Бамбук тоже сойдет, но не наш профиль))).
Если бы у меня была такая задача, имея всего 5 т.р., и к примеру надо собраться с нуля для ловли в парке Царицыно. То купил бы (хотя уже купил когда-то), Кайда Авентадор 500, которая сразу бы опустошила бюджет на -2620 руб и далее бомбить остатки финансов. Там же купил два мотовила, два поплавка 1 грамм и это -110 руб. Далее ручка подсака и голова, это -951 руб за две позиции. Остается 1319 руб. На оставшиеся деньги купил бы коннектор -100 руб, леску -68 руб (KDF Premium какую-нибудь 0,10 которая по факту скорей всего 0,16) , пачку крючков KDF -25 руб, набор грузил -60 руб, пачку прикормки -150 руб. Осталось 916 руб, на которые можно купить стул рублей за 300, а садок не покупать, ловить по принципу "поймал-отпусти". Осталось 616 рублей, в связи с этой суммой, всё таки леску Кайду не покупал бы, а раскошелился лучше на Овнер Брод или Санлайн Сиглон к примеру и крючки тоже лучше Овнер.
Самые наблюдательные скажут: "А где же ведро для замеса?" Ничего страшного, замешаем в пакете который дали в магазине на кассе)))
В общем имея "пятак" жить можно, по крайней мере Авентадор на 5-ти метрах до сих пор лучший выбор за минимальные деньги и репутация у этого маха положительная. Напомню вес пятерки 134 грамма, фактическая длина 480 см.
P.S. Банку опарыша не посчитал, короче еще -50 руб...)))
В глубинке 5тр для пацанов уже мног, не каждый родитель сможет выделмть
Если речь идет об экипировке ребенка на рыбалку, например если он идет первый раз, то вспоминаю собственный опыт. Когда сыну покупал его первый мах, это была удочка из Декатлона в росте 3 метра, из какого-то пластика и стекла, на удивление в этой удочке вполне себе нормальный быстрый строй, легкий бланк, с хорошим балансом и с тонким комлем, что важно, потому что ладонь ребенка меньше взрослого человека и комфортный хват удилки важный момент. Порой я и сам баловался на пруду этой удочкой и кстати она до сих пор жива и здорова, лежит на даче. Стоимость той удочки была всего 149 рублей, сколько стоит сейчас не знаю. Модель Caperlan Tele 300. И на ней кстати уже был вклеен коннектор, не Стонфо конечно, а гораздо проще. Мне лишь оставалось выделить ему пару мотовил и оснастить из своих запасов удилище.
При выборе удилища учитывал компактность и взаимозаменяемость колен,выбор пал на DAIWA COMPASS 400 и 500(две за пятерку).Шестерку подержав в руках 300гр. пока отказался,хотя для пруда на подставку пойдет
.42см положил в сумку,рюкзак и гуляй по парку Царицыно
..
Ловил только 4 метровой небольших плотвичек,удочка понравилась.За леску Овнер Брод и крючки-хороший выбор.
Условия лова везде разные,а взаимозаменяемость колен на рыбалке хорошее дело,ремонтом поломок дома заняться можно.
Ну вот Волжанка обновила свои цены, их топовая махалка ТМ например семерка, теперь стоит более 16 т.р.
Кто теперь её купит?
Кто в теме, наверняка вспомнит, что примерно полтора года назад посмотрели вот эту презентацию с выставки https://www.youtube.com/watch?v=w5HOkjnYJpk, где рассказывают о Daiwa Amorphous Megatop Whip.
Это серия маховых удилищ от 5-ти и до 9-ти метров.
Краткие ТТХ:
5-ка: 107 гр., 5 колен, 129 см транспортная дл.
6-ка: 153 гр., 6 колен, 129 см транспортная дл.
7-ка: 203 гр., 7 колен, 129 см транспортная дл.
Далее 8-ка и 9-ка чуть прибавляют в транспортной длине...
8-ка: 270 гр., 7 колен, 133 см транспортная дл.
9-ка: 355 гр., 8 колен, 133 см транспортная дл.
Тогда, как помню обсудили что мах как снасть не забыта и в Европе мало-мальски что-то выпускают, но толком что это за мах мы так и не поняли. Но, уважаемые пользователи и гости данного форума, не все сразу, но хоть как-то хотя бы на Матчфишинге идет диалог про маховую удочку (в отличии от других форумов и прочих групп соц.сетей рыболовной тематики).
Далее по ссылке, можно посмотреть полноценный сюжет, как эта удочка ведет себя на рыбалке. Вроде там восьмерка, но я могу ошибаться https://www.youtube.com/watch?v=8O0Lau4Cl9k
Но и это ещё не всё)))
Наверняка многие обратили внимание, что на видео с выставки, есть что-то ещё???)))
А там есть снасти не менее интересные. Это болонки... Не пойдем в соседнюю тему про болонскую удочку, а продолжим здесь, тем более речь пойдет про ту же Дайву, только с кольцами.
Дайва делает три серии. Какие? Смотрите сами по ссылочке, там даже 10-ка есть https://www.daiwa.com/it/contenuto/c...olo/index.html Зашибись, да? Таким ТТХ любой мах позавидует, а эта ещё на себе фурнитуру держит.
Но, опять. Каталожная инфо это не о чём))), ведь хочется лицезреть, то о чем речь. Название форума надеюсь не забыли???))) В общем та окольцованная, семёрка что 214 грамм!!! с обозначением Superlight "синенькая" https://www.youtube.com/watch?v=OXCvnTuzhpU
Тут "серенькая", та что с обозначением Regular: https://www.youtube.com/watch?v=4kP8H7MSPlA, а здесь "серенькая" и похоже Колмик ещё засветился, так что Daiwa vs Colmic https://www.youtube.com/watch?v=hCZdT5u1e48
Ну и "красненькая", с обозначением Pro Power https://www.youtube.com/watch?v=Y6JM82RgEgY
Японские технологии на страже классического маха. Предполагаю, что это один из лучших классических махов, если не лучший, из выпускаемых в настоящее время. Только российский потребитель его не увидит.
Все хороши. Разве что 8-ка чуть тяжеловата.
Т.е. получается, что никакие дайвы, шиманы и иже, не могут создать настоящий мах с характеристиками лучшими, чем у Антарей АХ и Прециоз. Как только облегчают, за это сразу настает расплата - строй/прочность. Надеюсь, что это всё временно и какой-то выход все же будет найден.
Я не думаю, что Дайва озабочена гонкой вооружений и перед ней стояла цель, чтобы сделать что-то революционное. По крайней мере они восполнили у себя пробел, ведь после их Турнаментов вроде так больше ничего они и не выпустили. Шимано например вообще ничего не сделали, Колмик могут похвастаться лишь очередным переизданием Экстрима. Вот у Мавер грамотный подход, они сделали Фрецию, поняли что это их топ детище и они не снимают её с производства. А эти "олени", мало того что снимают топ махи с производства, так и взамен ничего не предлагают.
Вряд ли Дайва и Шимано чем-то озабочены.
Шимано - это мировой лидер товаров для рыбалки. У них самый большой ассортимент, централизованное производство. Европейский рынок удилищ( не путать с катушками), а тем более махов, видимо, не приносят прибыль. Поэтому неинтересен. Скорее всего выпускаются для каталога-галочки (см. особенно каталог 2020).
Дайва, более рыболовный бренд, мой любимый бренд, создано много хороших удочек, но наш рынок им неинтересен. Я уже писал, посмотрите на технологии, используемые для создания Аморфуса, там исключительно внутрияпонская маркировка технологий. Но этот мах сделан для итальянцев. Он должен сочетать в себе легкость и мощь. Поэтому он с такими ттх. Максимально легкий, но при этом мощный.
Антаресы не нужны сейчас Европе, от слова совсем! Просто мода прошла на УЛ махи.
А прециоза, пусть это и покажется для кого-то ужасным, немного видоизмененная Тика эксклюзив. Те же дорны, только у тики карбон дешевле. И не делают прециоз сейчас потому, что итальянцам они не нужны, требуются более мощные махи.
Дайва и Шимано в основном при создании удилищ ориентируются на внутренний рынок. А для нас китайский ширпотреб с разным качеством исполнения. Иногда вполне неплохим.
Один интересный вопрос: семерка кейрю весит 200 грамм. Стоит 50 000 иен. Популярна в Японии. Почему японцы ведутся на эту дешевку?))
Последний раз редактировалось Seriy45; 19.04.2020 в 21:27.
Спасибо, не знал. Просто вижу что Фреция в продаже. Но все равно, Мавер убирает одно, предлагая взамен другое. Шимано взамен Антаресам, не предложило ничего...Хотя нет, вроде была Ультегра АХ ТЕ-2 и то ущербная с тремя ростовками, восьмерок и девяток не было.
Про какую дешевку? С каким товарищем? Я не пойму о чем конкретно ты пишешь, у меня все махи дешевые и товарищей много...
В мск, вероятно, еще должны быть махи от MILO, Stradivari. Пару лет назад мне довелось их подержать в руках, повертеть, потрясти. Мне понравились лайтовые и медиум версии.
Очень быстрые и отзывчивые. Несколько более спортивные, чем Lazer маверовский.
Жеский болонский бланк без колец...И сейчас большую часть болонок Мавера можно заказать без колец...они в каталоге присутствуют...И будет отличная удочка под боковой...
Самый крепкий и толстый из Маверов-топов Патент...это и есть Спринг...и его можно...на заказ...
GT - это не обязательно болонка...это усиленный бланк...
С Уважением.Константин.
https://rybalkashop.ru/shop/category?id=138229
Пишут, что Экстра-фаст, но написать можно что угодно...
Не знаю, как сейчас. Раньше было вроде так. Был файрик шестерка те-5 мах, болонка была на том же бланке, только имела надпись GT. Тоже с антарем ах те-4. Мах был без GT. А болонка на том же бланке с GT. Что сейчас происходит с европейским Шимано не знаю, да и не интересно в принципе. В Японии махи поинтереснее антаресов. Хотя и на них периодически ловлю
.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)