Удалось сегодня немного половить плотвы. Бонусом приплыл лещик.
Удалось сегодня немного половить плотвы. Бонусом приплыл лещик.
Всем «трям», т.е. здравствуйте!
Наконец то настала пора простых рыбалок! Без соревнований, без темпа, с огромным желанием не просто ловить, а ловить трофейную рыбу!
11 числа июня месяца приезжаю с работы домой, быстро все грузим и в путь!
А путь наш в небольшое село с интересным названием Измери!
Немного истории. ** Как рассказывают старожилы, название села Измери (Эжмэр) появилось очень давно. Много-много лет тому назад человек по имени Ахмер поселился на живописном берегу Ахтай (Актай) со своей семьёй. Позднее здесь выросло большое село. Жители деревне очень уважали Ахмера и хотели назвать деревню его именем и вот однажды они пришли к Ахмеру просить его согласие. Ахмер дал согласие и подписал их просьбу своим именем «Эхмер» и вот в это время с кончика пера упала небольшая капелька чернил как раз под букву (Х) и буква (х) превратилась в Ж и получилось имя Эжмэр.
Ну продолжим. Выехали специально позже, что бы жара нас не замучила. Многие не согласятся, но все же – раз мы выехали из дома, значит мы уже на отдыхе! А значит даже от дороги надо получать удовольствие! Вот и мы, проезжая чере село Антоновка не удержались, и заехали на святой источник. Вода, кстати, очень даже вкусная!
По приезду нас ждала довольно таки живописная картина – бушующая Волга и спокойный Актай! За вечер успеваем лишь разложить вещи и накрыть стол! Согласитель, еда на природе обретает совершенно другой вкус, запах! Да и просто посидеть, наблюдая за природой тоже здорово!
Проверили водоем на наличии рыбы она есть и ест! Рыбка нас радовала не только присутствием, но и разнообразием! Буквально после нескольких забросов вытаскиваю «штрафника» - пусть плывет, зовет дедушек, бабушек и соседей лещей да карасей с сазанами!
Порыбачив буквально часик отправляемся на боковую.
Утром, как обычно подъем часиков в 4 и начинаем то, ради чего мы приехали сюда – рыбалка!
Замешивал тот же состав, что и на крайних соревнованиях - Дунаев-Фадеев Блэк Фидер Карп + Дунаев Премиум Плотва + меласса. Рыба отозвалась довольно таки быстро. Карась, а он здесь хозяин, клевал очень даже не плохой, от 300 грамм и до 1 кг. С учетом того, что ловили на пикеры, этот процесс приносил массу удовольствия!
Так просидели часиков до 11 и начали собираться. Вытаскивая садок поняли, что можно было собираться и раньше – рыбы оказалось наловили практически полное ведро! И это с учетом того, все близкое по размеру к ладони отправили расти обратно!
На обратном пути подъехали поближе к Волге, пару фото и дальше домой!
Ну вот как то так!
Добрый день. После отпуска с небольшим опозданием публикую отчеты с тренировок в этом месяце. 1 июня выбрались командой Дунаев-FT33 на Глазовское водохранилище. Тактики ловли были выбраны разные. Мной был выбран состав Дунаев Премиум Лещ+Дунаев Спорт плотва+ концентрат бисквит. Был расчет половить некрупную плотву в темпе с возможным приловом подлещика. Но леща я так и не увидел. В итоге за пару часов 665 грамм мелкой плотвы.
![]()
Всем добра и клева!!!
23 июня сего года прошел II этап по ловле донной ловли среди любителей города владимира, что не могло не сподвигнуть нашу команду к тому, чтобы половить рыбки не в одиночестве, а все таки в относительном прессинге.
Мой состав: "Дунаев Премиум Лещ" + "Дунаев-Фадеев Карп Классик" + "Дунаев Спорт Лещ". Арома: 0,5 аромакомплекс кукуруза + концентрат "Белая рыба".
Работали на дальней и средней дистанциях, что и принесло достаточно неплохие результаты, поскольку в близи более менее крупная рыба бастовала.
Итоговый вес: 3058 гр. Из бонусов окунь и неплохой подлец под 400 грамм.
НХНЧ!!! До встречи на водоемах!!!
https://sun1-22.userapi.com/c851428/...LQt2_vGqUY.jpg
![]()
Команда «Смелые – Дунаев» выступила на Кубке Тамбовской области.
Сразу скажу, что смелая Татьяна вошла в тройку лидеров в личном зачете.
Набрав 3 балла, уверенно заняла третье место.
Это огромный успех нашей молодой команды. Благодаря упорным тренировкам, анализу предыдущих соревнований и смелости духа, Танюшка так красиво идет вперед! Молодец! От себя лично и от всей команды поздравляю! И горжусь!
Нам с Лешей не удалось проявить себя «во всей красе» с лучшей стороны) Первый тур у меня начался «не с той ноги» – оторвалось, зацепилось, отклеилось. Потом поймалось 7 рыб, потом ничего не ловилось, оторвалось, крючок не подбирался, вообщем – «33 несчастья». Наверное, у всех такое бывает, но считаю, что это признак немастерства. Вот так не-мастерски я и отыграла 1 тур, поймав в итоге еще 41 рыбу за последние 40 минут. НЕ КРУТО. 8-ая. Удивлена, что не 12-ая.
Во втором туре села в ту же зону, в тот же сектор, вот он – реванш! И решила чуть скорректировать точки, уйдя чуть дальше.. Села, вообщем…и просела. В итоге 61 рыба, с весом 2460 становлюсь 11-ой.
Единственное, в чем была уверена, так это в прикормке. Анализируя все – поводки, крючки, дистанцию, толщины, толщи, длины, счет и прочее, о прикормке я и не думала. Потому что именно с ней все было хорошо.* Хоть это – Слава Богу) Спасибо, Дунаев)!
С Лешкой мы сыграли хорошо «снизу», поэтому команда заняла 9 место.
Тамбовские леса и окрошечка в конце первого тура, обсуждения и эмоции, истории старых и новых друзей – это приятная часть после тяжелых соревнований.* Жара стояла жуткая. С удовольствием со всеми пообщалась, пообнималась. Судьи – стойкие мо’лодцы, пробыли с нами на жаре столько, кричать не надо было по сто раз, чтобы выйти, взвешивание - четко и быстро!
От лица команды выражаю благодарность Федерации Тамбовской области, в частности, главе фидерной секции Саше Ноздрюхину, а также всем судьям и повару.
Ребята, спортсмены, спасибо за приятную атмосферу и дух соперничества.
Победителям – гип-гип, ура!
До новых встреч!
Да. Только Тане вручила значок 2 разряда, а вот теперь новый нужен)
Лешка, Таня, Толик, Даша - спасибо! Мы - банда!
Всем привет!!!
Подведу итоги выступления команды Дунаев-Липецк на кубке Тамбовской области, который проходил 22-23 июня на Котовском водохранилище.
В упорной борьбе победу одержали Флагман Воронеж, с чем я их и поздравляю 磊磊磊.
Команда Дунаев-Липецк 2 (Алтухов, Лапшов, Смольянинов) также попала в призы и стали третьими. От души парни, мы вас поздравляем!!!
Дунаев-Липецк 1 только пятые. К сожалению не попал в рыбу Володя Исаев и оба тура отловился мягко говоря не очень. Но тем и интересен спорт, что в следующий раз можно взять реванш и мы обязательно это сделаем!!
Ну и Дунаев-Липецк 3 выступал в экспериментальном составе с новичком в команде (Артем Филиппов). Что то не получилось, где то не повезло, но как говорится опыт поражения это тоже опыт , не последние и ладно.
В личном зачёте в первой шестёрке трое представителей команды.
Дунаев-Липецк, это Михаил Чупрына-4, Иван Алтухов-5 и Сергей Гебель-6. Да, не попали в тройку, но выступление липецких спортсменов не может не радовать.
Следущий вояж команда Дунаев-Липецк делает в Воронеж, уже 6-7 июля стартует
чемпионат Воронежской области.
Хочется отметить компанию DUNAEV за предоставленный корм, который действительно приносит результат, а также организаторов, в лице Александра Ноздрюхина за отлично проведенные соревнования. Поварам, за вкуснейшую окрошку. Ну, а спортсменам, спасибо за упорную борьбу
Всем НХНЧ!!!![]()
Всем добрый день! Пару назад удалось побывать в г. Болгар (респ. Татарстан) на славной реке Волга! Поехали мы туда небольшой компанией, немного посидеть у костра ну и конечно же половить рыбки!
Замешать в этот раз решил Dunaev Premium Лещ + Dunaev-Fadeev Black feeder carp и добавить концентрата Dunaev лещ! Дистанция порядка 40 метров, насадка опарик, поводки 60см. из лески Team Dunaev 0.117мм ! Рыбка была капризная, но лещика половить удалось!![]()
Попытка селективной ловли крупного леща... пока больше вопросов, чем ответов))) но начало положено))...🤘🤘🤘😎
Буду дальше разбиратся в смесях-конструкторах от Александр Дунаев (Aleksandr Dunaev) DUNAEV!🏆😎🔥
#СпортивныйФидер,#Спорт,#Сфрсио,#DunaevR37,#Дунаев рулит,#ТалисманРыбака,#CosmoTex,#FishingToys,#Фиши нгТоис, #Фидерспорт, #skanson #piligrim #спортивныйфидер #рыболовныйспорт #доннаяудочка #штормовойкостюм![]()
Тамбов Дунаев. Домашний кубок. Ловля донной удочкой
Ну как – домашний. Тренироваться на Котовском водохранилище мы можем точно так же, как и приезжие команды – в пятницу перед турами. Объект режимный, каждый раз приходится договариваться, писать письма, ездить на «совещания» и т.д. и т.п. Но это того стоит – водоем отличный для спортивной рыбалки! Поэтому в очередной раз хочется выразить слова благодарности ФГУ «Цнинская шлюзованная система» за то, что идут нам на встречу и разрешают ловить с дамбы.
И проводим мы уже не первый раз, и ловим в целом одно и то же, и дистанции всем давно известны, и тактика в туре тоже понятна. Однако каждый раз всё по-новому! В этот раз было гораздо больше подлеща, проскакивала уклейка, красноперка, даже язь влетел. Плюс какая-то странная рыба – что-то среднее между плотвой и уклейкой. Что это, я так и не понял.
Командой мы стали 6-е, в личке я улетел далеко. Основной вопрос, который сформировался у меня по итогам соревнований в Туле и в Тамбове, следующий: стоит ли придерживаться выбранной тактики на тур до «победного конца» или надо оперативно реагировать на ситуацию? Что делать? Краткая предыстория. Котовские соревы всегда выигрывала относительно короткая дистанция. Чем короче, тем лучше. Но рыбу приходилось раскармливать, ставить на точку, что иногда занимало 1-1,5 часа. Зато потом темп и короткая дистанция позволяли догнать и перегнать тех, кто ловит дальше - «с дороги» (это около 30 метров) и со средней дистанции. На дороге рыба есть всегда. На тренировке зеленая вода у берега не давала ловить с ближки. Да и рыбы не было. В первом туре поднялся легкий ветерок, зелёнку сдуло, и я принял решение пробовать ловить с 8 метров в надежде, что рыба должна подойти, в то время как все ушли «на дорогу» или чуть ближе. Что самое интересное, на первом же забросе садится не плохая плотва. Ну, думаю, если она есть с утра, то после прокорма точки, конвейер уже не остановить… Теряю на этом почти 3 часа… Но помню Тулу. Там была похожая ситуация. Начинал раскармливать ближняк, но после нескольких лещей и хороших густер соседей с дальняка, нервы мои не выдержали и я ушел тоже на дальние рубежи. А выиграла ближка… Но я не смог дотерпеть до темпа… «Такие ошибки допускать больше нельзя» - четко усвоил я этот урок (как мне казалось).
Поэтому на Котовском продолжаю упорно кормить ближку… Хрен там! Не пришла рыба. За полтора часа до конца тура всё-таки перехожу на общую дистанцию, ловлю 40 рыбей, но основной пелотон уже не догнать… Провал! Ушел бы раньше – может, и догнал бы.
Второй тур. Сразу ухожу «на дорогу». Большинство, наоборот, ловят метрах на 15-18-ти… И ловят не плохо, надо сказать… Но вновь упорно упираюсь в свою точку… И вновь три часа отставания… Попытка догнать основную группу с общей дистанции, вновь мимо… Сцуко!
Что же делать? Кормить свою точку? Или резво уходить на общие дистанции, не дожидаясь выхода? Журавль в небе или синица в руках? В Туле гонялся за синицей, упустил журавля… В Тамбове сделал ставку на журавля, выскользнула синица… Что думает уважаемое сообщество?
Итоги. Воронежский Флагман ожидаемо, хотя и не без труда, залез на верхнюю ступень, липецкая орда выстрелила из своих недр призовой командой, удивили туляки, взяв серебро на каком-то абсолютно новом и не традиционном для Котовска составе Дунаевской прикормки, ловя в неприличном (для Котовска) количестве подлещей.
Очень рад за обладателя Кубка – нашего Дмитрия Кособрюхова! Стремительный взлёт! Заслуженная победа. Серебро Першина Никиты никого не удивило. Мастер есть мастер! Поздравляю! А вот бронза Трубниковой Татьяны удивила всех! Причем абсолютно заслуженная медаль! Темп, реализация, стойкость (дикая жара все три дня, походные условия, плюс бузова могут сломить даже видавших виды мужиков, а тут – девушка!) – всё в порядке было. Вообще радует меня команда «Смелые Дунаев». Если бы не они, фидерный спорт Черноземья превратился бы в грязные бои заляпанных прикормкой и озверевших мужиков, позабывших на время про человеческий облик в погоне за граммами, в прыжке пытающихся выловить в прибрежной зелени «отклеившуюся» на колене уклейку. А тут наличие в зоне милых девушек плюс их удивительный тренер Даша (многие фото – её, спасибо!) как-то напоминает нам, что это всего лишь игра и главное – не победа, а участие и общение!
И ярким завершением Кубка Тамбовской области стало награждение, где наши партнеры - «Флагман», «Беркут», «Гринфишинг» и «Дунаев» - не оставили без подарка никого, а лучшим достались очень солидные призы!
Был рад всех видеть! Увидимся (надеюсь) ещё не раз!
P.s. «…главное – не победа, а участие…» - это я для читателей написал. Сборной команде Тамбовской области – не читать!!!
Добрый день. Очередная тренировка прошла на реке Нерль, правда в Ярославской области. Выезд к родственникам в Переславль-Залесский, в обязательном порядке сопровождался рыбалкой. Ранний подъем, до водоема около 50 км, и вот в 3:30 мы на слиянии рек Нерль и Кубрь. Состав Дунаев Премиум Лещ+Дунаев Спорт Лещ + аромакомплекс Лещ Brasem. Выбираю дистанцию, стартовый закорм. Начинает проклевываться некрупный подлещик и плотва. Позже получаю несколько обидных обрывов 0.12 поводка. Точка на какое-то время умирает, но доп.закорм возвращает ее к жизни. Пару солидных лещиков удалось уговорить. Итоговый вес около 2.5 кг.
![]()
Приветствую любителей фидерной ловли. Соскучившись по лещу, отправился по местам «боевой» славы с целью уговорить «сопливого». По началу, рЫб капризничал, но все же удалось под финал активизировать стаю подошедшую на точку… С каждым разом лещ подкидывает все больше вопросов)))….
#СпортивныйФидер,#Спорт,#Сфрсио,#DunaevR37,#Дунаев рулит,#ТалисманРыбака,#CosmoTex,#FishingToys,#Фиши нгТоис, #Фидерспорт,#ТалисманРыбака,#Сфрсио #ловлялеща #фидернаяловля #спортивныйфидер![]()
TEAM DUNAEV
Вот и закончился Чемпионат г.Балаково 2019
Отчитаюсь...
Прибыли с Петром на Иргиз в пятницу, за день до соревнований, Олег заехал в четверг и сообщил о нюансах и необходимых гаджетах, которые незамедлительно были приобретены))
Иргиз нас встретил жарой и....
это просто ЖЕСТЬ! Их было просто тучи...
Ну да ладно, разбили лагерь... Быстрый завтрак
И на тренировку.
Распределились по берегу, промер и .... Пришли телки! Да, в наш лагерь пришли телки, в смысле коровы!!!
Планы на тренировку резко поменялись, и Олег поехал тренироваться около лагеря дабы сохранить его от животных.
Катали моносоставы от компании Dunaev
С начала ловил на Лещ Спорт, потом Лещ Премиум и на напоследок Плотва Спорт.
По итогам тренировки ставку сделали на плотву так как она клевала в хорошем темпе и неплохого размера.
День прошёл незаметно, вечером на Иргизе благодать...
Утром ранний подъем, подготовка, замес
Командой выбрали состав на целевую рыбу
Жеребьевка...
Жара убила меня уже утром))
1тур
При промере понимаю что течение будь здоров, груз 75 гр несет в сектор к соседу,соточкой нашел за что зацепиться на 35 метрах. Старт! Кормить со старта не получилось, первые два заброса приносят по увесистой плотве. Дальше тишина... Соседи начали открываться... Ставлю кормушку объемнее- кормлю.
Рыбка поклевывает, но не та что на тренировке. Мелкоподлещ и густера... Иногда проскакивает бешеный чехонь.
К середине тура понимаю что проигрываю двоим. Это А3 с бонусным сомиком и А7-стабильно таскающему рыбульку пензенскому спортсмену. Поднажать сил нет, жара сплющила капитально. Ближе к концу тура включается сосед из А8. Чувствую начинает меня облавливать... У меня тишина((
Перекур с холодной водой из машины... Включаю голову и понимаю, что течение такого уже нет. Вхожу в сектор, делаю поправку в дистанции и забросе и сразу поклевка. Но времени мало. Финиш,взвешивание и с весом 1685 играю 4,5 . Сосед догнал меня грамм в грамм. Плюс край А1 взял зону на подлещике.
Сыграли не супер но шансы есть...
После результатов первого тура командой решаем изменить состав с уклоном в лещевый
Итак тур 2.
Вытащил себе А2,Олегу Б3 и Петру В1.
Шикарный сектор А2 почти край, полон сил и уверенности зашёл на подготовку. К сожалению не хватило времени подготовится в полном объеме, не успел подготовить дубль(( Эх если бы видеть наперед.... Это была ключевая и фатальная моя ошибка((
Ловить начал наверное последним в зоне, даже уже начал сомневаться в правильности выбора точки, но продолжал кормить и кормить и на очередном забросе понимаю что на точке подлещик.
Меняю крюк под объемную насадку, и пучок червей отправляется в точку... Ожидание... Поклевка и первый хороший подлец в садке. Затем еще и еще мелочи нет! Только хороший подлец! Тороплюсь с забросом и отстрел((
Да такое происходит всегда не вовремя, а учитывая что на дубле нет нужной дистанции- это почти провал!
Отбиваю дистанцию по кольям и при сматывании слетает петля — БОРОДА, и я понимаю что это конец((
Результат моего рукожопства 2160 в весе и только 6ка в зоне. Очень обидно, ведь все было для того чтобы выигрывать!
Итого командой заняли 6 место, что очень огорчает(( собой крайне не доволен!
но не обошлось без приятности
Олег занял 3 место и выполнил норматив 2 разряда!!
ОЛЕГ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодец!!!
Спасибо организаторам, соперникам и великолепному и всегда непредсказуемому Иргизу.
Отдельное спасибо компании DUNAEV за 100% рабочую продукцию.
Последний раз редактировалось keywin; 27.06.2019 в 12:49.
Всем Привет! День России решили отметить по рыболовному ,,выехали в двоём с сокомандником с Константином Чугуев на водоём повсекать карася, в итоги карась нерестился и отказывался от нашего угощения, немного покалдовали с прикормкой подтянули на прикормку Лесча ну и пару карасиков удалось уговорить. Вот так удалось провести праздник. Всем не хвоста не чешуи. Огромное спасибо производителю прикормке DUNAEV!
![]()
22 июня 2019 года в Новосибирске, прошли первые в этом сезоне фидерные соревнования, Чемпионат г. Новосибирска по ловле донной удочкой.
На этих соревнованиях собралось рекордное, по меркам фидерной ловли, количество участников, 32 рыболова. При чем все участники были из Новосибирска, гости из соседних регионов не смогли приехать. Этот факт вдохновляет и дает надежды на развитие фидерной ловли в нашем регионе.
Теперь немного о самой ловле. Как часто бывает, многие предполагали, что уловы будут большие и достаточно крупной рыбы, ведь буквально неделю назад до соревнований на тренировках уловы были до 9 кг рыбы при этом достаточно много было лещей и крупной плоты. Но не тут-то было, после сигнала «Старт» рыба совсем отказывалась клевать и в буквальном смысле её приходилось уговаривать и искать различные варианты насадок. Важной составляющей стало еще и правильная дистанция, и выбор точки ловли. Да и с этими условиями крупная рыба порадовала далеко не всех, скорей она была очень весомым бонусом и надеждой на высокий результат. В этом случае помогал опыт рыболова, умение думать, оценивать обстановку, и правильные принимать решения, ну и, конечно, удача, куда без неё в рыболовном спорте.
Второй тур так же не принес особых изменений, разве что рыболовы скорректировали свои действия и тактику, и уловы были побольше .
По итогам взвешивания наша команда "Дунаев - Новосибирск" заняла 2 командное место, с чем я поздравляю всю команду!
И в конце, конечно, хочу поблагодарить спонсора компанию Дунаев, за помощь нашей команде, так же Компания Дунаев выступила спонсором соревнований и предоставила прикормку на призы, отдельное спасибо региональному представителю Юрию.
До встречи на водоемах и любите фидер!
![]()
И снова здравствуйте коллеги и друзья 😉
Вот и снова выходной, снова очередной выезд на рыбалку.
Решил посетить многим землякам известный водоём в Малокирсановке.
Утро начинается с двух часов ночи, так как тепло и народ приезжает отдыхать, а мне хочется занять комфотное место.
Прикормка как всегда от компании Дунаев, а именно 1 пакет лещ чёрный Дунаев-Фадеев и лещ сладкий премиум взбодрив её концентратом белая рыба и в процессе ловли пробками подавал коноплю с кукурузенкой.
Ловил в этот раз на дистанции 71м, с поводом 1м тим-дунаев 0.1 и своими любимыми крючками гамакацу 2210 №14.
Всем НХНЧ и увлекательных рыбалок 😉
#TFT #Таганрог #Малокирсановскийпруд #фидер #feeder #fishing #DUNAEV #волжанка #RigPro
![]()
Кубок Республики Татарстан по фидеру.
Свой отчёт постараюсь написать максимально кратко, но ёмко.
Тренировки
С каждой последующей тренировкой ( а было их три) количество рыбы становилось все меньше, но у многих попадались лещи закилошники). Дистанция определилась основная в районе 35-40м в зависимости от сектора и зоны. Поводки 0,1 80-100см длиной, крюк 14,16 номера Gamakatsu 2210.
1 тур- Сектор Г45.
Дистанция 35м - подъем на илу или ровном песке ( а бес его знает что там).
Работала резка опарыша и подача его утопленным - вставала на точку стайная густера.
Темп - 60 секунд, иногда и 15))) Густера жамкала насадку и потом безнаказанно уходила.
У многих в зоне бонусы лещи. Я ковырял мелочь. Наковырял на 2460гр и только 8.
2 тур - Сектор В29.
Со старта со всеми скучаю, полавливаю густеру по праздникам.
Опарыш-режу-даю-загиб-борьба-лещ на 1,7кг в подсаке. Лидер зоны, но недолго...
Раздают в этот день всем и много.
Ловлю до финиша. Выдох! 4950гр - я 5-й.
Трапер далеко, мы лишь вторые! Занавес...
![]()
Отчет с Кубка Чувашии по фидеру
Чебоксарская набережная... Это место на фидерной карте России известно многим, мало кому покорилось, сломало много голов и бланков ))
Свой отчет о прошедшем соревновании начну с небольшого экскурса в историю. Одним из первых в моей карьере рыболова-спортсмена мест за пределами родного Татарстана стала именно Чебоксарская набережная. Фестиваль "Волжское серебро", а за ним и республиканские кубки и чемпионаты, Кубки России 2017, 2019 я посещаю с завидным постоянством. Причина тому – невероятно сложный и интересный водоем. Никогда еще не было на нем «все по маслу». Каждое соревнование приносило большой багаж опыта, наработки и нюансы ловли рыбы на Волге-матушке.
Казанская набережная (не путать с Московской) и в этот раз не хотела просто так сдаваться и раскрывать все карты, но обо всем по-порядку…
В пятницу вечером после работы, преодолев пробки и недолгую дорогу (Казань и Чебоксары разделяют 2 часа езды) присоединяюсь ко всей команде и получаю информацию от Семена и Артема, которые смогли провести одну тренировку накануне 1 тура. По информации от сокомандников нас ждала работа на дальней дистанции в надежде на поимку леща в первые 1,5-2 часа. Ближняя дистанция уже порядком заросла водной растительностью, которая вносила свои коррективы в форсирование доставки рыбы в подсак.
«А окунь есть?» - задаю я свой традиционный вопрос, в надежде на более привычную нашей команде темповую ловлю на ближней и средних дистанциях.
«Мало» - получаю в ответ. Ну нет так нет, леща мы тоже чтим и уважаем.
Вечер пролетает незаметно за дружественным общением и подготовкой поводков.
1 тур – Зона В, сектор 9.
Попадаю в край зоны соревнований…. Неплохо.
Спасибо организаторам и судьям соревнований за возможность наконец открыть купальный сезон и почистить ближние рубежи своего сектора. Жара под 30 градусов и прохладная волжская вода на время напрочь отбили желание выходить из воды и с кем-то соревноваться. Но надо!
На промерке дна нахожу нужную мини-бровку с ракушкой на 64 метрах от берега, делаю поправку на большую глубину и тщательно добиваюсь такой картины, что после заброса кормушка будет прокатываться несколько метров и фиксироваться на бровке. Это ключевой момент, который я для себя понял еще в том году, когда мне удалось стать Чемпионом Чувашии.
Средняя дистанция на 40 метрах была легко находима – после ила начинался долгий подъем к берегу. В его начале была моя средняя дистанция.
На отскок клипсую и пикер «под ногами» в 18 метрах на полоске свободного от травы дна.
Старт…
По тактике выполняю все точно, как и договорились командой и как напутствовал тренер – Максим Клабуков (победитель «Волжского серебра» этого года в личном и командном зачете). Обильный стартовый закорм 20 кормушками с умеренным количеством мелкого мотыля и обильным количеством резанного опарыша. В каждой пятой кормушке – атраксис Лещ.
Второе ключевое слагаемое успеха – максимальная точность заброса. Кормушки оренбургских мастеров Сергея Триллера и Ильяса Калимова в весе 80 грамм бьют точно в цель с интервалом между забросами 1 минута.
Данный темп – третья немаловажная деталь нашей победной тактики. Кормить надо было постоянно, все 5 часов тура.
На 25-й минуте тура получаю поклевку леща, совершаю роковую ошибку – на расстоянии 20 метром от берега на мощном рывке рыбы – останавливаюсь и перестаю мотать. Так делать в Чебоксарах категорически запрещено! Закономерный сход рыбы в траве. Ну думаю ничего, тактика работает, рыба будет.
«А вот хренушки тебе!» - передавали мне каждый раз ерши, которых наколбасил штук 30 за тур. Леща больше не было… До четвертого часа.
Кормил, верил, давал выход чумным и не очень идеям по компоновке мотыля и опарыша на крючке и содержимому кормушки. Сработала сыпучка «Ваниль» от Sensas.
Сыпанул – забил – заброс – 10 секунд приводнения – загиб! Ну тут то уже лебедка не подкачала, не смотря на все попытки леща уйти в траву он был благополучно доставлен в садок. «Летайте нашими авиалиниями! Капитан корабля будет рад видеть Вас еще!».
Что творили соседи в последний час! Артык комментировал своих лещей так, что даже у меня психика немного пошатывалась и начиналось уныние. Но тактика все сделает за тебя! Кормим дальше. 20 минут до финиша – у меня одын Лещ и горсть ершей на уху. Соседи явно лучше.
Пришел тренер Макс.
«Щас поймаю!»- говорю я ему. Обещал – получите. Тренер в секторе, лещ на его глазах в садке.
Надо еще… Тогда можно пободаться. 5 минут до финиша – все как под копирку, кормим резанным, сыпим, загиб. Рассчитываю на место в тройке лидеров в зоне. Каково же мое удивление, когда до меня самый больший вес в зоне в районе 1 килограмма. Мне 1366 грамм хватает на единичку.
Команда сыграла 1-4-5, с суммой 10 баллов мы промежуточно вторые по весу.
2 тур – Зона А, сектор 7
«Зона смертельной скуки» - если кратко о нашей зоне. Ерша практически нет. Леща за три часа ловли никто не видал. Зато видели феерию фидерной ловли соседей в зоне Б, где лещей парковали с завидной нам регулярностью.
Но ведь у нас тактика, понимаете! Нельзя ведь не верить, а значит режем, прессуем и кидаем. Подумаешь ветер, подумаешь пекло в затылок. Терпи, спортсмен!
Натерпел на отстрел на 4-м часу от дяди Леши с 54 метров (в зоне А дальняя ближе к берегу, чем в Б и В). Рыб явно крупнее тех трех, что были в первом туре. По информации от тренера – в моей зоне лещ только у меня. Начинаются намеки на то, что неплохо бы на полке личного самоутверждения дома поставить еще один кубок за личку. Команда играла на уверенное первое – тактика работала, лещи ловились. Не Чебы, а просто сказка какая-то!
Второй через пол часа как под копирку! Люблю поклевки «на отстрел» вершинки лещовые еще с детства! Нетипичные, неожиданные. Мозг так притормаживает, анализируя и дает с запоздание команду рвать рукам.
Финиш – ожидаемое первое место в зоне. У ребят 2-2 в зонах Б и В. Мы первые! Личка – приятный довесок! Главное – команда слажено разобралась с водоемом и выполнила все указания тренера!
Спасибо за краткие и по делу подсказки нашему тренеру – Максиму Клабукову., Артему Шереметьеву и Семену Иконникову – за слаженный и тяжелый труд в команде.
Выражаю благодарность Александру Дунаеву за техническую поддержку команды, Андрею Ферафонтову – за веру в нашу команду и финансовую поддержку.
С нетерпением жду новых баталий на трудной, но манящей чебоксарской набережной…
P.S. Дочка иногда достает дома все медальки и с оранжево-красной полочкой почему-то ей больше всего нравятся! Буду стараться их почаще привозить )))
![]()
Отлично сегодня порыбачил, в компании с хорошим человеком и отличным спортсменом Владимиром Исаевым. Ловили на дамбе матырского водохранилища . Рыбалка получилась не лёгкая , рыбку пришлось поуговаривать.
Начали ловить на дистанции 60+. Но кроме зачетной плотвы с этой дистанции ничего поймать не удалось . В итоге сместились на дистанцию 54 метра и рыбалка пошла веселее , несколько зачётных лещей украсили сегодняшний выезд .
Травы очень много, потому рыбу приходилось выводить форсировано не давая зайти в траву . Поводковая леска Дунаев 0.1 отлично справилась .
Мешали как всегда корм фирмы Дунаев (спорт лещ и премиум лещ+ концентрат белая рыба). Насадка 3 мотыля плюс 1 опарыш.
В корм добавляли обильно опарыша.
Порадовало что присутствующие рыбаки, подходили задавали вопросы и просто мило беседовали , нам очень приятно делиться опытом .
Всем НХНЧ и хорошего настроения![]()
#арсеналрыбака #dunaev
Махалочка опять в бою) вода в Поволжье набрала обычный уровень и можно расположиться со снастью детства на любимом заливчике Волги матушки .
Поплавок 1,5 грамма, резкие порывы ветра не давали точно забросить снасть в точку ловли, но все же удалось наковырять разную белую рыбулю☺
![]()
Привет коллеги. Продолжаю публиковать запоздалые из-за отпуска отчеты. В отпуске приезжал к родителям в Кинешму. 20 июня в 3:30 старт на р.Кинешемку. Корм замешал Дунаев Премиум Лещ + Дунаев Спорт Озеро+ Дунаев Спорт Лещ + аромакомплекс Дунаев Brasem Bream. Несмотря на будний день на берегу довольно много рыбаков. Вот только рыба клевать отказывалась. У меня же на кормового мотыля практически сразу встал окунь разных калибров. Ни добавление резаного, топленого и ошпаренного опаря не привлекли леща. В итоге в улове только окунь.
![]()
Очередной отчет из отпуска. 22 июня планировал поехать на Волгу вблизи г.Кинешма, но добравшись до места понял, что его начали использовать как перевалочный пункт для барж. Горы гравия не дали подобраться к воде. Пришлось ретироваться и ехать на р.Кинешемка, из-за этого на воде оказался только в 4:30. На берегу уже как на первомайской демонстрации. Благо оказывается свободным место где был пару дней назад. Заметив что поклевки у соседей есть, начинаю с ходу обильно кормить. Корм был замешан Дунаев Премиум Лещ Черный + Дунаев Спорт Лещ + аромакомплекс Big Bream. Со старта получаю несколько поклевок окуней с дальней дистанции. Через час с дальней дистанции снимаю подлеща грамм 700. Несколько подлещей обидно сливаю в кувшинках у берега. Итоговый улов на фото, около 1.5 кг.
![]()
ДВС всем. Решили поехать на реку Чаус с вечера и половить ночного леща. Нашли две дистанции и я поставил два фидера (да простят меня товарищи спортсмены), но у леща были другие планы и, ни вечером, ни ночью не увидели ни одной поклевки. Только с 7 до 11 утра удалось чуть чуть половить, но это была трудовая рыбалка. Спасибо прикормки Дунаев, отработала на все 100. Соседи по "цеху" вообще уехали с нулем.
![]()
Buenos días!!!
Опечаленные крайне низким уровнем воды на наших реках и, практически украв в погоды 4 часа между дождями, выехали на наш традиционный водоем – вдхр. Глазовское. Состав традиционный – 2 кг премиум лещ + спорт плотва, но ароматика в этот раз была Лещ и бельгийский лещ. Но, но, но…. Лещик нас своим присутствием не «одолел», рыбалка была прям таки трудовая… Основной рыбой, несмотря на все наши «подлости» и хитрости, была мелкая плотва и среднеразмерный окунь. Буквально за полчаса до конца тренировки более менее достойный экземпляр все таки приплыл… - 300 грамм… И на этом, к сожалению, бонусы и закончились. Но, учитывая, что накануне температура воздуха едва доходила до 18 градусов, а ночью было жесткое похолодание, то результат в 2 160 грамм считаю более чем результатом.
НХНЧ!!!
![]()
Река Покша в 10 километрах от Костромы.Сегодня только штекер и целевая рыба лещ.По корму взял все лещевое:Дунаев лещ спорт+Дунаев премиум лещ+Дунаев лещ сладкий+сироп Дунаев шоколад.Со старта половина всего объема.Первые поклевки через 5 минут,стеной встает мелкий подлещик,продолжаю кормить и через два часа мелкого сменяет средний 300-600 грамм,но проскакивают и покрупней.Ловил 4 часа,результат на фото.
Отчет о Кубке Оренбургской области по ловле донной удочкой, г. Сорочинск, 29-30.07.2019г.
Соревнования в Сорочинске за два года стали уже одними из самых любимых в календаре спортивного сезона. Здесь всегда собираются спортсмены очень высокого уровня, ставшие уже хорошими друзьями, рыба всегда балует своей активностью, отличная соревновательная атмосфера и организация. В прошлом году на Чемпионате здесь командой мы стали вторыми и в личном зачете я завоевал серебро, проиграв первому месту лишь по весу. Задача стояла как минимум - повторить прошлогодний результат. Состав команды TEAM DUNAEV Самарская область только с одним изменением, относительно прошлого выступления на Сороке. Это Ярцев Антон, Победимов Евгений, Я-Воронков Андрей и вместо Дмитрия Яшина – Потемкин Андрей.
Тренировка. Втроем без Антона Ярцева приехали на пятничную тренировку. Я расположился в зоне В., парней отправил в край зоны Б. Нарабатывали разные составы, но за всю тренировку поняли, что разницы в них абсолютно никакой. Более того, сложно было чем то испортить активность рыбы: будь то ароматика или живая составляющая. Иногда даже складывалось впечатление, что на забросе с пустой кормушкой поклевки происходили быстрее и активнее. Поэтому на составах я подробно останавливаться не стану. Единственное заметили, что подача большого количества мелкого мотыля немного ухудшает клев, возможно из-за начинающего проявлять активность окуня. А в целом активность рыба была очень высокая. Ловилась она отлично и с дистанции 15 метров и с 10. Но возможно с 15 была чуть покрупнее. За тренировку были подобраны наиболее подходящие крючки, длина поводка, монтаж. И было понятно, что для места в тройке в своих зонах нужно ловить не менее 300 рыб за 5 часов. То есть не меньше одной рыбы в минуту. Средний вес рыбы был 40-45 граммов. Значит победные веса в туре могут быть 13-15 кг. Коррективы в ловлю могла внести только погода=).
1 тур. Жеребьевка сложилась для меня очень благополучно. Я попал ровно в тот сектор, в котором тренировался. Сэкономил время на промере дна, даже не стал закидывать грузик, чтобы не пугать рыбу. Проверил заклипсованную на всех удилищах дистанцию – 15 метров. И почти целый час пришлось отдыхать, сидя на ящике в ожидании сигнала «Старт». Мой сосед справа – Ильяс Калимов. С сильными спортсменами всегда хорошо ловить по соседству – ты всегда понимаешь, как примерно ты ловишь относительно лучших. И вот сигнал прозвучал, первые кормушки полетели в воду. Все было почти как на тренировке. Рыба клевала активно, практически на каждом забросе. С реализацией все было не плохо. Длина поводка удобная – 50см. Насадка – один опарыш. Микрокормушка весом 30 граммов. Не рыбалка, а мечта. Но расслабляться было некогда, нужно было очень много, монотонно и четко работать. Не делая никаких изменений, ловил как тренировке. Расклад по часам: 1ый час – 58 рыб, 2-ой-66, 3-ий-68, 4-ый-65. И на пятом часу начались небольшие проблемы с реализацией, удалось поймать лишь 45 рыб. Итого 302 рыбы. Понимаю, что в тройке точно должен быть. В итоге с весом 13720 граммов привожу второму месту почти 3,5 кг и уверенно беру кол. Команда выступает средне, выделяется лишь Евгений – он второй в своей зоне. С 16-ю очками мы занимаем промежуточное третье место после первого тура.
2 тур. Жеребьевка отправляет меня в Зону А, где рыбы вчера было явно побольше. В такой борьбе и с такими соперниками выиграть зону два раза подряд очень тяжело, поэтому всем командная задача играть не ниже 3-го места. Это точно позволит остаться команде в тройке. Но тренер дистанционно мне ставит задачу снова сделать кол). Я ему это припомню)))). По соседству у меня – Андрей Угай и Дима Климов. Хорошая компания=). Перед стартом опять много свободного времени. Успели обсудить с Андреем и порадоваться за первый тур, что очень много рыбы, она активная, здорово ее ловить в темпе. Построили планы на второй тур. И вот старт. Первые минут пять вообще никто не понимал, что происходит. ))) Рыбы не было. Не то, что бы она не клевала также как вчера, а ее вообще не было. Все переглядывались друг на друга с удивленными лицами. И не ловил никто))). Я понимаю, что надо что-то менять. Начинаю колдовать с насадкой, поводками. В голове была одна мысль. Второй тур начали на 1,5 часа раньше чем первый, возможно рыба просто начинала свою активность в определенное время. Поэтому для себя решил не прыгать по всем дистанциям, первые полтора часа наковырять хоть что-нибудь со своей дистанции, а потом надеяться на изменения. Тактически я все сделал правильно. За первый час у меня было 14 рыб. Из них 5 окуней и один мелкий подлещик, остальное густера и плотва. Андрей Угай вообще первую рыбу поймал на 21-ой минуте. Очень тяжело в этот момент было верить до последнего в свою тактику и продолжать упираться в одну точку. Остальные не поверили и перешли на другие дистанции. В какой-то момент они ловили больше меня. Но через 1,5 часа от старта, как я и думал, клев активизировался. Только ловля немного отличалась от ловли в первом туре. Поводок был метровый и для того, чтобы спровоцировать рыбу на поклевку насадку приходилось немного анимировать. Ловить во втором туре было гораздо сложнее, чем в первом. Мне казалось, что соперники меня прилично облавливают. В итоге с весом в 8290 снова становлюсь первым в зоне. Неожиданно, но приятно. Евгений занимает 3-е место в своей зоне, молодец. У остальных получилось не очень.
По сумме очков нам не хватило совсем немного, чтобы удержаться в тройке. В личном зачете второй раз подряд становлюсь вторым, в этот раз уступив по весу Александру Зунузину.
Соревнования прошли в отличной и дружеской атмосфере, Сорочинское водохранилище не перестает быть одним из любимых водоемов. Всех был рад видеть и со всеми соревноваться. Рад знакомству с ребятами из Казахстана! Молодцы, что приехали, так держать. Всегда будем рады встрече). Немного подвела погода в этот раз, во втором туре дождик практически не прекращался, но нам, больным людям, не привыкать.
Спасибо за спонсорскую помощь компании DUNAEV. Все больше и больше продукции этой компании уверенно используется на соревнованиях и не подводит. Это и отличные прикормка и ароматика, которые всегда помогают добиваться результата, высококачественные лески, которыми мы пользуемся уже не первый год и абсолютно уверены в их надежности, и теперь это уже и садки и головы подсачиков и большое количество всегда необходимых в нашем деле емкостей. И я уверен, компания DUNAEV на этом не остановится.
Всем спасибо за внимание, до встречи на водоемах!=)
![]()
всем привет, вчера побывал на покше, рыбка зашевелилась, поклевала с 4 до 6, подождал её до 7 и собираться стал.... омрачила по приезду куча мусора на берегу.....пришлось потратить время на уборку....какая то свинья шашлыки делала и разбросала пакеты, контейнера, бумага... хотелось бы пожелать этим людям что бы дома у них был бы такой же порядок, что они оставили после себя на реке
А поделюсь ка я с вами о сегодняшнем выезде на Солоницу....... прибыл на речку рань-ранюю , разместился, закормился и ... началось.....
рыб стоял стеной и какой: и лаврушка, и плотвичка, наноподлещи.... раздолье, но потихоньку стали клевать рыбки покрупнее, слегка... в целом рыбы много, разной, и она кушает.... 👍
Всем привет!!!
Сегодня выходной, мчу на дамбу, спонтанно так получилось. Благо все есть, корм, живая. Замешался на прикормке Дунаев лещ премиум, Дунаев фидер черная и Дунаев Фадеев карп классик. Выбрал три дистанции 61, 51 и 41 метров, почему так точно, а потому что по колам мерял. Начал с дальней, после часа тишины перехожу на среднюю, и тут же получаю уверенную поклёвку матырского батона, а потом ещё и ещё. И затишье... Сажаю 5 мотылей, лещ в подсаке, все по классике. Походу забрал разведчика, на точке тишина с полчаса. Решаю уйти на ближку, и та же история с плотвой. Достаю пять подряд, подошёл подлещик, неплохой такой темп, рыба в минуту. И такое Эльдорадо продолжалось с 11:15 до 11:55. Думаю, неплохо так поставил подлеща на точку, только подумал и чуть удилку не потерял, просто бешенный загиб, форсированное вываживание через стену травы на 0.1 поводок Дунаевской лески и полторашник в подсачнике. Небольшой мандраж. Кормушку в воду, и всёёё.... Больше рыбы на точке не оказалось, шалун на полторашку разогнал всю рыбу. Смена дистанци принесла несколько рыб небольшого размера, в основном плотва и окунь. Лещ больше не пришел, да уже было и не надо. Неплохо сработала арома Дунаев big bream, после 13:00 засобирался домой. Всем спасибо, что прочли
НХНЧ!!
![]()
Всем привет!
Расскажу немного о Кубке Тамбовской области. Очень люблю приезжать на Котовское водохранилище на соревнования, интересный водоём, красивейший лес, замечательная организация и конечно же, прекрасные люди, которые всегда встречают нас, как родных. Огромная им за это благодарность!!! Ну а теперь о самих соревнованиях. Это было безумно сложно из-за изнурительной жары и палящего солнца, на дуновения ветра или облако, закрывающее огненный шар, просто молились!!!Порой казалось, что не выдержу, если честно, но потом собирала всю волю в кулак и продолжала бороться!!!
Жеребьёвка: Светланка вытаскивает нам одинаковые зоны на оба тура, у неё это частенько получается))) Как по мне - это очень хорошо) По прикормке состав, который безумно мне нравится, и показывает очень хорошие результаты это 2 пачки "Спорт Плотва" и пачка "Премиум Лещ чёрная"
День первый, у меня А4. Промеряюсь, нахожу границу между камнем и илом, останавливаюсь примерно в метре от камней на илу. Дистанция 21м, очень комфортная, были перспективные точки и дальше, но в таких условиях, была не готова ловить на них, слишком тяжело, поэтому выбрала самую оптимальную, о чём ни разу не пожалела. После закорма, рыбка сразу начала отзываться и в первые 15 минут после старта ловлю пять плотвиц и лещика на 760 г, который в последствии, стал БИГ ФИШЕМ. Дальше ловлю плотву и только её, правда с сильными провалами, с реализацией тоже не очень хорошо, думаю, экспериментирую, поводок за поводом, крючок за крючком, подача живого компонента тоже играла огромную роль, но всё же разобралась! И это очень помогло во втором туре. Был и минус - груды камней в метре от точки и если рыбке удавалось туда зайти, то достать и её и всю оснастку было достаточно сложно, что приводило к досадным обрывам. Взвешивание показало 3370 и это второй результат в зоне.У ребят обстоятельства похуже Светик 8, Лёха 12. Ну ничего!) - надеемся на второй тур)
День второй, Светик - умничка - максимально облегчила мне задачу, отправив меня в А5))) Слева от меня Никита Першин справа Вова Исаев, ух! сильные ребята! Дистанция та же, скорректированная тактика ловли принесла хорошие результаты, рыба плотно стоит на точке, но по темпу отстаю от Никиты , примерно на 5-7 рыб в час, а это очень много, успокаивало то, что рыба у меня крупнее. Подводили обрывы на камнях, блин!!!Так как дубли закончились, то в туре пришлось и вязать оснастку заново и промеряться на кольях, а это огромное количество потерянного времени, но не падаю духом и продолжаю ловить! Вес 5185, уступаю Никитке 235гр! И снова 2. Моим ребятам так и не получилось разобраться в своих секторах, Светик 11, Лёха 10, плохо,но ничего прорвёмся!!!
По итогам у меня 4 балла, что приносит мне бронзу в личном зачёте, уступила серебру,Никитке Першину, 95гр., но не смотря на это, радости моей не было предела. Ведь за второй год в спорте, это моя первая медаль!!! Биг Фиш - тоже мой! И первый разряд тоже! УРАААА!!!
Команда "Смелые-Дунаев" занимает только 9 место, но ничего! Мы ещё всем покажем!!!Мои ребятки самые лучшие! Горжусь ими!
От всей души поздравляю всех победителей, молодцы!
Ну и как всегда,слова благодарности организаторам соревнований, всей судейской коллегии, работали чётко и правильно, повару отдельный респект за вкуснейшую окрошку!!!
Спасибо Александру Дунаеву за веру и поддержку нашей команды!!!Дарье Редьковой за потрясающие фотки! Ну и конечно же моим ребятам, Вы-самые крутые!!!![]()
Приветствую любителей фидерной ловли. В Субботу с Пашей Сучковым скатались на Матушку Волгу посидеть с фидерами. Погодка конечно была не самая лучшая для рыбалки, почти все время шел дождь, но нам не привыкать и раз приехали надо ловить, забегая вперед скажу что и рыбка, то не особо желала кушать, приходилось постоянно чего то менять, изобретать и уговаривать. Объект ловли конечно же Лещ и для него я приготовил прикормочку от компании Дунаев. В состав корма вошел: премиум лещ, сладкий лещ и спорт река. Маркерный груз долго не кидал, нашел бровку и перед ней и встал, отступив несколько метров. После обильного закорма, на точку встала мелкая густера с плотвой, а через какое то время приплыл он, тот самый лещ на которого и нацеливались. Сперва был пойман не крупный, а потом и более достойный экземпляр потянувший на 1400 гр. Просидев под дождем часа 4 решили сворачиваться, да и корм уже намок и поменял свою механику и для рыбки похоже стал не привлекателен. Ну да ладно, норму свою суточную выловили. И уставшие но довольные поехали домой, а рыбка отправилась в родную стихию.
Спасибо Александру Дунаеву за поддержку и рабочие смеси. А так же выражаю благодарность компании Cosmo-Tex за удобную Экипировку и сеть магазинов Фишинг Тойс, за отличный мотыль и опарыш.
#СпортивныйФидер,#Спорт,#Сфрсио,#DunaevR37,#Дунаев рулит,#ТалисманРыбака,#CosmoTex,#FishingToys,#Фиши нгТоис, #Фидерспорт,#ТалисманРыбака,#Сфрсио,
![]()
Всех приветствую! В воскресенье с сокомандником Павлом Сучковым совершили очередную вылазку с фидерами. В этот раз решили проверить платный водоем на наличии Карпа в Шуйском районе, не далеко от деревни Петрилово. «Притыкинские пруды» близ Ворожино. Приехали не слишком рано, разложились замешали корм. С кормом не чего выдумывать не стал, замешал карпа классик Дунаев - Фадеев и залил ее кукурузной ароматикой. Со старта закормил пару точек, одну точку решил кормить чисто кукурузой. Просидев какое то время без поклевок, решили пообщаться с рыбаками которые уже не раз посещали этот водоем. С их слов карпа много и за неделю до нашей поездки его ловили в большом количестве, а в этот день, как обычноэто бывает), рыб клевать отказывался, и как обычно списали это на плохую погоду). Собрав информацию проанализировали и решили изменить тактику, которая основывалась на прибрежной ловле близ зарослей камыша, что привело к поимке мной, в короткий период несколько около килошных карпиков и еще трех слил в траве. В 11:30 стали собираться домой. Задача ознакомления была выполнена, водоем проверили, с Карпом не много, но все же разобрались. Водоем понравился, подъезд, что не мало важно отличный, порадовало отсутствие мусора на берегах. Обязательно наведаемся туда вновь.
#Фидернаяловля # тузики #ловля карпа #СпортивныйФидер,#Спорт,#Сфрсио,#DunaevR37,#Дунаев рулит,#ТалисманРыбака,#CosmoTex, #КосмоТекс #FishingToys,#ФишингТоис, #Фидерспорт,#ТалисманРыбака,
![]()
Отчет с Кубка КО 2019
«Вот они, долгожданные соревнования в Чусовитино»-думал я…
С 2017 года много воды утекло, а точнее много чего поменялось на водоеме. По слухам стало очень много мелкого окуня, а карася запускать перестали, соотвественно его плотность стала в разы меньше и увеличился размер, при этом вроде поклевывает не крупный карпик. Это все, что я имел в арсенале, поскольку 2 года водоем не посещал. За несколько дней до соревнований удается попасть на тренировку, сели за предполагаемыми зонами, в более глубокой части водоема. Вечером и ночью ни поклевки, с раннего утра до обеда я ловлю всего 20 карасей, причем на 2 палки, ни карпа, ни амура, ни обрыва. Вокруг тишина у всех… Карась клевал одинаково, одинаково плохо, что на желтый корм, что на черный, что на ближнюю, что на дальнюю, что на опарыша, что на кукурузу, разницы не увидел никакой, из аромы ничего, при поклевке раз в пол часа, не понятно. Можно сказать, что тренировка не дала вообще ничего.
Начнем с того, что за мной заехал Василий с Новокузнецка, за что ему огромное спасибо! Так бы возможно и не получилось добраться.
Утро. Сокомандники с вечера замешали 2 состава, желтый( карп классик Дунаев-Фадеев и озеро спорт Дунаев) и черный(карп черный Дунаев-Фадеев) с разной ароматикой. В качестве третьего состава мешаю себе килограмм карпа черного на воде, для успокоения, поскольку привык мешать корм на воде, а ароматику использовать «по ходу дела» в виде добавления концентратов.
1 тур. Попадаю в зону В примерно в середину. Из-за трех составов в ведре осталось места только под штук 10 ароматов, остальные штук 20 пришлось выкинуть за зону. Промеряюсь и решаю остановиться на 2-ух дистанциях: 16 метров (глубина метра 1.5, ровное дно, ближе к берегу в метрах 10 начинается трава, дальше, метров 20 небольшой спуск ) и 52 метра на отскок в глубину к большим карпам( достаточной резкий спуск на глубину метра на 3.5). По старой памяти начинаю без стартового закорма, кормушка наперсток 20 грамм, насадка мотыль. Выдубинить первого карася за 3 минуты не удалось, делаю перезаброс и на счет 60 поклевка, и первый карась грамм на 50 в садке, через заброс ловлю еще оного, уже грамм на 200. Расклад вроде неплохой, у соседей тишина, ну думаю надо кормить начинать. По логике, раз карась берет на мотыля, можно щепотками добавлять в кормушку, когда карась на точке, ловим карася, карась уйдет, будем ловить мелкого окуня, вроде все понятно. Но вот проблема, ловлю одного окуня грамм на 20 и после пяти забросов поклевки кончились вообще. В это время соседи потихоньку начинают ловит окуня размером с мизинец. Я начинаю эксперименты с кормлением, на насаживанием всего, что было, с концентратми толку ноль. Почти 2 часа я сидел без рыбы, как обнаружил крайне странную комбинацию ловли наперстком, кормления перловкой и при этом на крючке мотыль. Карась однако… Начинаю ловить карася и за оставшиеся 2 часа ловлю % 90 своего улова чисто карасями, у соседей в зоне видимости тишина. В итоге беру единичку с весом 3050 гр, следующий за мной вес в районе 1.5 кг на окунях мизинчиковых. Про себя думаю, вот бы здорово было 3 единички, и возвращаяс в лагерь, узнаю, что Юра и Саня взяли зоны! Настроение отличное! Вечером обсуждаем план действия, и каково было удивление, что все трое ловили на три разных состава и кормили совсем по разному, кто-то очень много, я же например за тур скидал всего литр прикорма в объеме и насадки с наживкой пару горстей… ладно расслабляться нельзя, завтра что будет не понятно, тем более, что все сделают работу над ошибками.
2 тур. Зона Б, крайний левый сктор. Вхожу в тур с уверенностью, что и как нужно делать, промеряюсь, тут помельче, побольше травки, но решаю остаться на 17 метрах и второй пикер по колышкам на туже дистанцию. Один медиум метров на 35(низ ступеньки), дистанцию даже не мерил, дубля нет, думаю не пригодится дальняк. Начинаю ловлю, и ловлю мелких окуней грамм по 10-15 грамм, сосед справа через одного ловит карася грамм на 300, и как-то уверенность куда-то подевалась, с моими то пятидесятью граммами отборных окуней в садке… Продолжаю надеяться на то, что карась подойдет, ловлю мелкого окуня и тут у соседа снова карась, а прошло часа 1.5, понимаю, что при таком клеве, это уже хороший отрыв. Дистанция у соседа дальше. Решаю не сидеть, ухожу немного дальше, метров на 20, толку ноль, теряю пол часа времени. Выхожу за зону на перекур, и понимаю, что рыбы тут нет, ближе мелко и трава пятаками, в ней крайне много мелкого окуня, нужно идти на дальняк. Но вот будет ли там рыба, ведь вчера дела шли на пикерной дистанции… Остается 3 часа. Ухожу на 35 метров без стартового, и на втором забросе ловлю карася, отлично, первый карась, там он где-то ходит, вспоминаю вчерашнюю тактику по карасю и продолжаю ловить на этой дистанции кормушкой малого объема, кормить небольшим количеством перловки и ловить на мотыля. Процесс пошел, начинаю ловить карася, после четвертого карася, стало как-то спокойнее, что-ли, мысли собрались в кучу, продолжаем ловлю. Периодически карась с точки уходил и клевал все тот же полосатый разбойник размером с мизинец. Карася приходилось выдубинивать, с интервалом перезаброса минут аж по 5-6. И тут заброс, минут 5 поклевок нет, второй заброс минут 5-поклевок нет… Ну дамаю карась ушел, клюнул бы окунек, а тут совсем глушняк, может карпик подешел. Выматываю, понимаю, что из крупной фракции была только преловка в точке, меняю на крючке мотыля на перловку, заброс и через минуту буквально долгожданная поклева хорошей рыбы. Беру фидер в руки, на том конце боец, выматывает метра полтора запаса шнура до клипсы, держу его, чувствую пару рывков, после которых карпик развернулся и лего пошел до самого берега, но вот минут 10 я его в подсак положить не мог, прибрежная трава, боязнь схода или обрыва не позволяли форсировать, поскольку отлично понимал, что упустить я его просто не могу, этот бонус решит все. И вот карп после нескольких попыток нырнуть в прибрежную траву, теряет последние силы, выходит на поверхность, ложится на бок и залетает в подсак, благо райзер отработал его с придержанной рукой шпулей. Руки трясутся, карпа ложу в садок подсаком и продолжаю ловлю, нов от после карпа на этой точке поклевок больше не было. За последний час, ловю на ближняке одного окуня и 1 карася и сигнал финиш. В итоге с весом 4 кг ровно первый в зоне, после узнаю, что Юра взял зону Саня второй. С суммой мест 7 наша команда Дунаев-Кузбасс занимает первое место в командном зачете и все три места в личном зачете! А сокомандник Александр, взяв двоечку во втором туре, из-за досадного схода карпа, дарит мне первое место в личном зачете, спускаясь на третье место, Юра-второй!
Хочу сказать огромное спасибо сокомандникам! Спасибо спонсору нашей команды компании Дунаев за предоставленные корма и ароматику! Спасибо спонсорам наших соревнований производителю напитков «Золотая Сова», производителю прикормок «GREENFISHING», производителю прикормок «GRIZZLY»! Спасибо всем участникам, а так же судьям соревнований!!! До новых встреч!![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)