да,есть(если это она,конечно). им,в основном,и ловлю.семерка зум (6,3_6,7_7,1).брал на кануне начала сезона,а не в конце лета.ты и сам ею помахал,оценил.по поводу цены...смотря с чем сравнивать.стоит ли она столько относительно цены на какую-нибудь сатану? конечно стоит!!стоит ли она столько относительно цены на их фаирблуд(или как его там)? тем более стоит!!!))).так что цена на любой товар ,вещь относительная...
Больше на эту похожа https://www.daiwa.com/jp/fishing/ite...i_V/index.html
Впервые я увидел её 31 августа у тебя, в тот день когда мы были на МР. Ты ловил метров в 30-ти справа от меня и когда палка работала на рыбе, у меня в мыслях не было, что это Кейрю. Но когда ты подошел ко мне и показал чем машешь, я не много удивился. После того как я ей помахал, то отметил отменный баланс, вес и быстрый строй.
Если брать за основу те ростовки, что она предлагает, то покупка более чем оправдана. Получается шестерка и семерка в "одном флаконе", плюс еще третья возможная длина между ними. Помню восторженные отзывы о Шимановских Файриках, так вот, мне удалось как-то лично оценить шестерку Файрик. Разложил удочку и понял, по балансу шестерка Фаирик хуже чем Гэлакси 600. Не понял тогда, чего им так восхищаются, поставил обратно на стоику мах и успокоился. У Шимано полно махов, но только Антарес достоин внимания. А если Кейрю или Рокфиш, то какую Шиманку не возьми, все что видел хорошо ложатся в руку. А короткая транспортная бланков Кейрю, как доп. удобство таскания палки с собой где хочешь.
По началу лично я относился к палкам с зум с недоверием, никогда не приветствовал универсализм, но на днях сам стал обладателем Шиманки с зум, помахал с разными вариантами длины, палка легла в руку, по всем параметрам. Ничего не гремит, не расстыковывается, все хорошо.
Не знаю Серег на эту или нет. Но Кьёс вот эта https://www.daiwa.com/jp/fishing/ite...ose/index.html
Полного, конечно нет. Но поверхностное, да. Что такое Айю, какой у нее строй, как она лежит в руке на 9 метрах? Опять же кейрю с маленькой транспортной. Что за зверь, как выглядит зум, как им пользоваться, классический строй кейрю и т. д. Есть масса моментов, которые можно для себя обозначить. Лучше один раз увидеть...
Лучше один раз увидеть...
Ну увидят один раз. Всё равно ничего не поймут. Ты много понял? Когда впервые увидел. Я много понял когда впервые Фаин Мод Нагаре увидел? Только на рыбалке становится все ясно и только тогда понимаешь что такое Кейрю, Рокфиш и Айю бланки. И почему так хочется ловить этими бланками.
Японки для тебя (и меня) уже не в новинку. Однако ловим мы в большинстве случаев Японками, а классика остаётся не востребованной на протяжении сезона. Ладно я, в прошедшем сезоне хоть как-то разбавлял свои рыбалки и нет-нет ловил классикой. Ты так вообще на классику подзабил.
Какая бы классика не была, если поставить во главу угла удовольствие, то классика проигрывает Японкам. У Японок чувствительность выше, эмоции на вываживании ярче и острее, вот и вся разница.
Конечно ты не совсем подзабил, но чувствую ещё малёк и забьешь на классику))). Помню несколько лет назад, когда мы только познакомились, ты как Валерий был, Антарес и ничего кроме))). Я воспринимал это с ухмылкой, зная что у тебя ещё всё впереди))). Наши с тобой общие коллеги, которые в принципе думали так же, как и ты. Но в той тусовке мнения чуть разнились, Антарес и Экстрим уже были во главе угла и споров.
Но всех Вас, "испортил", в лучшую сторону конечно, это ХТ. После того как Вы взяли ХТ, я уже стал забывать, как выглядят эти Экстримы и Антаресы))), сплошь ХТ у всех. И что это? Повальный вирус? Что случилось с поклониками Антаресов? Хотя я понимаю, до сих пор Антарес является топ удилищем в классике. Но почему же все равно ХТ чаще в руках?
Ты конечно хорошо стал разбираться в Японках, твой ликбез в Кейрю это доказывает. Но основной массе, твой посыл не понятен, они не понимают о чем ты говоришь, но продолжай рассказывать, несколько человек тебя внимательно читают и понимают о чем речь, включая меня.
На последней выставке в Японии Daiwa показала AYUшку, 9 м. 178 гр.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цена у них 200 000 руб. на наши.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ссылки нет. Смотрел видео с последней выставки в Йокогаме. https://youtu.be/jdygtzRdOg0 Смотреть с 19:57 Думаю скоро в каталогах(японских) появиться.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Очень интересно! Но есть вопросы. Ловля этим методом во-первых не маховая, а скорее просто подведение/подача наживки под нос рыбе. Во-вторых, добыча имеет совершенно незначительный вес.
Поэтому вопросы такие:
1. Можно ли таким удилищем реально махать или можно только что называется из под юбки подбрасывать насадку в нужное место.
2. Какого веса добычу позволит вывести (в подсак) такое удилище? Особенно на течении, пусть даже на среднем.
ГЫ-ГЫ-ГЫ...
Ну 100% я не получил...но очень близёхонько...
1. Сейрю без комля 5.53м 61.8 грамма + три колена от кейрю медиум-хард 3.40м = 8.93 м 191.4 грамма
2. Сейрю без комля 5.53м 61.8 грамма + три колена от Колмик Экстрим ХТ 3.05м = 8.58 м 147.2 грамма !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соответственно по стыкам они не сочленяются...но очень близко...
Удилки 2000-х годов...Экстрим 2012 года...
![]()
Последний раз редактировалось SecondX; 19.02.2020 в 11:01.
С Уважением.Константин.
С Уважением.Константин.
уважаемые есть у меня вопрос - как думаете почему в Японии развита классификация ловли махом по видам рыбы, а у нас больше по ТТХ. И как по вашему мнению более правильно?![]()
Наша более правильная. Она привязана к конкретным параметрам удилищ. В то же время у японцев большинство удилищ, которые без колец, вовсе не маховые. КМК, многие из них, если хорошенько махнуть из-за головы или сломаются на разгонной части траектории, либо полосонут по воде при торможении.
Но если не зацикливаться на классификации, то разные удилища для разных способов ловли - это очень правильный подход.
А как по вашему выглядит наша классификация ? Вроде как ттх указаны у японцев так же .. если не больше .
ТТХ и классификация тесно связаны друг с другом.
Не нужно придумывать себе ограничения и тупо следовать инструкциям. Нужно делать (ловить) и всё...
Михаил, мы же покупаем японские телевизоры, но смотрим Российские телеканалы. Мы покупаем японские автомобили, которые изначально проектируются для ровных дорог Японии, но ездим мы на них по грунтовым дорогам на дачи.
Удилища Айю сделаны для ловли непосредственно рыбы Айю, но этими бланками оказывается можно ловить леща и плотву (и не только).
Слишком много Михаил, уделяется времени пустым спорам и совсем мало ловле. И пока одни про них говорят, другие делают (ловят).
Во многом согласен особенно про ловлю )) но те же телевизоры имеют стандарты , да и машины делаются не под дорогипросто интересно - почему у нас есть уклеенные махи но нет карповых или на головля. А в Японии свои поповочные снасти даже под горчака. Кстати танаго занимательная вещь я вам скажу ..
Вопрос заставляет задуматься...и отойти сразу от понятия "у нас",то биш Европейский рынок ... нету у нас никаких ТТХ по которым можно сравнивать удилки...Только вес,который не говорит ни о чем... и есть очень робкая попытка отдельных личностей ввести в обиход понятие баланса...
Если бы производители , работающие на европейский рынок , договорились о наборе Технических Характеристик и жестко следовали требованиям их указывать в соответствии с принятыми договоренностями, то у вас в шкафу стояло бы не 25 удилищ,а 2-3....А это не выгодно прежде всего им,производителям...потому и поддерживается бардак типа "пока не купил,понятия не поимеешь"...
Выпадает из этого суждения только Шимано-Европа...у них четкая классификация удилищ по ТТХ ...в данном случае по мощности ТЕ-1,2,3...7...ну и как второй критерий это цена(подкрепленная почти неизменяемым названием...например Аспайер),как показатель классности удилища уже внутри данной категории мощности...Именно такой подход дал огромное преимущество при продажах,не смотря на политику Нормарка,пытающегося данную концепцию продаж развалить (прежде всего отсутствие полных наборов линеек)
Теперь про японцев...вот они обо всем договорились и все фирмы выдают информацию типа "фирма гарантирует,что удилка подойдет для данного вида ловли)...далее опять цена,как показатель классности удилища ... И вот тут сразу надо оговорится,что именно для ДАННОГО вида ловли и попытка ловить на них по-другому это полная самодеятельность...и соответственно японские характеристики уже не дают понятной линии выбора , допустим удилища Аю для ловли на поплавок... То есть опять мы возвращаемся к полному бардаку в мозгах... и опять..."пока не купил,понятия не поимеешь"
Эх тяжела наша жизнь...
Получается,что нам до лампочки...потому как не можем использовать ни то,ни другое...
Ловля Мебару...!!! Вчерась...Шатура...
![]()
Последний раз редактировалось SecondX; 21.02.2020 в 10:18.
С Уважением.Константин.
Михаил, у нас, в нашем понятии тоже самое, просто мы говорим об этом другими словами. Японцы говорят Кейрю, мы говорим ловля на течении. Течение бывает разное и Японцы разделили понятие течения на четыре вида. Мы тоже разделили и говорим, для ловли на сильном течении, для ловли на среднем, для ловли на слабом. От этого и идет привязка к удилищу с ТТХ к соответствующим условиям.
Если Вы так переживаете, что Японцы могут "загнуть" с названием. Давайте и мы загнем))). Только надо ли это? Давайте к примеру не будем говорить, ловля голавля на перекате. А скажем, "Удилище для ловли семейства карповых на быстром течении". Попробуйте зайти в рыб-маг и сказать подобное))), продавец-консультант в обморок упадет))). Хотя под всем выше сказаным подразумевется удилище быстрого строя, желательно легкое и с хорошим балансом.
Приоритеты сейчас тяжело расставить и вводить что-то новое в обиходе названий для удилищ. И нашему обществу не получится что-то внедрить новое, мы ничего не изобрели такого, а все взяли "от туда" и используем в своих условиях.
Не забивайте себе голову, ловите в удовольствие тем, чем нравится. Если удилище справляется с поставленной задачей, значит все правильно.
Спасибо за ответ . Примерно к таким выводам и я пришёл . Единственное я бы сказал причина культурные различий . Японцы любят все довести до совершенства. Сделать процедуру , ритуал и философию из казалось бы простых вещей . У нас, в Европе, Китае и тп все более утилитарно.. Мы ловим , потому что ловим .. и снимать обувь , раскрашивать до произведения искусства бланки оно не наше .. наше просто и что бы не ломалосьак47 наше все
![]()
Я ловлю Китаем и меня их палки за глаза устраивают . Но насколько проще было бы всем когда пришёл назвал рыбу и тебе выдали именно палку под эту рыбу . А то не все понимают в чем отличие той же Карповой и карасёвой «херабуна» . И рассказать об этом в терминах привычных вот ни разу не просто![]()
Видовой состав рыб у нас колосальный. Замучаешься под каждую рыбу махи "изобретать". На данный момент я считаю сейчас все правильно. И вопрос часто звучит правильно на форумах, когда спрашивают про удилище и при этом говорят какие у человека условия и какого калибра рыбу намеревается ловить. От этого исходит ответ, так как у многих условия схожие и ловим мы одну и ту же рыбу. Поэтому здесь только разница в том, что уже кто-то ловит и может дать оценку конкретному удилищу, а кто-то только собирается. И зачастую, лучшая и исчерпывающая информация, есть только на форумах, где пишут практики, а не консультанты.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)