В данной теме обсуждаем всё, что касается ловли маховым удилищем, но не удилища. То чем мы пользуемся, лески, поплавки, аксессуары и прочее...
В данной теме обсуждаем всё, что касается ловли маховым удилищем, но не удилища. То чем мы пользуемся, лески, поплавки, аксессуары и прочее...
Обзор на ведро))), пусть это будет ведро))).
Год назад в рамках подготовки к сезону, купил себе такое за три с небольшим сотни рублей. Цель покупки-для рыбалки. Назначение-многофункциональность.
В сезоне 2019 достаточно много рыбалок у меня было, где до водоема добирался на общественном транспорте. С обычным, более привычным нам пластиковым не совсем хотелось шарахаться в метро или в автобусах. А вот с этим вполне удобно и покупка себя полностью оправдала. В нем у меня помещалось два-три пакета прикормки, 1 кг грунта, поводочница, пенал с оснастками для маха, разные наживки которые разложены по баночкам, полотенце для рук, сетчатый садок который постоянно на моих фото в отчетах и мягкое желтое ведро на 9 литров, которое тоже попадает в фото.
Замес прикормки происходит в этом ведре, хотя правильно наверно надо называть его кан, но ведро как-то привычнее. После ловли, то что нужно везти домой, везется соответственно в ведре. Но так как после прикормки оно не много испачкано, то необходим обычный пакет, в котором все остается чистым.
Ремень у ведра широкий, с плеча не сваливается. В дождливую погоду чтобы не намокла прикормка, для этого предусмотрена крышка, она на молнии. Так же в крышке есть не большое окошко, тоже на молнии. Если кто забирает улов домой, то рыбу спокойно можно довести в нем (я правда не пробовал, так как рыбу выпускаю), но не вижу причин, чтоб не поместить улов в ведре.
Материал очень прочный, на сгибах не трескается. За год эксплуатации я трещин не обнаружил. Хранится у меня на балконе, в сложенном состоянии, мороз, солнце в течении года пока не навредили.
Моется элементарно, сушится быстро. В общем кому интересно, то рекомендую.
Интересует статистика по крючкам. Кто какие использует?
Я пользуюсь Гамакатсу и Овнер, нареканий к ним нет. Серия Овнер Пин Хук #50922 у меня самая востребованная.
Весь сезон отловил в основном такими гамакатсу. Плотва, лещ, карась и даже карп. Понравились.
прошлый сезон пользовался гамакатсу,больше ими пользоваться не хочу!..
Какими гамакатсу пользовались, чем не понравились?
Какие поплавки купить для маха 5 и 7 м.? Лучше сразу модель и вес. Стоячая вода или слабое течение.
обычными (для евро рынка):1310,1100,1830 и т.д.
конечно,не такое дно,как нынешний овнер...но.не понравилось ставшая слишком мягкой проволока,острота оставляет желать лучшего.брака на лопатке хватает-не через один конечно,но через десяток встречается.мажористые гамакацу(для японорынка),покупать все-таки дороговато,но за эту же цену есть альтернатива не дороже и точно ничем не хуже.
Какую альтернативу подобрали на смену гамакатсу?
На водоеме без течения и на водоеме со слабым течением использую одни и те же поплавки. Хотя понятие слабое течение, у всех скорей всего свое понимание. Например течение МР, Пахры, оно еле "бздит" по скорости и ловля в озерах, поплавки одного типа использую.
Мои семерки оснащены поплавками от 1,5 и до 3 грамм, на пятерках (классика) от 1 и до 1.5 грамма. И Вам не модель нужна подозреваю, а форма. Форма капля или похожая на эту форму, желательно чтоб центр тяжести поплавка был к килю смещен.
По антеннам, это зависит от использования насадки (тяжелая, легкая) и по условиям ловли, ловить со дна или в толще, но в любом случае огружать поплавок надо под основание антенны минимум, а лучше чтоб 2/3 антенны только было видно. Хорошо увидите как утоп, так и подъем на самой ранней стадии поклевки. Так же антенна по цвету выбирается из-за освещенности на поверхности воды, важно как она будет видна. А так же имеет место быть какое у Вас зрение, сможете ли разглядеть антенну толщиной с иголку метров за 10-15 от себя, если Вам важно видеть малейшие прикосновения рыбы к насадке, во время осторожного клева.
p.s. Ну и цвет поплавка, на клев это никак не влияет, но с черным поплавком поклёвок больше))))))))))))))
Овнер никогда не был #1 в крючках, но и "дном" назвать не правильно, рыбу сечет, свою задачу выполняет, если это не "подвал".
С Уважением.Константин.
Спасибо. Просто мне очень хвалили CRALUSSO, вот решил уточниться.
И еще вопрос по весу поплавка. Мне почему-то на 5-ке легче ловить в сильный ветер с поплавком 1,5-2 гр. Меньше и больше по весу - уже гораздо хуже.
Какие взять веса для универсальности для 5 и 7 метров?
Кралусовские поплавки более грубые...но имеют два преимущества...их сломать непросто и сменные разноцветные и разнотолстые антенки...
Для удилок 5 и 7 я бы взял наборчик 1.25-1.5-2-2.5 ...ну ещё может быть на очень плохую погоду 3.0 ... по конфигурации мне больше нравятся такие ...
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=f...lder_id=691232
С Уважением.Константин.
Спасибо. Почему-то у меня поплавки больше 2 грамм в ветреную погоду хуже себя показали...
Сергей (Seriy45) помню ты говорил, что вяжешь оснастки на леске Шимано Аспаер. На сколько плюсит, если есть такой момент? Каким образом ты пришел к выбору именно этой лески?
Методом проб и ошибок.
Как обычно, сначала ловил ГДРовской, потом настала пора разноцветного ширпотреба типа игуана и пр., потом уже ширпотреб стал более брендовый, типа момой, ну когда настала пора топовых лесок, начал читать форумы.
Первой ошибкой была покупка лески Aqua marine FLYING DRAGON 0,12. Изначально не понравилось, как держит узел, но пишут, что бомба, супер/пупер. Решил пробовать дальше, может не так смачиваю узел. В тот же месяц взял Preston Innovations Reflo Power 0,11. По факту их диаметры были сопоставимы. Престон оказался намного прочнее. С учетом того, что Аквамарин уступал сильно престону, а потом и сгнил на следующий сезон, то им практически не ловил. Пара тестовых рыбалок и полный переход на поводочную престон (сгнила на четвертый сезон) .
Параллельно повелся еще раз на форумную рекламу, купил матчевую леску колмик инглис арен. Из-за нее потерял пару матчевых поплавков и выкинул. Затем пособирал статистику у знакомых по колмику. Двое напоролись на такое же колмиковское матчевое Г., как и я. По поводочным колмик тоже интересные моменты у знакомых имелись. Когда в разных диаметрах было кардинально разное качество. Один диаметр практически держал заявленную на бобинке нагрузку, другой рвался не дотянув и трети. Лесками колмик не ловлю и не собираюсь.
И вот эти эксперименты и подсказки привели к тому, что на основе у меня в основном Овнер Броад, на поводках Шимано Аспаер или Preston PRECISION POWERLINE.
Owner Broad - эта леска у меня самая востребованная и я вяжу оснастки из неё практически для всех своих махов.
Sunline Siglon V - купил в размотке 100 метров, с сечением 0,12 для основы к маху Шимано Технарь 500 ТЕ-3 500. Эта леска менее растяжимая по сравнению с Owner Broad.
LineSystem - купил эту леску ориентируясь на отзывы коллег с Дальнего Востока, не нашел отрицательных отзывов и оснастки для ловли методом Кейрю связаны на ней.
Shimano Aspair - вот только пополнила мой арсенал лесок, купил только что, пока сказать ничего не могу. Выводы после применения. Хотя ссылаясь на опыт Сергея, зная его требования, уверен что не расстроит леска.
Летом в апико на марксе ради экскримента микрометром промерил Никко векстер 0'12 ,0'14 '0'16…размер четко соответствовал,тоже думаю на нее перейти и цена гуманная…
у лески один самый главный критерий, и если он не исполняется,покупку лески даже начинать рассматривать не стоит.это свежесть.
Посоветуйте кресло или платформу. Надо что-то легкое, компактное в перевозке и, желательно, со спинкой. Люблю иногда "развалиться" в кресле при ловле.
Понимаю, что мах подразумевает активную ловлю, но иногда охочусь на карпа и там нет такого сумасшедшего ритма поклёвок.
Ящик, который часто идет внутри платформы, в принципе не нужен... А может и нужен... Жду советов.
В зависимости от комплектации именно такой в Китае станет долл 70 примерно. Плюс доставка . У нас минимум 8-9 тыс обойдётся ...
Есть ещё стул седло.. оно мне больше по вкусу.
https://youtu.be/wrOB1V5PNcw Вот давно обзор делал.
А сейчас вообще с ящика ловлю
![]()
…ну это помоему «херабуньи дела»…это я про про ящик с черной сидухой
Перед началом сезона, сунулся посмотреть что там у меня с поплавками. Штудируя сайты и пройдясь по нескольким магазинам, заметил одинаковую продукцию в поплавках от Артакс и Флагман. Продают одно и то же, видимо заказывают у одного поставщика.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)