Спасибо за помощь. Рокфиш бланк, а чем в двух словах он отличается от Кэйрю и если можно ссылку на ваш самый предпочтительный бланк в 7 метрах Еще раз благодарю
Вот нашел интересную информацию https://sheshnin.ru/
larsson, извините, имя не нашел. Какой 7 м. бланк рокфиш по Вашему самый нормальный, я еще вычитал про Зум 7-8 м, может его ? У меня на данный момент есть дешевенький Shimano 4,7 м, Kaida Level Tech 5,8 м и моя радость от которой просто балдею новая (1 рыбалка) Colmic E-Xtreme Superior 5,9 м, а мне попался недалеко неплохой водоем, но там 6 м в натяжку, хотелось бы 7 м (или зум - если вы посоветуете) и меня очень заинтересовали ваши посты о японских бланках. В общем если потяну в этом году, обязательно закажу. На следующий 100 %
Последний раз редактировалось shhegl-igor; 25.05.2021 в 16:57.
Для начала почитайте пару статей, а потом поймете надо Вам это или нет...
https://sheshnin.ru/2018/02/03/shima...shimano-xt-80/
https://sheshnin.ru/2019/01/27/rockfish1/
пока исправлял свой пост, вы мне уже ответили, спасибо, но я там вам еще несколько вопросов задал, спасибоДля начала почитайте пару статей, а потом поймете надо Вам это или нет...
уже прочитал...НАДО мне это НАДО
Из того, что сейчас в продаже у меня есть
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/4692.
Но удочка, с которой хожу на большинство рыбалок, немного другая. Уже снята с производства в нулевых. Тоже шимано, но маде ин джапан.
В планах приобрести вот это
https://www.daiwa.com/jp/fishing/ite...k_m/index.html
Вот ссылка на мой любимый бланк, по Вашей просьбе http://www.u-nissin.co.jp/item/495
Различия между Кейрю и Рокфиш бланками есть. Кейрю в основном бланки короткого сложения, основная масса бланков имеет транспортную длину не более 60 см, это сделано в угоду удобной транспортировки и так как японцы ловят на горных речках, с достаточно трудно проходимыми условиями, крутые склоны, заросли и прочие препятствия, то как раз с короткими палками удобно передвигаться. А так же, из-за ловли с постоянным перемещением по берегу, удилища Кейрю имеют зум. Например сейчас на одной точке половили, где достаточно было 5 метров бланка, а через каких-то 20 метров надо уже 6 метров. И вот по принципу такой телескопической матрешки, выбираем нужную длину бланка, из возможных на конкретном бланке.
Рокфиш уже чуть отличается от Кейрю. Сразу видно, что комель у Рокфиш как у привычных махалок. Самое явное отличие от классики, как я уже говорил, это гибкий хлыст. Кто-то из ребят подбирал сам для своей Рокфиш хлыст, кто-то обращался за помощью к Род-Билдерам, кто-то ничего не стал менять, как я например.
Еще можно отметить разницу в тесте применяемых лесок, по верху. Рокфиш из тех что видел, теми что ловил, максимально допустимый диаметр 0,18. У Кейрю 0,14 в большинстве случаев, хотя есть Кейрю которые и 0,3 держат, но меня такие бланки не интересуют, поэтому много про них не расскажу. Те Бланки Кейрю что использую и что используют коллеги и друзья, там 0,14 и этого более чем достаточно по нашим условиям.
В общем подводя итог, то Кейрю немножко такая передовая палка, если в лоб начинать сравнивать, Кейрю бланк плюсов соберет больше.
суперВ планах приобрести вот это
все таки мне ближе Рокфиш из вашей подборки Nissin Pro Spec 7м с жестким тоном, в общем мыслей добавилось, с этими махалками, спиннинг бросил, фидера тоже, да и болонку, даже на Дон стало не так интересно ездитьВот ссылка на мой любимый бланк, по Вашей просьбе http://www.u-nissin.co.jp/item/495
кстати у Rockfish, тоже зум есть 7-8 метров, по моему у Shimano, меня это заинтересовало
У выпускаемых сейчас шимано ХТ зума нет.
на 4.41 Ниссин под сомиком в 2.5 кг.
Как он гасит рывки, любо дорого смотреть
ハエ - переводится как муха...для ловли с поверхности без огрузки ... нахлыст...прикольно...
https://youtu.be/7f3PuR2r3h8
С Уважением.Константин.
Х.з. как оно называется...там целая религия в зависимости от вида рыбы...а это для ловли мелкофорели на муху...
Если не смотреть на вид рыбы,то это самое тонкое и шланговое удилище...заброс выполняется как нахлыстом с нескольких раскачек... Если леску заглубить,то возникает реальное неудобство при подсечке... Но самое интересное,что в руку очень хорошо чувствуется поклевка даже маленькой уклейки...
Последний раз редактировалось SecondX; 30.05.2021 в 19:32.
С Уважением.Константин.
Добрый вечер, лень заниматься поиском того, в чём не разбираешься, возможно кто то из форумчан, продаёт японские удочки, читал за NISSIN PRO SPEC 710, по описанию понравилась: что касается креветок и другой санкционки ( вчера получил свою долю от бизнеса, поэтому могу позволить себе NISSIN )
Скажу , за тенкару : длиннее 4,5 м - это уже не тенкара и то 4,5 уже перебор ! Это сейрю . У японцев тенкара используется очень незначительно , только на северо-востоке , там водоёмы не очень пригодны , для ловли длинными снастями . Проще - ручьи и ловят там короткими удочками от 2,5 м. А на мухи можно ловить и кейрю , только поменять левел , на более тяжелый . Или "фонарным" методом - на удочку примерно 7 метров ставится около 1 - 2 метра основа и поводок с мушкой . Мушка опускается на воду и дрейфует по течению . При поклёвке удилище собирается , как у нас , на Л.М.
Михаил .catch and release
Согласен с Михаилом. Это сейрю. Во времена, когда производились NFT, вероятно такого понятия не было, поэтому и называли на удобный манер ( Fly). Кроме NFT, у других удилищ тех времён такого наименования не встречал. Но не берусь утверждать, что его не было. В общем, для лучшего понимания градации - это кейрю UL. Если бы была покороче, то и как тенкарой ловить было бы вполне удобно.
Обязательно отпишусь и постараюсь сразу сделать фото бланка под нагрузкой, в добавок к обзору.
И ещё про применение искусственных мух в ловле, тема мной ещё совсем не изведана. И если услышали слово муха, то прямиком определяют ловлю Нахлыстом или Тенкара. Но в наших условиях, при ловле Кейрю, муха даёт часто определяющие результаты. Мне не удалось поймать леща зимой в количестве с Кейрю, только Язь и Плотва, так как я ловил практически только на червя. В то время как Кейрю Фишер, у которого я можно сказать обучаюсь, ловит леща постоянно, на тех же точках. На фото видно, что у рыбы во рту...
У меня вчера прохожий дядечка в Царицино попросил подержать. Тоже ловит там. Сказал да, это вещь, вот это я понимаю)
Плотва ловится. Для меня дикость ловить на кукурузу конечно, но на неё самые батоны клюют, карася не нужно. И никакой уклейки в принципе. За пару часов вечером десяток-полтора беру, доволен по уши.
Освоил вроде довольно уверенно 2 грамма с разнесёнными грузилами, даже в ветер. Наблюдать поклевки плотвы на поплавок, эти плавные уверенные утопы, без прелюдий, это магия. Вываживание, да, мах это своё удовольствие!
Справедливости ради, гибкий хлыстик точности забросу не добавляет. Но это вопрос времени и техники. Когда вкладываешься правильно, всё хорошо. Ну это в сильный ветер. В штиль не замечаешь даже. Менять не буду, натренируем.
Последний раз редактировалось Andrey2; 03.06.2021 в 21:10.
Тут даже спорить не о чем. Неподсекайки непригодны в любых условиях. Только к японским махалкам это отношения не имеет.
Рыба у кого-то может не сечься по множеству причин. Как правило, проблема в оснастке и подаче насадки. Но мало кто из нас, в том числе и спортсмены, готов признать, что допустил ошибку, не разобрался с ловлей. Проще грешить на тупость крючка, неправильный строй удилища, растяжимость лески и тому подобное.
Запаздывание на подсечке из-за мягкости удилища составляет долю секунды. Объяснять именно этим то, что рыба не сечётся, ну тут даже нечего обсуждать. Но, да, толпа ловится на эти сказки. Согласен, это очень печально...
Почему так происходит?
Я больше десяти лет читаю отчёты людей с рыбалок. Ещё с фиона начинал. Практически никто никогда не говорит о технике ловли. Огрузка поплавка, расстановка грузил, толщина антенки, выбор крючка, длины поводка, способ насадки, момент подсечки. А вот обсуждения снастей и прикормок набирают сотни страниц на форумах. И ничего о самой ловле. Почти ноль. Да, это можно понять, ведь именно на это люди тратят деньги. Но по факту, это всё пустое отдельно от практики.
В общем, вот я сам спортсмен. Не поплавочник, но повсекал разными удилищами, в разных условиях, по разной рыбе, поверьте, достаточно. Я отловил японской махалкой порядка десятка рыбалок. В "родной комплектации". Видел как японскими махалками ловят другие. И могу сказать, что с чем с чем, а с подсечкой у удилищ всё в порядке. Смешная формулировка, не правда ли )))
Есть момент чьих-то личных предпочтений. Не вопрос. Техника ловли у всех разная. Это тоже понятно. Просто к чему-то душа лежит, а к чему-то нет. Абсолютно понятно. Но это всё субъективные моменты конкретных людей, будь они хоть чемпионы мира. Задачи спортсмена на соревнованиях и его подход к ловле могут быть очень далеки от задач и условий обычного рыбака, да как правило так и есть.
Если кто-то смотрит спортсменов-поплавочников, сейчас очень много идёт от них информации именно по технике ловли и нюансах оснастки. Прекрасные видео! Я бы советовал сфокусироваться именно на этом в первую очередь. И, поверьте, вы забудете что такое "неподсекать" с любым удилищем.
Я ничего не понял, что ты написал. При чем здесь фидер и какой-то эксперт?
Ты сейчас хочешь каким-то образом доказать проблемы с подсечкой на Японках. Я не понимаю как там могут быть проблемы? Я при ловле даже медленным Сейрю не испытываю проблем. Но это беспочвенный разговор, потому что я предметно это обсудить могу только с Сергеем из Тамбова и с Михаилом из Екатеринбурга, только они имеют практику ловли Сейрю бланками.
Позавчера , на рыбалке , сравнивал две удочки : Ниссин файн моде 5 м. (60 гр ) и Флагман гретхам поле МЛ 5 м .(110 гр) и разница в скорости подсекания была не в пользу гретхама . Ниссин практически в два раза легче ! И ещё один плюс у Ниссина - возможность работать с более лёгкими поплавками , от 0,5 гр спокойно , гретхам начинал работать от 1 грамма . Опять у него свои плюсы - возможность ловить с Л.М.![]()
Михаил .catch and release
В прошлом сезоне осенью ловил мелочь удилищами Nissin Mebal XXX II High Contrast 810 (215 гр.) и Suntech GM Red Long H 71R (140 гр.), строй не выше 7/3. Течения практически не было. Никаких проблем с подсечкой не заметил. Приличные "европейские" восьмерки и семерки весят в полтора раза больше. Этими же удилищами ловлю и на течении, проблем с подсечкой также не вижу. При ловле на течении поплавок почти всегда под контролем, но резкую поклевку «зевнуть» можно любым удилищем, независимо от строя, тем более приличной длины.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)