Вообще-то я и не обращаю на это внимание, могу лишь им посоветовать, что и в России уже есть новое удилище с тестом до 0,2 мм, и может туда им свой взор обратить, для того, чтобы не в предынфарктном состоянии тягать карпиков

? Не надо тратить время и нервы, и, так сказать, поддержать своего производителя.
У меня своя идеология и практика рыбалки. В свое время были у меня девятки Шимано Техниум, Фотон Теле 900. У каждой свои плюсы и минусы, но не очень они подходят для рыбалки на большой реке в условиях течения и ветровой обстановки. Болонки все же лучше. И вот опять потянуло к махам, но уже другого типажа. Мне не хочется «заставлять» удилище работать на пределе возможности. Конечно можно «ушатать» рыбу до обморочного состояния «лайтовым» махом в течение какого-то времени. И что? Рыба свыше 2 кг для них уже ненормально. ИМХО.
Daiwa Эксперт Mainstream P-3 90 M • J позволит спокойно «парковать» в ноги любую рыбу, естественно, нет нужды мне ставить 0,2 мм на поводок, и удилище будет работать не в верхнем тесте, жесткость позволит попробовать Кларуссо боло, относительно тонкий бланк не будет парусить на ветру, заброс оснастки можно делать с любым ускорением, не боясь разрушения удилища. И еще, а почему бы и не попробовать оснастку кейрю? Вот поставлю комбинированный хлыст и попробую

…