чтоб НЕ пересматривать архивы- напомните модель Кайды которая была приличная
с уважением,
Радугин Юрий
Обзор и отзыв про удилище Кайда Фортекса Спарк 600
https://antfish.com/reviews/3912
Чушь собачья...350 баксов это Колмик Экстрим...никакого сравнения...
Фортекса удочка мягкая...причем с очень непонятной стороны...Мало того,что стенки пальцами трогать страшно...уж очень легко продавливаются,как пластиковая бутылка...так она ещё и шлангует ровно посередине,где колена уже достаточно толстого диаметра...А это значит,что она при изгибе катастрофически меняет сечение с круга на эллипс и катастрофически скручивается вокруг оси...
Все это говорит о небольшом сроке службы удилища даже под небольшими нагрузками...не говоря уж про встречный ветер при толстом бланке...
Одно единственное преимущество - это бросовая цена...В свое время я взял десятку из пилотной партии за 3.8 круб...Вот именно на столько она и проработала...теперь валяется вообще без дела...так как ловить на неё просто противно...
А ещё какой-то дилетант догадался покрыть весь бланк тефлоном...как будто это штекер и надо,что бы он скользил в руках...
С Уважением.Константин.
не ловил- держал в руках и махал. нормальная палка. палки на 10 метров нафиг никому не нужны. для большинства любителей мах заканчивается на 6-ке в крайнем случае 7-киШестерка и Семерка Фортексы нормальные палки, знаю лично несколько человек, которые ловят ими и нареканий к удилищам у них нет.
с уважением,
Радугин Юрий
Всем привет! Заказал себе Kaida Fortexa Spark 9 метров. Половлю, отпишусь здесь в ветке, мб даже сделаю обзор. Уж больно цена у неё привлекательная.
Не нужно поддаваться панике, про Мавер и Колмик как говорили, так и будем говорить. На прошлой неделе, в пятницу в этой ветке был пост про махалку от Дайва, где можно было посмотреть видео сюжет с удочкой.
Завтра очередная пятница, а значит будет очередное видео, где будет показана гордость Итальянского махостроения, с красивой работой бланка, с поклевками крупным планом, все как положено.
В общем пока период изоляции, будем смотреть "кино".
Очередное видео про ловлю маховым удилищем. На этот раз вожделенная Итальянка, предполагаю это и есть верх совершенства для многих маховозов. Хотя каких многих?))) Мало одержимых маховозов, все зомбированы фидером))). Но тем не менее, та самая, одна из так сказать, гордость Италии. Мавер Фреция 600, ловля Кефали в порту.
https://www.youtube.com/watch?v=3Pst...ature=youtu.be
Добрый день уважаемые эксперты нужен классический мах для начинающего (сына хочу подсадить) вот из этих что выбрать. Kaida Fortexa Spark Stiff 7 метров или Kaida Fortexa Spark 6,8 метра
Так хочу его к прекрасному приобщить, на болонку сабанеевскую рыбачит, да и я не прочь порыбачить на классику, да и пацану уже 28 годиков![]()
Новый дизайн, по ттх - ничего не изменилось.
Карп до 2 кг. Для не профессионала что посоветуете???
Мах 7 м
Зы нужно вывезти по работе коллегу... готов закупит. Под данную задачу удочку
с уважением,
Радугин Юрий
Если человек с махом не особо дружит, новичок так сказать. Можно рассмотреть к покупке Флагман Шерман Про. Я смотрел это удилище. Оно хорошо сбалансированное, не "жирная" в комле, чувствуется запас прочности. Строй ближе к быстрому, но не кол. Хлыст полый. По цене не так уж и дорого, по нынешним реалиям на фоне похожих махов.
добрый день друзья, что выбрать для ловли бели Volzhanka Pro Sport Top Match удилище б/к 6.0м или Про спорт геркулес или УДИЛИЩЕ БЕЗ КОЛЕЦ KAIDA FORTEXA SPARK 5,8 МЕТРА
Последний раз редактировалось мишаня65; 26.05.2020 в 11:35.
Предпологаю, что посмотрите Волжанку ТМ и на этом муки выбора закончатся))), удочка очень хорошая, разве что дорогая. А почему Сабанеев Лидер 600 не включили в список? Эту удочку тоже все хвалят. Я знаком с одним махальщиком, у него Волжанка ТМ и Лидер, обе шестерки есть, он ими ловит. И Волжанка вышла на пару лет раньше, чем Лидер, поэтому он купил её сразу. А когда купил Лидер, он понял что переплатил за Волжанку. Удочки обе очень классные. Но смысл переплачивать? Напишите Максиму (БМВ), может есть ещё в наличии шестерки Лидер.
Есть в арсенале Волжанки 6 и 7 метров. Хорошие удилища, а сравнить было с чем. Если на бель, а не на карпа, то очень хороший вариант.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)