Похвалите-поругайте ВОЛЖАНКА PRO SPORT HERKULES 6-7 м.
Сильно тяжелое или можно брать (не себе) для ловли карпа 0.5-2,5 кг. на платниках?
Смотреть до конца...вполне приличное удилище...я бы его сделал помягче ...
https://youtu.be/r2nY0z77cpE
С Уважением.Константин.
Не понял вопроса...
Всё,что могли сделать из карбона , уже сделали...все новинки сейчас сводятся к поездке в Китай и выборе уже существующего удилища...а далее на него наносится новое название и представляется нам как новое удилище...Вы хотите,чтобы я так сделал?.. Недостаточно By Maksim ....? и птичьего рынка...
С Уважением.Константин.
А есть японские удочки 9м такие же легкие и жесткие как Колмик Экстрим ХТ?
Изготовить комплект дорнов стоит 3.5 тыс долларов...Чтобы понять какое должно быть удилище , надо этим заниматься постоянно...иметь экспериментальную базу и кучу бабок...а так же быть специалистом по карбонам и технологиям изготовления...я как потребитель с огромным стажем не знаю,какое должно быть удилище...Китайцы всем миром выпускали японские удочки десять лет и только-только приблизились к технологиям японцев...дальше в усы...
С Уважением.Константин.
Вопрос может кто подскажет какую махалку фирмы KAIDA взять
Смотря кого ловить?
Юра, Преца в 7м именно что хуже Антареса. Но ты прав - они разные, особенно в 8м. 8м Антарь - это совершенно убойный по минимальному моменту, ощущается просто пушинкой, но... чуть мягковат. А Преца в 8м - кол с несколько бОльшим моментом, чем у Антаря.
9-ка Преца уже заметно менее сбалансирована и более мощная, чем Антарь.
У шестерок Антарь заметно мягче Прецы при в общем то равных моментах. А 5-ка Антарь даже лучше, чем 5-ка Прецы - со слов Ивана Кутищева. Хотя трудно в это поверить - настолько легка и жестка Преца в 5м. Так что я очень жалею, что не взял себе Антаря 5м и Прецу 6м.
А глобально я жалею, что не взял все линейки от 5 до 9м обеих этих моделей. Такого счастья уже, наверное, никогда и не будет.
удалось тут мне поймать на видео момент вываживания и поимки на маховую палку 5.4 метра (карасевая хера 154 грамм вес удилища) толстолобика в 11 кг (вместе с подсаком 12.7 кг зафиксировали вес).
при этом поводок 0.18!!!
китайцы научились делать приличные палки. и цена у нее была там около 30 долларов.
…дык,50/50!!!…значит хорошая попалась!…у меня такая стифф 6м…тоже за 2 года всякие казусы с ней были…ниче,пока жива,здорова(тоже повезло))) мне нравится(как я ее выбирал-Алексеевская меня долго помнить будет))))))) в дополнении ко всему воткнул на нее привилый хлыст от тики,и все хоккей!
Согласен
Добрый день! В махе новичок относительно )
Купил себе удилище УДИЛИЩЕ SALMO GRAND DIMENSION POLE 7,0М- вес 260, вершинка полая. Проловил им одну рыбалку вроде легкая все норм. Купил супруге Каида Фортекса 6 м- вклееная вершинка, вес 160 ( ее ещё не опробовали).
У меня есть возможность обменять свою Салмо на Фортексу 7 м (240 гр) как думаете стоит это делать или оставить себе Салмо?
Подскажите где купить третье колено сверху на Тика Эксклюзив 8 м?
Такое добро нужно самому. У меня два их сломаным )))
Буду ремонтить тогда
50/50 брака Кайда это не верная статистика. 1/9 более верно, где 9 это удачный опыт использования, удилища этой фирмы уже достаточно продолжительное время продаются во многих магазинах нашей необъятной. И исходя из отзывов и статистики практиков, именно практиков я подчёркиваю, удилища себя зарекомендовали с хорошей стороны, при этом не обременяя высокой ценой. На моей практике я все чаще встречаю соседей по берегу с Фортексами, которые ловят как на поплавок, так и на ЛМ.
Да бывает, проскакивают посты, что Кайда сломалась, но это редко. Гораздо больше хороших отзывов. Теперь даже если она сломалась, запчастей на неё как правило нет, но другие махи, других производителей, во первых они дороже Кайды, во вторых запчасти у них тоже не бесплатны. Посмотрите сколько стоит одно колено от какой-нибудь удочки, и посмотрите на цену Авентадор к примеру. Но пять повторюсь, будь-то Фортекса или Авентадор, если к ним относиться, как подобает относиться к маху, то попробуйте сломать...
У меня отношение к моей Кайде, точно такое же как и к остальным махам в моей практике, будь-то Шимано, БХ, Дайва и прочие...
В прошлом годЕ) заказал себе Тику, привезли со шмякнутым тубусом( перевозчик ДЛ) -3,4 колена в труху но думаю и другие под вопросом. Слава Богу по страховке возместили - заказал ещё раз- пришло норм все. Но на первой же рыбалке ушатал третье колено. Сейчас вопрос встал : можно попробовать восстановить третье звено. Но т.к. удочка отл появилась возможность забрать ещё одну новую у человека ( тоже 8-ка) как думаете взять третью?- а те две на запчасти пустить?)))
Такая насадка как кукуруза/опарыш это классика жанра для ловли карпа в платных водоемах. Я тоже преимущественно ловлю с такой наживкой на платниках.
Монофил с основой 0,2 на махе, а тем более на Фортексе, это зачёт. Лично я побаиваюсь такого сечения леску использовать на махе, максимум 0,16 на основе. Единственный мах на котором я использовал 0,2 это Брискола Фантазма 700, там крепкий бланк и ловил с аналогичной как у тебя основой без переживаний. Ну а если Фортекса держит такую основу при ловле карпа, можно только порадоваться, отличный результат, для маха который наверно только ленивый не критикует за её безнадежность. Хотя если признаться, то как правило критикуют данное удилище те, у кого её нет. А у кого есть, спокойно ловят, не обращая внимания на эту "дешевую" критику.
Как думаете есть смысл приобрести кресло фидерное на маховую ловлю? Вроде должно быть удобно с ним? У самого есть обычное кресло и рогатки подставки но на фидерном вроде как удобнее и подставки и столик рядом
Махового кресла не существует )) не нашёл
Спасибо. Решил взять каперлан декатлоновский )
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)