбор должен быть самостоятельным и осознанным. Но...человек подвержен влиянию, и на этой слабости комерсанты могут поиграть с нами, рыбаками.Вообще критерии выбора могут быть разные, для каждого свои...для меня они выглядят как-то так
. P.s. сознательно не трогаю тему баланса, с ним впринципе понятно. В данной ветке есть целая статья, посвященная данной теме, со сравнительной таблицей. Так что каждый может самостоятельно для себя что-то определить.
Приветствую!…а,хлыст там не привитый,судя по картинкам с сайта?…
Ты, наверное, имел ввиду Тубертини?Название её, Кайда Ареа Про. Догадались от куда ветер подул)))? Они даже шрифт Трабуковский сделали и покрасили, так, как бы нечайно в такой подозрительный зеленый цвет))).Закос под нее?
С уважением,
Шешнин Сергей
Товарищи…так, я не понЯла:…брать мне пятерку?…или нет?…))))))))))))) или авентадор 5? Что посоветуете:«…чем мех лучше,тем он дороже…»)))))))))
Если давать конкретный совет по типу, возьми эту удочку, не прогадаешь, то полностью согласен с Игорем (Гаррисс). Берите мило, она Вам понравится. У Игоря такая восьмерка, и она ему , как я понял, пришлась по душе. Он ее тоже брал с барахолки. Если чего-то опасаетесь, попросите ребят с форума, помогут проверить палку перед покупкой. У моего приятеля такая семерка, тоже доволен. Да ... реальный вес около 260 грамм, но это даже плюс для ваших морских рыбалок. Мило Левиафан - надежное сбалансированное удилище. P.s. Айко и микадо себе бы не купил.
Последний раз редактировалось Seriy45; 13.04.2018 в 23:44.
Прошу информационную помощь по поводу маховых удилищ Tica. Чем разнятся серии Tica Exclusive и Winner в ростовке 7 метров, что из них лучше?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)