Ого! Даже мне визуально и по цене очень понравились. Если ручка шершавая и если баланс как надо и прочность на высоте, то от итальянцев трудно отличить. Раскраска скромная, под Мавер. Одно замечание визуально - нет хорошего заднего оконечника как у Мавер и Мило.
Ждем отзывов с потряхов и с рыбалок.
вчера в магазине покупал подсак и мне дал хозяин подержать этот Антарес 7 м, не могу сказать что он меня сразил наповал после Колмика (но Колмик 6-ка), но уж очень достойный мах, уговаривал продать, нет сказал, он мне много чего показывал из своей коллекции, если не путаю, по моему его Антаресу 12 лет, но Мавер у него нет, продал. Он какой-то бронзовый чемпион, в общем занимается спортивной рыбалкойЛучшая из всех семерок всех времен! Так ты ее как мах будешь юзать или для бокового кивка на мормышку?
Я у него в магазине купил для Colmic Superior 6, подсак, ручка подсачека штекерная FLAGMAN FORCE ACTIVE PUT OVER 3,4 м (завесил без пробки 347 гр.) и удобно длину менять, а голову Guru Competition Net SF400
Добавлю. Пока основная масса поплавочников, терпеливо перелистывает календарь, медленно но верно приближаясь к сезону открытой воды. Ловля Кейрю, тем кто не согласен с таким развитием событий, позволяет даже в мороз ловить рыбу, при чем всегда, на каждом выходе к воде.
На самом раннем этапе освоения Кейрю, я как-то упоминал, что этот вид ловли нужно осваивать и как можно скорее, преимущество очевидно. По факту прочитал лишь насмешку, от заслуженного продвиженца России, который назвал все это ерундой. Мне за зиму удалось выбраться два раза к воде, о чем писал здесь на форуме. В эти два раза, убедился в очередной раз в эффективности Кейрю, перед другими видами ловли. Поэтому тут всё просто, либо лови, без межсезонья, либо листай календарь и развлекай формчан сказками до весны.
Kaida Enigma Whip 6 метров
В прошедшем сезоне осенью обнаружил, что у меня нет махов короче 7 метров для ловли осенней сорогиОсобо не заморочился, так как рыбалка не основная. А тут недавно «засветили» Кайду Enigma Whip, и что-то прихотелось простенькую «коротышку» для стадной сороги по осени.
Итак - Kaida Enigma Whip 6 метров. Ожидал дешевую легкую удочку с «бумажными» коленами для мелкорыбицы. А оказался универсальный добротный продукт средне-быстрого строя. Летом обязательно попробую эту удилку на язях.
Kaida Enigma Whip 6 метров.
Вес – 170 гр.
Длинв – 590 см.
Комель – 24 мм.
Расстояние центра тяжести – 160 см.
Хлыст – длина 96 см, 0,7/4,2 мм.
Транспортная длина – 100,5 см.
![]()
...а,пойдет ли???...
Счасть,это когда нет несчастья!
Na Zare
Картинка, Юрий, лучше слов? На хлысте груз 80 гр.
Впервые встретил такой жесткий привитой хлыст, что и видно из картинки. На вершине второго колена кусочек малярного скотча. У меня это первое удилище вообще от этого Производителя. Рад за них - хорошие удилища делают... У Фортексы тоже такой жесткий хлыст? Кстати, удилище не кол...
ГарриSS
Спасибо, Игорь. И язь, и лещ, и голавль будут побеждены в честной борьбе и даже без подсака
Шимано
Можешь не сомневаться, пойдет. И хлыст не бракованный![]()
Юрий, для меня удилище кол, если оно "ленится" работать дальше второго колена на хорошей рыбе. Применение для ЛМ? Возможно, я не спец...
Тогда подробнее.
Бланк стабильный, стенки колен хорошие. На вершинах колен есть усиление. Посадочные места колен не шлифованные (есть хотя и шлифованные на других удилищах, но с раковинами). Изготовление бланка на высоком уровне, люфтов и прочих безобразий нет. На поверхности колен сверху и снизу есть надписи, возможно стремление поставить по шву, возможно от балды.
О том, что есть такие удочки Italica узнал года 4 назад. На видео англичанин ловил 9-м махалкой. Больше информация о данной италики мне не попадалась. Глянул сейчас их каталог... Ну прям не тянет на какого-то гиганта, даже итальянского рынка. 16 страничек. В основном штекера. Махалок не нашёл. А вот болонки есть и даже один фидер. Для примера о болонках...
Разработано что? Удилище? Я сомневаюсь. Дизайн разработан Италикой, в это поверю. А делает бланки один из заводов или заводиков в Китае. Хотя и само название Италика, тоже небось из поднебесной, это сделано для ласкания слуха, Италика, типа все законодатели мод маха там. Народ ловит у себя на родине в Италии отечественными Мавер, Трабуко..., а им тут Италика.
Италика в Италии, это как Флагман в Украине, как Сабанеев и Волжанка в России.
Даже мах Топ Матч от Волжанки, разукрашенный под хохлому или Лидер с афтографом на комле, да как хочешь крась, "от перемены трусов, жопа не меняется".
А в чем разбираться? Если бы была известная мировая фирма, то интернет бы сразу давал "Вашу секретную ссылку". По факту Italica - это штукатурка, защитное покрытие, что-то связанное с кондитерским производством. Если конкретизировать запрос, то вылезает один сайт, имеющий отношение к италики и рыболовной индустрии. Выше о нём написал. Я ж не оспариваю существование данной марки удилищ, просто не вижу оснований приписывать ей мифических свойств теневого лидера рыболовной индустрии Италии, прям гиганта. И не вижу смысла ходить вокруг да около. Если есть другая информация о продукции Италика, я с удовольствием прочитаю. Выложите ссылку. Жду.
Ну что там? Доехал до Воронежа?)))
Разбираться в этом вопросе особо-то и не нужно. Главное итог. А в итоге, топовые удилища Кайда, коих не так много, но являются хорошими махами, по не великим ценам.
Не знаю почему ты так заостряешь внимание на логотипе Италика, это ровным счетом не дает почву для оснований, чтобы причислять удилища Кайда к Итальянской родословной. На самом бланке, в частности на Авентадоре, там написано "Дизайн Италика" и все. Нет речи о том, что оно там разработано или сделано. Всего лишь дизайн.
А вот мелким шрифтом, идет информация. О том что не рекомендуется ловить под проводами ЛЭП, в грозу и так далее... И в завершении Made in P.R.C.
Где P.R.C. расшифровывается как People’s Republic of China. Надеюсь ты уже догадался, как расшифровывается Made in P.R.C.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)