Понял!
Спасибо большое!
Буду пробовать.
1. Спасибо за ответ.
2. Да, действительно нужно было ловить 5м махом с глубины 1,5-1,8 м, там стояла крупная уклейка, а с верху хватала очень мелкая. Поэтому и встал вопрос. Если можно уточнить: если к примеру тело поплавка 4 см то резать киль надо сколько примерно.
Еще раз спасибо.
Юрий Борисович! Не знаю где написать - пишу тут, прошу тебя размести это где надо !!!
"Уважаемые господа организаторы соревнований - когда создаете новую тему пишите в ней пожалуйста вид ловли!!!! очень не удобно тратить драгоценное время и заходить в темы которые не интересуют по другим видам ловли!!! Спасибо"
С Уважением, Алексей.
пользуюсь уже не первый год- одного компелкта хватает на всю жизньПроверил. Работает и очень хорошо!
с уважением,
Радугин Юрий
ДВС Юрий!вопрос может и идиотский но подскажите плиииз!какая оптимальная длина петельки основной для поводка и для конектора???…а то на ютубе видел с Дреннана спец под поводок мм 5делал…или кому как удобно тот так и лепит в пределах разумного разумеется…спасибо заранее всем откликнувшимся
чем меньше тем луччшедлина петельки основной для поводка
не принципиалбьнои для конектора???…
с уважением,
Радугин Юрий
Спасибо!
Это сложный вопрос- зачастую вопрос веры
Боб НАДД например вообще привязывает поводок узлом- тоесть размер петельки равен нулю
Алан Скотхор делает петельнки размером 2-3 мм
я стараюсь чьтоб размер петли был у меня не более 5 мм - считаю что так быстрее получить поклевку.
зы повторюс это вопрось веры- и у меня он работаетт
с уважением,
Радугин Юрий
Вот,нормальный ответ! Все четко,коротко и ясно,спасибо!
Юрий, в 2018 году Вы купили боковую втулку «Набор штекерного амортизатора Colmic RBS Stripper. Вероятно, у Вас имеется практический опыт ловли с этим приспособлением.
Пожалуйста, посоветуйте:
• Чем усиливать колено в месте установки втулки?
• Подойдет ли стеклоткань? Какой ширины и толщины следует делать бандаж?
• В какое колено устанавливать такую втулку (глубина в точках ловли 2 - 3,5 м)?
Подробно опишите технику вываживания.
С уважением, Александр Артемьев
добрый день Александр
нечасто стал сюда заходить- даже я))))
1. я использовал уже киты которые предназначены для последующего сверления
2. джумаю ээту часть можно усилитьь углеволокном ( в свое время Иван Кутищев именно так и делал) технологиии не незнаю- мои руки кривоватые по сему мне было удобнее пользоваться готовыми китами
3 Вы не сказали какой у вас штекер- может целесообразнее просто купить сменный топ 3 ( иногда он идет как топ2) который предназначен именно для сверления
4. колегно всегда ставиться в третьем колене ( оно может быть вторым если хлыст совмещен со вторым коленом как в большинстве карповых китов)- вне зависимоти от глубины
даже еслиб я ловил на глубине 5 м я бы породолжал пользоваться таким вытягивание
и последний вопрос- проблематично описать технику- лучше поискать видео- на ютубе очень много англичан кто ловят таким образом- 99.9 процентов карповых рыбалок так что лучше посомотреть на ютубе
с уважением,
Радугин Юрий
Юрий, спасибо за консультацию.
Я ловлю штекером Maver (английским) Satanic X Carp. Третье колено у данного штекера усилено. Хлыстик удалил, а во второе колено установил внутреннюю втулку. Применяю амортизатор Preston Innovation Slip System Fluoro N 16 (2,07 mm), который закрепляю на конусе, расположенном в 3-ем колене. Ловлю карпов и амуров в крепких местах. Пока самый крупный трофей - амур на 7+. При вываживании требуется постоянно контролировать рыбу и в точках, где находятся коряги, поднимать ее к поверхности. Даже на последнем этапе вываживания приходится использовать Топ 4, а иногда и Топ 5. Если установлю "Штекерный набор" в третье колено, то как дотягиваться до амортизатора? Именно это я и имел в виду, спрашивая о технике вываживания. Фильмы смотрел, но в них штекер откатывают до Топ 3, отстегивают его и завершают вываживание. В коряжнике такая техника применима?
Сразу задам еще один вопрос.
Пожалуйста, порекомендуйте качественную (жесткую) основную леску. Я так и не смог определиться с выбором. Поэтому, использую ту же (мягкую) поводочную леску, что и для поводка, только на один номер толще.
С уважением,
Александр Артемьев
у него есть специальное место для сверления?Третье колено у данного штекера усилено.
можно откатывать до топ 4.. далее дотянуться до топ три где торчит резина выведенная в сторону и далее вываживать держа за 4-ое коленоИменно это я и имел в виду, спрашивая о технике вываживания. Фильмы смотрел, но в них штекер откатывают до Топ 3, отстегивают его и завершают вываживание.
Обьяснять сложно проще увидеть
я не заморачиваюсь с основной леской- использую дунаев генерал как основная и дунаев на поводки- пока не подводитПожалуйста, порекомендуйте качественную (жесткую) основную леску. Я так и не смог определиться с выбором. Поэтому, использую ту же (мягкую) поводочную леску, что и для поводка, только на один номер толще.
с уважением,
Радугин Юрий
Юрий Борисович ДВС! Есть один вопрос, после долгих наблюдений) предисловие такое: фидерные соревнования - все кидают как можно дальше. У кого как получается максимально далеко контролировать заброс, там и пытаются искать ракушки/бровки и прочее. И все вроде как ловят. Мораль «кидай дальше, наловишь больше» (Из лично увиденного на соревах)
Приходят на это же место поплавочники. И ловят столько же, а то и больше, но уже на 13 метрах. Вроде есть короткие махалки, штекера 9,5; 11,5, но тоже ловят на максимально дальней допустимой дистанции.
Вопрос: стоит ли упираться в «дальняк» и закупаться начинать с дальних снастей? Или это просто человеческая психология «на дальнем кардоне рыба всегда крупнее»?
просто насыпают кучу корма и рыба туда приплываетИ ловят столько же, а то и больше, но уже на 13 метрах. Вроде есть короткие махалки, штекера 9,5; 11,5, но тоже ловят на максимально дальней допустимой дистанции.
дальник в поплавке нужен. бывают случаи когда ближняя дистанция не работаетВопрос: стоит ли упираться в «дальняк» и закупаться начинать с дальних снастей? Или это просто человеческая психология «на дальнем кардоне рыба всегда крупнее»?
с уважением,
Радугин Юрий
Подскажите пожалуйста, до какой низкой температуры можно катать штык? Не хочется уходить к лункам)))
Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором матчевого удилища. Условия ловли - дамба ФЗ. Глубины от 3-4 метров , дальность около 20 метров, слайдер о 16 грам( последнее время 20 грам). Вообщем приблизительно где Дунаев Александр снимал видео про матч.
Два года пытаюсь там ловить (и ловлю ), но есть много вопросов. Сейчас у меня Trabuko 4,80m с большим тестом до 60. Но по впечатлениям не сильно много для 20гр слайдеров. По крайней мере с тестом до 20 показалось дриснет,пришлось отложить. Но это болонки ,хотя и быстрые.
А еще оснастка все время дрейфует, редко удается ее остановить. Может затягивать поплавок под воду. Делаю не большой недогруз и кладу грузила на дно... хоть как то затормозить.
Фидеристы ловят много, а у меня может быть совсем плохо. Мне кажется потому, что часто есть дуга из лески из-за переменного течения.
Фидер не хочу, не люблю "донки" с детства.
Спасибо!
постирали ответы.))
1 вам не нужен 4-50 и 4-80 для такой дистанции- вполне достаточно 3-90.
я бы посоветовал- Мавкер MVR- из того что я знаю.
Слышал на выставке появиться новая волжанка- сам не щупал но обещали что приличная
Волжанка Про спорт 16 гр не бери- тебе нужна большая нагрузка
можно поискать старый реакторлайт (HARD) также 3-90 для не го поплавки 15-18 грам будут отптимальны.
про затормаживание- подпасок до 1 грамма на дно. и толстая антена чтоб не затягивало. как вариант подпаска- три дробинки распределенныен на расстоянии 1-2 см друг от друга- распределенный подпасок тащит слабее
с уважением,
Радугин Юрий
Спасибо Юрий. Про более длинную думал потому,что бывали моменты когда 4.8м оснасткой при забросе цеплял берег сзади, да и вплотную к воде не всегда удобно встать, что бы опустить удилище в воду.
А про тест удилищ и нужные мне слайдеры скажите все-таки поподробнее.
Схему ловли приблизительно такую и использую. Меняю конечно под меняющиеся условия.
По антенам у меня такая наработка: беру стержень от гелевой ручки. Он четко встает в штатное место антены, даже не вылетает. Режу его пополам и запаиваю один конец, крашу. Получается длинная, видно получше, антена с положительной плавучестью. Ее не так затягивает, когда подпаски или груз кладешь на дно. Сейчас думаю про более толстые т.к. глаза устают. Фото могу выслать вечером. Получается почти даром и качество лучше фирменных сменных.
Такие
Юрий, здравствуйте.
Подскажите пжл каким узлом вяжете крючки с лопаткой 18-20 номеров? Может быть есть удобный инструмент для этих целей? Со зрением всё хорошо, но держа в пальцах маленький крючок, петля не ровная получается
…так было уже такое видео на просторах тырнэта!…сначало карандаш,потом крючек…
Я не знаю как называется этот узел. Но это лучшее что может быть для привязки крючкаhttps://youtu.be/JYweAOS9Ylw
с уважением,
Радугин Юрий
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)