Ночная фидерная лига. Тамбов
И что нам днем не ловится? Или утром. Или вечером. Хоть чуть бы когда светло было.
Старт в 20.00 (уже темно). Благо, регламент позволяет подготовиться по светлому. Финиш тоже в 8, но уже утра. 12 часов ловли.
Очень интересное ощущение. Сидишь как бы в замкнутом коконе, в капсуле какой-то. На друзей-соперников посмотреть можно, конечно, но свет фонаря выхватывает такой же свет фонарей и что-то шевелящееся, темное. Редкие всплески кормушек (в зачете же только лещ, карась и линь, читай – один лещ), бормотание напарников, редкая музыка, шутки, смех. Скорее чтобы не уснуть. Почувствовал себя героем мультфильма «Ёжик в тумане». Или жителем Сайлент Хилла… Кому что больше по душе
Вообще-то интересно. Рыбка исправно поклевывает. Мелкий подлещ около 100 грамм средним весом. В этот раз. С рассветом приходит уклейка, но с ней более-менее научились справляться. Многие участники тренировались, плюс два первых этапа позволили сделать какие-то наработки.
Первые шесть часов ловил весьма неплохо. Дунаевский Черный лещ, плюс Лещ премиум, без ароматики (только порционно в кормушки, поскольку что лить, я не знал, подбирал опытным путем уже в туре), чуть мотыля (по сравнению с другими участниками), попробовал порезать кукурузы, опарика, не заметил оживления клева. Вернулся к классике. Дистанция 28 метров. Переход с ила на камушки.
Где-то часа в два-три сектор слева (крайний, будущие победители) начал что-то лить… Аромат плотным облаком сдувал с платформы… Так же с точки сдуло и подлещей… За вторую половину тура поймал процентов 10 от общего веса.
Рассвет…Выхода нет… Начинаю давить объемом. Большие закормочные кормухи, всё оставшееся «мясо», в расчете на утреннюю зорьку. Клев оживляется, но не только у меня. Ловят все.
Быстрое взвешивание. Награждение победителей и призеров, в число которых мы не попали. Всё в дружеской обстановке.
Локальные пари. Расчёт
Сборы… Как бы придумать так, чтобы собираться можно было побыстрее… Когда разбираешься, находишься в предвкушении ловли, а собираешься уже уставший, и так это всё муторно…
Причины поражения. Точнее, причина. Надо готовиться. И технически и психологически. Тренировки на водоеме. Подготовка именно к такому формату. Ночная 12-тичасовая сессия. Высыпаться надо! А у меня получилось за неделю до этого нормально поспать только одну ночь. Остальное время – либо в поездах (ну не могу я спать в поезде, не помещаюсь я на этих шконках), либо в день тура - проснулся очень рано, да так и не уснул больше. Не готов организм к таким форматам пока. Ну и подбор корма и ароматики, подача живности. Спасибо, кстати, всем участникам, кто поделился червячками. До последнего не знал, что буду участвовать, а в Тамбове купить мотыля невозможно. Только на заказ.
Отдельное спасибо идейным вдохновителям и организаторам праздника ночной фидерной ловли!
Впервые в этом году развернул полностью всё оборудование и снасти. Обкатал несколько новых для меня элементов. Такая вещь! Спасибо!)
Теперь надеемся, что удастся провести заявленный на 3-4 октября Чемпионат Тамбовской области. С дневной ловлей, стандартными турами, с новыми ожиданиями и надеждами.
Очень жду! Соскучился!
#TAMBOVDUNAEV #DUNAEV #dunaevmedia