не совсем понялЖду серию 2 про заброс на течении без платформ и штекеров.
не совсем понялЖду серию 2 про заброс на течении без платформ и штекеров.
с уважением,
Радугин Юрий
Юрий Борисыч,почти 16 часов…«…даешь обещанный видос!!!…»)))))))
Счасть,это когда нет несчастья!
просили?
с уважением,
Радугин Юрий
Спасибо ЮБР за видео. Глоток свежего воздуха для сидельцев по вирусной статье. Про соотношение весов лещика и карпика гадать не буду, но думаю, что оба до килограмма не дотянули. Хочу обсудить наболевшее: использование спортивных поплавков с двумя точками крепления на махе. Их основная беда на стоячей воде – подвижность при ветре из-за невозможности притопить леску. От этого в уловах преобладает спортивная мелочь. Крупняк, если и попадается, то только на падающую насадку. В этом году решил тотально опробовать поплавки с одной точкой крепления. Пришел к этому сам, но нашел подтверждение у великих https://www.youtube.com/watch?v=J3I54adH_H8&t=558s. А что другие любители маха думают об этом?
Последний раз редактировалось larsson; 03.06.2020 в 13:52.
Обратите внимание на то движение, которое делает Скотхорн сразу после заброса. Особенно хорошо видно это начиная с 10 минуты ролика, он топит вершинку удилища и делает резкий рывок удилищем на себя и тем самым топит леску. Сам балуюсь в основном ловлей карася на пруду, поплавки только с двумя точками крепления, и этот способ реально помогает топить до 70-80% лески. На 5-ти и 6-ти метровых махах топится почти вся леска, на 7 и 8 похуже особенно когда штиль и поверхность воды как стекло, а если есть рябь или мелкая волна то вообще топится хорошо.
С уважением, Константин.
Я это пробовал, леска притапливается, но намного хуже, чем у поплавка с одной точкой крепления. Если мы пытаемся поймать рыбу покрупнее, если хотим неподвижности насадки, если мы притапливаем и ждем, то зачем нам вторая точка крепления? Что она дает, кроме худшей притапливаемости лески? В прошлом, когда спортсмены ловили на мах, они делали проводку, даже в стоячей воде. Ее не сделаешь, если одна точка крепления. Отсюда, по-видимому, и пошли две точки. Ныне они также нужны при ловле с укороченной оснасткой, а потому эти поплавки еще живы.
PS Вышел с сайта, зашел на РРЖ и нашел новую статью И. Кутищева, где нашел еще одно подтверждение моим мыслям http://balichev.com/kak-lovitj-karasya/
Последний раз редактировалось demi; 03.06.2020 в 16:37.
На течении нужны две точки крепления (иначе проводку нормально не сделать), а на стоячке и одной точки достаточно. Поскольку двухточечное крепление более универсальное (и река и пруд) то и более распространённое, не надо плодить оснастки. А так да, на стоячке одноточечное крепление на махе более правильное, херабунисты подтвердят.![]()
на многих платниках есть норма вылова- вы ее выполнили надо платить за перелов или ловить бесплатную рыбу- вот и расказа как ловить бесплатную рыбу на платникахСпасибо за видео, надеюсь будут съемки про ловлю на маховую удочку ещё.
Не совсем понял. Зачем пытаться отсекать карпа? Карп на мах борется интересней чем лещ при вываживании. И зачем использовать такие тонкие поводки? Не увидел смысла так деликатно вязать оснастку.
с уважением,
Радугин Юрий
2 точки нужны пои ловле на течении или ветровом теченииЯ это пробовал, леска притапливается, но намного хуже, чем у поплавка с одной точкой крепления. Если мы пытаемся поймать рыбу покрупнее, если хотим неподвижности насадки, если мы притапливаем и ждем, то зачем нам вторая точка крепления? Что она дает, кроме худшей притапливаемости лески? В прошлом, когда спортсмены ловили на мах, они делали проводку, даже в стоячей воде. Ее не сделаешь, если одна точка крепления. Отсюда, по-видимому, и пошли две точки. Ныне они также нужны при ловле с укороченной оснасткой, а потому эти поплавки еще живы
с уважением,
Радугин Юрий
надо съездить на водохранилище и все....В дальнейшем есть планы на съемки новых серий, посвященных ловле маховой удочкой?
будут короткие серии как..- как что делать.
хотя нет вспомнил еще серия из 3 видео должна быть..... надо только снимаемого найти
серия первый раз с поплавочной удочкой
с уважением,
Радугин Юрий
Не повторите ошибок "Азбуки поплавочной ловли", в которую попытались втиснуть и азбуку и высшую математику. Уровень зрителя должен быть постоянно перед глазами. Ничего лишнего, самое главное и коротко. Иначе распугаете последних потенциальных поплавочников и увеличите количество фидерастов.
спасибо за совет- но азбука не закончена- кому надо тот пользуетсяНе повторите ошибок "Азбуки поплавочной ловли", в которую попытались втиснуть и азбуку и высшую математику
с уважением,
Радугин Юрий
Я про это https://www.youtube.com/watch?v=ssNHpCGpl9s&t=447s. Будут новые серии?
без понятия- я к данному проекут не имею никакого отношенияЯ про это https://www.youtube.com/watch?v=ssNHpCGpl9s&t=447s. Будут новые серии?
мой проект вот здесь
https://www.youtube.com/channel/UCHq..._as=subscriber
зы название еще не окончательное- есть еще варианты Школа поплавка или Энциклопедия поплавка Pro Поплавок
с уважением,
Радугин Юрий
Добрый вечер уважаемые Гуру Маха. Присмотлел Флагман Гретхем МЛ 6 м. ТТХ подходят, может держал кто в руках, с удовольствием почитал впечатления.
Заранее спасибо.
Что-то молчит ветка, пожалуй напишу пару строк.
В позапрошлые выходные провёл полноценную рыбалку с новой Тикой Эксклюзив 9м. В целом палка понравилась, но в сравнении с Прециозой показалась намного мощней ( плотву 150гр просто поднимал из воды). Хотелось бы посмотреть как поведёт себя на карпике.
В прошедшие выходные обловил новую семёрку Flagman Tregaron Medium Strong , посл Тики казалось что машу пятёркой. Очень понравилось удилище, очень понравился строй в сравнении с семёркой Волжанка Топ Матч. Вообщем доволен обеими обновками.
Скорее не слабохарактерной , а более деликатной. По крайней мере так рыбу из воды я бы не поднимал.
Будет больше практики напишу более подробно.
В соседней теме, где идут обзоры к махам (и не только), было дело я сравнил Гэлакси 600 и Шерман Сворд 600, палочки конечно разные. Шерман как видно из обзора тоньше и как выяснилось, быстрее. В руке лежит как надо, баланс зачётный. Если кто надумает себе такую, однозначно рекомендую.
Так сильно не пинать))), только слегка))) это первое видео которое решил снять.
Формат городской рыбалки в парке, ловля плотвы.
Удилище Флагман Шерман Сворд 600, ставьте разрешение видео минимум на 720, хорошо будет видно работу бланка местами.
https://www.youtube.com/watch?v=9WvZ...ature=emb_logo
Здравствуйте коллеги! Подбираю шестерку для ловли плотвы весной. Нашел два варианта Tubertini Area Pro 5506 EX и Daiwa Aqualite AQL-60M. Может кто-нибудь поделиться мнением какое удилище из этих двух выбрать?
Нет, я не спиннингист. Спиннингом ловлю, но не часто. Больше фидером, когда удается вырваться на рыбалку. А весной хочу половить на поплавок плотву, потому что летом и осенью в том месте, где я часто ловлю рыбу, плотва не ловится. Вы можете посоветовать что-либо другое с похожим бюджетом (в крайнем случае плюс 2-3 тыс. рублей)?
кайда ваше все- 6-ка будет стоять около 3000 рВы можете посоветовать что-либо другое с похожим бюджетом (в крайнем случае плюс 2-3 тыс. рублей)?
приемлемая
с уважением,
Радугин Юрий
Не думал, что здесь начнут издеваться. Я просил совета, а не подколов. Давно отстал от жизни и не знаю многого, поэтому и думал, что те кто в теме мне смогут помочь. Кайдой ловите сами, этот бренд мне не внушает никакого доверия. Про Black Hole ничего плохого или хорошего сказать не могу. Но все-же хотелось, чтобы посоветовали нормальную удочку из брендов Daiwa, Milo, Tubertini, Trabucco, Colmic, Maver и т.д.
Ну я Вам так скажу. Вы в другом сообщении написали, что хотите Мавер, Колмик и прочее. С таким бюджетом, что Вы обозначили, забудьте про Мавер и вообще всю Италию. Потому что, чтоб купить нормальную Италию в росте шесть метров, то 20 т.р. в кармане надо чтоб было, плюс/минус. Поэтому Вам правильную удочку посоветовали, за ту стоимость что стоят те что Вы озвучили изначально. На их фоне Кайда Авентадор 600 в разы лучше, по всем параметрам.
Если же Вы готовы повысить бюджет, то рекомендую Флагман Шерман Сворд 600. Обзор на неё в соседней теме. Свордом я плотно как раз плотву ловил этой осенью. Удочка очень хорошая и в последствии моих отчётов и впечатлений от неё, уже коллеги начали покупать Сворд себе в пользование. Плохого пока никто не сказал. Будет возможность и время, обязательно её посмотрите, возможно и Вам она понравится.
Спасибо за подробный и убедительный ответ! А, что сейчас в среднем ценовом диапазоне до 10,0 тыс. рублей вообще ничего нет? Я ведь покупаю удочку на несколько рыбалок в году, а не для того, чтобы ловить весь сезон. Мне супер характеристики излишни.
Кстати, та Дайва Аквалайт о которой я спрашивал на 20 грамм тяжелее Сворда. Вы считаете, что в моем случае это критично?
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)