Японские уклеечные махи Tonago Alborella: https://youtu.be/8XKEHXienEA![]()
Михаил, расскажите подробнее о Тонаго. В чем соль данного способа ловли?
Соль как всегда проста и понятна - надо поймать горчака. лучше в размер монеты 1 иена. На фото не правильного размера рыбаэто мы уже ловим шо попало
Снасть - короткая штекерная или телескопичная палочка до 1.5 м
поплавочная оснастка.
Из особенностей - сигнализаторы бусинки на леске под поплавком и крючки особой формы.
Самое интересное, что меня впечатлило это крючки и то количество насадки что на них размещается. У меня даже нет слов как описать этот объем.. 1\4 спичечной головки примерно.
Научится так насаживать это надо поработать.
И второе это оказывается горчак тот еще привереда. Поймать его на обычное тесто прям не так что бы просто. Нужны особые составы и запахи.
Особенно в режиме соревнований все эти нюансы всплывают очень заметно.
Не,ну это вааще извращенство!…
…мелку рыбу отпускаем,а большую в коробок складываем!…(…Шурик,вы комсомолец?…это же не наш метод!…)))))))
…ну,как говориться:«…каждому свое…»
Видео понятно без перевода. Все разнообразие японского рынка в маленьком магазинчике. Но как красиво все выглядит. Тенкара, кейрю, танаго, херабуна...
https://youtu.be/O1hj52z-aZ4
Народ ваше мнение почему у нас не зашли штекерные махи? В Японии по карасю 90% палок штекерный мах.
Доказательство - каталог удилищ для карася от Шимано http://fishing.shimano.co.jp/search?...v=&rtn=&page=1
1.Эту нишу заняли махи с Али.
2. Вытекает из первого, тащить из Японии дорого да и палки на карася недешевы. Поэтому эту нишу заняли махи с Али.
3.Штекерный мах накладывает определенные обязательства. Его не бросишь в воду на амортизаторе, постоянно надо следить за удочкой, к чему не всегда привыкли некоторые херабунщики.
4.Штекерный мах - философия. Для постигших дзен. Мы просто не готовы, в том числе переплачивать
![]()
У меня одно удилище с ZOOM. Когда впервые взял в руки, посмотрел и понял, "все гениальное просто". Длина у моей удочки 5.4 метра, 5.8 метра и 6.1 метра. Баланс на 5.4 естественно самый лучший из возможных длин, но и на 6.1 баланс ничуть не хуже классических махов на такой длине. Вес в комле хорошо балансирует снасть. При этом, два колена, что с ZOOM они как бы выполнены гибридно, где карбон соединен с материалом из которого сделан комель. Выглядит это грамотно и функционирует легко, расширяя границы ловли одной удочкой.
Последний раз редактировалось larsson; 01.04.2020 в 22:07.
У меня несколько удилищ с зум, причем везде разный принцип функционирования Zoom. Штука нужная. Кстати, впервые зум увидел на удилище Тика, вот только модель не помню.
ДВС всем.
Можете посоветовать какие купить удочки длиной 5,7 и 9 м., чтобы они были быстрого или полу-быстрого строя (как топовые европейские махи) и позволяли спокойно ловить карпа до 2-2,5 кг.?
Цена в пределах 2/3 цены на новые европейские махи топ-уровня.
Просто конкретные модели...
Повторю свой совет, посмотрите для начала махи Вашего земляка, у него одни из лучших рокфишей (одна из разновидностей японского маха), лично я поменял на шимано хлысты и меня все устраивает. В динамике по строю они не уступают классике, я бы даже сказал, что превосходят в некоторых моментах. В остальном современная топ классика нервно курит в сторонке.Также позволяют использовать поводки 0,18 согласно рекомендации производителя. По факту больше. Прошли испытания на платниках. В общем, если понравятся, то модель поможем выбрать без проблем. Если нет, посмотрим в сторону кейрю. В теме кейрю на этом сайте показано, на что способны данные удочки. Посмотрите видео. Особенно ловля Дайва keyru X и Дайва Kiyose(кьёс) . Почему так много советов? Хочется, чтобы ваш выбор был осознанным. И вы получали удовольствие от рыбалки этими отличными удилищами. Напомню, мах сейчас развивается только в Японии, в Европе он в лучшем случае в стагнации.
Спасибо.
У моих палок хлыст тоже поменян, крупняк не ловил, плотва в руку, поплавки были только 1гр, закидывает только в путь. Был сабанеев фотон, новый так новым и продал, не в укор сабанееву, после этих михалок дубина, прошу заметить шимано хт не лапша против сабанеева, сугубо мое личное мнение, опыта в поплавке мало. "Если кого обидел , копайте , строго, прости .....![]()
На счет 9-ки с Японии, я бы Вам советовал пока не заморачиваться, там все сложно и дорого. А вот 5 и 7 метров стоит для начала просто рассмотреть. Ваш земляк Михаил имеет ряд интересных удилищ, это ХТ от Шимано и Элексир (желтый, если не продал) от Ниссин. Эти удилища стоит рассмотреть в росте 7 метров. По собственному опыту, из пятерок, которая справится с Вашим неожиданным карпом в районе двушки кг. Могу предложить к рассмотрению два варианта. Первый это Ниссин Фаин Мод Мебару 530, которая 105 грамм и максимальный тест по леске 0,18. Либо Дайва Х 54 это уже удилище с короткой транспортной длиной, с запасом прочности и весом в 95 грамм. Тест у неё по леске 0,14 но как показывает практика, удилище не боится основы и толще. Сергей уже два сезона использует её для ловли карпов в своих местах ловли, при чем карпы не с платника.
Про Фаин Мод Мебару 530 уже тоже есть статистика не только от меня. В Северной Осетии год назад человек купил себе такую и тоже успешно ловит карася и карпа регулярно.
И сразу оговорка, все это не херабуна и не намек на неё. Про Фаин Мод Мебару один вообще ляпнул, после как посмотрел её, его слова : "Мебарик хорош, можете нести свои Турнаменты Ф-1 на помойку".
Сказано конечно через чур громко, я с этим не совсем согласен, так как Ф-1 это культовые махи от Дайва, но такие слова прозвучали и это сказал не делитант в махе.
элексир продал, есть дайва мебару 61, с зумом
Не сомневаюсь, что понравится. Особенно, если это такая Дайва
https://sheshnin.ru/2019/10/19/%d0%b...a-mebaru-md61/
Да. Она.
Интересно, что Дайва сделала такую махалку из недорогого карбона. Жаль, что их линейка рокфишей пока лишь в самом бюджетном варианте представлена.
Сходил и потряс Shimano XT 7 и 8 м. (Михаил, огромное спасибо!). 7-ка вообще бомба, 8-ка уже тяжелее и хлипче показалась.
По пути домой уже думал как купить, пока Михаил не сказал на них ценники... И это еще до роста курса.
Короче надо крепко думать...
Всё верно. 7-ка всем нравится, а 8-ка уже 50/50. Лично я для себя не нашел 8-ку Рокфиш, чтоб прям нравилась на все сто, поэтому довольствуюсь Тикой Эксклюзив 800. Для себя понял, что от пяти и до семи метров Рокфиш это интересные палки. А если надо от восьми и далее, то это махи Айю.
Восьмерка по любому другая. Любая восьмерка отличается кардинально от семерки по комфорту. Поэтому они не так популярны. Восьмерка ХТ не хлипкая. По мощности превосходит семерку Михаила, тем более Антаресы, прециозы и тику эксклюзив.
Всем ДВС. Практически решился купить Shimano XT 8 м. Теперь надо взять что-то жесткое и легкое длиной 6 м. Может такую-же Шимано взять или есть варианты поинтереснее?
Думаю, надо поделиться… Как известно, у японок малая конусность колен, коннектор веревочный. На днях на рыбалке, когда раскладывал удилище, хлыст не выдвинулся из второго колена. Видимо коннектор не давал. Достал второе колено, «перезарядил» хлыст, слегка подкручивая. Опять хлыст не выезжает. Тогда взмахнул вторым коленом, хорошо так взмахнул. Почувствовал, как хлыст при взмахе встал на место. Капец, клина «поймал». Повозился пару минут, так и не задвинул хлыст обратно. Так пришлось и ловить, а домой поехал с выдвинутым хлыстом.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)