Пропустил из старых вопросов.
В качестве альтернативы взял дунаева- серия 105- оттестировал весь прошлый сезон- для меня сейчас прямая замена 1310.
лучше для поплавка не найти- тем более для маха.
Он чуть толще- зато не гнеться проволка при подсечке и вытаскивания крбчка- в 1310 такие проблемы присутствуют.
Орентировочная розница 100 р за 10-ок.
с уважением,
Радугин Юрий
Крючок производства Hayabutsu. Лопатка. Кроме чёрных иных пока не заказано. Это про 105-ую серию. Острота для меня выше чем у 1310. Но повторюсь 1310 более деликатный.
Уверен всю крючник будут на выставке там их можно будет помять)
Зы в качестве эксперимента ставил 16-ый номер на карпа, на штекер 2,5 кг карпа он держал легко. Безусловно это не его прямо задача. Но проверить мне надо было.
с уважением,
Радугин Юрий
Hayabutsu раньше брал, когда они только появились на нашем рынке. Потом пошёл левак и я перестал их брать. Главное что бы ситуация не повторилась.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
с уважением,
Радугин Юрий
https://youtu.be/WkdUt8nEyH0
В сети появилось видео про лески. В общем кто-что думает?
Я нейтрально отнесусь к данному голосованию, лишь добавлю +1 голос от себя к бренду который по опросу занял первое место.
Пользуюсь уже семь лет этой леской.
Победила не то слово, с внушительным отрывом победила. Я далек от всяких там рейтингов и голосований, просто пользуюсь тем, что меня устраивает, по цене и качеству. По ходу просмотра с любопытством ждал кто будет победителем и как итог, приятная неожиданность. Если честно, то не ожидал увидеть Овнер Брод вообще в этом рейтинге, думал что я один на неё ловлю))).
Последний раз редактировалось larsson; 22.02.2020 в 22:46.
В общем озадачился выбором второй ручки подсачника. В связи с тем, что ловлю очень часто махами 5 или 6 метров, необходимости в ручке 4 метра нет. Озадачился купить ручку до трех метров рабочей длины и чтоб короткая транспортная была, длинную таскать с собой в пеших городских рыбалках как-то не очень. Пока увидел в перспективе к покупке ручку Кайда. Если понравится, то куплю, а позже отпишусь. По 4-ех метровой с длинной транспортной ручкой подсачника Кайда Феликс, за время использования, нареканий нет.
в китае 1.5к руб. + доставка еще рублей 300. но это на тао. на али дороже наверное
Ну в общем сгонял в Кайду. Быстро по делу и домой. Пока ехал проштудировал их сайт, вроде в наличии. Приехал, да есть, то что нужно. Перед оплатой посмотрел, разобрал, покрутил))), лотерея же))). Короче все гуд. Заявлена как 3 метра, но в описании 2,5 метра. Транспортная 52,5 см и шесть колен. Номинал палки 248 см, ну плюс башка еще будет. Для плотвиных забав в Цариках с шестерками/пятерками самое то, в рюкзак помещается, это важно.
Фото на фоне ветерана Феликс 4 метра. И фото с Файником, рядом с Файном полено блин такое)))
Господа поплавочники и не только...
Растолкуйте мне далекому. Смотрю на ведра, зеленое Сенсас на 17 литров стоит в районе 1500 рублей, такое же из строймага, ну без надписей конечно и не зеленое, всего 200 рублей+/-. Повторюсь, я далекий, может ведра Сенсас тоже из Регласс? Поэтому такие дорогие.
там слово волшебное написано )).а по качеству,они хуже,чем строительные (у них куда более хлипкий пластик).поплавочники используют их как мерные в первую очередь,когда судье корм предъявляют.а для замеса их е все применяют.до строительного(даже если оно с рисками) могут доипаца ,что не рыболовная тара.можно,конечно на ведро наклейку с 'волшебным словом' наклеить,тогда прокатывает не редко)))
Получается все дело в надписи?))) Прочитал как заклинание))) и клев попёр))). Напоминает девяностые года, про Кашпировского, когда вся семья собирается у телевизора, "маг" считает до 10-ти, говорит "х..й" и все выздоравливают))). Алексей и как понять, рыболовная тара или нет? Это уже бред))), если надо, то я в пакете замешать могу. Или пакеты тоже есть рыболовные и не рыболовные. Надо попробовать разные пакеты с надписями, может пакет с надписью "Пятерочка", лучше чем например пакет из "Спортмастера"))).
Блин во дают...)))
Без ведра в касту не пускают?)))
потому как их не правильно везут и таможат- и потому что это салмо- стоимость ведра не более 100 евро- по европейским меркам копейки- когда приезжает в россию становитсья 20......Повторюсь, я далекий, может ведра Сенсас тоже из Регласс?
с уважением,
Радугин Юрий
Я в своё время купил ведро Матрикс потому, что в нём шёл таз. А таз было удобно вешать на обруче на платформу. Пользую на лёгких выездах вместо стола до сих пор. А прошло 6 лет уже...
товарищи,нужна помощь.точнее совет.хочу приобретать фонарик для ночной рыбалки (под берегом).что лучше взять,что бы нормально и не дорого? какими ттх должен обладать данный девайс,что б что-то увидеть в ночи в четырех-пяти шагах от себя на воде?
Вообще фонарей должно быть три...
один маленький ручной...для передвижения на машине и пешком по полям...дальнего боя для ориентировки на местности... https://aliexpress.ru/item/329532143...archweb201603_
второй рассеяный на голове...для общего освещения неплохо зарекомендовал себя...но дорого... http://colmic-shop.ru/magazin?mode=p...t_id=851816003 ... Это же , но дешево https://aliexpress.ru/item/329587131...archweb201603_
и третий для насадки... типа , куда руку тянешь,там и светло...https://aliexpress.ru/item/330320248...archweb201603_
Последний раз редактировалось SecondX; 06.03.2020 в 10:01.
С Уважением.Константин.
Алексей, я могу только про налобный фонарь что-то сказать. Если тебе такой нужен, то бери 7 светодиодов. Если меньше то нифига не светит толком, если больше семи, то жрет батарейки быстрее, а света даёт не так ощутимо больше как 7-ми диодный. Я пользуюсь семи диодным от "ЭРА".
Если кэмпинговый, то Camelion, точную модель не подскажу, он у меня сейчас на даче. Короче он с регулировкой яркости, можно подвесить, или перевернуть ручку для хвата и поставить. Заряжается от сети. Этот фонарь тоже диодный, заряда батареи хватает на долго.
Ответ итальянцев на Волжанку Атлант![]()
https://youtu.be/ZqtbZ5-YVmM
Затронем тему прикормок, так сказать из личных наблюдений и мнение о происходящем. Пользуюсь прикормками от двух Российских производителей, где у меня четко обозначено бренд №1 и №2 (для моих рыбалок). Если не получилось купить №1, №2 куплю точно, бренда №2 везде навалом. К остальным возникли некоторые вопросы, на предмет не стабильности, не в плане плохого качества, а в плане исчезновения из продажи в последствии обыкновенного снятия с производства. Потому что только испробуешь состав, поймешь как и где он работает, в какое время года лучше, хуже, как на него плывет рыба и тут всё, больше этого состава нет. Не хочется постоянно быть экспериментаторм, хочется просто стабильности. Вот здесь как раз нравится подход западных производителей, когда они выпускают новые составы, но старые проверенные не снимают с производства. Некоторые Российские производители пошли тем же правильным путем, на фоне появления новинок, не снимают с производства свои старые составы, что радует.
Кто как считает? Надо ли снимать с производства прикормку которая хорошо работает и заменять её абсолютно новыми составами?
НЕ НАДО!!!…я так считаю!
Есть второй вариант, это готовить прикормочные смеси самому, главное желание, чуть больше свободного времени и малейшее понимание по составу ингридиентов. Я чуть увлекся этой темой и со временем получилась таблица ингридиентов, где указанно, сколько нужно того или другого инридиента, как он меняет цвет при увлажнении, какая у него клейкость, какая у него питательная составляющая и т.д. Года два-три назад, тестировал свои смеси на рыбалке, результат ни чуть не хуже покупных. Тестировал несколько составов, как на реке, так и на пруду. И в этом есть несколько плюсов. Это то, что ты четко знаешь, что у тебя в прикормке. Так же не мало важно, ты понимаешь, что в составе всё свежее. Ведь неизвестно, что нам насыпал производитель в пакет. Возможно какой-то зерновой ингридиент несколько лет пролежал в каком-нибудь элеваторе, высох 150 раз и потерял все свои качества. Возможен такой вариант? Ещё как возможен. И ещё не мало важно, состав получается дешевле, чем условные 150-200 рублей за один кг покупной прикормки.
Я беру здесь https://www.nasadki-prikormki.ru
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)