С Уважением.Константин.
У тебя странные суждения Юрий. Про какие две квартиры? Например Италикс Фьюжн, он же Фреция, семёрка. Сколько сейчас стоит? Шимано ХТ семёрка сейчас столько же, а Ниссин ПроСпец и того дешевле, как говорится "Почувствуйте разницу"))).
И я уже несколько дней назад написал, за сколько денег и какую пятерку сейчас из Японии вытащил.
Кстати штекеристы тоже с поплавком ловят. А сколько ихняя труба 13-ти метровая стоит, а платформа, а остальные необходимые причиндалы?
Так что не надо преувеличением заниматься и ерунду писать.
Я спокойно отнесусь к информации, когда подтвердится, является Фьюжн перекрашенной Фрецией или нет. Я не поклонник Мавера, к сожалению или к счастью, не знаю.
На счёт Японок ты как-то осторожнее начал писать, видимо мнение у тебя начало меняться, особенно после фото где махи под нагрузкой. Хотя изначально ты писал ерунду, которая основывалась всего лишь на предположениях и видимо давление Зевса Олимпийского тоже сказывалось. Однако Зевс вдруг написал с сожалением, что не удалось ему приобрести Наяд девятку. Хотя изначально и он писал чуть-ли не через пост, что все это шланги. И сожаление это выразилось после фото которое выложил Сергей, где бланк Айю под нагрузкой в работе на вываживании.
Юрий хочу чтоб ты понял одну простую истину. Я не агитирую к покупке Японки, как и Сергей. Мы просто рассказываем про эти махи чуть больше, чем кто-либо другой и верить нашей информации или нет это читатель для себя сам пусть решает. Одно скажу только, наши факты с Сергеем исходят только из практики.
О таком нельзя было и мечтать. Мониторинг японосайтов, проблемы с доставкой в Россию в период пандемии, улетевший курс рубля, покупка дорогой вещи вслепую и тд и тп Ну не подступиться было. Уже отчаялся и смотрел Авентадор. И тут в Москве, от Сергея, за вменяемую цену. Кто ищет, тот найдет.Продам отличную рокфишку NFT Aernos 71
Одна из самых подходящих под наши условия японок - рокфишка.
Прабабушка Shimano XT 71, уступает только в весе, грамм 10, строй и повадки ничуть не хуже.
Да, хотелось попробовать именно японца, 7м. В руках оказался очень интересный инструмент. Такое можно иметь даже просто для коллекции. Но мои запросы начинающего любителя маха были просты и очень приземленны. Я доверился этому форуму, и я не пожалел.
Вес 177 гр. Диаметр комля 23 мм. Качественно. Недорого. Первый же выезд на Борисовские пруды позволил оценить удилище в деле. Вода была жуткая муть после дождей. Мужики жаловались на полное бесклевье, глушняк. Пяток плотв, ей шершавой не до рыбаков сейчас, и четыре десятка уклеек, да таких что и плотвы не нужно, вот мой улов. Вся рыба до 50 гр, поплавок 3 гр ибо дуло.
Что есть сей рокфиш в оригинале?
Она не подойдет любителям "шпажек". Хлыстик не успокаивается ни на секунду. Если вас это раздражает, меняйте его сразу на более жесткий, либо это просто не для вас вообще. Лично я в обозримом будущем делать этого не собираюсь, имхо, удилище должно служить как есть.
Заброс.
Оказался меж двух деревьев в ветер. Руки ещё далеко не на месте, я только делаю первые шаги в махе. Но точность изумительная. Были захлесты конечно. 3 гр на глубине в метр, не айс конечно, но ветер... В итоге справился с ними чуть подавая удилку вбок перед приводнением поплавка. Вот тут очень порадовал мягий верх удилища, не было жесткого удара лески в бланк, всё мягко, пушисто, красиво.
Ощущения на вываживании. Ну, тут у каждого свой порог возбудимости безусловно.
Я человек из фидера (10 лет стажа), где некоторые не могут ловить леской, ибо нет ощущений, только шнур. Плата за это резинки в оснастке и бесконечный поиск удилищ, которые не сливают крупную рыбу на этом самом шнуре. Плата в прямом смысле, ибо такие палки дороги.
Лично меня же возбуждает в первую очередь то, как удилище вяжет рыбу. Возможность работы с тончайшими поводками и крючками, того же внутреннего японского рынка. И вот эта рокфишка меня устроила на все сто в этом. Она просто липнет к рыбе, и далее без шансов. Я могу сравнивать лишь с мифином конечно, на котором подлещики до 150 гр просто отлетали на струе, такого я не встречал даже на бюджетных фидерах, был удивлен немало. И стал выбирать инструмент тщательнее.
Кстати, вываживая рыбку до 50 гр, не переживайте, море эмоций от работы с рыбой вам гарантировано, всё чувствуется и передаётся. Я не рыбоед, бочки лещей и карпов в прошлом. Я иду в мах за эстетикой и удовольствием от процесса. Кстати, Сергей брал ею карпа, не помню вес, но хорошего. А значит на моих подлещиков и плотвичек её будет за глаза.
Лёгкость и стройность.
Можно спорить о балансе, что лишние граммы ничего не решают, а диаметр хвата на комле суть происки лукавого. Да, с мастерством всё это становится вторично. Но вот я на первой рыбалке своей, ребята, я тупо пёрся. От малого веса и диаметра. Я видел, что порой держу удилище у самой пробки, это неправильно конечно и всё такое, ну я просто в пылу борьбы не замечал этого.
Резюме.
Приобретая удилище японского рынка вы с одинаковой степенью вероятности можете быть и очарованы, и разочарованы. Очень желательно подержать в руках перед покупкой хоть что-то подобное, дабы тараканы в голове дали добро, или не дали... Мои тупо взвесили плюсы и минусы, первого в моём конкретно случае оказалось гораздо больше, и с перевесом 80/20 решено было брать.
Хотел бы поблагодарить участников обсуждений раздела маховой ловли МФ, коллеги, это безумно интересно, затягивает, мотивирует. Спасибо вам большое! Принимайте в свои ряды ещё одного )
Если кому интересно подержать данное удилище, зовите на рыбалку, по мере сил и времени буду рад знакомству. Посмотрите, потрясёте, половите, не вопрос.
Андрей я Вас поздравляю с приобретением. Выбор между Авентадор и НФТ, тут комментарии излишне, это не разные галактики, это разные вселенные.
Ну так ЕПТТТ...)))
Взаимно Андрей, спасибо за доверие и добрые слова в наш адрес, рады что чем-то смогли быть полезны.
Принимайте приглашение, если выходит так, что ловим на одном водоеме, как выяснилось... Если хотите, то Японок в Вашей рыболовной жизни теперь будет больше. Читаю Ваши эмоции от первой рыбалки с Рокфиш, это лишь начало))), Вы ещё не ловили сверхлегкими (менее 70 грамм) пятерками, там рыба весом в 100 грамм и адреналин так стреляет в голову, что мало мало не покажется.
Если не против, я пришлю Вам в личку свои контакты...
Моя личка открыта для всех желающих. Буду рад совместным рыбалкам и знакомству! Царицинские пруды мне ещё ближе, но думал там парк и ловить нельзя )
Даже если японский мах кому-то не близок, с удовольствием посмотрю на работу европейской классики на водоёме. У нас одно увлечение, это главное.
Поздравляю с покупкой, Андрей. Такую серию непосредственно лицезрел в шести метрах в хардовом тоне. Мне прям сразу легла в руку. Интересная рокфишка. Ещё раз поздравляю с хорошей покупкой.
Сергей, спасибо большое!!
Кстати, я без понятия какой тон у моей. Не скажу чтобы это что-то решало, но для общего развития было бы интересно знать.
Хай контраст.
Сегодня продолжил, там же, Борисовские. Ветер присутствовал. Пару раз не смог продавить удилище дальше, чем на 45 градусов от себя, так дунуло. Была гроза, градом посыпало, весь набор за вечер. смысл выезда был попробовать 2 грамма. Разницы с трешкой даже не заметил, стал привыкать к бланку, запутывания прекратились, клал оснастку в линию, без проблем. Пора пробовать грамм. Что завтра и планирую, причем без поплавка.
По рыбалке. Вода прозрачная. Рыбаки опять жаловались на глушняк. Чуть подкормил остатками с балкона, а чего ей уклейке ещё, ни грамма живки в корме, пылит чего-то и хорош... Основа флюр 0,16. Он лучше терпит пережатые неумелыми пальцами дробинки, ну и не было другого ничего в загашнике. Поводки толще 0.11 я не пользую.
С первого заброса плотва. Уже не шершавая. И пошло дело. Уклы атаковали, но плотвы стало заметно больше. Размер рыбы тот же, от 7 наверное до 50 гр. Быстро сбился со счёта, деятка три-четыре за вечер, может больше, неважно.... Клевало в общем!
Что хотел сказать. Встречал у людей, что маховое удилище сверхбыстрого строя нужно, в частности, чтобы не опаздывать с подсечкой. Так вот, я за сегодня не сделал ни одной подсечки, то есть вообще. Просто поднимал удилище и принимал рыбу. Ловил в итоге большую часть времени на два опарыша. За кожицу. Уклейку. Никакой спешки не требовалось, наоборот, наслаждался размеренной ловлей в удовольствие.
Я понимаю, что условия ловли разные и тд и тп... Но сегодня я четко понял, что не готов жертвовать ни одного грамма веса удилища, ни одного миллиметра в комле ради более быстрого строя. Если дело конкретно в опаздывании с подсечкой, это лечится техникой ловли (работа с насадкой особенно) и правильной оснасткой.
Ну, лето впереди, и другие водоёмы. Может в чем неправ. Поживём-увидим![]()
Ну и последнее, пожалуй.
Познакомился сегодня с кейрю. Оснастка 1 грамм. Кажется, первый раз в жизни кидал это семёркой. Летело. Что-то даже удалось поймать. На фото работа бланка на вываживании карасика с глубины 4.5 метра на течении.
Способ ловли зацепил. Нужно будет поискать места и продолжить освоение.
И от себя пару слов напишу, в продолжении постов от Андрея. Самое главное, я очень рад знакомству и очень рад, что этому знакомству способствовал форум Матчфишинг и интерес к удилищам Японского рынка. Ловля сегодня была не совсем удачная, но в компании Кейрю фишеров, даже отсутствие клева не расстраивает, живое общение с единомышлениками это лучшее что может быть в любимом увлечении. И тем более, когда видишь, что узлов парящих над водой всё больше.
Я думаю этот сезон ограничиться тем, что уже есть. Она очень универсальная.
Дальше, по мере освоения кейрю, будет понятно по условиям ловли и бланкам соответственно. Я бы с радостью приобрел такую же рокфишку, nft aernos, ростом поменьше. Этого комплекта на первое время было бы за глаза. Даже больше для поплавка.
Касательно кейрю, думал это только малая глубина на стремнине. Но посмотрел как японцы ловят этим по грудь в воде... Круг применения сильно шире. Но там и махи 8-9 метров. Думаю, рановато мне такие длины. А там увидим![]()
К 8 и 9 надо прийти, тут я с Вами согласен. А вот в шести метрах да с зумом до пяти удочкам кейрю нет равных.
В кейрю , в отличии от обычного маха длина снасти и её вес воспринимается по другому - там удочку держим под углом плюс-минус 45 градусов и вес удочки не так сильно критичен . Но всё равно , от такой длины я пока воздержался , самые длинные - это семёрки . Для больших дистанций есть другие снасти . У японцев , на их речках рабочее пространство ограничено , у нас с этим проще , если берега не сильно заросшие .![]()
Михаил .catch and release
Еще такой момент, Кейрю бланк мы держим за самый низ комля, прям у пробки. А так же, не мало важно, бланк Кейрю действительно универсален удочки способны работать с оснастками Кейрю и с поплавочными оснастками без потери качества при ловле. Я уже писал ранее, что за один день могу выйти на два водоема с разными условиями, например в отпуске. Утром на пруду половить с поплавком карася, а вечером на реке погонять маркеры, бланк при этом один. У моей Шимано ДХ-61 больше всего оснасток чем у других махов, из-за трех возможных рабочих длин. Шесть оснасток для Кейрю (по две на каждую длину) и 12!!! поплавочных, где шесть оснасток под стоячий водоем и шесть поплавочных оснасток под ловлю на течении.
Шестерка кейрю с зум одна из самых универсальных маховых удочек. Универсальнее только семерка с зум.
Последний раз редактировалось Seriy45; 18.05.2021 в 14:41.
спасибо, где и чтоКейрю семь метров в арсенале есть, часто ловлю на поплавочную оснастку.
короткая, не обязательно, достаточно в сложенном виде стандартный размер, как у маха: 1,2 м - 1,5 мЕсли Вам важна ещё короткая транспортная длина удочки, тогда только Кейрю...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)