Цена не с потолка берется. И если на две удочки выходная цена завода одинакова, а одна стоит в Москве 10т.р, а виорая 20. Это о многом говорит.
Для меня махи с японского рынка это интересно как новая информация, что такое бывает. Но они лично мне не нужны, нет зап.частей и в целом это больше экзотика.
Что то я не вижу людей с этими махами на воде, если они дешевы. А люди понимающие ловят Колмиком, Мавером..... и тем же Фотоном. Наверное не просто так!?)))
А поиграться удочками Поднебесной, наверное кому то интересно. Но как говорят любое преступление имеет финансовый след))
Рынок не загружен этой японской темой, зайти на него первым и зарабатывать вполне понятно.
Отсюда и развите этой рекламной темы на форумах. Лобирование не бескорыстно.
Максим, позволю себе не согласиться с подобным утверждением. Тема маховых удилищ японского рынка на МФ очень интересна. Сообщения форумчан МФ не комментируется неадекватным и хамским образом. Сам недавно заказал напрямую из Японии очень интересную удочку, когда придет, обязательно изложу свое независимое мнение. Каким образом я принесу кому-то выгоду здесь, заказав удилище из Японии, я не понимаю.
В качестве ликбеза. Поднебесная - Китай, Япония - Страна восходящего солнца. Если первое название придумано поэтами Китая, второе название заложено в самих японских иероглифах. Про махи - больше всего,кроме ноунеймов, ловят каидами, плохи они или хороши, но как минимум не слишком дороги. Из-за этого получили более широкое распространение на водоемах, даже в глубинке. Лоббирование - что это? Раскройте тему? Я понимаю, когда лоббируют товар, который можно приобрести только у определенных продавцов. Но когда товар можно заказать на торговых площадках Японии любому человеку, оплатив помимо товара, лишь доставку, то где здесь финансовый след, в чем смысл лоббирования?
Здесь уместна народная мудрость "каждый судит по себе", это все, что я могу сказать про лоббирование. В данном контексте воспринимаю это как уловку и манипуляцию мнениями форумчан, потому что доказательств нет и не будет.
Технология напоминает всем известную историю с Новичком, так и японские махи - это "новичок" для наших рыболовов.
Поэтому, по мере возможностей и личного интереса, буду продолжать писать о том, что рискнул заказать, привезти, опробовать и сделать выводы. Текущий год показал, что это авантюра дала много пользы и новых ощущений на привычной нам рыбалке.
С уважением, ко всем.
Последний раз редактировалось Snake; 04.11.2018 в 16:36.
С уважением,
Шешнин Сергей
Толян, +100500!!!!!!!!
Максим,а ГДЕ на пролетарке можно посмотреть махи?…мне лично это оч.интересно!
А есть японские удочки в длине 9м такие же легкие и жесткие как Колмик Экстрим ХТ? И сколько они стоят?
Всего хорошего, не будет засорять тему.[/QUOTE]
Действительно, лучше в теме писать меньше мусора... МФ не РФ
Судя по видео, которого пересмотрел достаточно много, у махов японского рынка нет привычного нам классического строя, они практически все параболики. Но они гораздо легче и тоньше классических махов. Вот например две ссылки 9ки рассчитанных на ловлю лососевых:
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%80%E...%AF%28DAIWA%29
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%80%E...8YVEN476AQJV11
ダイワ プライム 本流 硬調 80M・V на хлысте груз 80 гр. на вершине третьего колена кусочек малярного скотча. http://www.daiwa.com/jp/fishing/item...u_V/index.html
![]()
У японцев свое понимание параболика)) вот такой строй они считают параболическим (это видео уже выкладывал в соседней ветке)
https://www.youtube.com/watch?v=jgXZ4hzqlX0
Я не писал, что мне нужен б/у Экстрим. Для чего Вы мне дали эту инфу?
Я спрашивал, что выбираю девятку и если Вы говорите, что эти Японки лучше известных махов и строй у них такой же, но весят в два раза меньше, то готов подъехать и посмотреть.
Вопрос цены не стоит совсем. Могу оплатить человеку неудобства кто покажет.
Вы лично знаете у кого это можно сделать?
На ветке Вы пишите, что людей с Японками много.
Вот интересно…на выставке у кого нибудь такие будут???…что б хоть воотчию взглянуть?… наверное скорее всего нет…(((((
Здесь не соглашусь, с пристрастием сравнил Shimano Rockfish XT 8м (208гр, который идёт как hard) с Nissin ProSpec 8м (245гр, которая тоже hard, ибо medium в этой длине не делают).
Выводы следующие, Шимано тоньше по всей длине, за исключением 2ого колена, оно тоньше у ProSpec, то есть Ниссин более конусная, но в средней части палки схожи по жесткости, в комлевой более жёсткая и мощная Ниссин. Итого Шима ощущается тоньше, легче и стройнее, а Ниссин мощнее, особенно в комлевых коленах, и с более гибким верхом.
По совокупности цена-качество-универсальность отдам предпочтение Ниссин (подозреваю, что тест по леске у неё даже занижен), лучшая рокфишка для бели с возможностью спокойно ловить карпиксов (ибо заявленные поводки 0.18 отнюдь не детские) - Шимано ХТ
С уважением,
Шешнин Сергей
Ни кто и не писал, что у японских махов есть строй похожий на экстрим. У них свой уникальный строй, благодаря которому комфортно ловить и мелочь и крупную рыбу. Половив сезон японскими махами (9ки у меня тоже пока нет))) сделал определенные выводы:
1. Японские маховые удилища гораздо тоньше и легче классических.
2. Их более мягкий строй в середине, по сравнению с классическими, очень хорошо работает на рыбе и гасит все рывки крупной рыбы.
3. Рыбачить такими удилищами очень комфортно и при вываживании испытываешь совсем другие ощущения.
Мы не занимаемся продажей и продвижением данных снастей для их последующей продажи. Мы такие же обычные рыбаки как и все остальные.
Летом появилась возможность приобрести японские махи и решили рискнуть и купить несколько штук для пробы. И так они нам понравились, что решили этим поделиться с другими рыбаками. Только не с целью наживы, а для того, что бы рассказать остальным про данные удилища.
У нас нет возможности приобретать все удилища подряд, мы не миллионеры)))
И еще
Вам ни кто ни чего не должен и вы не в праве от кого то что то требовать. Если вам не хотят показывать удилища, значит нужно сменить хотя бы тон общения.
Давайте не будем превращать мф в рф, я конечно понимаю посыл нашего "доброго знакомого" по рф, пишущего под другим ником, - "Вам не найти девятку на японском рынке, как экстрим. Предъявите мне все японские девятки, что у Вас есть, чтоб я в этом убедился". Бред какой-то. С таким посылом, даже опуская "дружеские отношения" по рф, ни у кого не возникает желания что-то рассказывать и показывать. Хочешь, как колмик, бери колмик. Или тику эксклюзив. Хочешь девятку японскую, есть варианты. Вариант первый, на форуме продается ниссин, форумчанин из тверской области. Вариант второй, почитай форум внимательно. Даже в этой ветке есть форумчане с японскими девятками. Если захотят, пообщаются, покажут, не захотят...это их личное отношение/пожелание. Р.s. 1.Нет магазинов, торгующих длинными японскими махами не карповой направленности. 2. Несмотря на это, такие махи есть на руках у людей, которые их заказывают, оценивают, ловят, делают выводы, при этом фактор риска никто не отменял. 3. При желании можно все это увидеть либо лично пообщавшись и договорившись в личке, либо попросив привезти на лпл.
Не нужно меня затягивать в какие то Ваши междусабойчиковые разборки.
О каких вторых ник-неймах Вы тут упоминаетесь?
Я готов подъехать к любому человеку и посмотреть Японские девятки.
Если есть сомнения в моей честности, то предлагаю открыто встретиться и познакомиться со мной лично. Буду в Москве с завтрашнего дня. После этого Вы публично здесь напишите извинения ко мне.
Если я не приеду, то я ухожу с этого форума.
Вы согласны?
Но обвинять и подозревать меня в больных играх не нужно!
Интересное видео, тоже его недавно смотрел и тоже понравилось
Для такой рыбалки, на мой взгляд, подходят много маховых удилищ. Главное чтобы оно было достаточно легким и с хорошим балансом. Постоянное перезабрасывание требует значительных энергозатрат и лучше их тратить меньше, чтобы рыбалка была наиболее комфортной.
Последний раз редактировалось petserwik; 06.11.2018 в 00:10. Причина: добавить
Юра, как неоднократно ловивший таким и близким способами (и с поплавком и без, на мушки с или без добавления опарыша и мотыля) рекомендую удочки типа Прециоза 5м, Антарес ТЕ2 6м - одной рукой и 8м Антарес - двумя руками.
Ловил на канале и в заливах головля, красноперку, плотву и уклейку. У вас должны быть еще и ельцы с подъязками.
Тенкара была бы идеальной, но при длине от 5м. Тут чем дальше ты забрасываешь, тем больше шансов на поклевку.
Каждые пол-метра на счету.
Я из пары Экстрим, Антарес АХ предпочёл последний, по очень банальной причине - он легче, тоньше, по мощности разница для меня не принципиальна, обе супер палки для бели.
Но проблема заключается в том, что обе были представлены где-то в 2005 и с тех пор ничего лучше не сделали, в то время как на внутреннем рынке японцы внедряли новые технологии и хоть по чуть-чуть, но делали для себя палки лучше с каждым годом.
Вот сейчас бы выпустить Антарес RX по технологиям Naiad!
А Антаресам пора на заслуженный отдых, уже пора, но пенсионный возраст подняли)
Последний раз редактировалось Snake; 07.11.2018 в 22:37.
С уважением,
Шешнин Сергей
Не согласен я ни с Анатолием, ни с Сергеем.
Между Экстримом и Антарем мало того, что заметная разница, так еще и Прециоза между ними стоит, причем, вплотную к Антарю. Были у меня Экстримы 6м и 7м, а также Эксклюзивы 8м и 9м. Остались только Антари все, от 6м до 10м и две Прецы 5м и 8м. Жутко жалею, что не купил (жаба!) Антарь 5м (т.к. была уже Преца 5м) и Прецу 7м и 9м.
Потом появился Антарь СХ ТЕ2 9м и он тоже заметно лучше Эксклюзива 9м.
Не пойму с чего бы Антарям АХ ТЕ2 отправляться на покой?! У меня они все еще как новые. Бережно к ним отношусь, как и ко всем своим махам и они еще не имеют такой усталости, чтобы ломаться по чем зря и отправляться на покой. Я бы и запасных прикупил бы, ежели были бы доступны у нас сейчас, так, чтобы и еще через лет 10 ни о чем не беспокоиться.
Я понимаю, что Айю и т.д. потихоньку совершенствовались. Но не смогу поверить, что набежало много. Там изначально все уже было близко к пределу. А в классическом махе с его жесткостью снижать вес уже некуда - будут хрупкими.
Именно так
вот она на амазоне https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B7%E...ma%3A401079011
Последний раз редактировалось petserwik; 08.11.2018 в 01:15. Причина: добавить
Ей ловил Туманов Леха на ЛПЛ, ждал леща с 12 опарышами
Это «бюджетная» айюшка, с практически классическим строем, длинным комлем 140см, и 6коленами на 7метрах.
Тонкая. Баланс можно посмотреть в таблице...единственная, которая глянулась Юре Радугину, даже если он не сознаётся - я все видел на лице!))
С уважением,
Шешнин Сергей
[QUOTE=Snake;841011]
Я как-то встречал на старых страницах информацию, что где-то в мск Трианы продавались в годах так 2005 - 2008.
Последний раз редактировалось ГарриSS; 11.11.2018 в 19:54.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)